Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 106 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 35 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 39 (12.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 60 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Производство цветного щебня (300% прибыли!)  (Прочитано 336274 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Производство цветного щебня (300% прибыли!)
« Ответ #165 : 16 Февраль 2010, 02:32:47 »

асаемо ГОСТов - так там написано как проверять плотность и т.д. "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЩЕБЕНЬ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ, ГРАВИЙ И ЩЕБЕНЬ ИЗ ГРАВИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ
Попытаюсь догадаться ,что Вы имели ввиду----наверное речь идет о методах определения содержания пылевидных и глинистых частиц.  Я  прав?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 16 Февраль 2010, 02:32:47 »

kaif812

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 16 Февраль 2010, 23:02:38 »

"Вы вот например -дали совет в своем первом посте-надо мол пробовать,ошибаться и не слушать всяких дефиляторов" - что-то мне кажется перефразировано...

"Да такой способ есть ,правильно Вам подсказал знакомый, но это способ относится к очень технологичному виду производства, он очень дорогостоящ и себестоимость продукции очень высокая. И к данной теме никакого отношения не имеет." - не согласен, ибо это реально не дорого, но это был один из вариантов

"Кустарно много чего можно делать, но это не значит ,что все оно относится к этой теме." - это значит что можно маленькими объёмами (в зависимости от возможностей) наладить и эти вещи, которые тоже приносят прибль

"Далее -Вы говорите-интернет напичкан информацией по этой теме. Неправда- в интернете-сплошной туман по этой теме" - да, и ещё раз повторю, что вы не колумб, и если поковыряться - можно найти и этот вариант (который вы не озвучили в итоге) и многие другие

по поводу ландшафтных организаций - ещё раз: чтобы попробовать на этом заработать не вкладывая толком денег (ибо заказчики дают аванс, да и сделать тот объём который реально купят, а не тот который может зависнуть в магазине). Никто не мешает увидев что это реально ликвидно ринуться в это дело с головой, но начинать сразу - я бы не стал. Ваши 300%, хоть они и примерные - это фантастика, ибо есть ещё куча неучтённых нюансов, которые могут всплыть при первых работах.. не знаю как вы, а я использую свои деньги, когда уверен хотя бы на 80% что они окупятся и знаю сроки,  а тут не пройдя пару раз всю цепочку от и до, когда есть вариант "лайт".. ну не знаю..

"Речь шла о том ,что сквозь щебень прорастает трава. Если подстелить пленку или рубероид ,то этого происходить не будет. Как Вы предлагаете щебень утрамбовать в рубероид? Далее---" - если дорожка по которой ходят, то будет след бутерброд: утрамбовачный грунт (обычный, при помощи виброплиты), далее крупный, намывной песок (гост не помню) 100мм, далее тайпар (геотекстиль) 3 мм, далее щебень групной фракции 20-40мм высота где-то 100-150мм, щебень фракции 5-10мм высота 50мм, песок с укреплением цемента 50мм, далее ваше творчество 40-60мм... каждый слой трамбуется.. как-то так выгледит стандартная дорожка.. если машинки редко ездят, то уселяется слой намывного песка и щебня крупной фракции.. но клея я там не помню.. Если подстелить пленку или рубероид - она тупо просядет, замёрзнет и вспучится.. сори что я не вникаю в тему, я всё-таки не строитель и мог где-то ошиботься..  ;)

"Я не люблю ,когда люди не вникнув в тему начинают давать советы и критиковать" - не помню что критиковал, если было, сори, да и бог с этим со всем, не хочу этой мышиной вознёй заниматься.. как человек не компетентный в этом вопросе согласен со всем далее сказанным..
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 23:05:45 от kaif812 »
"В стремлении быть оригинальным теряется индивидуальность" - Достоевский

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 18 Февраль 2010, 00:26:08 »

