Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет-магазин.  (Прочитано 55138 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: интернет-магазин.
« Ответ #45 : 02 Март 2009, 19:58:52 »

Здравствуйте.
Новостей не много.
Немного из прошлого: «Поговорил со своим знакомым. У него, с частью поставщиков, есть договора. Возможно, будем перекидывать клиентов на него. Но там тоже всё не очень просто. Есть риски, которые он не хочет на себя брать».
Так вот. Этот знакомый показал себя настоящей акулой капитализма. Подставил меня на 36 000 руб. Взял у поставщиков под мои договора товар. Продал его моим клиентам и деньги оставил себе. Надеюсь, что ему от этого стало легче.
Далее.
Как только стало понятно, что полного финансирования не будет, решил потихоньку двигаться сам. По договору, отсутствие финансирования не является основанием для исключения участников из проекта или уменьшения их долей в прибыли.
Оговорюсь сразу. Всех участников я знаю очень давно. И это я подбил их на организацию данного проекта на основании данных, полученных от моего знакомого (объёмы продаж аналогичного ин-т магазина и т.д.).
Поэтому, помимо корпоративного магазина «МосАгроТех» (mosagrotechnika) заказал себе практически такой же - «Мосагротехника» (dos77).

«МосАгроТех»:
С 15 декабря увеличили финансирование раскрутки с 7 000 до 15 000 руб. в мес. Количество звонков существенно возросло (5-10 за сутки).
Оплатили дополнительное внесение товаров в базу магазина и продолжаем искать новых поставщиков, заключать договора и наполнять базу.
Поставщики. Та ещё песня. Кучи ошибок в каталогах, прайсах и т.д. «Страна развитого «пофигизма»». Тяжело. Вроде ни кто не виноват, но всё через попу.
Очень много проблем с ценами. Не успеваем менять. Товар импортный. Привязан к валютам. Когда магазины делали, то в Тех Задании не указали необходимости валютных цен с перерасчётом в рубли. Дал задание программистам. Решают эту проблему. А пока, извиняемся перед клиентами за несоответствие цен. Но многие из них, думают, что мы специально с ценами замануху устроили. Их право.
«Закрытая информация»:
Объёмы продаж. Янв 2009 – 21 570 руб., фев. 2009 – 50 000 руб.
Копейки.
Говорю об это спокойно, т.к. пока всё идёт «в белую».
Необходим зимний ассортимент. Обогреватели, снегоходы и т.д. Соответственно и их раскрутка. Будем потихоньку начинать готовиться к следующей зиме.

«Мосагротехника»
Магазин пошел в раскрутку с января 2009.
Стоимость раскрутки – 8 600 руб в месяц.
Оплата прямого мобильного – 1 000 руб/мес
Схема такая. Раскрутка – дело тонкое и долгое. Сейчас все звонки переводятся переадресацией на «МосАгроТех». Там оператор принимает заказ и обрабатывает его. Когда магазин выйдет на уровень самоокупаемости, тогда будет наниматься человек на его обслуживание.

Ещё. С помощью админа этого форума (дай бог ему здоровья и денег) сделали сайт (ooo-canon) для одного из наших подразделений. В раскрутку не пускаем по финансовым причинам. На 4 мусоровозах стуканули движки, а оставшиеся еле справляются с объёмами. Поэтому – ждём.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Март 2009, 19:58:52 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 04 Март 2009, 12:42:38 »

