Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 106 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 35 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 39 (12.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 60 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Производство цветного щебня (300% прибыли!)  (Прочитано 336257 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство цветного щебня (300% прибыли!)
« Ответ #75 : 05 Февраль 2010, 15:31:20 »

Кстати Вы забыли упомянуть нитки для мешков. Могу дать Вам координаты поставщика хороших ниток.   Еще раз повторяю складывается такое ощущение ,что кому надо все поняли и вместо спасибо , я наблюдаю этот гон ,что бы больше никто ни чего не понял.  Ответьте мне пожалуйста- какого ражна я должен Вам выкладывать всю Вами требуемую информацию?
Рад за вас, что вы хотя бы знаете поставщиков хороших ниток.  ;D
Спасибо вам, что не разочаровали меня в предположениях вашего ответа.
Тема мертвая(на мой взгляд), про автора промолчу ;). Дефилятор вам больших успехов в покраске.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 05 Февраль 2010, 15:31:20 »

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 05 Февраль 2010, 20:01:54 »

Открыл ветку и обалдел, за 2 дня еще 5 страниц ни о чем. Кстати, дефилятор, на мой пост на 5 странице не получил никакого ответа, как будто Вы его полностью проигнорировали. Вы отвечаете на упреки, а не по делу. Действительно, ветка мертвая, превратилась в выяснение отношений, а не разговор о технологиях. Получается, что автор упивается каким-то своим знанием технологии, а всем остальным пудрит мозги. Было несколько высказываний по поводу технологий, но Вы зацепились только за кровать, все остальные проигнорировали. Или Вы сами не знаете этой технологии и надеетесь, что посетители форума, опираясь на Ваши намеки, своим мозговым штурмом Вам помогут найти эту технологию.
В общем, за все время от Вас не было ничего кроме абстрактных цифр и препирательства с участниками форума. Последний пост- тому яркое подтверждение.

petra2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 05 Февраль 2010, 21:08:18 »

Привет всем участникам дискуссии.Моё мнение такое.Автор идеи молодец.Он знает,что покраска щебня дело требуещее не малых затрат.А вот как снизить эти самые затраты,он спрашивает у вас. ПОМОГИТЕ ЕМУ!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 05 Февраль 2010, 21:08:18 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 05 Февраль 2010, 21:12:23 »

Привет всем участникам дискуссии.Моё мнение такое.Автор идеи молодец.Он знает,что покраска щебня дело требуещее не малых затрат.А вот как снизить эти самые затраты,он спрашивает у вас. ПОМОГИТЕ ЕМУ!!!!

Имея ВД, ФК и МВ, для него это вообще не должно быть проблемой. Затраты ток на щебень. Далее сплошные плюсы.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 21:52:02 »

Ответьте мне пожалуйста- какого ражна я должен Вам выкладывать всю Вами требуемую информацию?

Интересно... а какого ражна вообще тема эта создана?

Я вот перечитал 10 страниц, и не увидел ничего нужного в ней. Зря потраченные 20 минут.
Тема создана для загадывания дурацких загадок? Или тупо для понту (я вот знаю, а вы догадайтесь сами)?

Действительно место темы в клоунаде.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 21:52:02 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #80 : 05 Февраль 2010, 22:17:32 »

Тогда, по идее, надо диалог вести как-то по другому, а не с высокомерием выказываться, что он знает как это сделать, а все остальные лохи, давай ка он нас всех будет подталкивать на верный путь. Тогда бы дискуссия шла бы не на эмоциях и не по делу, а, вполне, по крупицам что-то можно было бы и собрать. А так это больше похоже на с...ч, которых проходит на не серьёзных сайтах (оскорбления, хоть и не так злостно, бессмысленные разговоры...)
Уважаемый Валерий ,извините ,что не видел Вашего первого сообщения. Я сам только ,что просмотрел тему занаво и увидел ,что кроме флуда было много сообщений и по теме. Я имено так и хотел действовать как Вы описали в последнем своем посте. И писал об этом неоднократно,но в море общего флуда все дельное моментально исчезает в пучине морской. Причем происходит все по одному и тому же сценарию ,как в последний час. Как только начинается обсуждение -моментально набегает стая саранчи и все уничтожает. Изредка появляются критикеры по делу ,которые необоснованно разгромят идею и исчезают. Вообщем работает единый сценарий. Такое ощущение,что я наступил кому то на больную мозоль. По теме с щебнем я отвечаю за каждое свое слово. Теперь скажите--допустим я сейчас все выкладываю. Сразу скажу ,что это настолько простая процедура,но имеющая множество тонкостей,и не будет воспринята подобающим образом и утонит в океане флуда. И для кого я ее озвучу. А по сценарию моего развития темы--я указал как подобрать необходимый краситель ,кто-нибудь это сделал? А-У! Я сейчас подумаю как быть и позже отпишусь,кстати заодно прокомментирую предложения по покраске,которых  просто не заметил. А пока почитайте последующий флуд.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #81 : 06 Февраль 2010, 00:24:51 »

