Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (7.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (46.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Тайный покупатель  (Прочитано 43386 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я знаю детали не понаслышке, у меня торговое образование

Т.е. вы уверены, что услуга невостребована, благодаря вашему образованию?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Нет не спорте, услуга востребована, даже в нашем городе нанимают наше агенство для проверки филиалов крупных сетей.
В крупных городах заключаю достаточно весомые контракты на такие исследования. Частно заказывают различные издания для сравнения например различных торговых сетей, в инете есть отчеты по этим исследованиям, если поискать.

provmag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо каждому, кто высказал свое мнение. Мне понравилось, что после проверки, почему-то решают наказывать и увольнять продавцов, считать, сколько  они потеряют в зарплате. А почему, Вам не понять, что ошибки в работе бывают у всех: и у руководителей, и у администраторов, и у товароведов, и у.... Сразу заметно, что Вы не все знакомы с полным циклом карьерного роста в торговле, КАЖДЫЙ СМОТРИТ  СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ... Я благодарю судьбу, что знакома не только с деятельностью коммерческих структур, но и чему-то научилась, работая в гос. предприятие... К моему глубокому сожелению, посещение продуктовых магазинов меня не радует... Я думаю, что начав такую деятельность, мне через месяц , другой, придется думать о смене профессии...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Спасибо каждому, кто высказал свое мнение. Мне понравилось, что после проверки, почему-то решают наказывать и увольнять продавцов, считать, сколько  они потеряют в зарплате. А почему, Вам не понять, что ошибки в работе бывают у всех: и у руководителей, и у администраторов, и у товароведов, и у.... Сразу заметно, что Вы не все знакомы с полным циклом карьерного роста в торговле, КАЖДЫЙ СМОТРИТ  СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ... Я благодарю судьбу, что знакома не только с деятельностью коммерческих структур, но и чему-то научилась, работая в гос. предприятие... К моему глубокому сожелению, посещение продуктовых магазинов меня не радует... Я думаю, что начав такую деятельность, мне через месяц , другой, придется думать о смене профессии...
Знаете что в жизни самое ценное? Жизненные опыт!!!!
очень ценно пройти все ступени иерархической лестници и знать всё не по наслышке.
Самое главное, чтобы люди работали не ради работы, а  это приносило им удовольствие и удовлетворениее.
а ещё большая редкость то.ч то сотрудники могут относиться к бизнесу так, как если бы это был их собственный. Но такие, всё же тоже встречаются) и спасибо им за это.

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодняшний день такая услуга как "тайный покупатель" востребована, особенно в условиях кризиса. Своих проверяющих держать накладно, да и менять их часто надо, проще и продуктивней заказать на стороне. Но это должны быть профессионалы, иначе ничего не получится.

Идеи Малого Бизнеса

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить

В условиях кризиса все увольняют нах.... продавцов, а вы про таинственного покупателя говорите ;D. Эт я вам точно говорю.

Oniha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Услуги "Тайного покупателя".
« Ответ #21 : 26 Февраль 2010, 02:20:11 »

Уважаемые мастера своего дела, вы когда нибудь пользовались услугами тайного покупателя и была ли потребность? Чисто теоретически понимаю, что иногда нужно проверять своих продавцов, качество обслуживания ваших клиентов и т.д. Приходит агент вы уточняете на какие особенные моменты он должен обратить внимание и вперед... Отчет детальный как в устной форме так, можно, и в письменной.
Такая идейка возникла, но теоретическая, а на практике ???
ПС: Может в ваших городах уже давно это практикуется (обычное дело), в нас НЕТ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 26 Февраль 2010, 02:20:11 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Услуги "Тайного покупателя".
« Ответ #22 : 26 Февраль 2010, 04:06:15 »

Практикуется. Но вакансия такая - большая редкость. В Москве.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Февраль 2010, 05:59:39 »

У нас специальные фирмы этим занимаются. Крупные продавцы заказывают такие проверки своих точек по всей стране.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Февраль 2010, 05:59:39 »

502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Февраль 2010, 09:43:24 »

Бывает. Друзья-знакомые соглашаются на ура. Чисто взглянуть на ситуацию со стороны.
Нужно нечасто - людям лучше доверять и не работать с такими, в ком сомневаешься.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #25 : 26 Февраль 2010, 12:11:28 »

Бывает. Друзья-знакомые соглашаются на ура. Чисто взглянуть на ситуацию со стороны.
Нужно нечасто - людям лучше доверять и не работать с такими, в ком сомневаешься.
Доверяй -но проверяй. Услуга нужная. Регулярно сам организовывал такие рейды.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Февраль 2010, 12:11:28 »

502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Февраль 2010, 13:25:05 »

Как сказать. Излишне параноидального руководителя и подчиненные захотят "проверить" - всё равно ведь всплывёт. А это уже совсем другой уровень нездоровья в коллективе - опасный.

Были наблюдения. Директор решулярно отслеживал сотрудников на предмет мелочи, которой не было. Они обиделись на такое недоверие и прокинули его по-крупному, причём все обо всём догадывались, но доказать ничего было нельзя.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #27 : 26 Февраль 2010, 13:31:53 »

Как сказать. Излишне параноидального руководителя и подчиненные захотят "проверить" - всё равно ведь всплывёт. А это уже совсем другой уровень нездоровья в коллективе - опасный.

Были наблюдения. Директор решулярно отслеживал сотрудников на предмет мелочи, которой не было. Они обиделись на такое недоверие и прокинули его по-крупному, причём все обо всём догадывались, но доказать ничего было нельзя.
Так то оно так. Но если не проверять и не контролировать сотрудников ,то получится ,что Вы их вводите в соблазн ,а это грех. Кстати уважаемый пятьсот два ,можно я все таки буду Вас называть Волевым ,не тем ,а другим ,а то как то не по человечески -пятьсот два.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Февраль 2010, 13:31:53 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Февраль 2010, 13:39:19 »

Так то оно так. Но если не проверять и не контролировать сотрудников ,то получится ,что Вы их вводите в соблазн ,а это грех.

Проверять можно разное.

Сам несколько раз подрабатывал для знакомых таким "покупателем". Причем до момента оплаты и перехода товара.
Отслеживалось знание сотрудником предмета продажи и качество обслуживания всего коллектива.

Все - в рамках заботы о своем бизнесе. И потому - правильно!  :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Февраль 2010, 15:22:21 »

У меня как-то был пивной разговор с владельцем одного подмосковного сервера. Полусерьёзно он предлагал "пломать" его сервер, чтобы "защитники" не дремали. Может Вам в этом ключе попробовать себя реализовать?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Февраль 2010, 15:22:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 37.