Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет-магазин.  (Прочитано 55139 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

biznessalexsandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОТКРЫТИЕ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
« Ответ #75 : 04 Август 2009, 16:57:43 »

Доброго времени суток! Хочу открыть интернет магазин. Примерно знаю, что выставлять и продавать, но может кто подскажет свои идеи. Могу стать Вашим дилером. Живу в Донецке. Пишите в этой теме или отправляйте на proff_1@mail.ru. Заранее благодарен за ответы. 

Идеи Малого Бизнеса

ОТКРЫТИЕ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
« Ответ #75 : 04 Август 2009, 16:57:43 »

Saeron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.OnRetail.ru
Re: ОТКРЫТИЕ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
« Ответ #76 : 04 Август 2009, 17:08:27 »

Моя идея такова: есть у меня интернет магазин одежды. работаю оптом по 100% предоплате. Клиент делает заказ, я высылаю ему счет, он оплачивает счет. Я снимаю деньги и закупаю товар на складах. Высылаю товар клиенту. Ничего гениального ;)
Чулочно-носочные изделия оптом из Новосибирска http://www._onretail.ru
Мужские сорочки, галстуки, ремни спецзаказом http://www._onretail.ru/specialorder.php

Surgeon_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Web Money Transfer
Re: интернет-магазин.
« Ответ #77 : 14 Август 2009, 01:17:20 »

Поделитесь опытом, многоуважаемые форумчане.
Интернет-магазин прибыль приносит? Расскажите как можно больше, ну очень интересно. Большое большое спасибо заранее.  :-*
Для начала тебе нужно определиться для каких целей он (интеренет-shop) тебе вообще нужен ?! Если это реальносуществующий товар, то тебе нужно правильно его классифицировать и систематизировать на своем интернет-проекте. Здесь главное - оформление ! Ну и конечно не стоит забывать о таком важном элементе, как расскрутка, а именно поднятия рейтинга в поисковых системах и на досках объявлений. Чтобы добиться успеха, на мой взгляд, необходимо обратиться к специалистам высокого уровня (а это - немалые деньги); самому же разробатывать проект (если конечно ты хочешь видеть его успешным) - невозможно без квалификации в данном спектре). Одним словом, если есть хотя бы минимальная финансовая база - то почему бы и нет ?!
Другой момент:
мнимый товар (тоесть - интернет мошеничество, которое не редкость в нашей жизни, между прочем достаточно прибыльная затея !!! Но в итоге: отвечать по всей суровости закона по уголовной статье ! (ст. 159 УК РФ).
Далее, каким образом ты планируешь получать платежи ?????? через Web Money (что в прочем, самое то), Яндекс деньги, Gold Money или другие платежные системы ????? И вытекающий вопрос: как ты будешь выводить их из системы (тебе нужно покупать товар, если он конечно будет  ;D). Скажу для справки, в регионах с этим делом очень трудно, да и в Москве придется попыхтеть.
Плюс ко всему прочему обновление интенет-витрины (содержание проекта)....кем ?...... как ?
Да и с доставкой товара, все тоже не так просто. Ведь курьером не в любое место доставишь. А по почте - лишний процент запересылку, да и получатель может отказаться от товара => значит все расходы по доставке (как выходит безрезультатной) падают на твою седую голову......
Так что, хорошенечко подумай !  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 14 Август 2009, 01:17:20 »

Vladimir_Stavitsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 03 Ноябрь 2009, 20:46:26 »

Написал ответ на одном форуме, может кому пригодится, не совсем в тему, но к ней относится (как сэкономить).
Интернет-магазин можно продвигать без денег или комбинировать с контекстной рекламой. Ведь не все сайты продвигают при помощи денег, да Интернет-магазин сложнее продвигать (на них реже ссылаются, веб-мастера их неохотно размещают в своих каталогах, на форумах чаще удаляют сообщение и т.д.), но не все так сложно и заняться продвижением может и не студент. Для начала следует знать немного о внутреней оптимизации (для этого есть форумы, например (если работаете с Яндексом), http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=59), нужно больше информации о товарах и тематические статьи, вообщем нужно подготовить сначала сайт и не забудьте про дизайн. Дальше уже нужно рассказать о себе (не за один день), а где? (я напишу одним списком, с примерами сайтов).

