Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Подарочный бизнес (магазин необычных подарков)  (Прочитано 49343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Elinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так сделайте коммерческое предложение как будто вы уже зарегестрированы. Как они узнают?

Вы гений! Спасибо за идею :) Вдохновляет :)

Основной ассортимент хочу выбрать такой, который не будет залеживаться в шкафу у того, кому его подарят.. даже элементарно - наборы полотенец, мужские (портсигар+фляжка), открытки ручной работы недорогие и т.п. - и всё в упаковке. Просто тыщу раз сталкивалась с тем, что нужно срочно купить подарок, а пока купишь в одном отделе, постоишь в очереди на заворачивание в другом....

Идеи Малого Бизнеса

pavlikizh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная тема для подарков:
http://homeidea.ru/index.php?topic=13780.0
Сам вторую точку открываю щас. Помиом фотогравировки предлагаю услуги: фото на кружке, футболке, фотокристаллы и т.д.

Люди покупают часы, флэшки, брелки, фляжки, зеркала и приходят к нам, где мы делаем гравировку надписей на их ихделиях в течение 10 минут. Также я продаю ассортимент изделий под гравировку на месте, а это: флэщки, медали, жетоны, брелки т .д. что дает дополнительный и НЕмалый заработок.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а какие именно подарки хотите продавать?
Мне кажется, ассортимент - главная составляющая успеха. Сама об этом думаю, походила по магазинам с подобными вещами, посмотрела что продают - купить ваще нечего. Но они, владельцы этих магазинов, наверно тоже сначала хотели торговать чем-то нужным, интересным, а в итоге скатились к банальным фигуркам кошечек, зайчиков и прочего.
  Давайте обсудим ассортимент?
1)игрушки (детям, девушкам, женщинам)
2)бизнес-подарки (портмоне, визитницы, брелоки, кошельки, ручки, зажигалки, галстуки, запонки, ежедневники)
3)украшения
4)товары для творчества (вязально-вышивальные принадлежности, наборы страз, бусин и т.д., и много чего еще, для детей в том числе)
5)что еще?
В магазине нужно будет все поделить на секции по темам - это я подсмотрела в одном магазине сувениров и подарков. Совсем некрасиво, когда все навалено в кучу, без соблюдения тематики. Так вот: какие темы подарков?
1)подарок ребенку - игрушки, головоломки,  и т.д.
2)подарок коллеге по работе - бизнес-подарки, книги по бизнесу.
3)подарок другу/подруге, секция "хобби"
4)интерьер - статуэтки, подставки и др.
А ваши мысли какие?

Идеи Малого Бизнеса

Elinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а какие именно подарки хотите продавать?
Мне кажется, ассортимент - главная составляющая успеха. Сама об этом думаю, походила по магазинам с подобными вещами, посмотрела что продают - купить ваще нечего. Но они, владельцы этих магазинов, наверно тоже сначала хотели торговать чем-то нужным, интересным, а в итоге скатились к банальным фигуркам кошечек, зайчиков и прочего.
  Давайте обсудим ассортимент?
1)игрушки (детям, девушкам, женщинам)
2)бизнес-подарки (портмоне, визитницы, брелоки, кошельки, ручки, зажигалки, галстуки, запонки, ежедневники)
3)украшения
4)товары для творчества (вязально-вышивальные принадлежности, наборы страз, бусин и т.д., и много чего еще, для детей в том числе)
5)что еще?
В магазине нужно будет все поделить на секции по темам - это я подсмотрела в одном магазине сувениров и подарков. Совсем некрасиво, когда все навалено в кучу, без соблюдения тематики. Так вот: какие темы подарков?
1)подарок ребенку - игрушки, головоломки,  и т.д.
2)подарок коллеге по работе - бизнес-подарки, книги по бизнесу.
3)подарок другу/подруге, секция "хобби"
4)интерьер - статуэтки, подставки и др.
А ваши мысли какие?

Добрый день!
Ассортимент.. детский очень вряд ли (у нас почти во всех тц есть детский мир, с ними соревноваться бесполезно), скорее для подарки для взрослых - хочется нужные (ну или более менее нужные вещи), бизнес-подарки как вы написали, подарки для кухни, настольные игры, наборы "фляжки+портсигары" и т.п., часы настольные, наборы банных принадлежностей.. ну и разбавить это свечами гелевыми и допустим моделями самолетов или автомобилей.

По поводу деления я даже не знаю, хочется уместить всё это на двух квадратных метрах, так что видимо деление будет по "женским" и "мужским" подаркам... а уж пожелания покупателей, кому дарить, это ведь можно самостоятельно с ними разговаривать, выяснять и помогать в выборе.

Еще мне кажется, что нужно сразу продавать в упаковке. Т.е. самостоятельно упаковывать. По себе знаю - когда нужен подарок, я скорее пойду и куплю готовое. Хотя, кто знает...

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Провела опрос среди своих знакомых. Спросила: что бы вы подарили своей девушке? Молодому человеку? Коллеге? Ребенку? Друзьям
Девушкам дарят цветы+мягкую игрушку.
Сами девушки и девочки хотели бы видеть что-то блестящее, со стразами, типа брелоков, или подвесок на телефон.
Детям, конечно, игрушки и игры.
Молодому человеку - ... Все в ступоре. Все говорят - вот увижу и скажу, годится это для подарка или нет. Короче, надо для мужчин подарки придумывать.
Коллеге - обычные бизнес-подарки, ежедневники.
Друзьям - интересную красивую посуду, наборы для японской кухни (! несколько чел сказали)
Еще есть категория покупателей - студенты. Денег мало, дарят 1 цветочек + маленькую игрушку или сувенир. Причем игрушку ищут не простую, а типа хэндмейд. Чтоб веяло душевным теплом :-)
Отсюда вывод - продавать аксесуары для телефонов и ключей, добавить посуду, игрушки и сувениры хэндмейд.

