Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111350 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #105 : 06 Февраль 2011, 22:37:36 »

Сразу признаюсь, в с/х не силен, ибо горожанин. Но мне кажется, что одним из направлений выживания небольших производителей могут быть различные маркетинговые ухищрения. Например, организовать "мясной клуб" - вступаешь и получаешь парное мясо по заказу, можешь приехать и проконтролировать, заранее оговоренным порядком, экологическую чистоту, состав кормов и т.д. Можно дать возможность снизить стоимость мяса за счет, допустим, использования тех-же пищевых отходов. Не всех, конечно, но засохший хлеб выбрасывать порой весьма обидно, а так накопил для хрюшек килограмм десять сухарей - получи скидку. Или за картохой горожан к себе приглашать, а как вариант - развозить ее по предварительным заявкам. Если есть возможность - совмещать производство и сельский туризм, без вашей продукции гости вряд-ли уедут, и еще клиентов приведут. Да много чего можно придумать, было-бы желание и мозги. ;)

Ваша хрюшка не вырастит если её сухариками кормить будете  :) А картоху южане и воронежцы и так неплохо продают по осени, покупателей всегда хватает на такой товар. А сельский туризм это что? Приехал в турфирму купил путевку на всю семью на неделю в деревню и...наслаждайся отдыхом...вставай в пять утра корову доить, пасти гусят с курочками на молодой травке, с рассветом на огород с тяпкой в зубах и раком целый день стоять на палящем солнце сорняки убирать по той же картошке, у хрюшек в хоздворе навоз убирать в сапогах резиновых, по вечеру с километрами шлангов таскаться да огород поливать, курицу можно еще зарезать для вечернего супа, которая без головы будет еще минут 20 бегать пока все кровью не зальет, плюс не забыть покормить 3 раза в день собачек, кошечек, курочек, поросят, уточек, индюков, гусей, бычка не забыть сходить на пастбище привязать  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D это я тока начал список развлечений писать  ;D
Не надо утрировать, сельский туризм и мультфильм про попугая Кешу в деревне не одно и то-же... ;) ;D
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 06 Февраль 2011, 22:37:36 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 07 Февраль 2011, 00:32:05 »

Тогда хотелось бы послушать что подразумевали под сельским туризмом?

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #107 : 07 Февраль 2011, 12:28:38 »

Тут уж кто чем богат: охота, рыбалка, грибы-ягоды, банька-шашлычки, парное молоко, местные достопримечательности, мастер-классы плетения лаптей или игры на балалайке... ;D Мозг просто надо использовать по назначению, тогда и темы интересные появятся. ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 07 Февраль 2011, 12:28:38 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #108 : 07 Февраль 2011, 14:42:12 »

есть несколько способов развития: или нужны очень сурьезные денежные вливания или работать втемную на себя ....
приведу пример на своей деревне (живут там родители) - деревня находится в рязанской области, в советское время был колхоз-миллионер, потом развалилось всё и вся! - картина как будто из фильмов -катастроф - стоят полуразрушенные фермы, все поросло крапивой, поля начали зарастать - ничего же не обрабатывалось...
потом приехал старичок с москвы ( 73 года) и приобрел ЭТО! сразу скажу почет ему и уважение - собрали стадо коров, дояркам установил зарплату 12 тыщ, в деревне сроду таких денег не , и народ стал потихоньку возвращаться.
эта идиллия продлилась ровно 4 года, после того как приехала заправлять молодая родственница - решившая проинспектировать хозяйство -это надо было видеть как она вылазяла из своего лексуса и тонула на шпильках в говне! )))) - ржачная новость которая потом передавалась еще очень долго. короче плюнула она на это дело , поставили левого управляющего и потихоньку опять началась приходить разруха...пьянство, воровство и т.д.
второй пример: живет в деревне мужичок ( сам знаю его лично) не пьет, работал трактористом в колхозе и после того как колхоз разорился купил трактор и потихоньку работает на себя ( пашет, рыхлит, боронит, выкапывает), в прошлом году купил себе новыцй МТЗ с погрузчиком и теперь еще развозит навоз , песок и живет нормально...
какие выводы для себя сделал: можно жить на деревне и можно хорошо зарабатывать, но поверьте это адский труд - где нету ни выходных , ни проходных.. скотине не обьяснишь что ты устал и тебе плохо со вчерашнего
С уважением.
Вадим
большие обещания - уменьшают доверие