1) Электронные маркеты
Яндекс Маркет
Товары@mail.ru

2) Размещение прайс-листов
allprices.ru
Всем известный price.ru
sravni.com (вроде платно)
rutorg.ru/admin/reg.php

3) напишите пресс-релизы (типа, открытие нового магазина и т.п., не знаете как? посмотрите чужие и составьте на основе их свои)
openmarket.ru/p_releases.asp
www.press-release.ru
www.karta-smi.ru

4) Зайдите в Яндекс каталог и найдите Ваших конкурентов (проанализируйте их, откуда столько посещаемости и как раскручивались) предложите им обменяться ссылками, если не умете писать, то я давно написал целую статью на эту тему cat.nerfo.ru/articles/link.php и еще не размещайте помойки с ссылками, а то навредите.

5) Обмен статьями, как и 4 п., только вместо ссылок статьи с контекстными ссылками.

6) В РуНете есть огромное число каталогов организаций (каталоги фирм), охотней вас разместят в региональных каталогах (любимый мой способ раскрутки сайта, получаешь в короткие сроки большее множество ссылок, но нужна хорошая база с этими сайтами (их можно купить на seo форумах)
bizkatalog.ru
firms.nerfo.ru/
bishelp.ru/catalog/index.php

7) Попадите в каталог Яндекса, mail.ru, Дмоз (могу подсказать или даже помочь, nerfoхпесик]yandex.ru)

8) Есть в рунете каталоги Интернет-магазинов, опять охотней Вас разместят в региональных)
maginfo.ru
magazin.ru
shoptop.ru
shopinfo.nerfo.ru
TradeLine.ru

9) Стандартные.
1) размещаете статьи в каталогах статей
Kata-Log.Ru
Их много и хорошею статью везде примут.
2) Покупка ссылок
3) писать на форумах
4) доски объявлений
5) Но лучше это не использовать
Wink

10) О чуть не забыл! САМОЕ ВАЖНОЕ Партнерские программы, но это завит от Вашего скрипта магазина и т.п.

11) И последнее, когда первые продажи пойдут, делайте скидки и пишите о них.

Вроде все....

Если есть неточности, то просьба написать.

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга
« Ответ #79 : 30 Январь 2010, 10:23:44 »

5566 очень интересно как у вас продвигается инет проект.
Вот у меня появилась идея думаю стоит ли заморачиваться, для начала хочу создать просто сайт, ну а потом возможно и магазин...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 30 Январь 2010, 10:23:44 »

leximus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 31 Январь 2010, 08:11:55 »

Привет!
У меня бизнес заключается в том, что я ищу тех кто хочет открыть свой бизнес, и учавствую с ним. ЧТо это значит, я организовываю всю техническую сторону бизнеса. Создаю портал, раскручиваю его, автоматизирую процесы.

А вообше главное не создать сайт, а его раскрутить, повесить на первое место.
Сейчас ищу того кто хочет открыть интим магазин. А вообше с удовольствием обсужу и открытие других магазинов или порталов связанных с разными услугами. Порталы могу делать любой сложности.

Кстати если люди умелибы объединяться в сообщество, то могли былибы напрмер 5 интернет магазинов снимать свой офис на одних, и тогда помещение обходилось бы примерно 4000 рублей за кв.м в год, а это примерно 2 тысячи рублей за стол. И курьеров можно былобы иметь одного на 5 интернет магазинов(это на тот случай, если один из интернет магазинов не будет популярен или будет плохой период).

