Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (18.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Скупка автомобильных аккумуляторов, покупаем старые АКБ  (Прочитано 119073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Димка_PoNiK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток... Хочу задать небольшой вопросик: а при перевозки крупной партии АКБ жд багажом их надо оформлять как "опасный груз"?

Идеи Малого Бизнеса

Михаил 43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Известный факт, что отработанные аккумуляторы представляют угрозу для экологии и здоровья человека, поэтому подлежат своевременной утилизации. Утилизация аккумуляторов  представляет особую проблему ввиду большого сосредоточения транспортных средств в крупных городах.  Скупка старых аккумуляторов – выгодный и безопасный способ утилизации. Утилизация автомобильных аккумуляторов – вопрос не столько экономический, сколько экологический, поэтому здесь важно сознательное отношение к этой проблеме каждого автовладельца. Часто можно увидеть объявления о покупке или продаже отработанных аккумуляторов: «куплю б у аккумуляторы», «продам б у аккумуляторы». Купить/продать аккумулятор бу предлагают и газеты, и Интернет ресурсы, и объявления на столбах.
Не секрет, что прием и скупка  бу аккумуляторов ведется с целью их дальнейшей перепродажи либо заводам, занимающимся утилизацией, либо заводам, осуществляющим производство аккумуляторных батарей. Там аккумуляторы бу разбираются на запасные части и перерабатываются.
 цифры привести не готов, но одно могу утвердительно написать,что есть благоприятный надёжный живой пример-это стабтльный и довольно неплохой доход одного из не близких приятелей,который вот уже несколько лет к ряду активно этим занимается-все его текущие расходы это маленький неприметный складик на окраине(аренда 3т.р в месяц и подача объявлений в местных сми.
 Причём этот вид бизнеса относится к той категории,где от конечного накопленного кол-ва аккумуляторов зависит цена по которой он их сдаёт-чеб их больше,тем она выше! Т.е покупаю дёшево,продаю дорого!  В моём регионе эта ниша окончательно освоена  и применять ценовую политику как инструмент входа не представляется целесобразным, поэтому интересуют подобные варианты (по сути) бизнеса...Пишите в каких сферах и направлениях есть что-то подобное?

noice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

живу в Тюмени будет выходной позвоню на завод спрошу какие нужны документы для сдачи и нужны ли они вообще.
да кстати сколько АКБ в тонне? Знает кто?

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

живу в Тюмени будет выходной позвоню на завод спрошу какие нужны документы для сдачи и нужны ли они вообще.
да кстати сколько АКБ в тонне? Знает кто?

20

noice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это получаеться что я беру 20акб по 50р=1000руб. и сдаю за 30т.р. судя по прайсам приемки ;D
 ???
брутто  и сырые это как?

Идеи Малого Бизнеса

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.

это получаеться что я беру 20акб по 50р=1000руб. и сдаю за 30т.р. судя по прайсам приемки
Ну не знаю, где такие цены. Если их разбирать и сдавать как лом свинца то 1 тонна АКБ минус вес корпуса, ну возьмем 900 кг * 7 руб кг = 6300 руб. с тонны АКБ. В принципе, да прибыльно, при постоянном приеме аккумуляторов.
7 руб. по памяти взял, когда-то сдавал свинец (уточню сколько сейчас).
Ааа, еще вычитают засор свинцовых пластин шламом.
Кто-нибудь разбирал, сложный процесс?
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:44:39 от elel77 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

это получаеться что я беру 20акб по 50р=1000руб. и сдаю за 30т.р. судя по прайсам приемки ;D
 ???
брутто  и сырые это как?

У каждого АКБ есть свой вес и своя цена, АКБ-190 весит 53-58кг цена его в приёмках от 500-650 рублей за шт, в основном фирмы принимают  залитые.В прайсах пишут цену за кг или за один АКБ в зависимости от модели. 

Идеи Малого Бизнеса

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скупка автомобильных аккумуляторов, пок&#
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2011, 15:12:09 »

???
брутто  и сырые это как?

У каждого АКБ есть свой вес и своя цена, АКБ-190 весит 53-58кг цена его в приёмках от 500-650 рублей за шт, в основном фирмы принимают  залитые.В прайсах пишут цену за кг или за один АКБ в зависимости от модели. 
Брутто насколько я понимаю - вместе с упаковкой?

inscriptible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что , кто нибудь пробивал эту тему?

Идеи Малого Бизнеса

Andrej77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея дурная.Нигде столько АКБ не достать + замучишься таскать их

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Зарабатывают на этом, кто использует в комплексе услуги (метал, пух, пластик, стекло, бумага и т.д.) 

Идеи Малого Бизнеса

IVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

покупают акб
100 рублей от мопеда
200 рублей от легкового автомобиля
300 рублей от микроавтобуса
и т.д. - смотрите в инете...
кто из Питера хочет заниматься?  ;) пишите в личку

pgvsts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давай займёмся, есть склад чтобы копить, есть жигули что бы собирать и есть газель чтобы вывозить

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для скупки и продажи аккумуляторов, во всяком случае в моей стране(Белоруссия) требуется лицензия, причем для аккумуляторов и цветмета отдельные, минус налоги а их немало, государство обирает эту нишу от и до.В дагонку: за собирание любого метала и аккумуляторов без лицензии приличный штраф, без паспорта на заводе не закупают.И это еще не все-цены на заводе в два раза ниже мировых(лом), хотя втирают людям мозги, что цена высокая, а задержаний на трассе Минск-Москва с цветметом все больше.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

государство обирает эту нишу от и до

не только эту :P

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.775 секунд. Запросов: 36.