Идеи Малого Бизнеса

Elinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оо ) не знаю как у вас, Кенго, но у меня стойкое отвращение к подвескам на телефон ) вот лично я вряд ли куплю подарок в том магазине, где эти безликие... подвески.. но опять же на вкус и цвет :)
Посуда, игрушки - согласна. Всякие вещицы хэндмейд можно самой делать и продавать там же. (насколько я помню, на них не нужны сертификаты). Также можно добавить вышитые картины, икебаны (опять же самим можно делать). Цветы искусственные (не совковые, а вот наподобе как в красном кубе продавались - веточки) - скорее для антуража, чем для продажи :)
А вы в каком ценовом сегменте работать собираетесь?

Анчута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет)) Я вот тоже думаю над подарочным бизнесом. Склоняюсь к тому, что неплохо пошел бы хэнд-мэйд, скрапбукинг из полноценных материалов, декупаж (часы, шкатулки, камодики, рамки и.т.д.), открытки, украшения из фимо, свечи, мыло, все это как в готовых вариантах, так и на заказ, а так же можно самому купить материалы и смастерить. Фантазия просто разбивает мой мозг на части, от того сколько всего удивительного можно придумать для всех половых и возростных категорий, причем круглый год, а в праздники так и вовсе должно быть оживленно, такой волшебный магазинчик. В большом городе без проблем, кажется, свой покупатель все равно должен найтись, а вот в маленьком да промышленном... страшно за такое дело браться..а так хочется))... И еще мне кажется что то чтоо можно купить в этом же ТЦ, нельзя включать в свой ассортимент.. и кажется. что ассортимент должен быть либо большой либо никакого, а всего по чуть-чуть не пойдет, я например, никогда не стану брать находясь в ТЦ, первое попавшееся, мне нужен хороший выбор..
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 22:58:34 от Анчута »

Идеи Малого Бизнеса

Runi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вто что хотелось бы сказать,что у нас вовсех магазинах когда покупаешь не важно что,спрашивают это на подарок,если Да,то тебе БЕСПЛАТНО  это упокуют красиво,странное если за это надо у вас еще платить:(

Анчута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вто что хотелось бы сказать,что у нас вовсех магазинах когда покупаешь не важно что,спрашивают это на подарок,если Да,то тебе БЕСПЛАТНО  это упокуют красиво,странное если за это надо у вас еще платить:(
А у Вас  - это где?? если не секрет?

Идеи Малого Бизнеса

Runi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у Вас  - это где?? если не секрет?
В Израиле :)

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Молодому человеку - ... Все в ступоре. Все говорят - вот увижу и скажу, годится это для подарка или нет.

Подойдет в качестве подарка молодому человеку ?

Идеи Малого Бизнеса

Анчута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вдохнавленная этой идеей отправилась по крупным ТЦ выбирать себе место. В первом огромном магазине на который собственно шел расчет была подозрительная тишина - в выходной день. Во втором, в тот же день наткнулась на такой же отдел подарков с подарочной упаковкой. "тишь да гладь -Божья благодать" аж мурашки по коже. Ассортимент был хороший , много интересного... но очень жутковатая тишина..

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы как хотели-365 дней в году ажиотаж. Это же торговля,сегодня есть,завтра нет.Тем более подарочный бизнес

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Знакомьтесь, это Гаврюша.
Пожалуй, это самый оригинальный подарок в моей жизни! :) Точнее, подарили его не мне, а сыну, но стал он моим :D
Так сказать, на доооолгую память. :)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 12:20:43 от Элина »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, я вот что придумала.
 В салоне цветов поставила прозрачную витрину с крутящимися круглыми полками. Стоит такая витрина 8816 в москве. Могу подсказать адрес.
  Так вот, поставила такую витрину в цветочном салоне. Что поставила в витрину?
1)бижутерию
2)игрушки мягкие, в том числе хэнд-мейд (сама сшила)
3)зеркальца
4)свечи
5)мужские наборы (рука+зажигалка или подобные)
6)кошельки женские
7)резинки для волос, заколки
8)подвески для телефона
9)статуэтки
10)копилки
11)брелоки
12)ключницы
Результат вот какой:купили игрушки хэнд-мейд, много заколок и резинок, немножко бижутерии,немножко брелоков. зажигалки, мужские набры и зеркала (все разобрали). Совсем не берут подвески на телефон, копилки, свечки.игрушки слабо, но они у меня на витрине плохо выставлены-они крупные, их пришлось на нижнюю полку поставить. там плохо видно. тЕще часто спрашивают куколок-у меня и такие игрушки, но спрашивать-то спрашивают, а ни одной не купили.
 Теперь по расчету с магазином. Мы договорились, что вознаграждение будем выплачивать в виде процентов от продаж. Таким образом нет арендной платы и не нужно нанимать продавца.
 Вывод: это работает как сопутствующий товар в цветочных салонах, но нужно нащупывать ассортимент. Менять его, часто переставлять все на витрине (чтобы народ видет все товары). Еще нужно ставить несколько витрин, тогда соберется неплохой доход. С одной витрины, конечно, немного получается.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 36.