Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не храните деньги дома  (Прочитано 17556 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

troy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не храните деньги дома
« Ответ #15 : 27 Январь 2008, 14:05:43 »

Эта сумма - НЕРАБОТАЮЩИЕ деньги. Их нужно вкладывать. Куда-нибудь.

А куда лучше вкладывать ежемесячно эту сумму без (особого) риска потерять всю сумму?
Банки?малы проценты...Инфляция не дремлет.ПИФы,бизнес-клубы под офигенно-нереальные проекты рискованно.Куда же?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Январь 2008, 14:05:43 »

Арамис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Февраль 2008, 17:53:43 »

Я тут недавно попробовала копить деньги. На что-нибудь хорошее. На отпуск, например. Решила, что каждый день буду откладывать 2% от имеющейся у меня суммы денег. Так и сделала. Делаю так уже месяц и у меня появились записи о том, сколько я откладываю каждый день. По этим записям я определила, что минимальная сумма, которой я располагаю каждый день - 60k. Эти деньги всегда на что-нибудь расчитаны, но бюджет постоянно обновляется (расходы - доходы). И я подумала: Если у меня всегда есть данная сумма, значит она не в деле? Решила, что либо положу эту сумму на депозит (заработаю небольшие проценты), либо погашу часть кредита (экономия на процентах). Если попробовать вести записи о том, сколько денег у вас есть на начало каждого конкретного дня в течение месяца, можно вычислить ту сумму, которую можно смело куда-нибудь вкладывать - вы не пользуетесь этими деньгами. Даже если это две тысячи рублей - пусть они отправятся на депозит и принесут свою маленькую пользу.

Боюсь, если эту сумму вдруг решите потратить на отпуск, то малейший сбой по времени с доходом или расходом серьезно прогнет весь бюджет. Ведь эти деньги как раз не лежат, а находятся в движении (можно сказать ваша пропускная финансовая способность равняется 60k). Это ваша финансовая подушка безопасности. Я долго шел к такой подушечке, позволяющей себя чувствовать спокойно. А идея откладывать ежедневно не с дохода, а с суммы имеющейся у тебя на руках - интересная идея, надо попробовать.

xxax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Март 2008, 21:42:44 »

В принципе это правильно они этих 2 процента роли не сыграют а прибыль капать будет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Март 2008, 21:42:44 »

Ара

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Апрель 2008, 09:57:39 »

Я тоже задавался целью и откладывал ежемесячно на депозит по 2 тыщи рублей. А сейчас в кредите. Не могу откладывать.

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Май 2008, 12:38:30 »

мне это напоминает лозунг : ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ  ;D

Ну я незнаю, у меня вот например абсолютно нет времени, чтобы вести все эти рассчеты, учеты, накопительством заниматься. Все это конечно, может и хорошо, вот только жить надо здесь и сейчас, потому как никогда не знаешь сколько еще на этом свете тебе жить осталось.

Вот так копишь, копишь, не в полной мере жизнью наслаждаешься, ужимаешься, ущемляешь себя в чем-то, а потом бац, и машина тебе прервала путь жизненный, прокатилась по тебе...а утебя там депозиты, средства сбереженные, ну да, на памятник накопилось...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Май 2008, 12:38:30 »

Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Август 2008, 15:38:52 »

Попробуйте действительно положить деньги в банк под процент. Может из этого что-нибудь и получиться.
С другой стороны, если Вашей целью стоит именно накопление денег, то тогда лучше ничего не делать вообще, а продолжать копить до определённого момента времени. В
сё равно рано или поздно эти Вам понадобятся и Вы сможете в любой момент их использовать в нужных Вам целях.
С другой стороны, Вашу квартиру могут ограбить и тогда полдетели все Ваши старания в тар-тарары. Чтобы уберечься от этого, никому не рассказывайте об этом из своих близких и друзей.
А главное Ваше стремление поможет стать Вам более дисциплинарной, чем раньше.

cерёга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никто тебя не заставит делать то,чего не хочешь!
« Ответ #21 : 07 Август 2008, 18:29:37 »

мне это напоминает лозунг : ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБРЕГАТЕЛЬНЫХ КАССАХ  ;D

Ну я незнаю, у меня вот например абсолютно нет времени, чтобы вести все эти рассчеты, учеты, накопительством заниматься. Все это конечно, может и хорошо, вот только жить надо здесь и сейчас, потому как никогда не знаешь сколько еще на этом свете тебе жить осталось.

Вот так копишь, копишь, не в полной мере жизнью наслаждаешься, ужимаешься, ущемляешь себя в чем-то, а потом бац, и машина тебе прервала путь жизненный, прокатилась по тебе...а утебя там депозиты, средства сбереженные, ну да, на памятник накопилось...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ну уж тут вы загнули!Будете так и ждать пока вас машина сбьёт?А потом лет так через15 проснулись на улице и думаете:"Машина не сбила,кирпич на голову не упал,а я же не живу-так существую"ГЛУПО!ДЕНЬГИ СЭКОНОМЛЕНЫЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАННЫЕ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Август 2008, 18:29:37 »

videoseminar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Все о коррупцие в Украине
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2008, 12:59:06 »

а меня постоянно другая проблема - куда девать деньги?

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2008, 11:58:19 »

По поводу хранения денег не дома могу посоветовать рынок ЦБ.
Правда есть небольшая проблема. Для работы с брокером как правило надо иметь на счёте значительную сумму.
Но из этого есть выход. Можно работать с субброкером. Комиссия немного выше, зато можно инвестировать от 1000 рублей.
Учитывая что прибыль по акциям как правило гораздо выше чем в банке можно очень неплохо наварится на свободных деньгах.
Конечно если случится кризис или обвал, то можно много потерять. Хотя что значит много. 30 000 превратятся в 10 000. Не большой риск за то что в течение лет каждый месяц обыгрывать банковский процент.
По мне так очень красивый способ для накопления больших сумм.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2008, 11:58:19 »

Montecito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2008, 16:24:40 »

Я тут недавно попробовала копить деньги. На что-нибудь хорошее. На отпуск, например. Решила, что каждый день буду откладывать 2% от имеющейся у меня суммы денег. Так и сделала. Делаю так уже месяц и у меня появились записи о том, сколько я откладываю каждый день. По этим записям я определила, что минимальная сумма, которой я располагаю каждый день - 60k. Эти деньги всегда на что-нибудь расчитаны, но бюджет постоянно обновляется (расходы - доходы). И я подумала: Если у меня всегда есть данная сумма, значит она не в деле? Решила, что либо положу эту сумму на депозит (заработаю небольшие проценты), либо погашу часть кредита (экономия на процентах). Если попробовать вести записи о том, сколько денег у вас есть на начало каждого конкретного дня в течение месяца, можно вычислить ту сумму, которую можно смело куда-нибудь вкладывать - вы не пользуетесь этими деньгами. Даже если это две тысячи рублей - пусть они отправятся на депозит и принесут свою маленькую пользу.
Сама заморачивалась похожими идеями!!!И скажу,что в этом что-то есть!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 31.