Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (29.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Бизнес на ягодах и грибах.  (Прочитано 124328 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на ягодах и грибах.
« Ответ #75 : 10 Март 2012, 21:22:58 »

;D полностью согласен халявой тут и не пахло денег надо много.но не обязательно на первом этапе все марозить например бруснику просто складывают в кубоконтейнеры и заливают водой (у самого бочка в погребе простаяла 2 года) папаротник засаливают,ну орех кедровый понятно просто в мешки засыпают. а организовать все это реально просто нужно не скупится людям денег платить нормально а они сами кучу народу приволокут.

вот это реально по теме   ;)
а что такое кубоконтейнеры ?
как используют их в этой сфере ?
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 21:28:57 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 10 Март 2012, 21:22:58 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #76 : 10 Март 2012, 23:05:30 »

;D полностью согласен халявой тут и не пахло денег надо много.но не обязательно на первом этапе все марозить например бруснику просто складывают в кубоконтейнеры и заливают водой (у самого бочка в погребе простаяла 2 года) папаротник засаливают,ну орех кедровый понятно просто в мешки засыпают. а организовать все это реально просто нужно не скупится людям денег платить нормально а они сами кучу народу приволокут.

вот это реально по теме   ;)
а что такое кубоконтейнеры ?
как используют их в этой сфере ?

еврокуб наверное

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #77 : 11 Март 2012, 03:03:46 »

цитата: "А вот предложение Альматеи очень интересное. И условия оплаты хорошие (85% при нахождении судна в порту- меньше
            нагрузка на кошелёк). И возни поменьше- пока 1 контейнер в пути, 2й фасуете и распродаёте."

Почему китайцы могут, а мы нет ?  я только интересуюсь этой темой и рисковать не хочу, выписывая контейнеры из Китая ..
Если бы я работал на объёмах с Китаем, я бы тут не сидел - это уж точно !!!

Да потому , что они работают, а у нас в деревнях одни старики остались и не реально кого то поднять на сбор. Больше времени потеряете, сил, средств и в результате "0"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 11 Март 2012, 03:03:46 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 11 Март 2012, 07:52:43 »

цитата: "А вот предложение Альматеи очень интересное. И условия оплаты хорошие (85% при нахождении судна в порту- меньше
            нагрузка на кошелёк). И возни поменьше- пока 1 контейнер в пути, 2й фасуете и распродаёте."

Почему китайцы могут, а мы нет ?  я только интересуюсь этой темой и рисковать не хочу, выписывая контейнеры из Китая ..
Если бы я работал на объёмах с Китаем, я бы тут не сидел - это уж точно !!!

Да потому , что они работают, а у нас в деревнях одни старики остались и не реально кого то поднять на сбор. Больше времени потеряете, сил, средств и в результате "0"

согласен, это проблема ..

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 11 Март 2012, 09:51:17 »

кубоконтейнер это пластиковая тара с герметично закрывающейся крыжкой.складываем туда уже помытую бруснику и заливаем водой. и к сведению отправил письмо в компанию приемку.жду ответа отпишусь как ответ прийдет,разскажу условия работы с ними. а что только с деревень бабушек брать можно? отстньте вы от них они отдохнуть хотят. много людей хотят обрести разовую работу только оглянись по сторонам,собери их организуй все красиво чтоб не нуждались ни в чем в плане производства.дай денег не скупись.и будет тебе финансовый плюсик. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 11 Март 2012, 09:51:17 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 11 Март 2012, 11:05:41 »

кубоконтейнер это пластиковая тара с герметично закрывающейся крыжкой.складываем туда уже помытую бруснику и заливаем водой. и к сведению отправил письмо в компанию приемку.жду ответа отпишусь как ответ прийдет,разскажу условия работы с ними. а что только с деревень бабушек брать можно? отстньте вы от них они отдохнуть хотят. много людей хотят обрести разовую работу только оглянись по сторонам,собери их организуй все красиво чтоб не нуждались ни в чем в плане производства.дай денег не скупись.и будет тебе финансовый плюсик. ;)

тут минус большой в том, что очень маленькое временное окно и то что скоропорт. не успеешь оглянуться, ягода отошла ..
моя основная стратегия основана на том, чтобы именно собрать (произвести), заморозить и продать ...
конечно за один год не выстрелит ... я думаю, что каждый последующий год будет более и более эффективней ...
через несколько лет сформируется команда тех, кто собирает и всё начнёт получаться !!!
А когда этот бизнес более-менее будет изучен, наработан капитал, связи - вот тогда можно и по крупному поработать с тем же Китаем. К тому же, на сегодняшний день, я не рассматриваю эту тему как основную .. не спеша, параллельно интересно !!!

цитата: "кубоконтейнер это пластиковая тара с герметично закрывающейся крыжкой.складываем туда уже помытую бруснику
             и заливаем водой."