Вух чуть не утонул. Ну нафлудили.  Еле нашел два последних предложения по покраске это-------Может просто необходимо 2 емкости одна с краской, а другая с сеткой на дне. Вот в этот контейнер с сеткой загружается щебень, затем он (контейнер с щебнем) опускается в емкость с краской. При этом для наиболее эффективного прокрашивания можно контейнер с щебнем сделать вибрирующим.

Дефилятор - ТАК ??-
-----предложенный ZUMMом и ------А-хах!а можно этот щебень высыпать на вибростол какой-нить и всё это дело отстреливать краскопультом)----предлженный выхохолем.        Эти два варианта можно объединить в один. Перемешиваем щебень с большим количеством краски и пропускаем через вибросито с определенной амплитудой и частотой вибрации (надо подбирать).Вся лишняя краска стекает в поддон под вибросито и сразу используется дальше. Вполне возможно ,что так получится. Надо пробовать. Но эта технология имеет ряд минусов и е подходит под условия ,заданные темой. Вопервых--не каждый краситель подойдет ,с густым красителем будет затруднительно работать, во вторых такой оборот красителя приведет к активному загрязнению оборудования (необходим постоянная очистка последнего перед каждым перерывом в работе) и вообще очень технологично ,шумно и грязно для кустарного производства. А распылять можно ,но будет большой перерасход красителя и неравномерная покраска.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 06 Февраль 2010, 00:24:51 »

Пилигрим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 06 Февраль 2010, 00:44:53 »

А что если определенную порцию щебня класть под пресс, поверхности которого будут выполнены из пористого мягкого материала, т.е. количество поступающего красителя будет прямо пропорционально усилию нажатия.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #83 : 06 Февраль 2010, 02:19:48 »

Вот отыскал самое дешевое предложение по продаже данной технологии в интернете. Это в Белорусии. Почитайте внимательно.------------------ Оборудование для производства цветного гранита - ноу-хау фото. Тех. информация отсутствует по коммерческой  причине.
          Краткое ТЭО для производства цветного щебня для ландшафтных работ.
          Объектом настоящего технико-экономического обоснования является цех по производству высококачественного  декоративного щебня с 8  разновидностей цветов общей производительностью 2 тонны  в смену.  Требования к производственной инфраструктуре
Площадь производственного помещения   40-60кв.м
Площадь примыкающего складского помещения   10-15 кв.м
Температурный режим   стандартный, +16-18 oC
Тип освещения   общее, лампами дневного света локальное лампами накаливания
Электрические коммуникации   ~220 V, ~380 V, 5 kW
Технический водопровод   Не требуется
Вытяжная вентиляция   Требуется
Канализационный сток   Не требуется
Отопление   Требуется (только для производственного помещения)
  Основное оборудование, приспособления и оснастка
 No.   Наименование оборудования   Кол-во   Ориентировочная стоимость единицы продукции, у. е.   Всего стоимость оборудования для производства ССС, у. е.
1   Растворосмеситель гравитационного действия, 150 л   1 шт.   1000   1000
2   Столы рабочие   1 шт.   50   50
3   Потдоны для выдержки щебня, 2 т.   200 шт.   10   2000
4   Прочие приспособления, инструмент, тара   

100
5   Ёмкости для сыпучего сырья, 0.2 куб.м   3 шт.   10   30
6   Машинка для зашивки мешков   1 шт.   160   160

Итого:   

3340
  Сырьевой анализ. Средний состав цветного щебня 2000 кг(80мешков).
Наименование сырья   Кол-во, кг   Стоимость 1 кг в у.е.   Всего  в у.е.
Щебень    2000   0,01   20
Пигмент    15   2   30
Дисперсия    50   5   250
Химические модифицирующие добавки   3   5   15
Всего:   