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 09 Февраль 2011, 02:30:46 »

Всем Доброго здравия. По поводу деревни и сх. Уверен что к делу надо подходить обоснованно, заранее подготовить себя, ресурсы и все спланировать. Направлений - много, сложиться все может поразомну у каждого. Выбирайте направления (нишу), местоположение, продумайте множество всего, что вам не прийдется решать в последний момент. Хотите сх, хватит сидеть за пк, езжайте и делайте. Пример тех у кого все отлично - Герман Стерлигов - продает продукты и счастлив!?Аркадий Новиков свои фермы потом все рестораны свои же...это люди занимающие лидирующие позиции на мой взгляд, вот еще пример был один человек, шашлык на курском продавал, дело было давно, пришел к тому что теперь у него своя ферма - овец разводит, из них же шашлык делает. Чувствуете мысль? Это все так, мелкие по большому счету - примеры. Людей кто занимается в сх - много.
Занимайтесь, делайте, пытайтесь, рискуйте и снова делайте вновь рискуя занимаясь делом и результат будет.
Я вот сейчас, нашел себе направление интересное в сх, вымениваю себе в частную собственность землю 40 соток под Тулой в 100км от Москвы и буду делать то что наметил.
На мой взгляд очень важно, если бы мы все постарались и в посте появилась информация о том на что может рассчитывать будущий "фермер", и в каких инстанциях можно что то получить, кто должен помогать и чем если должен, некая краткая методичка (список) привилегий и где их можно реализовать и как. Давайте на этом ОСТАНОВИМСЯ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 09 Февраль 2011, 02:30:46 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 09 Февраль 2011, 19:10:18 »

Всем Доброго здравия. По поводу деревни и сх. Уверен что к делу надо подходить обоснованно, заранее подготовить себя, ресурсы и все спланировать. Направлений - много, сложиться все может поразомну у каждого. Выбирайте направления (нишу), местоположение, продумайте множество всего, что вам не прийдется решать в последний момент. Хотите сх, хватит сидеть за пк, езжайте и делайте. Пример тех у кого все отлично - Герман Стерлигов - продает продукты и счастлив!?Аркадий Новиков свои фермы потом все рестораны свои же...это люди занимающие лидирующие позиции на мой взгляд, вот еще пример был один человек, шашлык на курском продавал, дело было давно, пришел к тому что теперь у него своя ферма - овец разводит, из них же шашлык делает. Чувствуете мысль? Это все так, мелкие по большому счету - примеры. Людей кто занимается в сх - много.
Занимайтесь, делайте, пытайтесь, рискуйте и снова делайте вновь рискуя занимаясь делом и результат будет.
Я вот сейчас, нашел себе направление интересное в сх, вымениваю себе в частную собственность землю 40 соток под Тулой в 100км от Москвы и буду делать то что наметил.
На мой взгляд очень важно, если бы мы все постарались и в посте появилась информация о том на что может рассчитывать будущий "фермер", и в каких инстанциях можно что то получить, кто должен помогать и чем если должен, некая краткая методичка (список) привилегий и где их можно реализовать и как. Давайте на этом ОСТАНОВИМСЯ!!!

Расскажите о своих планах не конкурентам с юга  ;)

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 09 Февраль 2011, 20:01:36 »

Планами делиться не буду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 09 Февраль 2011, 20:01:36 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 10 Февраль 2011, 01:11:02 »

Арттур , какие-то примеры неподходящие подобрали. К тому времени как Новиков и Стерлигов занялись с/х, у них были  уже и сбыт налаженный, связи, известность, деньги, во много раз превышающие риски от этого занятия. Что-то мне трудно представить фермера без проблем покупающего трактор за 1.5 ляма и по мобильному вызывающего вездеход, чтоб доехать до своего хутора. Да и от Москвы все- же недалеко они отдалились, без неё совсем другой расклад у них был бы. Особенно, что касается Новикова - нет у него цели поднять деревню в стране. Для него тепличное хозяйство - придаток к основному бизнесу (бизнесам). А у Стерлигова всё в жизни было: и известность, и сверхприбыльные бизнесы, и кандидатуры на высокие посты, и жизнь в Америке - чего бы не заняться выращиванием пары сотен овец на одиноком хуторе, раз все остальное уже надоело (подозреваю, что у многих могут быть такие мечты)? Примером для нас могут быть те люди , кто с нуля развивался и имеет площади и поголовье в разы больше чем у того же Стерлигова. Конечно, эти двое могут быть примерами для бизнеса в целом, но не сельского хозяйства.