Вообщем тут я мало бываю, если кому интересно, то пишите на E-mail chuprov.a@mail.ru или на аську 59797799

Павел_М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 31 Январь 2010, 19:15:23 »

можно сходить на бизнес-встречу "как открыть интернет-магазин" компании Upgrade Your Life!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 31 Январь 2010, 19:15:23 »

magistrator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 01 Февраль 2010, 14:20:12 »

всем привет, с каждым годом тема интернет-магазинов все больше становиться актуальнее,  скажите пожалуйста, я вот хочу заниматься 3D моделированием как раз для интернет-магазинов, т.е. продукт который будет продаваться, можно будет мышкой покрутить со всех сторон, а не просто смотреть как на фотографию, на сколько это актуально будет для интернет-магазинов???

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 01 Февраль 2010, 15:17:12 »

Поделюсь опытом. Два года назад, открыл интернет-магазин. "Товары для анимешников" прямиком из Японии, фигурки, атрибутика и прочее. Как раз анимешное направление активно набирало обороты превращаясь в новую субкультуру. Решил попробовать. Знакомый программист написал для меня скрипт, дизайн сделал я сам. Получилось очень даже красиво. Домен я занял хороший. Закупил товара на 30к.  Получилось около 30 позиций. Еще около сотни позиций я разместил под 100% предоплату, то есть план был прост. Получать деньги покупать, привозить, пересылать человеку. На этом и погорел :)
Люди активно заходили на сайт (100-150 человек в день), благо у меня были выходы на пару порталов посещенной этой тематике и меня бесплатно там рекламировали. Процент отказов был очень низок. Люди писали, смотрители... но ничего не покупали. Полтора месяца без заказов. Я и заманухи всякие придумывал и товар мешал и новый добавлял. Нет и все. За это время я сбыл 20 позиций из 30 закупленных, в своем городе при личных встречах. А патом наступила осень 2008. Человеческий мозг стало выедать слово кризис. Я закрыл магазин ибо смысла уже не было. Остатки сбыл знакомым. В итоге получил с этого денег 37-40 тыщ. Минус за домен, хостинг, время. На пиво короче заработал :)

Для себя сделал несколько заметок по интернет-магазинам:
- Если цены за товар приличные (от 1000 рублей) - обязательно должен быть офис с телефонами и желательно фотками помещения, адреса на сайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Плюс при заказе надо звонить клиенту.
- Товар должен быть если не уникальным, то как минимум трудно находимым в "реале". Даже если вы фен будете продавать по 400 рублей, а такой же будет продаваться в реальном магазине за 700, человек купить его именно там.
- Товар должен быть у вас на складе, либо под рукой с возможность получить его в течении 12 часов.
- 100% предоплата - это 100% провал (за парой исключений)
- Самый популярный способ оплаты у народа это почтовый перевод, он создает иллюзию "контроля". То есть он сначала получает "товар" а патом отдает деньги кассиру на почте.
- Интернет-магазин рассчитанный на город, а не на страну реально работает только в Москве, С-Птб и еще в паре мегаполисах.
- Средняя цена позиции в интернете в идеале не должна превышать 500 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 01 Февраль 2010, 15:17:12 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 03 Февраль 2010, 19:36:18 »