315
  Персонал цеха
Профессия   Количество
Технолог    1 чел.
Рабочий дозировочно-смесительного поста   2 чел.
Всего   3 чел.
  Зависимость дохода от вложения финансовых средств в производство цветного гранита     Совокупные капиталовложения
Вложения в производственное оборудование, приспособления и оснастку   3340 у.е.
Продажа технологии (комплект документации, обучение)   2000 у.е.(евро)
 Всего   4840 у.е

А Вы хотите ,что бы я так- за здорово живешь выложил технологию  в разы менее дорогую и при которой получается продукт в разы с меньшей себестоимостью.  Я подумал и решил,что я могу избежать обвинения в том ,что я 1. затеял тему с целью разузнать технологию. 2. с целью продать какую нибудь дурацкую технологию 3. с целью подурачить людей ----- только таким способом------- Каждый кто хочет реально делать щебень ,а не узнать для интереса как это делается могут посетить работающее мини-производство по заданной теме и все увидеть своими глазами и пощупать.  Ближе к весне. И убедиться ,что все условия заданные темой выполнимы.  
Обсуждение можем продолжить. Если хотите. Остановились на подборе красителя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 06 Февраль 2010, 02:19:48 »

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 06 Февраль 2010, 11:12:44 »

Почитал тему и вспомнил старый советский анекдот. Может кого повеселит.
Пришел один изобретатель к представителям власти и говорит:" Я придумал как из говна делать сливочное масло, но нужно немного доработать технологию"
Власти обрадовались, будет чем кормить народ, выделили изобретателю лабораторию, кучу денег, помощников.....
Через год спрашивают:" Ну что, как идут дела?"
Тот отвечает:"Жрать еще нельзя, но мажется уже хорошо"

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #85 : 06 Февраль 2010, 12:28:26 »

Прочитал только сейчас вышеупомянутую тему про цветной керамзит.                    http://homeidea.ru/index.php?topic=10963.0          Вот в ней явно видно ,что автор не знает как красить керамзит ,особенно это видно в его описании технологии окраски.  Кстати по моей технологии керамзит покрасить еще проще ,чем щебень. После моего последнего поста ,наблюдается та же тенденция ,что и раньше(ничего по существу) . Хотя я четко изложил свое предложение
 А Вы хотите ,что бы я так- за здорово живешь выложил технологию  в разы менее дорогую и при которой получается продукт в разы с меньшей себестоимостью.  Я подумал и решил,что я могу избежать обвинения в том ,что я 1. затеял тему с целью разузнать технологию. 2. с целью продать какую нибудь дурацкую технологию 3. с целью подурачить людей ----- только таким способом------- Каждый кто хочет реально делать щебень ,а не узнать для интереса как это делается могут посетить работающее мини-производство по заданной теме и все увидеть своими глазами и пощупать.  Ближе к весне. И убедиться ,что все условия заданные темой выполнимы.  
   Я так понимаю -оно просто ни кому не надо.   Хотя по теме про керамзит этого не скажешь.  Если кто боится выглядеть дураком как я ,вступив со мною в нормальный разговор ,то есть для этого личка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 06 Февраль 2010, 12:28:26 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 06 Февраль 2010, 14:00:37 »

Что обсуждать? ты что то предложил? что технология есть все и так знают.
Если ты знаешь краситель нафик его обсуждать, просто назови его. Если хочешь кому-то помочь, напиши все что знаешь. Если не знаешь или не хочешь помогать к чему твоя идея? Ты ни одной своей цыфры не обосновал. Тупыми загадками ты тока голову морочишь.

Из темы подчерпнул такие вещи:
1. Тема- загадка: афтор знает некоторую технологию, которая дешевле чем заводская, не требует сложного оборудования, но он ее не продает и никому не говорит. Только намекает дурацкими намеками о свойствах краски и т.п. Которые без него и так все легко могут определить. 
2. Афтор любит привлекать к себе внимание красным цветом.
3. Тема не несет смысловой нагрузки т.к. не изобилирует фактами обосновывающими приведенные цифры.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 14:05:37 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 08 Февраль 2010, 17:36:10 »

Предлагаю для людей кому интересна тема ,присылать вопросы в личку. На повторяющиеся и общие вопросы я буду отвечать здесь (цитаты вопросов буду приводить без указания ваших ников).  По поводу просмотра производства--детали через неделю.