очень близка мне тема автора.поясню.унас рядом находится завод керамзитового гравия и естественно керамзита валом либо дешевого либо бесплатного. основная деятельность - изготовление мебели на заказ,свой цех,клиентура и т.д. но стало как то меньше заказов плюс надоедает делать одно и тоже каждый день , захотелось чего то новенького. напарник предложил красить керамзит. поехали в Воскресенск купили краски ,керамзита валом и давай эсперементировать.получилось вроде неплохо,надо реализовывать.опыта в этой области нет.обратились к одной фирме,наш продукт ваша реализация.это был первый неверный шаг,они до сих пор должны денег.совались по магазинам-проблем тоже немало но кое кого нашли.с ладшафтниками вообще глухо.флористам надо долго обьяснять что и для чего нужно. я так же раскидывал в инете информацию. начитался много всякого разного о своей продукции,так же кидался на любого кто что то нехорошее  пытался говорить о керамзите.прошло почти четыре года.на сегодняшний день мой напарник уже год как переехал в другой город на пмж и я остался один.что я имею. делаю мебель на заказ как и прежде , это основной заработок.имею полный цикл производства цветного керамзита -один могу красить в день около 500 литров.разработал изготовление декоративных кашпо и других изделий.есть неплохая перспектива развития и вполне реальная.есть клиентура с  которой я работаю плотно.с одной стороны хотелось  бы что бы кто то появился с деньгами и опытом реализации и тогда возможен другой уровень бизнеса. с другой стороны я имею отличный по качеству материал и перспективу выпуска на рынок новой продукции которой нет ни у кого. мораль в следующем. цветного щебня на рынке достаточно и всунуться и иметь большие деньги на сегодняшний день не реально , года 3-4 назад было бы нормально , это из опыта. в прошлом году у меня брали цветной керамзит на пробу ребята из ритуальных услуг - во первых мода проходит , крошка тяжелая и выгорает на солнце краска.и еще - какая бы хорошая у вас продукция не была бы - главное цена. если  отличное качество и низкая цена - клиент ваш, но это из области фантастики. к вам в гараж придет 1-2 клиента и вы получите свои 300% но как только свяжетесь с торговлей то минус 100-150% , если реализация еще 30% доставка упаковка налоги еще 50% и если в итоге вы с рубля вложенного имеете два рубля прибыли это счастье. выгоднее не производить а искать таких как я и подобных, на гараже забирать по минимуму( а нас это как правило часто устраивает) и продавать самому , как минимум 100% прибыль. а доказывать в инете что ты самый умный бесперспективно. спасибо тем кто дочитал до конца мою бредятину

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 18 Февраль 2010, 00:26:08 »

ds_white

• Цель оправдывает средства.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Skype ds_white
« Ответ #168 : 18 Февраль 2010, 00:36:01 »

очень близка мне тема автора.поясню.унас рядом находится завод керамзитового гравия и естественно керамзита валом либо дешевого либо бесплатного. основная деятельность - изготовление мебели на заказ,свой цех,клиентура и т.д. но стало как то меньше заказов плюс надоедает делать одно и тоже каждый день , захотелось чего то новенького. напарник предложил красить керамзит. поехали в Воскресенск купили краски ,керамзита валом и давай эсперементировать.получилось вроде неплохо,надо реализовывать.опыта в этой области нет.обратились к одной фирме,наш продукт ваша реализация.это был первый неверный шаг,они до сих пор должны денег.совались по магазинам-проблем тоже немало но кое кого нашли.с ладшафтниками вообще глухо.флористам надо долго обьяснять что и для чего нужно. я так же раскидывал в инете информацию. начитался много всякого разного о своей продукции,так же кидался на любого кто что то нехорошее  пытался говорить о керамзите.прошло почти четыре года.на сегодняшний день мой напарник уже год как переехал в другой город на пмж и я остался один.что я имею. делаю мебель на заказ как и прежде , это основной заработок.имею полный цикл производства цветного керамзита -один могу красить в день около 500 литров.разработал изготовление декоративных кашпо и других изделий.есть неплохая перспектива развития и вполне реальная.есть клиентура с  которой я работаю плотно.с одной стороны хотелось  бы что бы кто то появился с деньгами и опытом реализации и тогда возможен другой уровень бизнеса. с другой стороны я имею отличный по качеству материал и перспективу выпуска на рынок новой продукции которой нет ни у кого. мораль в следующем. цветного щебня на рынке достаточно и всунуться и иметь большие деньги на сегодняшний день не реально , года 3-4 назад было бы нормально , это из опыта. в прошлом году у меня брали цветной керамзит на пробу ребята из ритуальных услуг - во первых мода проходит , крошка тяжелая и выгорает на солнце краска.и еще - какая бы хорошая у вас продукция не была бы - главное цена. если  отличное качество и низкая цена - клиент ваш, но это из области фантастики. к вам в гараж придет 1-2 клиента и вы получите свои 300% но как только свяжетесь с торговлей то минус 100-150% , если реализация еще 30% доставка упаковка налоги еще 50% и если в итоге вы с рубля вложенного имеете два рубля прибыли это счастье. выгоднее не производить а искать таких как я и подобных, на гараже забирать по минимуму( а нас это как правило часто устраивает) и продавать самому , как минимум 100% прибыль. а доказывать в инете что ты самый умный бесперспективно. спасибо тем кто дочитал до конца мою бредятину
Вот это как раз и не бредятина!!! Вот, что я и ждал от этой темы... А именно такого расказа подкреплённого жизненным опытом! Ну вот и все точки над "И" ...
Многие из нас толком ничего не добьются, так как будут всю свою жизнь работать для достижения целей других людей...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #169 : 18 Февраль 2010, 02:31:29 »