5566 очень интересно как у вас продвигается инет проект.
Вот у меня появилась идея думаю стоит ли заморачиваться, для начала хочу создать просто сайт, ну а потом возможно и магазин...
Итак. По немногочисленным заявкам - «Итоги пятилетки».
1.   Как это не прискорбно, но следует признать, что проект не получился.
2.   Ин-т магазин «Мосагротех» работает, но уже без меня.
3.   Ничего хорошего при существующем подходе из данного направления не получится. Если не делать плановых вливаний (от 40 000 до 160 000 руб. в месяц), то такие проекты будут приносить только убытки и разочарования. Подход «А вот когда появится прибыль…» здесь не работает. Вы или в состоянии вложить такие деньги и потом получать прибыль или вы 10 месяцев в году будете сидеть без прибыли, т.к. товар сезонный.
4.   Не смотря на то, что соучредители - это были мои давние и хорошие приятели они меня выжали, как лимон и выбросили. Это - нормально для «бизнесменов». Теперь моя очередь. Составлены жалобы в налоговую, в прокуратуру, в ОБЭП, в Гос инспекцию труда. С 01 по 05 февраля жалобы будут разосланы. По результатам проверок планируется обращение в суд. Чётко понимаю, что это не лучший способ решать проблемы, но мирным путём эти товарищи не хотят решать накопившиеся проблемы.
5.   Есть копия «Мосагротеха» - ин-т магазин «Моагротехника» (httpТЧКdos77.ru). Сейчас работаю по найму и потихоньку веду работу с этим магазином. Меняем описание товара. Работа долгая и нудная. 4 500 шт. только отображаемого товара и ещё примерно столько же не отображаемого. Но без этого поисковики воспринимают всю информацию как «Копия» и нормальных позиций в выдаче мы не получим.
6.   Те немногие заказы, которые мы сейчас получаем, переадресовываем поставщикам товара бесплатно. Попробую поговорить с ними насчёт отката «за менеджерский %», но это после регистрации своего юр. Лица.
7.   Готов пообщаться с теми, кто ищет дополнительную подработку за % от заказа. Задача простая. Принять заказ по телефону или ин-ту. Узнать у поставщика наличие товара. Подготовить документы. Получить товар и отвезти покупателю. В оптимале – если у желающего зарегистрировано ИП. Тогда все продажи пойдут через него, что позволит ему, при необходимости взять кредит. Представляю, как кто-то сейчас рассмеялся. Ну да. Смешно. Но это лучше, чем сидеть без работы и не получать вообще ничего.

Ну, и поскольку у меня остался интернет магазина техники для садов и парков «Моагротехника» (httpТЧКdos77.ru) и бросать его не хочется, то постараюсь рассказать о том, что и как я из него буду стараться получить. Надеюсь на ваши советы и помощ.
Скрывать мне нечего и не от кого.
Итак. Типичная ситуация - «Чемодан без ручки». На 01 февраля 2010 года, с 01.12.2008 (14 месяцев), данный магазин скушал 120 000 рублей. Минимально необходимые затраты на сегодня составляют: прямой мобильный – 900 руб./мес. Раскрутка 5 000 руб/мес. Можно ли это уменьшить? Не знаю.
С 2010 года поменял раскрутчика. Посмотрим, как это отразится на местах в выдаче поисковых машин и соответственно, на количестве заказов. Повторюсь. За местами в выдаче наблюдал через программу Site-auditor . К сожалению, Яндекс перестал выдавать места поисковых запросов. Жаль. Стало очень не удобно.
Что есть ещё? Поставщики товара. Я знаю поставщиков, они знают меня. Товар можно брать за наличные по оптовым ценам, пока не появится юр. лицо.

Всё. Дальше идут проблемы. 1 Денег нет. 2 Юр. лица нет. 3 Транспорта нет. 4 Офиса нет. 5 Действующих договоров с поставщиками нет. 6 Ленивый и медлительный компьютерщик.
В общем-то, стандартный набор.
Юр. лицо. На данный момент в Москве: 9 000 рублей сама регистрация, включая гос. пошлины, печать, статистику, юридический адрес от 15 000 руб., доп. расходы у нотариуса по тарифу 1 200 рублей. Позвольте не объяснять, почему не хочу ИП. Соответственно. Надо постараться найти через знакомых юр. адрес или заброшенную фирму. Чем сейчас и занимаюсь (помимо того, что хожу на работу). Сейчас я наёмный работник. Оклад 22 000 руб./мес.
Планы:
1 Рассмешить бога (если хочешь рассмешить бога, расскажи кому-нибудь о своих планах).
Нет зависимости - не будет и равенства.

amfitoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 03 Февраль 2010, 20:01:35 »