«МосАгроТех»:
С 15 декабря увеличили финансирование раскрутки с 7 000 до 15 000 руб. в мес. Количество звонков существенно возросло (5-10 за сутки).
Оплатили дополнительное внесение товаров в базу магазина и продолжаем искать новых поставщиков, заключать договора и наполнять базу.
Поставщики. Та ещё песня. Кучи ошибок в каталогах, прайсах и т.д. «Страна развитого «пофигизма»». Тяжело. Вроде ни кто не виноват, но всё через попу.
Очень много проблем с ценами. Не успеваем менять. Товар импортный. Привязан к валютам. Когда магазины делали, то в Тех Задании не указали необходимости валютных цен с перерасчётом в рубли. Дал задание программистам. Решают эту проблему. А пока, извиняемся перед клиентами за несоответствие цен. Но многие из них, думают, что мы специально с ценами замануху устроили. Их право.
«Закрытая информация»:
Объёмы продаж. Янв 2009 – 21 570 руб., фев. 2009 – 50 000 руб.
Копейки.
Говорю об это спокойно, т.к. пока всё идёт «в белую».
Необходим зимний ассортимент. Обогреватели, снегоходы и т.д. Соответственно и их раскрутка. Будем потихоньку начинать готовиться к следующей зиме.

«Мосагротехника»
Магазин пошел в раскрутку с января 2009.
Стоимость раскрутки – 8 600 руб в месяц.
Оплата прямого мобильного – 1 000 руб/мес
Схема такая. Раскрутка – дело тонкое и долгое. Сейчас все звонки переводятся переадресацией на «МосАгроТех». Там оператор принимает заказ и обрабатывает его. Когда магазин выйдет на уровень самоокупаемости, тогда будет наниматься человек на его обслуживание.

Подскажите, в какой вид рекламы тратиться бюджет?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 04 Март 2009, 20:09:37 »

По раскрутке ин-ет магазинов - не знаю. Там комплексный подход. Ссылки, доски объявлений ... и ещё много чего. СЕОшники говорят: "Внешние и внутренние факторы". Не лезу в чужую работу. Оговариваем результат, время и суммы к оплате. Если всё соответствует договорённоятям, то работаем. Если нет - меняем раскрутчика.

(ooo-canon). Реклама идёт только через Яндекс-директ.  Полтора года. Нас устраивает. Составлял сам.

(CHDV) - Обобщённый сайт. Основное - клининг. Работают отдельные раскрутчики. Меняются чаще всего. Периодически подключаем Яндекс директ.

Даём рекламу в "жёлтые страницы", но её эфективность низкая. Скорее всего, в этом году, будем отказываться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 04 Март 2009, 20:09:37 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 04 Март 2009, 22:24:22 »

По раскрутке ин-ет магазинов - не знаю. Там комплексный подход. Ссылки, доски объявлений ... и ещё много чего. СЕОшники говорят: "Внешние и внутренние факторы". Не лезу в чужую работу. Оговариваем результат, время и суммы к оплате. Если всё соответствует договорённоятям, то работаем. Если нет - меняем раскрутчика.

(ooo-canon). Реклама идёт только через Яндекс-директ.  Полтора года. Нас устраивает. Составлял сам.

(CHDV) - Обобщённый сайт. Основное - клининг. Работают отдельные раскрутчики. Меняются чаще всего. Периодически подключаем Яндекс директ.

Даём рекламу в "жёлтые страницы", но её эфективность низкая. Скорее всего, в этом году, будем отказываться.
Спасибо.
Вводил через Яндекс запрос "мотоблок купить" в первых 50-ти ссылках МосАгроТех не нашелся, дальше лень было смотртеть, поэтому и спросил.
ЗЫ В директе его тоже не было.

toll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин музыкального оборудования
« Ответ #49 : 04 Март 2009, 22:48:56 »

Испробовал все системы контекст рекламы. Самый конверсионный тип гугл адвордс + яндекс маркет. Продажа музыкальных инструментов и оборудования. Самое главное это конечно составление "правильных" обьявлений все остальное второстепенно. Конверсия при адвордсе и маркете приближаеться к  1 , но это по моей теме ,надо пробовать все таки совмещение конекста .
Р.S пробуйте и все получится.
Товар можно продать любой , и весь товар замечателен в своем сегменте, необходимо изучить и найти преимущества для Ваших Клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 04 Март 2009, 22:48:56 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 05 Март 2009, 12:41:11 »

DeniZka
А зачем же в зиму раскручивать летний ассортимент?
К раскрутке летнего ассортимента начнём приступать с 15-25 марта.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 05 Март 2009, 15:07:26 »