Вот это как раз и не бредятина!!! Вот, что я и ждал от этой темы... А именно такого расказа подкреплённого жизненным опытом! Ну вот и все точки над "И" ...
Ну вот и славно ,надеюсь теперь ,уважаемый ds_white Вы оставите в покое эту тему. Ну а насчет поста waw скажу следующее--- вопервых waw является автором темы про покраску керамзита ,которая упоминалась ранее. И целью данного поста скорее всего является предложение о покупке  технологии покраски керамзита. Вовторых -эти темы похожи ,но при этом не имеют друг к другу никакого отношения. Поясняю- крашенный керамзит автор продает мелкой фасовкой по 2 литра, его клиенты это цветочные магазины. Щебень это совсем другое дело--хотя его тоже можно использовать как подсыпку в аквариумы ,но в этой теме это не обсуждалось. Далее waw пишет,что тема щебня уже устарела. Не правда. В России ,она только набирает ход. А вот к примеру на Украине-вообще отсутствует. Сам автор из Белорусии -да там возможно это и развито,потомучто одно из предложений о продаже технологии покраски щебня исходит именно из Белорусии. Второй серьезный поставщик находится в Питере. Ну вообщем ежу понятно,что wew рекламирует свою технологию покраски керамзита как что-то новое ---
имею полный цикл производства цветного керамзита -один могу красить в день около 500 литров.разработал изготовление декоративных кашпо и других изделий.есть неплохая перспектива развития и вполне реальная.есть клиентура с  которой я работаю плотно.с одной стороны хотелось  бы что бы кто то появился с деньгами и опытом реализации и тогда возможен другой уровень бизнеса. с другой стороны я имею отличный по качеству материал и перспективу выпуска на рынок новой продукции которой нет ни у кого. мораль в следующем. цветного щебня на рынке достаточно и всунуться и иметь большие деньги на сегодняшний день не реально , года 3-4 назад было бы нормально

И еще раз повторяю --технология покраски щебня и керамзита идентична.Кстати подскажите каким красителем Вы красите керамзит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 18 Февраль 2010, 02:31:29 »

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 18 Февраль 2010, 13:31:59 »

дефилятор вы в корне не правы. керамзит и крошка совершенно разные материалы и технология покраски совсем не похожи. покраска щебня обходится гораздо дешевле и менее трудоемкой  не считая конечно что крошка в два раза тяжелее керамзита. в РБ почти все проиводители памятников имеют попутное прпоизводство крашеного щебня , для них это отходы которые превращаются в деньги. да и клиент покупая памятник не станет потом носиться по рынку искать мешок крошки и рвать пупок , если все сделает фирма.в России я думаю то же самое . насчет цветного керамзита отвечу так , пару лет назад мы действительно метались и предлагали керамзит , но не технологию(это мое родное).и на сегодняшний день я то же не самый умный и нашлись ребята которые тоже красят керамзит и развозят его по всем магазинам на реализацию, и в России фирма морис грин торгует керамзитом который красит мой знакомый недалеко от меня.но мой керамзит и его совсем не похожи как непохожи и способы покраски, просто у него вал а хочу что бы моя продукция была как экслюзив. кроме того моя задача освоить производство изделий а не тупо красить и продавать.я например определился чего хочу и по мере возможностей реализую свои задумки.   определитесь что вы хотите - продавать технологию или продавать готовую продукцию или производить что то ведь 300% должны чем то подтверждаться

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #171 : 18 Февраль 2010, 14:03:22 »

пару лет назад мы действительно метались и предлагали керамзит , но не технологию(это мое родное).и на сегодняшний день я то же не самый умный и нашлись ребята которые тоже красят керамзит и развозят его по всем магазинам на реализацию, и в России фирма морис грин торгует керамзитом который красит мой знакомый недалеко от меня.но мой керамзит и его совсем не похожи как непохожи и способы покраски, просто у него вал а хочу что бы моя продукция была как экслюзив.