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 10 Февраль 2011, 11:25:19 »

Уверен что многие знают биографию Новиков а и Стерлигова. Людей кто с нуля  развивался и имеет площади и поголовье в разы больше чем у того же Стерлигова, к счастью я то же знаю. Не в этом дело. Я высказал вам свою точку зрения и спорить мне не о чем.

Те кто хочет заниматься делом - будет это делать. Если у человека есть голова на плечах, две руки и ноги, и если да же у него нет денег на реализацию, то он ВСЕГДА надет выход из ситуации.

информация о том на что может рассчитывать будущий "фермер", и в каких инстанциях можно что то получить, кто должен помогать и чем если должен, некая краткая методичка (список) привилегий и где их можно реализовать и как. Давайте на этом ОСТАНОВИМСЯ!!!
??????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 10 Февраль 2011, 11:25:19 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 10 Февраль 2011, 23:57:22 »

Уверен что многие знают биографию Новиков а и Стерлигова. Людей кто с нуля  развивался и имеет площади и поголовье в разы больше чем у того же Стерлигова, к счастью я то же знаю. Не в этом дело. Я высказал вам свою точку зрения и спорить мне не о чем.

Те кто хочет заниматься делом - будет это делать. Если у человека есть голова на плечах, две руки и ноги, и если да же у него нет денег на реализацию, то он ВСЕГДА надет выход из ситуации.

информация о том на что может рассчитывать будущий "фермер", и в каких инстанциях можно что то получить, кто должен помогать и чем если должен, некая краткая методичка (список) привилегий и где их можно реализовать и как. Давайте на этом ОСТАНОВИМСЯ!!!
??????

Так вы может и начнете писать эту методичку а каждый поможет чем сможет. ???