5566, действительно, ввел в яндекс "Снегоуборщик купить" и нашел МосАгроТехнику на 42 месте. Сложновато к Вам добраться.  :(
Не хочу казаться язвой, но всоре предстоит тоже раскручивать интернет-проект, поэтому и интересуюсь.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 05 Март 2009, 15:07:26 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Март 2009, 18:07:52 »

DeniZka
Это проблема существующих поисковых машин. В них (в Яндекс, Гугл, Рамблер) невозможно раскручивать сайт просто по теме. Раскрутка идёт по поисковым словам/словосочетаниям. Например, для продвижения снегоуборочной техники (которая в нынешнюю безснежную зиму не продавалась) СЕОшники работали со следующими словосочетаниями:

снегоуборщик
продажа снегоуборщиков
снегоуборщики мтд
снегоуборщики снегоуборочные машины
снегоуборщик роторный
снегоуборщик техника
снегоуборочная машина mtd
продажа снегоуборочной техники
купить снегоуборочную машину
продажа снегоуборочных машин
снегоуборщик москва
выбор снегоуборщика
снегоуборочная машина техника
снегоуборочная машина цена
снегоуборщики

Для того, чтобы оказаться в ТОП 10 (первые 10 позиций в поисковике Яндекс), нужен соостветствующий бюджет. И то, вы не получите гарантий. Почему? Прочтите обзор рынка раскрутки сайтов на http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/52343/ Поэтому (и по причине недостаточного финансирования) имеем такие результаты. Впрочем, я этого и не скрывал.
По ин-т магазину рекомендую почитать http://homeidea.ru/index.php?topic=2867.0 с

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Март 2009, 12:08:51 »

Вот нетерпеливая душа ;D Прошу прощенья, 5566.
Судя по всему при посещении сайта в 30-40 вы поучаете 10-15 звонков, очень неплохой результат, ИМХО :) Почему тогда продажи буксуют ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Март 2009, 12:08:51 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 28 Март 2009, 19:06:00 »

Судя по всему при посещении сайта в 30-40 вы поучаете 10-15 звонков, очень неплохой результат, ИМХО :) Почему тогда продажи буксуют ???
Дело-деньги-люди. Поэтому и буксует.
1. Дело. Интернет торговля - дело стоящее. Впрочем, таких дел много.
2. Финиасирование упало до 1/3 от плана. "Время-деньги". Вкладываем меньше денег, получаем растянутый во времени результат. Попробуйте построить дом за 50% от сметной стоимости.
3. Люди. Когда соучредители пихают свою родню (тупую и бестолковую) на приём заказов. При этом эта родня мнит себя не прикосаемой и самой умной (и соучредители тоже так считают), то эта родня пускает на ветер и без того скудные средства выделяемые на проект. Ну и ладно. Есть такая карточная игра - преферанс. Психология этой игры очень полезна в бизнесе (на мой взгляд). Надо стараться использовать и плюсы и минусы на собственное благо. Партнёры по игре. Они и в Африке - партнёры. Они не плохие и не хорошие. Они блюдут свои интересы, а я - свои. При этом надо стараться не нарушать установленных договорённостей и правил игры.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 28 Март 2009, 19:31:11 »

Дело-деньги-люди. Поэтому и буксует.
1. Дело. Интернет торговля - дело стоящее. Впрочем, таких дел много.
2. Финиасирование упало до 1/3 от плана. "Время-деньги". Вкладываем меньше денег, получаем растянутый во времени результат. Попробуйте построить дом за 50% от сметной стоимости.
3. Люди. Когда соучредители пихают свою родню (тупую и бестолковую) на приём заказов. При этом эта родня мнит себя не прикосаемой и самой умной (и соучредители тоже так считают), то эта родня пускает на ветер и без того скудные средства выделяемые на проект. Ну и ладно. Есть такая карточная игра - преферанс. Психология этой игры очень полезна в бизнесе (на мой взгляд). Надо стараться использовать и плюсы и минусы на собственное благо. Партнёры по игре. Они и в Африке - партнёры. Они не плохие и не хорошие. Они блюдут свои интересы, а я - свои. При этом надо стараться не нарушать установленных договорённостей и правил игры.

