Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111331 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Деревня - надо поднимать ее в стране!
Мне кажется, что все забыли о деревне совершенно серьезно. 70 лет ее гноило государство и народ в ней привык быть самым забытым. А нынешние попытки - как агония государства показать. что оно еще помнит об ней...

Предлагаю эту тему серьезно обсудить, только прошу самые толковые идеипредлагать.

От себя начну так:
Как мне кажется, в связи с законом о местном самоуправлении и переходе к местным бюджетам - те. когда у деревень появляются свои бюджеты, можно продумать интересные вопросы по решению проблем, и очень многих.

Первое мое предложение касается того, чтобы в деревнях при организации на местах производств и пр. налоги снижать малому и среднему бизнесу.За создание рабочих мест давать приятности так же в виде налогов и прочего. Программа нужна лет на 10 серьезная, когда стало бы выгодно развивать ремесленников, малые фирмы, предпринимателей и предприятия на селе:
низкие нелоги, бесплатная земля, коммуникации и пр.
Создавать везде массово экономические зоны - призванные поднять работоспособность населения.
Легкая промышленность, товары народного потребления, промыслы и пр.
Ждус ;) от вас тем...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #1 : 19 Январь 2008, 22:12:21 »

Идея отличная.
Думаю, что это  один из самых оптимальных вариантов вложения крупных денежных средств в недвижимость. Совсем необязательно составлять конкуренцию современным городским молочным и мясным производствам. Как мне видится, очень удачным был бы животноводческий бизнес. Уверена, что при всей ментальности сельского населения, там ещё остались люди, умеющие и желающие работать и зарабатывать. Вот с ними и можно строить такого качества бизнес. Как вариант, выкупить землю, создать ферму( по разводу крупного рогатого скота, овец, свиней), или птицефабрику. Чтобы избежать, или хотя бы минимизировать воровство, можно пригласить в этот бизнес тех самых трудолюбивых селян, сделав их соакционерами. Возможно создать несколько подразделений(производств), по выделке кожи(скорняжное), стрижке шерсти и т.д.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 20 Январь 2008, 13:50:06 »

Честно, не понимаю почему сельское хозяйство считается убыточным, у меня есть три знакомых фермера, и живут они намного лучше чем городские.... Да работать надо, но во первых работаешь на себя, а во вторых доходы значительны. Кстати как сказал мне один из них любая живность окупает (свиньи коровы) себя полностью и уверено в теченнии 6-8 месяцев а дальше начинает приносить чистую прибыль. Сколько бизнесов вы знаете которыми можно заниматься с такой увереностью?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2008, 13:50:06 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Январь 2008, 17:38:33 »

...налоги снижать малому и среднему бизнесу...За создание рабочих мест давать приятности так же в виде налогов и прочего... Программа лет на 10, низкие нелоги, бесплатная земля, коммуникации и пр...экономические зоны...

Вы ничего не перепутали? Вам в Государственную Думу надо баллотироваться...Кстати, это САМАЯ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА, которую я знаю...:)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 22 Январь 2008, 12:18:08 »

хай, да, в думу я не против, только вот чтобы туда попасть, надо около 5 млн. руб. минимум заплатить :)
В областную думу 1-3 млн. рубелй
в местную думу городскую до 1 млн. :)

Кстати на сайте минсельхоза есть информация о бесплатной раздаче земли ;) по 100 Га типа дают фермерам:)

Сельское хозяйство действительно имеет высокую прибыль, просто люди за советское время разучились работать. А за последние полтора десятилетия и совсем обленились.

Но, входная точнка в фермерство, чтобы окупилось все за 6-8 мес. это около 10 млн. рублей, при количестве работников до 15 чел. , самый важный фактор: техника - только инострнанная многофункциональная, т.е. универсальная, когда насадки и присадки меняешь и получаешь сеноупаковщик, косилку, экскаватор, бульдозер, кран, тягач, бур, молот, упаковыватель и пр. у Финнов блин 1 фермер и у него 1 "трактор" с морей насадок :)
+ конечно же частная авиация для опыления :) от всякойдряни.

У нас кстати корейцы во всю пашут в степи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Январь 2008, 12:18:08 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Январь 2008, 15:12:59 »

а зачем поднимать деревню?