Думаю "скелет" магазина и его дизайн можно сделать и не за 35000.....Я сам его создаю за два-три дня с нуля.
Причем день занимает оформление доменного имени и проводка его по DNS, а так же подключение к хостингу . И беру за это от 7 000р.
Раскручивать можно через директ...Семантическое ядро составляется внутри хедера вашего магазина и по его ключивым фразам и словам составляются запросы для директа, дабы найти целевых покупателей...минималка у них 300р. если я не ошибаюсь.
Создаю: сайты визитки, интернет магазины, форумы, социальные сети.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 03 Февраль 2010, 20:01:35 »

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 04 Февраль 2010, 11:27:02 »

Директ для качественной рекламы проекта на всю страну по вменяемым словам хотит от 50к иметь на счету каждый месяц. При серьезной конкуренции 100-150 тыс. надо. Проверено.

С 2010 года поменял раскрутчика. Посмотрим, как это отразится на местах в выдаче поисковых машин и соответственно, на количестве заказов. Повторюсь. За местами в выдаче наблюдал через программу Site-auditor . К сожалению, Яндекс перестал выдавать места поисковых запросов. Жаль. Стало очень не удобно.

Пользуюсь программкой Semonitor. В свое время "контролировал" сайт крупной промышленной компании, выбил у директора платную версию (она на несколько компьютеров). Одну утащил себе домой  ::)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 06 Февраль 2010, 11:22:33 »

Приятная новость.
Site-auditor версия 1,84 опять дружит с Яшей и вы можете проверить выдачу ваших поисковых запросов в Яндексе.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 06 Февраль 2010, 11:22:33 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 06 Май 2010, 01:18:17 »

Приятная новость.
Site-auditor версия 1,84 опять дружит с Яшей и вы можете проверить выдачу ваших поисковых запросов в Яндексе.

Что могу подсказать от себя.
Рерайт(переписывание описаний) можно заказать у фрилансера. Цены порядка 1 бакса за 1000 знаков. Только я сомневаюсь, что это поможет. Для интернет-магазина нужна качественная внутренняя перелинковка. Хороший пример - википедия. Правда я сомневаюсь что руками возможно осилить 4500 тысячи товаров. Вот ссылка на блог с темой о перелинковке http://devaka.ru/articles/literate-linking .  Необходимо не сеошника нанимать, а заказать качественную внутреннюю оптимизацию(повторюсь, работа над текстами не обязательна!). Разово. Сделаете грамотную перелинковку по НЧ запросам - получите кучу трафика. Сами подумайте, что проще продвинуть - газонокосилки или газонокосилка AL-KO Comfort 38 . У вас 4500 товаров, вот их и надо продвигать, а не группы. Стратегия в корне была выбрана не правильная.
И еще. Трафик по запросу газонокосилки - бестолковый. Юзер хочет то - не знаю что. Навряд он закажет у Вас. А вот когда он приходит за определенной моделью - очень высока вероятность покупки, если конечно условия у Вас конкурентоспособные. Так что низкочастотный трафик - деньгогенерирующий! Если мои советы чем-то помогут - мне в подарок газонокосилку, можно самую простенькую  ;D
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 01:22:47 от DeniZka »

yrasbiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Как заработать в интернете"
« Ответ #89 : 15 Май 2010, 19:00:14 »

Ищу тех, кто сможет сделать интернет магазин за такую цену:
Сейчас у меня цены и в правду поднялись. Интернет-магазины от 24900.
Хостинг - 2000 руб./год на моей площадке или
можете свою купить. Поддержка от 3000 руб./месяц. Раскрутка если по тем же словам - 15000 в месяц.
...
"Каждый выбирает по себе". Только не надо делать выбор в слепую.

Я думаю, можно попробовать новичкам, сделать все самому в сети есть хорошие видеокурсы по началу бизнеса в сети, там и создание сайта, и раскрутка и вся организация от начала до конца. Платить за раскрутку по 15000 рублей это дорого!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 20:13:27 от 5566 »
Не знаешь как заработать? Как начать инфобизнес с нуля?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 15 Май 2010, 19:00:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 34.