Да уж, сливать 15 заинтересованных звонков, это преступление просто. Ничего хорошего повидимому с таким подходом не выйдет. Если люди не заинтересованы в продажах, ничего они продавать не будут  :( Повидимому выход один, сажать нового человека, возможно даже на дому, возможно даже не в москве(технологии позволяют), на процент с продаж, развивать параллельно еще один интернет магазин. Как считаете, 5566?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 28 Март 2009, 19:31:11 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 28 Март 2009, 19:40:04 »

DeniZka
Я проще отношусь к этому. В конце концов я приобрёл не малый опыт и не только за свой счёт. Да. Я попробую двигать свой ин-т магазин. Но без того, общего, это было бы невозможно. В общем, я считаю, что я приобрёл больше, чем потерял. Не всё надо мерять сиюминутной выгодой. Мне тоже хочется большего. Но! Ежемесячное УДВОЕНИЕ оборота по общему магазину - тоже не плохой результат (мне так кажется).

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 28 Март 2009, 19:52:49 »

DeniZka
Я проще отношусь к этому. В конце концов я приобрёл не малый опыт и не только за свой счёт. Да. Я попробую двигать свой ин-т магазин. Но без того, общего, это было бы невозможно. В общем, я считаю, что я приобрёл больше, чем потерял. Не всё надо мерять сиюминутной выгодой. Мне тоже хочется большего. Но! Ежемесячное УДВОЕНИЕ оборота по общему магазину - тоже не плохой результат (мне так кажется).
Самоокупаемость далеко еще? Надо полагать в марте выручка тоже выросла в 2 раза?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 28 Март 2009, 19:52:49 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 29 Март 2009, 11:53:15 »

Самоокупаемость далеко еще?
При существующих затратах (60 000) получим 60 000 * 5 = 300 000 руб/мес - оборот.
Для полноценного функционирования 200 000 * 5 = 1 000 000 руб/мес - оборот.

Надо полагать в марте выручка тоже выросла в 2 раза?
Да.

happyvika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 01 Май 2009, 11:30:29 »

Интернет-магазин открыть и продвинуть не трудно и не так просто по-началу. Ежели воспользоваться уже готовыми решениями чужими, то это облегчит процесс. Например, есть компании которые предлагают уже готовые пакеты для сайта - то есть там вы (САМИ! драйвера-управление такими сайтами разработаны так, что вы становитесь админом и это легко делается с их инструкциями) размещаете на морде (интерфейсе) минимальную картинку теговую - главную тему вашего магазина - например на одной картинке собраны все разновидности товаров для дома-офиса, заполняете сами  страницы товаром и ценами и прочим как администратор (по инструкциям этой компании, которая продет вам этот готовый пакет сайта - это проще простого. Цены например у Биг Эпл очень доступные - тыс 15 000 и+хостинг и домен. При этот они еще будут постоянно вам помогать бесплатно советами и помощью. Я познакомилась с одной из разработчиков таких сайтов в  инете - Аленой Бриллиантовой и уже 4 года пользуюсь их услугами. Как я считаю - минимальная морда (интерфейс)скромна, но  весьма удобна - не надо ждать долгой загрузки вашей  перегруженной всякими красивостями первой страницы клиенту-покупателю - по себе знаю, что это напрягает.
Далее - аренда склада возможна в помещениях не дорогих и даже на промышленных предприятиях.
Вы также можете не иметь склада - тогда надо найти другие склады-производителей с товаром вам нужным и там брать товар у них по мере надобности - по заявке покупателя. На основе ваших таких находок товаров вам интересных и их поставщиков вы и размещаете картинки-цены этого товара уже как своего. Обычно такие посредники оговаривают доставку товара покупателю в течении 3-х дней (надо же за это время заказанный покупателем товар купить-взять с отсрочкой платежа у того, кому он принадлежит).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 01 Май 2009, 11:30:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 35.