Ну оказывается не так все плохо,как Вы писали в первом посте.
дефилятор вы в корне не правы. керамзит и крошка совершенно разные материалы и технология покраски совсем не похожи. покраска щебня обходится гораздо дешевле и менее трудоемкой  не считая конечно что крошка в два раза тяжелее керамзита. в РБ почти все проиводители памятников имеют попутное прпоизводство крашеного щебня , для них это отходы которые превращаются в деньги.
Судя по вышенаписаному Вы имеете ввиду дробление отходов от производства памятников? Или я неправильно понял?Еще раз повторяю--- мне легче покрасить керамзит ,чем щебень. Более того --в Вашей теме я читал,что Вы на 20 кг. продукции расходуете 1 кг. красителя ,так вот по моей технологии расход будет в пять раз меньше.  Можете подъехать ко мне и я на Ваших глазах окрашу 500 кг. керамзита за пол смены.
определитесь что вы хотите - продавать технологию или продавать готовую продукцию или производить что то ведь 300% должны чем то подтверждаться
300% подтверждаются себестоимостью мешка ,которая составляет 50 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 18 Февраль 2010, 14:03:22 »

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 19 Февраль 2010, 13:35:34 »

молодой человек приходит к доктору  - доктор я феномен , у меня яйца звенят-говорит он     да нет ,батенька вы не феномет а мудозвон    я к чему? прежде чем о чем то говорить лучше поглубже узнать предмет разговора. керамзит имеет меру измерения - метр кубический т.е. 1000 литров. моя норма в день  500  ;Dлитров а вы за полсмены 1500 литров легко делаете. круто..... ;D

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #173 : 19 Февраль 2010, 13:59:12 »

молодой человек приходит к доктору  - доктор я феномен , у меня яйца звенят-говорит он     да нет ,батенька вы не феномет а мудозвон    я к чему? прежде чем о чем то говорить лучше поглубже узнать предмет разговора. керамзит имеет меру измерения - метр кубический т.е. 1000 литров. моя норма в день  500  ;Dлитров а вы за полсмены 1500 литров легко делаете. круто..... ;D
Вы поспешили меня назвать мудозвоном. Я как раз все учел. Вопервых -керамзит проще красить чем щебень -поэтому темп покраски будет выше. Вовторых- я даже учел расход красителя и увеличил его вдвое на 20 кг продукции. На щебень на тот же вес уходит в два раза меньше. Ну а втретьих- керамзит ,который производится у нас весит 600- кг./куб ,а следовательно 500 кг это максимум 800-900 литров. Откуда Вы взяли цифру 1500 литров. Единственно в чем для себя вижу сложность покраски керамзита -это в том ,что надо использовать красители ,которые не влияют на способность керамзита дышать и впитывать влагу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 19 Февраль 2010, 13:59:12 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #174 : 19 Февраль 2010, 19:43:15 »

waw !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

курум

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 19 Февраль 2010, 22:37:31 »

Здравствуйте Вам. Тема сама по себе интересна как и любая сверхприбыль. Завтра обещаю промониторить рынок. Про краску разузнть. Про технологию пока не думал. только успел все Ваши мысли и доводы перечитать. Думаю завтра пару идей подкину.
Автору респект, хотя бы за то что стоько чуши про себя прчитал, а не забил на тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 19 Февраль 2010, 22:37:31 »

курум

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 20 Февраль 2010, 22:59:37 »

Здравствуйте Вам. Тема сама по себе интересна как и любая сверхприбыль. Завтра обещаю промониторить рынок. Про краску разузнть. Про технологию пока не думал. только успел все Ваши мысли и доводы перечитать. Думаю завтра пару идей подкину.
Автору респект, хотя бы за то что стоько чуши про себя прчитал, а не забил на тему.