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В ближайшее время самым востребованным вблизи крупных городов является такая форма деятельности на ферме: Арендуем ферму недалеко до 50 км. например от Москвы, НЕДАЛЕКО от трассы. Можно взять и вдали от магистралей, но дорога до фермы должна быть хорошая. Небольшой ремонт, ремонтируем какое то помещение под магазин. В таких фермах бывают большие навесы, или большие пустующие помещение под корм. Вот это помещение ремонтируем: половину как кафе, а половину помещение под содержание цыплят, ягнят, нескольких кроликов и прочих некрупных, и не агрессивных животных и птиц. Завозим из регионов барашек, птиц, быков, и овощи купленных у частных лиц и фермеров . Организуем бизнес по производству и продаже свежих сельхозпродуктов. В конечном итоге для покупателя всё выглядит так: клиент, в какой то выходной день берет свою семью и едет за город где он затаривается деревенскими продуктами (мясо, куры, яйцо молоко сыр творог, масло и тд), дети играют с зверюшками, и цыплятами, все там наедаются шашлычками с деревенским хлебом за такую цену, что так дешевле невозможно не в одном другом месте. Такое место просто востребовано в жизни больших городов. Детям просто необходим близкий контакт с разными животными. Мы все пленники этих железобетонных городов. Я очень хотел нечто подобное создать. Была даже (вообще то и сейчас есть) ферма у дороги (это сейчас уже редкость), есть коллектив (ребята предлагали даже теплицу сделать), но просто партнер по бизнесу оказался полным идиотом, который за два месяца угробил 100 000$.
А так, это тот вид бизнеса, услуги которого особо востребован молодыми семьями. Вложений требуется около 3 000 000-5 000 000. И то почти всё идёт на покупку товара. Я полтора года интересовался с этим бизнесом. Фермы которые привозят барашек для убоя и продажи баранины оптом, каждый день поштучно продают около 20 барашек прямо с фермы. Прибыль примерно от 1000 р/барашка. Я хотел одну ферму сделать центральной базой, а потом везде за Москвой у магистралей создать мини фермы. Но из-за отсутствие финансов уже вышел из игры.
Кто сможет создать нечто такое, у него будет бесконкурентный бизнес. А если государство создаст условии такому бизнесу, то за очень короткое время и сельское хозяйство поднимется, и в селе стимул появиться, и у городского население будет возможность покупать экологически чистый продукт. Вообще, мне кажется, это просто недостающий элемент экономики, жизни страны. Надо понимать одного, у узкоспециализированной фермы не такие уж радужные перспективы. потому что. например, предыдущий владелец нашей фермы отдал 200 голов своих коров на убой потому, что завод Эрман покупает молоко по 7 р/литр. А это крайне невыгодно. Редко кто поедет на ферму только из-за молока, или из-за мясо. А если есть ферма, куда можно приехать, и отдохнуть, и вкусно поесть, и продуктами затарится, и детей приятно развлечь, то просто появляется необходимость туда ехать. Причем, цены там можно поставить ниже рыночных(это несложно, если производство рассчитано на опт для рынков). То есть ещё один плюс, затариваемся дешевле. В Европе есть некий контроль по экологической чистоте селхозтоваров. У нас тоже можно такую создать, и сажать представителя в каждой ферме.
 Чтобы все было понятно подчеркну: На этой ферме продукты(мясо в живом виде, овощи) будут в основном привозные из регионов. То есть,  быки не из стойла, а из полей, куры не бройлеры, а те которые питались травой, зерном (причем, возраст не  90 дней, а мясо у них просто объедение.)
Суммируя всё вышесказанное скажу вот что: Сельское хозяйство это не то, что надо толкать сзади. Это машина в разобранном виде.
Мы несколько раз считали месячную прибыль исходя от количества клиентов фермы-магазина в 100 метрах от нашего, которые торговали привозной свининой(а не свежепарной). Да и к нам тоже в день немало народа приходил. Так вот, чистая прибыль в начале должно было составлять ну минимум 500 000 р. 100 000 рублей в день зарабатывать на такой ферме не так то уж и сложно. Тем более когда нет конкурентов. Я с грустью ушел оттуда(пока не полностью ушел, но уже напарник идиот надоел). Но бизнес стоящий, и очень даже. Как то даже жаль очень. Хороший местоположение, грамотный коллектив, наработанные поставщики. Но..... Жаль.
 А так, сельское хозяйство можно поднять только дав ему расти туда куда ему и надо расти.  Ничего не надо тянуть, или стимулировать, оно само должно встать ;) (двусмысленно конечно, но правильно в обеих смыслах).

Идеи Малого Бизнеса

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 17 Февраль 2011, 21:45:27 »

на бумаге выглядит не плохо :-\в реальности никто тебе дешево из регионов поставлять продукцию не будет.(Вложений требуется около 3 000 000-5 000 000. ) ??? 5000000 чего ?рванных или енотов. :-[ ;где под москвой, ;D разваленный маслозавод в курской области без технологического оборудования продавали за 4 000 000 руб.последний вопрос-как по твоему мнению от этого за короткое время поднимится деревня?нет друзья мои деревню поднять можно только целевыми программами государства.пример белгородская область.по производству с.х товаров жмет сильно остальные области.хотя по поводу экологически чистого продукта белгородское мясо это фуфел.сам занимаюсь мясом из белгорода поэтому знаю. короче уезжай 500 км за мкад,приезжай купи разваленный колхоз и пытайся на отдельно взятой территории помочь государству поднять деревню :o ну и бабла заработать

bluesky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 17 Февраль 2011, 22:39:34 »

на бумаге выглядит не плохо :-\в реальности никто тебе дешево из регионов поставлять продукцию не будет.(Вложений требуется около 3 000 000-5 000 000. ) ??? 5000000 чего ?рванных или енотов. :-[ ;где под москвой, ;D разваленный маслозавод в курской области без технологического оборудования продавали за 4 000 000 руб.последний вопрос-как по твоему мнению от этого за короткое время поднимится деревня?нет друзья мои деревню поднять можно только целевыми программами государства.пример белгородская область.по производству с.х товаров жмет сильно остальные области.хотя по поводу экологически чистого продукта белгородское мясо это фуфел.сам занимаюсь мясом из белгорода поэтому знаю. короче уезжай 500 км за мкад,приезжай купи разваленный колхоз и пытайся на отдельно взятой территории помочь государству поднять деревню :o ну и бабла заработать

