Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (29.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Бизнес на ягодах и грибах.  (Прочитано 124329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Бизнес на ягодах и грибах.
« Ответ #90 : 11 Март 2012, 15:42:36 »

если условно разделить 15000/2 = 7500 кг. - для первого сезона, думаю, уже не плохо ..
маленький объём крупным потребителям не интересен. Своего транспорта у вас нет- значит есть место для манёвра для ещё одного перекупа. Жил бы я в деревне- может и по достоинству оценил бы идею. А так на чужое поле лезть...- остаётся только пожелать удачи и попросить отписываться по мере развития проекта.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 11 Март 2012, 15:42:36 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 11 Март 2012, 15:54:56 »

сколько собрать за первый сезон можно только ответить из сухих расщетов.думаю собрать для начала 10человек.ну а далее 1человек 50кг вдень за месяц 1500кг умножаем на десять человек получаем 15000кг както так.      " а чем отличается первое от второго, нельзя это всё сделать в одном месте" денег очень много надо.

если условно разделить 15000/2 = 7500 кг. - для первого сезона, думаю, уже не плохо ..
по поводу первого и второго .. можно услышать Ваше соображение более развёрнуто ?
почему на два места нужно больше затрат, чем на одно ? .. не улавливаю мысли ..

Не хватайте звёзд с неба, вы что думаете, что вся ягода вокруг деревне в радиусе 200-300 метров растёт? Если собираетесь создавать бригаду для сбора, то их придётся вывозить и забирать, кормить. В сезон ведро 12 литров брусники, черники стоит от 500 руб и это там, где она растёт, сколько вы готовы платить за кг? За 3 копейки ни кто не будет работать, Вы не найдёте 10-15 человек которые будут собирать ягоду в лесу с комарами и мошкой. Почитайте тему с вениками, там один высказывался по этому поводу, как он пытался организовать работу по заготовке веников и что из этого получилось, хотя там намного проще, с ягодой затраты будут в начале, нужно будет  " заморозить " круглую сумму.
А теперь для себя сделайте предварительный расчёт- почём будете закупать, затраты на транспорт и примерная продажная цена и увидите, что ещё должны останетесь.
З.Ы Мы частенько выезжаем на катере за ягодой с друзьями, честно скажу, больше 3-4 вёдер за 2-3 суток ни кто не собирал и это комбайном и там, где не ступала нога человека. :) 

по поводу веников .. именно я писал тот пост и очень хорошо себе представляю эту тему и с кем - чем придётся иметь дело ..
я бы не стал нанимать бригаду и её постоянно контролировать, из этого ничего хорошего не выйдет !!!
Люди должны быть заинтересованы и работать самостоятельно .. 50р/кг. думаю хватит .. когда созрела лесная малина, мои работяги побросали веники и стали собирать малину с последующей продажей её в деревню - москвичам .. сам лично это видел !!! по поводу объёмов возражать не стану ... разных нюансов много не спорю ..
сейчас мне звонили с фирмы которая продаёт холодильные установки .. выяснил, что ягода действительно может долгое время храниться в дубовой бочке с водой в не замороженном виде .. нужно узнать конкретнее !!!

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 11 Март 2012, 16:02:16 »

3-4 ведра собрать можно за день сам собирал в детстве(это без особова желания) с друзьями на катере :) вы отдыхать ездили. я с друзьями так на параходе за кальмаром ходил, толку мало.принимать бруснику по 50-60кг сдавать 100-130.провел опрос среди знакомых среднего класса многие готовы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 11 Март 2012, 16:02:16 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 11 Март 2012, 16:07:16 »

3-4 ведра собрать можно за день сам собирал в детстве(это без особова желания) с друзьями на катере :) вы отдыхать ездили. я с друзьями так на параходе за кальмаром ходил, толку мало.принимать бруснику по 50-60кг сдавать 100-130.провел опрос среди знакомых среднего класса многие готовы.

да, где-то так я думаю .. это минимальная дельта ..
при этом нужно не забывать про расходную часть .
в любом случае, истину найти возможно только опытным путём   ;)

P.S  ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТОВАР НЕ ИСПОРТИЛСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ - будет очень жаль ..

« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 16:09:52 от snezhok »

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 11 Март 2012, 16:08:56 »

не обязательно в дубовых можно и в железных с полителеновыми вкладышами. а ведь малину гораздо сложней собирать чем бруснику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 11 Март 2012, 16:08:56 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 19 Июнь 2012, 10:28:12 »

есть ещё такой вариант по ягоде ...
http://zarabotok-dengi.ru/?partner=smismi4#timer_div

по-моему, очень привлекательно  :o  ... дёшево и сердито  :D
я уже заказал себе такой диск !!!
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 10:31:23 от snezhok »

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 25 Июнь 2012, 17:31:10 »

:-\   врядли чтото хорошее из этого выйдет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 25 Июнь 2012, 17:31:10 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 25 Июнь 2012, 17:43:07 »

отчего такие мысли ?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #98 : 28 Июнь 2012, 02:00:50 »

отчего такие мысли ?

Упрощают всё сильно продавцы курсов.
Где-то тут была тема про грибы с цифрами с похожего курса. Потом выяснили что и урожайность меньше и цены ниже и сложности технические имеются.
сходу что бросилась в глаза:
1. описание строительства теплицы. Вот взяли и в сарай старые окна вставили и всё.
2. Растению необходима идеальная среда (температура, циклы полива, освещённость, кислотность почвы, минеральный состав раствора и т.д.) В принципе в этом смысл технологии. "На вкус" ИМХО не получится (не аграрий). А это доп. затраты. Лампы ещё надо. Химикаты разные. (а ещё интересно кем там работала выпускница Европейского института бизнеса что-бы так изучить секретную голландскую технологию)
3. была бы зима- можно было бы сравнить цены http://www.freshmarket.ru/?mode=duzy_hurt&rprc=truskawki&poch=%20(przemys%C5%82%20/%20skup) с Польшей.
4. проблема ещё в том, что урожайность с куста/метра/грядки пишут за цикл, а собирают месяц. А импортная традиционно ещё и по калибру отсортирована. Там вроде писали 3,7т в год продали и 3 цикла- 1.2т за цикл, 50 кг в день... (клубника вроде месяц плодоносит...). Ну да- 5 работников собирают 50 кг и "Реализую ягоды оптом супермаркетам и переработчикам." Как там ещё магазины не передрались...
5. урожайность больше чем в Греции. http://www.greentalk.ru/node/123 (тоже что-то втюхивают по ходу статьи, но не суперкнигу)

Вкратце так. Не верю.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 28 Июнь 2012, 02:00:50 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 28 Июнь 2012, 07:52:42 »

не всё так просто конечно ..
ягоды сами по себе расти не будут, за ними уход нужен
чтобы что-то вырастить нужно каждый день трудиться и совершенствовать свои навыки .
а у нас привыкли к тому, что деньги должны расти на дереве без особого труда как сорняк !
я не призываю к выращиванию клубники в домашних условиях .. просто поделился информацией  ;D

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 29 Июнь 2012, 07:50:30 »

таких предложений много в интернете. все там очень сильно преукрашено. я думаю то что выгодно за рубежом далеко не всегда выгодно у нас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 29 Июнь 2012, 07:50:30 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 29 Июнь 2012, 07:59:38 »

таких предложений много в интернете. все там очень сильно преукрашено. я думаю то что выгодно за рубежом далеко не всегда выгодно у нас.

это гидропонная система ..
за рубежом она доведена до совершенства и приносит плоды !
у нас более холодный климат и нужно адаптировать её под наши условия ..
терпение и труд ..

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 19 Сентябрь 2012, 14:38:46 »

Прочитал весь форум по ягодам. Скажу вам прямо. Ни кто из вас ничего не знает про ягоды. Прочитайте мою книгу "Ягодная лихорадка или Откровенно о секретах ягодного бизнеса." Там всё расписано как по нотам. или напишите мне на ranta59@mail.ru парочка книжек где-то завалялась.

А может быть здесь на форуме пообщаемся ???
У Вас есть шанс рассказать нам об этой самой лихорадке лично, если Вы такой грамотный   ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 19 Сентябрь 2012, 14:38:46 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #103 : 29 Сентябрь 2012, 19:07:00 »

И ещё вопрос знаешь ли ты что на ягодах за одну неделю можно заработать миллион рублей при чём честно??????????? Скажу что можно и я знаю как.
зарядил, так стреляй. ;D Не знаю, но на сегодняшний день скажу ценник. Объездил два городка (по делам, а заодно проштудировал ценник), клюкву и бруснику принимают по цене 45-47 руб за кг.

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 06 Октябрь 2012, 16:52:02 »

в ведре 6.4 кг мало желающих сдавать ягоды за 640 рублей. при том что много желающих купить за 1000.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 06 Октябрь 2012, 16:52:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 36.