[/quote]
Меня всегда улыбает такая картина с подмосковья - дачный поселок, к обеду едет тарантас и гудит страшным гудом. Это не тревога, это звук радости - харчи привезли. И понеслось - бегут на перегонки, выстраиваются в струнку, шумят на лезущих без очереди. Я еще понимаю, когда дачники молочко деревенское покупают. Но тут др законы, товар для пользователей земельных участков уникальный - картошечка, ботва разная, огурчики/помидорчики и тп.
Семена бросить в земельку уже давно не заведено. Стандарт мск/дачника - приехать вечером в пятницу на свои угодья. Потом языками щесать с соседями о только что совершенном подвиге - выбор маршрута, страшенные пробки, пылища от хитрожопых ездунов по обочине и тд. И обязательно тут же выпить, причем сильно выпить, по пятничному. В субботу шашлыки-машлыки, лежание на щезлонгах а-ля майами, купание в ближайшем водоеме, банька и опять выпить. Но уже не так, как в Пт, а по субботнему, чтоб в Вс помыть машину, собрать манатки и проделать нелегкий путь стройными рядами в Москабад. Наиболее "продвинутые" совершают этот путь по утренней прохладце в понедельник, т.к. накануне пили в меру, т.е. по субботнешнему. Есть и исключения - люди, которые выращивают картошку-маркошку, но их очень мало, их даже в копании для застолий не берут.
[/quote] У меня был пару лет назад такой бизнес - дачным посёлкам подмосковья у меня люди развозили продукты на автолавке, пиво соки воды мороженное я и сам иногда ездил торговал. Я подтверждаю ваши слова, но ничего плохого в этом не узреваю - такой уж у них стиль.
Если серьёзно по деревня так и будет вымирать поскольку денег у крестьян нет, а банковский процент пожирает прибыль в большинстве случаев. Единственный путь к возрождению - понижение банковского процента, помимо деревни ето вдохновит ещё и весь малый бизнес, а это путь к достижению полной занятости. И не надо ляля что все они пьяницы - почуствуют что можно сделать трудовые деньги - бросят пить и займутся делом.