5566 очень интересно как у вас продвигается инет проект.
Вот у меня появилась идея думаю стоит ли заморачиваться, для начала хочу создать просто сайт, ну а потом возможно и магазин...
Итак. По немногочисленным заявкам - «Итоги пятилетки».
1. Как это не прискорбно, но следует признать, что проект не получился.
2. Ин-т магазин «Мосагротех» работает, но уже без меня.
3. Ничего хорошего при существующем подходе из данного направления не получится. Если не делать плановых вливаний (от 40 000 до 160 000 руб. в месяц), то такие проекты будут приносить только убытки и разочарования. Подход «А вот когда появится прибыль…» здесь не работает. Вы или в состоянии вложить такие деньги и потом получать прибыль или вы 10 месяцев в году будете сидеть без прибыли, т.к. товар сезонный.
4. Не смотря на то, что соучредители - это были мои давние и хорошие приятели они меня выжали, как лимон и выбросили. Это - нормально для «бизнесменов». Теперь моя очередь. Составлены жалобы в налоговую, в прокуратуру, в ОБЭП, в Гос инспекцию труда. С 01 по 05 февраля жалобы будут разосланы. По результатам проверок планируется обращение в суд. Чётко понимаю, что это не лучший способ решать проблемы, но мирным путём эти товарищи не хотят решать накопившиеся проблемы.
5. Есть копия «Мосагротеха» - ин-т магазин «Моагротехника» (httpТЧКdos77.ru). Сейчас работаю по найму и потихоньку веду работу с этим магазином. Меняем описание товара. Работа долгая и нудная. 4 500 шт. только отображаемого товара и ещё примерно столько же не отображаемого. Но без этого поисковики воспринимают всю информацию как «Копия» и нормальных позиций в выдаче мы не получим.
6. Те немногие заказы, которые мы сейчас получаем, переадресовываем поставщикам товара бесплатно. Попробую поговорить с ними насчёт отката «за менеджерский %», но это после регистрации своего юр. Лица.
7. Готов пообщаться с теми, кто ищет дополнительную подработку за % от заказа. Задача простая. Принять заказ по телефону или ин-ту. Узнать у поставщика наличие товара. Подготовить документы. Получить товар и отвезти покупателю. В оптимале – если у желающего зарегистрировано ИП. Тогда все продажи пойдут через него, что позволит ему, при необходимости взять кредит. Представляю, как кто-то сейчас рассмеялся. Ну да. Смешно. Но это лучше, чем сидеть без работы и не получать вообще ничего.
Ну, и поскольку у меня остался интернет магазина техники для садов и парков «Моагротехника» (httpТЧКdos77.ru) и бросать его не хочется, то постараюсь рассказать о том, что и как я из него буду стараться получить. Надеюсь на ваши советы и помощ.
Скрывать мне нечего и не от кого.
Итак. Типичная ситуация - «Чемодан без ручки». На 01 февраля 2010 года, с 01.12.2008 (14 месяцев), данный магазин скушал 120 000 рублей. Минимально необходимые затраты на сегодня составляют: прямой мобильный – 900 руб./мес. Раскрутка 5 000 руб/мес. Можно ли это уменьшить? Не знаю.
С 2010 года поменял раскрутчика. Посмотрим, как это отразится на местах в выдаче поисковых машин и соответственно, на количестве заказов. Повторюсь. За местами в выдаче наблюдал через программу Site-auditor . К сожалению, Яндекс перестал выдавать места поисковых запросов. Жаль. Стало очень не удобно.
Что есть ещё? Поставщики товара. Я знаю поставщиков, они знают меня. Товар можно брать за наличные по оптовым ценам, пока не появится юр. лицо.
Всё. Дальше идут проблемы. 1 Денег нет. 2 Юр. лица нет. 3 Транспорта нет. 4 Офиса нет. 5 Действующих договоров с поставщиками нет. 6 Ленивый и медлительный компьютерщик.
В общем-то, стандартный набор.
Юр. лицо. На данный момент в Москве: 9 000 рублей сама регистрация, включая гос. пошлины, печать, статистику, юридический адрес от 15 000 руб., доп. расходы у нотариуса по тарифу 1 200 рублей. Позвольте не объяснять, почему не хочу ИП. Соответственно. Надо постараться найти через знакомых юр. адрес или заброшенную фирму. Чем сейчас и занимаюсь (помимо того, что хожу на работу). Сейчас я наёмный работник. Оклад 22 000 руб./мес.
Планы:
1 Рассмешить бога (если хочешь рассмешить бога, расскажи кому-нибудь о своих планах).