Иронизировать не надо. Если мясом занимаешься поедем покажу нашу на Бронницах, и ферму в нескольких километрах от нас. Когда шли поставки мы в день забивали по 15 быков или 300 барашек. Товар едешь покупаешь сам. Выбирать надо. Но и могут привезти. 3-5 000 000 это рубли. Цены общерыночные. Но ты продаешь на месте, минуя расходы и посредников до рынка. Мы оптом сдавали на рынки. Что, думаешь не будет выгодно продавать прямо из фермы по килограммам и подороже оптовой. Я же не из пальца высасываю всё это, я полтора года был в этом деле. То что ты предлагаешь, и то что я предлагаю образно похожа на следующее: представь что сельское хозяйство это болота. Ты предлагаешь внутри него копать яму чтобы образовалось и суща и чистая вода. А я предлагаю открыть канаву из этого болота туда куда вода сможет теч своим ходом. Город нуждается в том, о чем я рассказывал.  А твой случай маловероятен, потому что:
1. "Ты" за 500 км от МКАД не поедеш и ферму там не купишь.
2. Все предприятии основанные на лозунге "помоги государству"-это идиотиз обреченный на провал.
3.Товар которого ты произведешь купит посредник, продаст посреднику.
4. В погоне за прибылью ты напичкаешь свой товар гормонами и ГМО.
и тд.
И вообще, зачем изобретать колесо? Надо просто собрать всё это вместе как пазл.

P.S. Я не ввиду прибыл двойной-тройной.  20-30 процентов за 7-10 дней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 17 Февраль 2011, 22:39:34 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 18 Февраль 2011, 00:30:17 »

Иронизировать не надо. Если мясом занимаешься поедем покажу нашу на Бронницах, и ферму в нескольких километрах от нас. Когда шли поставки мы в день забивали по 15 быков или 300 барашек. Товар едешь покупаешь сам. Выбирать надо. Но и могут привезти. 3-5 000 000 это рубли. Цены общерыночные. Но ты продаешь на месте, минуя расходы и посредников до рынка. Мы оптом сдавали на рынки. Что, думаешь не будет выгодно продавать прямо из фермы по килограммам и подороже оптовой. Я же не из пальца высасываю всё это, я полтора года был в этом деле. То что ты предлагаешь, и то что я предлагаю образно похожа на следующее: представь что сельское хозяйство это болота. Ты предлагаешь внутри него копать яму чтобы образовалось и суща и чистая вода. А я предлагаю открыть канаву из этого болота туда куда вода сможет теч своим ходом. Город нуждается в том, о чем я рассказывал.  А твой случай маловероятен, потому что:
1. "Ты" за 500 км от МКАД не поедеш и ферму там не купишь.
2. Все предприятии основанные на лозунге "помоги государству"-это идиотиз обреченный на провал.
3.Товар которого ты произведешь купит посредник, продаст посреднику.
4. В погоне за прибылью ты напичкаешь свой товар гормонами и ГМО.
и тд.
И вообще, зачем изобретать колесо? Надо просто собрать всё это вместе как пазл.

P.S. Я не ввиду прибыл двойной-тройной.  20-30 процентов за 7-10 дней.

Так может пора инвестора найти?

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 18 Февраль 2011, 00:49:09 »

поехать в бронницу это вряд ли.я как раз из тех варваров которые живут за 500 км от мкад.ферму я конечно себе не куплю но выращивать по 30-40 свинов это возможно.плюс продажа на своей точке свежего  и копченого мяса .торговать оптом и в розницу мясом это две большие разницы уж поверь.я имел в виду не помощь государству а -помощь деревне на государственном уровне.гормоны и гмо пичкаются в любом случае просто не в таких обьемах как на свинофермах..порося пока вырастит ты ему и так натыкаеш прививок от болезней плюс добавки  и премиксы .картошка пока вырастит ее раза два от сволочи колорадской опорафинить надо.и так  со всеми овощами и фруктами.колесо и правда уже есть поэтому я лично просто делаю то что умею.пока в россии такой лозунг(чем просить и унижаться--лучше спи....ть  и  сье.....ся.)ни какое болото осушить не получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 18 Февраль 2011, 00:49:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 37.