Надо поднимать точечно фермерские хозяйства или агрофирмы. Бизнес это выгодный, я в свое время считал... а деревню брать на работу в качестве наемных рабочих...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 23 Январь 2008, 12:01:27 »

я это и имею ввиду :) о фермерстве :)
а то везде торговля одним китайским барахлом. Да, что говорить, даже жрачка из подножного китайского корма... сибирь ею завалена как гавном-повидлом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Январь 2008, 12:01:27 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Январь 2008, 14:57:14 »

хай, да, в думу я не против, только вот чтобы туда попасть, надо около 5 млн. руб. минимум заплатить :)
В областную думу 1-3 млн. рубелй
в местную думу городскую до 1 млн. :)

Это в какую Думу можно за 5 млн.? По-моему ошибка - два порядка где-то...:)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 20:39:28 от sadesign »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 23 Январь 2008, 19:43:58 »

так я о помошнике депутата говорю :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2008, 19:43:58 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Январь 2008, 00:41:09 »

"Слишком мало их было. И слишком далеки они были от народа".
Вы год выращиваете, допустим корову. Цена №1. Довезти её до города, разделать и продать. Цена №1 х 2. Т.е. вы год её растите, чтобы в конце, за день одну из двух коров просто подарить. Нормально?
Проехал летом по Рязанской области. Сёла пустые. Все ушли в город. Стоят дома. И кирпичные и деревянные. Пустые. Приезжайте и налаживайте там...что? С кем?
200 коров НА РАЙОН. Брошенные ДЕРЕВНИ.
Ну. И ещё. Что? Назад в прошлое? Долой высокоэффективное заводское производство? Всё начинаем сначала? Прялка, веретено, лучина, лошади.
Нет зависимости - не будет и равенства.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 04:52:22 »

Речь не о прялке, а о жрачке.
Или вы предлагаете питаться искусственно синтезированным питанием?
В принципе, к этому идем: шоколадные батончики, сухие корейские сливки, быстрорастворимая лапша с "мясом", кириешки с "запахом"...

Но все ж, пока какую-то часть даже этих продуктов составляют натуральные ингредиенты, есть смысл в фермерских хозяйствах.

Одно не пойму, почему же тогда в той же Америке кричат, что фермерство убыточно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 04:52:22 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 24 Январь 2008, 21:40:44 »

К сожалению, не каждый способен заниматься юизнесом. Многие спиваются, многие просто уходят в такое состояние, из которого не вывести.
Бизнес, любой - связан со стрессами, а бизнес сезонный особенно, поэтому занимаясь фермерством надо заранее учесть море всех возможных нюансов и последствий, т.к. иначе будут через чур необратимые результаты.
Именно сельское хозяйство приносит и прибыль и громадные убытки, просто не каждый способен вести дела, и особенно в сельском хозяйстве.

Что говорить, вот сейчас у меня сезон простоя,тоже сезонный бизнес - производство стройматериалов  небольшое. И из за сезонности возникает целая куча проблем.

Не каждому под силу , и мне приходится порой очень сложно, тяжелая нагрузка, как физическая, так и психологическая. И порой кажется, что все вот уже сыпется, а находятся решения проблем даже порой самых неразрешимых, поэтому бизнес по сути, это самый крутой тотализатор, по круче чем "русская рулетка" - я так считаю.
И я считаю, что я к примеру не способен заниматься фермерством, потому что, я уже знаю свои силы - и понимаю, что как раньше в советском союзе на такой то матери - не построить ни сельского хозяйства. ни строительства ни даже платного киоска с услугами :)
 А у нас основная масса по прежнему на такой то матери все строит. поэтомуи буксует экономика.
Вот Иванов поругался на систему глонас - а что с этого изменится, а ведь наверняка система стоит денег ;) и деньги эти вкладывает государство, вложилось оно в 10% от реальной стоимости проекта и по советской привычке, что ученые бесплатно интелигенты будут пахаТть - думали и прокатит, а нынче уже народ стал понимать, что наука стоит денег, высокие технологии особенно... поэтому исход либо опять вернуться в тоталитарный режим во всем, и превратиться во всем известную корею, ирак, и прочи страны терьего мира, либо прорываться и прорываться, давая возможность открыто во всем и всем.
Открыв все области и сняв все запреты.
Вот у меня сейчас ситуация с лизинговой компанией на грани войны, и что вы думаете, блин , решаю  , да во вред своему здолровью, нервы кипят, еда не лезет, сердце покалывает. И что, проблема то разрешается.
Да, жертвы большие, но так и все остальные , кто пашут и пашут, и не важно, кто и чем зарабатывает.

