Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (21.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 106 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 35 (11.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 39 (12.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 60 (19.6%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Производство цветного щебня (300% прибыли!)  (Прочитано 336272 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rasinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Группа компаний
Re: Производство цветного щебня (300% прибыли!)
« Ответ #750 : 20 Февраль 2013, 14:05:50 »

В помощь начинающим производителям данные фото:
Производство цветного щебня, декоративной крошки.

yumaks31@MAIL.RU

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #750 : 20 Февраль 2013, 14:05:50 »

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 20 Февраль 2013, 20:07:01 »

Отвечаю  вам Imir.Может быть я знаю секреты производства,а тут ввожу всех в заблуждения,что бы конкурентов меньше было!

Imir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 20 Февраль 2013, 21:52:02 »

Все может быть))) если так - удачи!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #752 : 20 Февраль 2013, 21:52:02 »

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 21 Февраль 2013, 08:07:16 »

Спасибо!

den-kor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : 23 Февраль 2013, 21:09:03 »

В помощь начинающим производителям данные фото:

Вот это понимаю массовое производство ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #754 : 23 Февраль 2013, 21:09:03 »

IDEAлист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 25 Февраль 2013, 17:30:10 »

3 года тема обсуждается)
ТАК ЧЕМ КРАСИТЬ-ТО?!?

На других сайтах есть варианты:
АК-539(акрил-стирольная краска) для разметки дорог
ВД-АК-191(акриловая водно-дисперсионная ,матовая) для бетонных и кирпичных поверхностей
"Акродом-Ф" (краска акриловая фасадная)

С нетерпением жду комментарии...

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 25 Февраль 2013, 23:26:31 »

вариантов море:) перечисляю:железноокислый пигмент
                                           элакор-ПУ
                                           акриловая краска для фасадов(вд)
                                           лак полиуретановый,и тд.
                                           вопрос в том какой из красителей будет наиболее стойким к механическим  нагрузкам  (если на тропинки использовать)  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #756 : 25 Февраль 2013, 23:26:31 »

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 26 Февраль 2013, 06:32:27 »

А ещё порошковые и резиновые краски!

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 26 Февраль 2013, 10:22:35 »

порошковые наносить неудобно,а резиновые вещь конечно,но цена отпугивает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #758 : 26 Февраль 2013, 10:22:35 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #759 : 01 Март 2013, 20:16:29 »

=))

Напишу (кратко) технологию окраски щебня (один из вариантов) если сообщите:

1. Когда крайний раз в тему заходил ТС?
2. Есть ли здесь хоть одна рабочая технология по этому процессу?
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #760 : 01 Март 2013, 23:05:31 »

=))

Напишу (кратко) технологию окраски щебня (один из вариантов) если сообщите:

1. Когда крайний раз в тему заходил ТС?
2. Есть ли здесь хоть одна рабочая технология по этому процессу?
1 ТС это основатель темы?« Ответ #723 : 07 Ноябрь 2012, 17:25:04 »
2 рабочая технология подразумевает собой полное и подробное описание техпроцесса.я так понимаю.сдесь этого нет,так,наброски))
Да и Вы я думаю напишите тоже что то типа помыть-покрасить-посушить,буду рад если я ошибаюсь:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #760 : 01 Март 2013, 23:05:31 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #761 : 03 Март 2013, 08:00:32 »

2 рабочая технология подразумевает собой полное и подробное описание техпроцесса.я так понимаю.сдесь этого нет,так,наброски))
Да и Вы я думаю напишите тоже что то типа помыть-покрасить-посушить,буду рад если я ошибаюсь:)

Рабочая технология – это технология, проверенная на практике, доведенная до минимального совершенства, позволяющая выпускать качественную продукцию.

«Помыть – покрасить – посушить». Вы будете смеяться, но эта технология правильная, только очень краткая. Добавлю в нее немного конкретики.

Итак, технология покраски твердых сыпучих материалов. Один из вариантов.

1.   Мыть по необходимости.
2.   Сушить после мытья обязательно.
3.   Покраска.
Минимальное оборудование – миксер. Лучший вариант – с нижним расположением шнека, реверсивный. Самый дешевый вариант – бытовая бетономешалка.
Красящий состав. Пигмент + полиуретановое связующее. Пигменты лучше брать неорганические, устойчивые к ультрафиолетовым лучам.
Непосредственно сам процесс. Загружаем окрашиваемый материал в миксер, затем красящий состав. Перемешиваем до полного высыхания. Именно в этом и состоит фишка этого производства.
Для ускорения процесса понадобится дополнительное оборудование – обогреватель. Лучше использовать тепловую пушку. Подогревать окрашиваемую массу.
4.   Выгрузка готового продукта.
5.   Фасовка.
Всё.

Не останавливался на пп.1,2, т.к. считаю, что лучше сразу покупать мытую и сухую, во дворе грязи будет меньше =))

Для сомневающихся. Именно таким способом я окрашиваю резиновую крошку-шинку, когда нет цветной EPDM.

Ну, а дальше - вот очень хороший совет:

Жопу подняли! и пошли в гараж! Думать,творить,месить... Дерзайте!

Всего вам доброго!

(143 780)

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

vadim723

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 03 Март 2013, 14:08:55 »

Может кому-то пригодится Окраска мрамора, а) Как известно, все цветные сорта мрамора очень дороги. Ввиду этого в последнее время в большом ходу искусственное окрашивание более дешевого белого мрамора. Способ окрашивания состоит в следующем: неполированный мрамор кладется горизонтально и покрывается красящим раствором (см. ниже) настолько горячим, чтобы он еще пенился. Красящее вещество тогда проникает в мрамор глубоко и держится очень прочно. Красящий раствор приготовляется в aлkoг*ле.

