Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Визитки цифровым способом  (Прочитано 27745 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ГородОК17.RU Городской портал г. Кызыл, Тува
Re: Визитки цифровым способом
« Ответ #15 : 15 Апрель 2010, 12:28:31 »

У меня офсет 4+4 2,3 рубля.

С 15 апреля собираюсь сбрасывать ценник на 20% бдет по 2 рубля, место 2,5!
Да вот, хоть про офсет:
Почему сбрасываешь цену?
1. Не берут по 2,3?
2. Упала цена у субподрядчика?
3. Хочешь расширить рынок сбыта (забрать клиентов у конкурентов)?
Понимаешь, цену легко опустить, а вот поднять потом будет очень трудно. В случае если вдруг офсет подорожает могут встать проблемы.
Мы офсет заказываем за 400 верст от нас, автодоставка, по 1 руб двухсторонняя, продаем за 2-50, можем скинуть хорошему клиенту до 2-х, но не ниже. Вообще держим правило, на чужую продукцию наценка не менее 100%, на свою не менее 200% (чаще гораздо более, бывает и до 1000%:))) на отдельные позиции. Это касается и наружной рекламы и полиграфии. "На меньшее я не согласен...", так вроде поется в песне.
Да и по теории экономики, если себестоимость более 30-40%, предприятие убыточное.
http://gorodok17.ru Городской портал: форум, справочник, каталог сайтов, портфолио наших работ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Апрель 2010, 12:28:31 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #16 : 17 Апрель 2010, 13:06:12 »

На счет офсета, заказываю по 0,60 4+4 продаю по 1,8р. доставка 100 р., автобусом. Цены на офсет выставленны так, что с заказа я зарабатываю от 1 100 до 3 600 в зависимости от тиража.

На счет занижения цен, просто стараюсь сделать оптимальные цены для меня и клиентов.

На свою продукцию накрутка 600-700%.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Апрель 2010, 15:48:50 »

нормальный расклад
а консультация нужна по каким вопросам?
http://gorodok17.ru Городской портал: форум, справочник, каталог сайтов, портфолио наших работ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Апрель 2010, 15:48:50 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #18 : 19 Апрель 2010, 16:11:37 »

по техническим.

по бумаге например. на какой печатаете, какие принтеры?

Я сейчас визитки делаю на 300 гр. Color Copy. Пока больше другой не прообовал. Листовки брошюры на ломонде.

Вот меня больше интересует эта сторона.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Апрель 2010, 19:01:01 »

Рассматривали OKI А3 формата, но в конце концов, дошло что самый бюджетный вариант лазера стоит не менее 300 т.р. (но никак не 50, как OKI),

Почему так дорого  ???
А чем Вас  бизхабы Коники  Минолты не устраивают ? На них цены - от 130 до 200 тысяч ( А3+ , банерная печать - до полутора метров, кажется). Себястоимость полноцвета А4 с оригинальными тонерами и расходом фотобарабана - максимально 4 рубля.
Мне очень понравился С 353Р. Но, возможно, я плохо разбираюсь в лазерных принтерах, хотя была в полном восторге от их качества, влюбилась с первого взгляда. Мечтаю найти возможность и купить именно Конику.
Что посоветуете ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Апрель 2010, 19:01:01 »

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Апрель 2010, 05:17:51 »

по техническим.

по бумаге например. на какой печатаете, какие принтеры?

Я сейчас визитки делаю на 300 гр. Color Copy. Пока больше другой не прообовал. Листовки брошюры на ломонде.

Вот меня больше интересует эта сторона.
принтеры: начинал с Эпсон R240, до сих пор считаю его лучшим среди бюджетных А4, сейчас уже на пенсии (перестал захватывать толстые листы), но все равно работает на эскизах в наружной рекламе.
Затем взяли R295, а чуть позже 1410 A3
Отдаем предпочтение струйникам по многим причинам. Например, у соседей в мини-типографии стоит Ксерокс ДэЭс-ка, так они приглашают мастера на обслуживание из Новосибирска. Да и профиль у нас немного не тот, все-таки салон полиграфии, это не типография. Такие заказы мы просто сбрасываем на офсет. А принтеры обслуживать научились сами, в крайнем случае в любой мастерской помогут.
Вторая причина и пожалуй главная: окупаемость. например вчера обнулял 295-й, 17650 листов уже выплюнул. умножьте хотя бы на 20 руб (а ведь в основном мы делаем визитки, это минимум 36-48 руб) и поймете, что принтер окупил себя уже не один десяток раз, а ему еще и года нет. Я уже молчу про 240-й, который куплен БУ за 2500 руб и отпечатал более 70000 листов. Лазеру такое и не приснится :). Не по количеству, а по рентабельности.
Про бумагу уже говорил: вначале печатали на колор копи и ксерксе, в данный момент полностью перешли на фотобумагу, 260-280 г. для визитки вполне хватает, а такая ФБ стоит 4-6 руб, оптом дешевле, нас вполне устраивает и клиентов тоже. Используем Профилайн, Велтон и другие небрендовые, хотя и Ломонд сейчас по цене стал близко к ним по многим позициям. Сейчас договариваемся купить китайскую в рулонах, надеемся будет еще дешевле.
Конечно, ищем варианты как расширить ассортимент, буду рад, если кто поделится опытом ламинирования золотом без спец.оборудования, и др. способы печати визиток. А также способы использования термопрессов для печати визиток.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Апрель 2010, 05:33:19 »

Рассматривали OKI А3 формата, но в конце концов, дошло что самый бюджетный вариант лазера стоит не менее 300 т.р. (но никак не 50, как OKI),
:) В наших краях принтер Коника, это как европейские авто, не потому что дорого, а потому что нет сервиса, поэтому все ездят на праворуких (или на тазиках), а печатают на Самсунгах :)
Мое мнение лучше Ксерокса пока еще ничего не придумали, хотя знакомый печатает вообще на Девелопе, по цене он дешевле Коники, а по расходникам так вообще рай для лазера, если будем расширяться в эту сторону, скорее всего будем брать такой.