Промониторил. У нас в городе этот продукт широкого применения пока не нашел. Продается только у цветочников по цене 130р килограмм. Краски применяются только акриловые, лучше использовать высококачественные типа финколор или кивитекс. На них производитель дает гарантию от выгарания 10 лет. По поводу технологии еще думаю.
Вопрос: какой средний расход краски на тонну готовой продукции?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #177 : 20 Февраль 2010, 23:37:21 »

Промониторил. У нас в городе этот продукт широкого применения пока не нашел. Продается только у цветочников по цене 130р килограмм. Краски применяются только акриловые, лучше использовать высококачественные типа финколор или кивитекс. На них производитель дает гарантию от выгарания 10 лет. По поводу технологии еще думаю.
Вопрос: какой средний расход краски на тонну готовой продукции?
Все зависит от размеров ,формы и покрываемости красителя ---примерно 15 кг/тонна.Про акриловые красители я в середине темы писал. Но сам сейчас покрасил алкидной эмалью. Скажите ,Вы про акрил сами решили или Вам посоветовали занимающиеся этим вопросом люди?И как насчет износостойкости и блеска? И акриловые водоразбавляемые?  По идее -наверное лучше всего использовать краски на основе эпоксидной смолы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 20 Февраль 2010, 23:37:21 »

andrik9x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 21 Февраль 2010, 21:42:21 »

Доброе время суток  ;D Не поленился прочитать все вышеизложенное и даже зарегистрировался!!!, за исключением последних двух страниц, и сообщений автора, т.к. понял что он ничего не скажет, идея отличная все кто просит от него рецепты красок, идеальную технологию и т.д. просто не хотят думать. Например я могу достать щебенку 10 куб. за 3000 руб. (карьерное управление в 7 км. от города выписываешь 3 куба садишься в самосвал ман 10 тон. едешь с водилой на погрузку там на карьерном кране чувак в кабине на высоте 20 м. у него веревочка с прищепкой ты ему выписку и 500 руб. сверху а он тебе вместо 3-х тонн 10-ть) это по поводу снижения себестоимости. технологию представляю для тех кто совсем тупит для начала привез ты самосвал высыпаешь его  бункер V образной формы с двойным дном (одно сетчатое внутри), заливаешь его водой дабы промыть иначе кач-во говно будет и краски расход больше), вода смывает известняковую "грязь" в нижнию часть бункера, с течением времени открывается клапан и вода с известью стекает в оч. сооружение далее фильтруется и обратно в бункер и так несколько раз. Далее открывается сетка и щебенка ссыпается в заранее приготовленную тару, сито, "Пружинистая кровать" выбор зависит от объема производства, и транспортируется на место сушки опять же в зависимости от объемов производства: мамин фен, строительный фен, тепловая пушка и т.д., Ура высохло берем наше сито и пружинистую кровать и переворачиваем в другую V образную емкость заливаем туда краску, ждем, сливаем краску при необходимости несколько раз в зависимости от качества краски, и насыщенности полученного цвета, далее опять сушим. по поводу красок производителей тьма, реализация это тоже ваша задача ищите сами, мне кажется если вы добьетесь хорошего качества покраски а вы его добьетесь только путем поиска инфы и методом проб и ошибок иначе просто не бывает никто вам свою технологию просто так не скажет, на крайняк если сами не але найдите технолога знакомого с какого нибудь покрасочного цеха за бутылочкой пива узнайте у него чем каменные поверхности красят что дешевле что практичней и т.д. Вообщем идея есть она имеет свое право на существование а дальше все зависит от вас., отвлекся так вот если качество и цена будут соответствовать, то и сбыт  вы найдете, опять же проделав определенную работу... кто знает со временем может и на опт выйдите  8)

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 21 Февраль 2010, 21:58:02 »

andrik, Вы, как Deus ex machina (Бог из машины). Пришли, увидели, победили (Veni, vidi, vici). На самом деле - проблема гораздо глубже и серьёзней. И Ваши v-образные ёмкости её не решат. Здесь не случайно ломают копья вот уже, практически, месяц, весьма серьёзные люди. Желаете присоединиться - валяйте. А безапелляционные посты оставьте при себе.
С уважением. lex1415 (Нюнс)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 21 Февраль 2010, 21:58:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.6 секунд. Запросов: 36.