Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 106 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 35 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 39 (12.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 60 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Производство цветного щебня (300% прибыли!)  (Прочитано 336294 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
Re: Производство цветного щебня (300% прибыли!)
« Ответ #300 : 13 Март 2010, 19:39:38 »

Кто-нибудь уже проводил маркетинговые исследования на предмет, нужно ли это кому в тех объемах, которые могли бы быть интересны производителю такого крашенного щебня? Думаю, эту идею смело можно переместить
в раздел : "Идеи, опередившие время"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #300 : 13 Март 2010, 19:39:38 »

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 13 Март 2010, 21:02:02 »

пик продажи цветной крошки был года два-три назад. на рынке в Минске везде продавался по 25 кг мешок. и продавался неплохо. но в прошлом году ребята жаловались что плохо идет, во первых дорого во вторых тяжело таскать. народ больше покупал кору и щепу крашенную.

zanuda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 13 Март 2010, 22:47:40 »

Уважаемый, а просто поделиться Вашей технологией не можете? Зачем людям проходить тот же путь, что и Вы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #302 : 13 Март 2010, 22:47:40 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #303 : 13 Март 2010, 22:57:55 »

Уважаемый, а просто поделиться Вашей технологией не можете? Зачем людям проходить тот же путь, что и Вы?
Уважаемый зануда ,а Вы не хотите чем нибудь поделиться за это со мной?
пик продажи цветной крошки был года два-три назад. на рынке в Минске везде продавался по 25 кг мешок. и продавался неплохо. но в прошлом году ребята жаловались что плохо идет, во первых дорого во вторых тяжело таскать. народ больше покупал кору и щепу крашенную.
Уважаемый waw ,опять Вы за свое. По какой цене продают Ваши знакомые щебень? И давайте мульчу не сравнивать с щебнем.
Кто-нибудь уже проводил маркетинговые исследования на предмет, нужно ли это кому в тех объемах, которые могли бы быть интересны производителю такого крашенного щебня? Думаю, эту идею смело можно переместить
в раздел : "Идеи, опередившие время"
Уважаемый Сергей ,на Ваш вопрос ответил waw.

waw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 14 Март 2010, 01:07:33 »

интересное кино получается у дефилятора . производства нет и продукции соответственно тоже нет. технологии нет и ей он тоже не торгует. с краской пока не определился но не это главное. о рынке сбыта и области применения по ходу вообще без понятия. но знает главное- как научить народ красить щебень с прибылью от 100% до 300%. но народ какой то непонятливый - никак до главного дойти не может

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #304 : 14 Март 2010, 01:07:33 »

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 14 Март 2010, 10:14:31 »

Неужели никому не догадаться про технологию окраски щебня?
Всё расписано уже давно и я ссылку давал В ней всё ясно и понятно написано.
Основное оборудование, приспособления и оснастка
 No.    Наименование оборудования    Кол-во    
1    Растворосмеситель гравитационного действия, 150 л    1 шт.
2    Столы рабочие    1 шт.    50    50
3    Потдоны для выдержки щебня, 2 т.    200 шт.
4    Прочие приспособления, инструмент, тара    100
5    Ёмкости для сыпучего сырья, 0.2 куб.м    3 шт.
6    Машинка для зашивки мешков    1 шт.

Я думаю тут всё понятно и расписывать ничего не нужно.
А цвет щебня естественно будет зависеть от краски и других хим. продуктов ;)
Сырьевой анализ. Средний состав цветного щебня 2000 кг(80мешков).
Наименование сырья    Кол-во, кг
Щебень     2000    
Пигмент     15    
Дисперсия     50    
Химические модифицирующие добавки    3    

Думайте головой или Вы хотите придумать более сложный способ окраски? чтобы выглядело правдоподобнее?.
На мой взгляд провести маркетинговые исследования можно только попробовав покрасить щебень и продать его. Вложения в это в принципе минимальные.
Удачи. С Уважением.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #306 : 14 Март 2010, 13:55:29 »

Все Вы правильно написали ,особенно по маркетингу. Но по технологии остается много вопросов. На том сайте ,от куда эта информация,например написано-- фото и тех. информация  отсутствует по коммерческой причине.   Так что вопросов остается много. И себестоимость продукции там получается -под двести у.е. И само оборудование вместе с технологией затягивает на 6000 у.е. А в моем случае ,все гораздо проще и дешевле в пять раз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #306 : 14 Март 2010, 13:55:29 »

Славтан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 14 Март 2010, 15:47:38 »

Всем привет!! Пробовал красить. Получается. Но качество не фантан. Дефилятор намекни как заставить камушек переворачиваться, чтобы не страдало качество. С Уважением!!!!!