Главное - вера в себя! И в того, кто есть Там :) т.к. в Бога :)
как говорится, прорвемся :)

"Сидят русский, немец и еврей в камере для смертников. Русский - сейчас бы напиться, и все хана.. Немец, сейчас бы фару оттра....ть и все, конец.. и оба в панике корябают стены, чуть ли не дерутся друг с другом. Старый еврей смертник сидит спокойно, и наконец говорит, ребята, чего вы кипятесь, ведь завтра то еще не наступило ;) кайфуйте , сегодня то вас еще нерасстреляют :) а до завтра дожить надо.... и умер ночью во сне" :)
отсюда мораль - всегда происходит что то лучшее, даже в самом худшем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Май 2008, 12:39:23 »

На самом деле - процесс пошел. Поднимается потихоньку с\х - вижу, поскольку много езжу по Тульской области. Просто это небыстрый процесс, и идет пока неповсеместно. У моих друзей несколько колхозов там, еще есть знакомые "преседатели". И процессы там очень непростые сейчас, но позитивные - точно. Что касается рентабельности - по словам моих друзей - окупаемость на уровне 5-7 лет. Но сейчас и супермаркеты такую окупаемость имеют..Но есть риски  - непогоды, неурожаи, вредители и т.д. Оптимизируются вечные "темы" - зерновые, картофель и т.д., появляются новые (не озвучиваю). Животноводство - на грани рентабельности. Свиньи импортные(обязательно) денег приносят, но вложения большие. А так - есть места, где очень сильные хозяйства есть, деньги серьезные вкладываются. Вот в праздники заехал к теще в Серебряные Пруды - 2 года не был. Так с трудом глазам поверил - поля распаханы все!! Тотально!! - под парами ни фига нету... И в СП, и в селах через дом - стройка. Вместо старых ветких новые домишки строят - пристраивают..Теща говорит - в день 2-3 раза подъезжают люди с вопросом - не продает ли кто дом ветхий..Но и таджиков на улицах резко прибавилось.
    И еще. Сейчас большим подспорьем стало то, что некоторые банки стали давать кредиты под залог земель с\х назначения. А это большие деньги. Даже при существующей (пока) недооценке земли. Земля почти вся скуплена, но еще есть немного, можно брать. Очень выгодно. Кому интересно, могу организовать скупку. И в дальнейшем кредитование.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Май 2008, 12:39:23 »

sejena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Май 2008, 02:17:44 »

На майские праздники ездили на дачу с друзьями.По дороге видел немаленькую территорию обнесеную неплохим забором (блоки), техника разная стоит и вывеска:"МОЛОЧНЫЙ КОМПЛЕКС НА ... ГОЛОВ". Значит не все еще потеряно на Руси!

Dr. Мозговедъ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паранойя это наш друг!!!
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2008, 02:23:38 »

часто ездию в рдные места и знаком с деревней не по наслышке... ситуация-полуразрушеные населеные пункты дикие аборигены , жрут собак а скоро друг дружку начнут... засеяные поля!!! время деревень уже прошло, перспективы за аграрными корпорация (как в америке , львиная доля сельхоз продуции и ее избыток заслуга транснациональных монстров ), хояйства аграрные в нашем городе базируются близ крупных городов или райцентров, по хорошей трассе за десять часов до любой точки области добратся можно... так и делаю, в черте города каканить иволга со своими мастрескими и парком техники, люди с окраины этого же города .. как посевная или уборочная всю технику к полям стягиваю, круглосуточно с поля на поле переезжают, охрана заботится чтоб техника в норме была а работники лишнего себе не взяли ... убрали , собрали и обратно в город ... к цивилизации поближе  ;D и ифрастуктуре тож

смысла есть, но стоит ли овчинка выделки , когда конкурент из города гораздо быстерее тебя развивается, и в конечном итоге задушит ,   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Декабрь 2008, 02:23:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.