Для окрашивания в голубой цвет распускают в aлkoг*ле лакмус, причем количество последнего вполне определяется желаемой густотой окраски. Для желтого цвета употребляется раствор гуммигута((gomme goutte, Gummigutt oder Gutti, gamboge) — есть одна из наиболее распространенных (с ХVII ст.) красящих смолокамедей, затирается на воде и обладает желто-оранжевым цветом, применяется как клеевая краска и для подкраски лаков. Происходит она из Сиама, Кохинхины и соседних стран, где собирается в виде млечного сока, вытекающего из надрезов в коре дерев Garcinia Morella, Desr. seu Garcinia Hanburgi, Hooker. В косые надрезы укрепляют бамбуковые соломины, куда и набирается сок в течение недель. В этих оболочках сок осторожно сушат и затем бамбук отделяют. В торговле имеется в виде палочек диаметром в 3-5 см, длиною около 16-20 см. С водою дает желтую эмульсию, равно и со спиртом, в котором растворяется 68-79% смолы (по опред. Costelo). Излом однообразно раковистый, вкус неприятно горький. Около 20% Г. состоит из растворимой в воде камеди, не осаждаемой сред. уксусносвинцовою солью, дающей со слабыми кислотами небродящий сахар, а при окислении образующей слизевую кислоту C6H12O8. Смола, исследованная Браконно, Джонстоном, Глазивецом и др., при сплавлении со щелочью дает флороглуцин C6H3(OH)3, пировинную кислоту и др., а в отдельности представляет смолокислоту красно-оранжевого цвета, разлагающуюся около 260°. Золоченые рамы покрывают иногда спиртовым лаком, приготовляемым через растворение в спирте Г. и смолы — драконовой крови). А если поверх первой окраски (лакмусом) пустить вторую (гуммигутом), то получается отличный зеленый цвет.

Приготовленный таким же образом раствор корня алканны, кошенили и др. окрашивает мрамор в красный цвет. Наконец, раствор в aлkoг*ле равных частей цинкового купороса, нашатыря и ярь-медянки сообщает мрамору золотистый цвет. Получается очень эффектная мозаика, составленная из кусочков разных цветов мрамора, окрашенного указанным способом. По красоте и нелинючести он нисколько не уступает мозаике из дорогих сортов мрамора, хотя и обходится значительно дешевле.

б) Не всякая краска пригодна для раскрашивания мрамора. Чтобы краска принялась и прочно держалась, ее нужно приготовить следующим образом: сделать раствор из буры и растительного красящего вещества, а затем прибавить к этому раствору несколько капель азотной кислоты или какой-нибудь азотнокислой соли. Напр., чтобы окрасить мрамор в голубой цвет, приготовляют раствор буры с индиго и прибавляют несколько капель азотно-железной соли (в виде жидкости). Для окраски в красный цвет, растворяют с бурой любую красную растительную краску и прибавляют азотную кислоту. Заменяя красящее вещество чернильными орешками, получают отличную и прочную для мрамора черную краску.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #762 : 03 Март 2013, 14:08:55 »

Imir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 03 Март 2013, 19:55:01 »

Самые крепкие пигменты это "Bayer" немецкий. Потом чехи неплохо идут. Ну и конечно Китай))))
Китай хоть и органика, но цвета получаются супер!!! Да и держатся неплохо. По поводу полиуретанового связующего не знаю, а вот эпоксидка с отвердителем и закрепителем это вещь! Попробуйте ее чем нибудь убрать со щебня?! Сидит мертво! Тут конечно есть нюансы в приготовлении общей массы, температура например, последовательность добавления и тд.
А вот сушить прямо в мешалке... Не пробовал, надо будет провести эксперимент). Одно могу сказать сразу - мешалку тогда надо ставить либо на улице, либо супер вытяжку делать над ней. Иначе просто задохнемся. Тем более если в нее направить тепловую пушку. Как то так получается)

Рабочая технология – это технология, проверенная на практике, доведенная до минимального совершенства, позволяющая выпускать качественную продукцию.

«Помыть – покрасить – посушить». Вы будете смеяться, но эта технология правильная, только очень краткая. Добавлю в нее немного конкретики.

Итак, технология покраски твердых сыпучих материалов. Один из вариантов.

1.   Мыть по необходимости.
2.   Сушить после мытья обязательно.
3.   Покраска.
Минимальное оборудование – миксер. Лучший вариант – с нижним расположением шнека, реверсивный. Самый дешевый вариант – бытовая бетономешалка.
Красящий состав. Пигмент + полиуретановое связующее. Пигменты лучше брать неорганические, устойчивые к ультрафиолетовым лучам.
Непосредственно сам процесс. Загружаем окрашиваемый материал в миксер, затем красящий состав. Перемешиваем до полного высыхания. Именно в этом и состоит фишка этого производства.
Для ускорения процесса понадобится дополнительное оборудование – обогреватель. Лучше использовать тепловую пушку. Подогревать окрашиваемую массу.
4.   Выгрузка готового продукта.
5.   Фасовка.
Всё.

Не останавливался на пп.1,2, т.к. считаю, что лучше сразу покупать мытую и сухую, во дворе грязи будет меньше =))

Для сомневающихся. Именно таким способом я окрашиваю резиновую крошку-шинку, когда нет цветной EPDM.

Ну, а дальше - вот очень хороший совет:

Жопу подняли! и пошли в гараж! Думать,творить,месить... Дерзайте!

Всего вам доброго!

(143 780)

« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 20:52:30 от Imir »

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : 04 Март 2013, 09:08:41 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #764 : 04 Март 2013, 09:08:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 36.