А в чём фишка ?

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 11 Март 2012, 11:37:52 »

я имею в виду скоропорт продукта.залитая водой брусника хранится долго. не могу понять что вы хотите?организовать заготовительный пункт или же сыграть роль перекупщика?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 11 Март 2012, 11:37:52 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 11 Март 2012, 11:44:47 »

я имею в виду скоропорт продукта.залитая водой брусника хранится долго. не могу понять что вы хотите?организовать заготовительный пункт или же сыграть роль перекупщика?

а владелец заготпункта не является перекупщиком ?
как Вы себе это представляете ?

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 11 Март 2012, 12:00:01 »

владелец конечно перекупщик но в первую очередь организатор. вот как я это вижу 1 загот пункт 2пункт приема в больших объёмах с целью замарозки фасовки и оптовых продаж.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 11 Март 2012, 12:00:01 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 11 Март 2012, 12:11:11 »

владелец конечно перекупщик но в первую очередь организатор. вот как я это вижу 1 загот пункт 2пункт приема в больших объёмах с целью замарозки фасовки и оптовых продаж.

"владелец конечно перекупщик но в первую очередь организатор."
согласен .. но и любой другой бизнес, в том числе и спекулятивный, требует организации ..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"1 загот пункт 2пункт приема в больших объёмах с целью замарозки фасовки и оптовых продаж."
а чем отличается первое от второго, нельзя это всё сделать в одном месте ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 "в больших объёмах с целью замарозки фасовки и оптовых продаж."
это было бы в идеале !!!  :)   но подозреваю, что стоить это оборудование будет относительно не мало.
собрать крупную партию, для Вас, это сколько (тн.) ? ..  из расчёта за первый - стартовый сезон ..

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 11 Март 2012, 12:30:47 »

сколько собрать за первый сезон можно только ответить из сухих расщетов.думаю собрать для начала 10человек.ну а далее 1человек 50кг вдень за месяц 1500кг умножаем на десять человек получаем 15000кг както так.      " а чем отличается первое от второго, нельзя это всё сделать в одном месте" денег очень много надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 11 Март 2012, 12:30:47 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 11 Март 2012, 13:34:39 »

сколько собрать за первый сезон можно только ответить из сухих расщетов.думаю собрать для начала 10человек.ну а далее 1человек 50кг вдень за месяц 1500кг умножаем на десять человек получаем 15000кг както так.      " а чем отличается первое от второго, нельзя это всё сделать в одном месте" денег очень много надо.

если условно разделить 15000/2 = 7500 кг. - для первого сезона, думаю, уже не плохо ..
по поводу первого и второго .. можно услышать Ваше соображение более развёрнуто ?
почему на два места нужно больше затрат, чем на одно ? .. не улавливаю мысли ..

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 11 Март 2012, 13:49:07 »

"в больших объёмах с целью замарозки фасовки и оптовых
продаж."
это было бы в идеале !!! но подозреваю, что стоить это
оборудование будет относительно не мало.
думаю для того чтобы понять как это все разшевелить нужно начать с малого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 11 Март 2012, 13:49:07 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 11 Март 2012, 14:28:59 »

Ааа .. теперь понятно  :D
Вы имели в виду последовательность действий на перспективу развития ..
согласен ..

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #89 : 11 Март 2012, 15:08:46 »

если условно разделить 15000/2 = 7500 кг. - для первого сезона, думаю, уже не плохо ..
по поводу первого и второго .. можно услышать Ваше соображение более развёрнуто ?
почему на два места нужно больше затрат, чем на одно ? .. не улавливаю мысли ..

Не хватайте звёзд с неба, вы что думаете, что вся ягода вокруг деревне в радиусе 200-300 метров растёт? Если собираетесь создавать бригаду для сбора, то их придётся вывозить и забирать, кормить. В сезон ведро 12 литров брусники, черники стоит от 500 руб и это там, где она растёт, сколько вы готовы платить за кг? За 3 копейки ни кто не будет работать, Вы не найдёте 10-15 человек которые будут собирать ягоду в лесу с комарами и мошкой. Почитайте тему с вениками, там один высказывался по этому поводу, как он пытался организовать работу по заготовке веников и что из этого получилось, хотя там намного проще, с ягодой затраты будут в начале, нужно будет  " заморозить " круглую сумму.
А теперь для себя сделайте предварительный расчёт- почём будете закупать, затраты на транспорт и примерная продажная цена и увидите, что ещё должны останетесь.
З.Ы Мы частенько выезжаем на катере за ягодой с друзьями, честно скажу, больше 3-4 вёдер за 2-3 суток ни кто не собирал и это комбайном и там, где не ступала нога человека. :) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 11 Март 2012, 15:08:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.