Общие вопросы:
1. В чем заключается технология окраски без мешалки?
2. Какая конкретно используется краска?
3. Кому сбывать? (напрямую клиенту или через магазины)
4. Требуется ли выполнения ТУ или ГОСТ?
5. Сертифицируется ли вид деятельности?

ЗЫ афтор решил теперь выделится синим цветом

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 08 Февраль 2010, 17:36:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #88 : 08 Февраль 2010, 18:11:33 »

Общие вопросы:
3. Кому сбывать? (напрямую клиенту или через магазины)
4. Требуется ли выполнения ТУ или ГОСТ?
5. Сертифицируется ли вид деятельности?
Уважаемый Индорил ,на все Ваши вопросы в той или иной степени ,в течении темы были даны ответы. Не я нагнал столько флуда,что теперь -захочешь -ничего не поймешь. Но все равно попытаюсь на них ответить. Начну с третьего пункта---- еще в описании темы я обозначил вариант сбыта через строймагазины (давать на реализацию малыми партиями). Также такой вариант производства подойдет непосредственно для фирм,занимающихся ландшафтным дизайном,можно также договориться с руководством кладбищ и реализовывать даную продукцию там и т.д. и т.п.  На четвертый и пятый пункты отвечу ---нет. На первые два---спрошу у Вас---а денег на раскрутку Вам не дать?  П.С. Цветом выделяюсь,что бы меня было заметно в море флуда.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 08 Февраль 2010, 20:27:34 »

Уважаемый Индорил ,на все Ваши вопросы в той или иной степени ,в течении темы были даны ответы. Не я нагнал столько флуда,что теперь -захочешь -ничего не поймешь. Но все равно попытаюсь на них ответить. Начну с третьего пункта---- еще в описании темы я обозначил вариант сбыта через строймагазины (давать на реализацию малыми партиями). Также такой вариант производства подойдет непосредственно для фирм,занимающихся ландшафтным дизайном,можно также договориться с руководством кладбищ и реализовывать даную продукцию там и т.д. и т.п.  На четвертый и пятый пункты отвечу ---нет. На первые два---спрошу у Вас---а денег на раскрутку Вам не дать?  П.С. Цветом выделяюсь,что бы меня было заметно в море флуда.

Ответы даны не на все вопросы. на 1 и 2 вопрос ответы не были даны и врят ли будут.

Я предлагал к обсуждению этот вопрос и если бы кто нибуть правильно обозначил суть ее ,я бы не стал наводить тень на плетень и развил тему.

Обсуждать тут нечего, ибо тема не раскрыта. Есть тока название с неимоверными цифрами, и автор сам задает вопросы.

Сколько я нахожусь на этом форуме, видел 2 вида тем.
1 - где автор что-то спрашивает в том или ином виде деятельности и просит поделится знаниями.
2- где автор сам, каким либо путем предлагает свои знания (продает, просто рассказывает)

ИМХО ваша тема ниочем. Из всей темы стало ясно что:
1. Есть некая кустарная технология которая держится в большом секрете (если она конечно вообще есть)
2. Существует также общеизвестная краска, название кторой тоже никому не говорится
3. Есть цифра 300% которая обозначает прибыль, но не ясно с какого потолка она взята, ибо афтор не дал пояснений.
4. Неясно что обсуждать. Либо афтора, лобо неопределенность созданую им.

На все вопросы по существу отвечать буду,
Продолжу задавать вопросы:
ОБЪЯСНЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДЛЯ ОСОБО-ОДАРЕННЫХ --- Я ГОТОВ ПОКАЗАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ДЕКОРАТИВНОГО ЩЕБНЯ ПО МОЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ,НО ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПРИЙДЕТСЯ ОТОРВАТЬ СВОИ ЗАДНИЦЫ С УДОБНЫХ СТУЛЬЧИКОВ И НЕМНОГО ПРОКАТИТЬСЯ.

1. Куда ехать?
2. У многих нет возможности ехать далеко. Я вот например уверен, что вы живете очень далеко от меня, почему бы не показть все тут?

Общие вопросы:

Вопросы были заданы. Вы обещали ответить на общие вопросы, отвечайте.
На первые два---спрошу у Вас---а денег на раскрутку Вам не дать? 
При чем тут деньги? Вам был задан вопрос.
Хотите обсуждать? Ответьте на вопросы и будем обсуждать.

Но более всего надеюсь на обсуждение со знающими людьми.
Я знаю много интересного. Может уже переидем к обсуждению технологии или хотя бы краски?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 08 Февраль 2010, 20:27:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.