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #308 : 14 Март 2010, 17:59:50 »

Где переворачиваться?  Мне  вот  один  человек  еще  один  вариант  предложил  :красить  краскораспылителями  с  четырех  сторон  :-\  Дефилятор  скажите   так? :-*

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #308 : 14 Март 2010, 17:59:50 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 14 Март 2010, 19:24:34 »

Аннушка! Какая Вы молодец! Надо же - раскололи Дефилятора. Ну, ладно, коли Вы его раскрыли, не буду и я ничего уже скрывать. Красится щебень из баллончика-пульверизатора. Только держится пинцетом. После окраски Вы перехватываете камушек, чтобы закрасить следы от пинцета. Краска быстросохнущая. После закрашивания пинцетных следов камешек сразу не отпускаете, а машете им в воздухе раз пять. Всё! Краска почти высохла. Кидаете камешек в мешок и берёте следующий. Всё просто!

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 15 Март 2010, 06:58:01 »

lex1415 вы смеетесь, а мне в одной конторке занимающейся ландшафтным дизайном примерно это и предложили. "мы тебе балончиком с автомобильной краской покрасим щебень , ну только надо когда красишь его лопатой, чуть чуть подворашивать" Вот это "подворашивать" меня просто в ступор восторга привело.
По теме - если кто и будет проводить маркетинг, обратите внимание  на аналоги. Мне так сразу предложили вместо щебня - сделать насыпку мраморной крошкой с естественным ! оттенком. при цене 10 рублей за кг. Я так понял что это получается дешевле чем озвученные цены на крашенный щебень по 850 рублей за мешок, и у покупашек не будет мысли о том что краска может слезтть со временем, или потравить ихнюю клумбу. Может и не так красиво, но дешевле и практичней.
И сам процесс как его описывает дефилятор. что мол так экономично.... простите, но не верю. или подвох. или что то ещё. Практически не красил, холодно у нас счас такими гаражными делами заниматься :-) но например у акриловых бордюрных красок расход где литр на 3-6  м2 в зависимости от производителя. Это на прогрунтованную поверхность, на ровную. Вот и прикинул. В кубе где то полторы тонны щебня (очень грубо) Что такое кубометр щебня фракцией пусть 10 мм ? Это 100*100*100 кубиков с площадью сторон по 6*1 см2 то есть всего где то 600 м2 . Конечно это страшно грубое приближение, но пусть я наврал где то в 2 раза (куда уж грубее). Получается 300 м2 на которые надо литров 70 краски с ценой от 50 рублей за литр. Уже только краски надо на 3500 за полторы тонны + сам щебень + погрузка разгрузка фасовка... короче ой  :-) Возможно я ошибасюь. кто в теме поправьте теоретика :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #310 : 15 Март 2010, 06:58:01 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #311 : 15 Март 2010, 13:31:32 »

Мне так сразу предложили вместо щебня - сделать насыпку мраморной крошкой с естественным ! оттенком. при цене 10 рублей за кг. Я так понял что это получается дешевле чем озвученные цены на крашенный щебень по 850 рублей за мешок,
Уже давно не рассматривается цена 850 руб. /меш. Более того, даже возможна цена -10 руб. /кг. И еще ,с помощью мраморной крошки с естественным оттенком невозможно создать такие вот композиции 

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #312 : 15 Март 2010, 13:34:04 »

Вот еще

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #312 : 15 Март 2010, 13:34:04 »

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 16 Март 2010, 03:14:46 »

вах ! симпотично, без спора.

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #314 : 16 Март 2010, 16:18:22 »

Тема безусловно интересная. Не понимаю ,почему столько не лестных отзывов было высказано топикстартеру. Попробую изучить спрос у нас. Покрасить его я думаю большого труда не составит и в обычной мешалке. Сушку можно осуществить тепловой пушкой. И все дела. Я этого не утверждаю ,но думаю ,что может получиться. Вообщем промониторю рынок и если реально тема рабочая ,так не жалко ,в случае чего и топикстартеру отлистать за сэкономленное время,чем самому мурыжиться.  P.S. Я еще подумал: а что если щебень ,как вариант,красить еще и флуоресцентными красками ,которые светятся в темноте. Не знаю сколько они стоят. Может и глупость сморозил ,извиняюсь. Просто в одной теме на этом форуме видел предложение разметку такой краской делать ,вот и подумал об этом. Смотрелось бы эффектно. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #314 : 16 Март 2010, 16:18:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 36.