Здравствуйте.
Новостей не много.
Немного из прошлого: «Поговорил со своим знакомым. У него, с частью поставщиков, есть договора. Возможно, будем перекидывать клиентов на него. Но там тоже всё не очень просто. Есть риски, которые он не хочет на себя брать».
Так вот. Этот знакомый показал себя настоящей акулой капитализма. Подставил меня на 36 000 руб. Взял у поставщиков под мои договора товар. Продал его моим клиентам и деньги оставил себе. Надеюсь, что ему от этого стало легче.
Далее.
Как только стало понятно, что полного финансирования не будет, решил потихоньку двигаться сам. По договору, отсутствие финансирования не является основанием для исключения участников из проекта или уменьшения их долей в прибыли.
Оговорюсь сразу. Всех участников я знаю очень давно. И это я подбил их на организацию данного проекта на основании данных, полученных от моего знакомого (объёмы продаж аналогичного ин-т магазина и т.д.).
Поэтому, помимо корпоративного магазина «МосАгроТех» (mosagrotechnika) заказал себе практически такой же - «Мосагротехника» (dos77).
«МосАгроТех»:
С 15 декабря увеличили финансирование раскрутки с 7 000 до 15 000 руб. в мес. Количество звонков существенно возросло (5-10 за сутки).
Оплатили дополнительное внесение товаров в базу магазина и продолжаем искать новых поставщиков, заключать договора и наполнять базу.
Поставщики. Та ещё песня. Кучи ошибок в каталогах, прайсах и т.д. «Страна развитого «пофигизма»». Тяжело. Вроде ни кто не виноват, но всё через попу.
Очень много проблем с ценами. Не успеваем менять. Товар импортный. Привязан к валютам. Когда магазины делали, то в Тех Задании не указали необходимости валютных цен с перерасчётом в рубли. Дал задание программистам. Решают эту проблему. А пока, извиняемся перед клиентами за несоответствие цен. Но многие из них, думают, что мы специально с ценами замануху устроили. Их право.
«Закрытая информация»:
Объёмы продаж. Янв 2009 – 21 570 руб., фев. 2009 – 50 000 руб.
Копейки.
Говорю об это спокойно, т.к. пока всё идёт «в белую».
Необходим зимний ассортимент. Обогреватели, снегоходы и т.д. Соответственно и их раскрутка. Будем потихоньку начинать готовиться к следующей зиме.
«Мосагротехника»
Магазин пошел в раскрутку с января 2009.
Стоимость раскрутки – 8 600 руб в месяц.
Оплата прямого мобильного – 1 000 руб/мес
Схема такая. Раскрутка – дело тонкое и долгое. Сейчас все звонки переводятся переадресацией на «МосАгроТех». Там оператор принимает заказ и обрабатывает его. Когда магазин выйдет на уровень самоокупаемости, тогда будет наниматься человек на его обслуживание.
Ещё. С помощью админа этого форума (дай бог ему здоровья и денег) сделали сайт (ooo-canon) для одного из наших подразделений. В раскрутку не пускаем по финансовым причинам. На 4 мусоровозах стуканули движки, а оставшиеся еле справляются с объёмами. Поэтому – ждём.