Почему так дорого  ???
А чем Вас  бизхабы Коники  Минолты не устраивают ? На них цены - от 130 до 200 тысяч ( А3+ , банерная печать - до полутора метров, кажется). Себястоимость полноцвета А4 с оригинальными тонерами и расходом фотобарабана - максимально 4 рубля.
Мне очень понравился С 353Р. Но, возможно, я плохо разбираюсь в лазерных принтерах, хотя была в полном восторге от их качества, влюбилась с первого взгляда. Мечтаю найти возможность и купить именно Конику.
Что посоветуете ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Апрель 2010, 05:33:19 »

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Апрель 2010, 05:34:56 »

упс, напечатал в цитате, читайте ответ выше.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Апрель 2010, 05:41:16 »

На них цены - от 130 до 200 тысяч ( А3+ , банерная печать - до полутора метров, кажется).
Банерная печать на таких принтерах это совсем не то что нужно (нам). Так как это интерьерная печать, которую для наружки надо будет ламинировать, а кому это надо. Для наружки нужен сольвентный принтер, а такой, даже китаец, даже полутораметровый стоит не менее 400 т.р. А нормальный уже от лимона. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Апрель 2010, 05:41:16 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #24 : 20 Апрель 2010, 16:50:31 »

Конечно, ищем варианты как расширить ассортимент, буду рад, если кто поделится опытом ламинирования золотом без спец.оборудования, и др. способы печати визиток. А также способы использования термопрессов для печати визиток.

Золотой фольгой делаю визитки. Беру ломонд 200 гр. печатаю на нем лазерным черным тонером. потом беру специальную фольгу для фольгирования. накладнываю ее клейкой стороной на бумагу ломонд, сверху накрываю листом бумаги и в ламинатор. Пробовал на 300 гр бумаге, плохо приклеивается фольга. видно толстая бумага тонера мало ложится.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Апрель 2010, 05:32:07 »

Ок, спасибо. Кто кого еще консультирует?! ;) Почему-то я думал, что бумага нужна только для лазера. Сегодня попробуем на ломонде. Ламинатор какой используешь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Апрель 2010, 05:32:07 »

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РА "Визитка 45"
« Ответ #26 : 21 Апрель 2010, 07:47:21 »

для лазера тоже должна подойти конечно. Но на ломонде тоже получается, на матовом. Ламанатор не дорогой пакетный. Tiko А4 формат с регулировкой температуры.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Апрель 2010, 13:34:39 »

Видимо пора менять ламинатор, я этот брал года два назад, вообще чисто бытовой :) мыльница, задач особых для него не было, вот и дожил. Будем брать А3 и брошюратор, если есть рекомендации, с вниманием выслушаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Апрель 2010, 13:34:39 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Апрель 2010, 16:40:28 »

На них цены - от 130 до 200 тысяч ( А3+ , банерная печать - до полутора метров, кажется).
Банерная печать на таких принтерах это совсем не то что нужно (нам). Так как это интерьерная печать, которую для наружки надо будет ламинировать, а кому это надо. Для наружки нужен сольвентный принтер, а такой, даже китаец, даже полутораметровый стоит не менее 400 т.р. А нормальный уже от лимона. :)

Наверное, я не совсем точно написала.
Банерная печать - это конечно, не то. Просто Коника печатает размером до 320 на 1200 мм, т.е по размерам что-то типа банера получается. А печать очень качественная - цветной лазер, он и в Африке цветной лазер - визитки, буклеты, брошюры и т.д.

У меня еще один вопрос - все тут пишут про струйник Epson, у меня Stylus TX200, нигде в документах не написана макс. толщина бумаги, но он не берет даже обычные белый картон для рисования, как вы все печатаете на нем визитки ? Только на ломондовской фотобумаге? У нее вроде мах. плотность - 230 ?

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Апрель 2010, 06:19:47 »

А печать очень качественная - цветной лазер, он и в Африке цветной лазер - визитки, буклеты, брошюры и т.д.
А Вы попробуйте, купите фотобумагу и отпечатайте какую-нибудь хорошую картинку на своем Эпсоне в фоторежиме (выбрать нужно и носитель ФОТОБУМАГУ и печать ФОТО). Даю гарантию, что она будет не хуже, а наверняка лучше чем на Конике. А сравнив их стоимость (сам аппарат, обслуживание, расходники и пр.) выбор будет явно не в пользу Коники, если Вы конечно не открываете мини-типографию со стартом в 5-10 тыс. $
У меня еще один вопрос - все тут пишут про струйник Epson, у меня Stylus TX200, нигде в документах не написана макс. толщина бумаги, но он не берет даже обычные белый картон для рисования, как вы все печатаете на нем визитки ? Только на ломондовской фотобумаге? У нее вроде мах. плотность - 230 ?
Это больное место недорогих струйников, но ведь наверняка Вы пробовали печатать фото 10х15? Если нет, обязательно попробуйте, если принтер не сможет захватывать, можно смело обращаться в сервис, т.к. это заявленый производителем формат (такие карточки обычно толще 150 г/м, а это и есть толщина альбомного листа), и можно предъявить претензию :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Апрель 2010, 06:19:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 30.