Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111368 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #150 : 25 Март 2011, 22:51:54 »

Поднимают-поднимают деревню, а она все никак не поднимается...

Вот решили в Мск сходить, поинтересоваться, то да сё, мол, почему так?

Крестьянская акция протеста "Общероссийский крестьянский ход" приурочена к 26 мая (начнется она чуть раньше) - к началу предполагаемой акции протеста малого и среднего бизнеса РФ.

"Сельские территории России обезлюдивают.
Каждый день исчезает одна деревня.
И никому кроме бандитов наши села и деревни не нужны. И никто кроме бандитов о собственности крестьян не позаботится." и в том же духе.

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 25 Март 2011, 22:51:54 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 26 Март 2011, 00:01:29 »

Так всё сейчас завозное. Жратва тоже. Картошка голландская,французская и так далее.
Если забугорье каналы поставки перекроют еды,то с голоду подохнем очень быстро. Запасов практически нет. Люди сметут всё,и будет похуже блокадного Ленинграда. Сначала кошек и собак народ съест,а потом и людоедство начнётся.

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 26 Март 2011, 00:26:30 »

Так всё сейчас завозное. Жратва тоже. Картошка голландская,французская и так далее.
Если забугорье каналы поставки перекроют еды,то с голоду подохнем очень быстро. Запасов практически нет. Люди сметут всё,и будет похуже блокадного Ленинграда. Сначала кошек и собак народ съест,а потом и людоедство начнётся.

не, ну это вы погорячились.пока русский мужик жив,семью он прокормит,обязан!!!
насчет завозного не знаю,торгую мясными продуктами в поселке и народ требует только родные продукты,окорочка американские и мясо блочное из за бугра, даже малоимущие и экономные пенсионеры брать не будут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 26 Март 2011, 00:26:30 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 26 Март 2011, 08:29:39 »

Конечно я утрирую,но к примеру если Москве на месяц перекрыть продуктовый поток,то тут начнётся коллапс.
Пример Японии показателен,там перебои сейчас и с едой  и бензином.
Южная корея получила от Японии заказ на год,по поставке в Японию макарон быстрого приготовления,типа доширак.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #154 : 26 Март 2011, 09:41:16 »

Конечно я утрирую,но к примеру если Москве на месяц перекрыть продуктовый поток,то тут начнётся коллапс.

Не согласен. Мск - непотопляемый город, а его жители тем более.
Если что, потребуют у арендаторов нерезиновских апартаментов расчет в натурпродуктах с родины. Делов то. (это как вариант)

Меня всегда улыбает такая картина с подмосковья - дачный поселок, к обеду едет тарантас и гудит страшным гудом. Это не тревога, это звук радости - харчи привезли. И понеслось - бегут на перегонки, выстраиваются в струнку, шумят на лезущих без очереди. Я еще понимаю, когда дачники молочко деревенское покупают. Но тут др законы, товар для пользователей земельных участков уникальный - картошечка, ботва разная, огурчики/помидорчики и тп.
Семена бросить в земельку уже давно не заведено.  Стандарт мск/дачника - приехать вечером в пятницу на свои угодья. Потом языками щесать с соседями о только что совершенном подвиге - выбор маршрута, страшенные пробки, пылища от хитрожопых ездунов по обочине и тд. И обязательно тут же выпить, причем сильно выпить, по пятничному. В субботу шашлыки-машлыки, лежание на щезлонгах а-ля майами, купание в ближайшем водоеме, банька и опять выпить. Но уже не так, как в Пт, а по субботнему, чтоб в Вс помыть машину, собрать манатки и проделать нелегкий путь стройными рядами в Москабад. Наиболее "продвинутые" совершают этот путь по утренней прохладце в понедельник, т.к. накануне пили в меру, т.е. по субботнешнему. Есть и исключения - люди, которые выращивают картошку-маркошку, но их очень мало, их даже в копании для застолий не берут.
Да, совсем забыл. Есть у москвичей своя забава - траву косить, но не косами, а электро/бензокосилками. Причем делают это не в какое то определенное время, а в разнобой, кому когда в голову взбредет. И стоит этот специфический шум постоянно, с утра, кто уже похмелился, и до заката солнышка...
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 26 Март 2011, 09:41:16 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 05 Апрель 2011, 10:43:18 »

[/quote]

Меня всегда улыбает такая картина с подмосковья - дачный поселок, к обеду едет тарантас и гудит страшным гудом. Это не тревога, это звук радости - харчи привезли. И понеслось - бегут на перегонки, выстраиваются в струнку, шумят на лезущих без очереди. Я еще понимаю, когда дачники молочко деревенское покупают. Но тут др законы, товар для пользователей земельных участков уникальный - картошечка, ботва разная, огурчики/помидорчики и тп.
Семена бросить в земельку уже давно не заведено.  Стандарт мск/дачника - приехать вечером в пятницу на свои угодья. Потом языками щесать с соседями о только что совершенном подвиге - выбор маршрута, страшенные пробки, пылища от хитрожопых ездунов по обочине и тд. И обязательно тут же выпить, причем сильно выпить, по пятничному. В субботу шашлыки-машлыки, лежание на щезлонгах а-ля майами, купание в ближайшем водоеме, банька и опять выпить. Но уже не так, как в Пт, а по субботнему, чтоб в Вс помыть машину, собрать манатки и проделать нелегкий путь стройными рядами в Москабад. Наиболее "продвинутые" совершают этот путь по утренней прохладце в понедельник, т.к. накануне пили в меру, т.е. по субботнешнему. Есть и исключения - люди, которые выращивают картошку-маркошку, но их очень мало, их даже в копании для застолий не берут.

[/quote] У меня был пару лет назад такой бизнес - дачным посёлкам подмосковья у меня люди развозили продукты на автолавке, пиво  соки воды мороженное я и сам иногда ездил торговал. Я подтверждаю ваши слова, но ничего плохого в этом не узреваю - такой уж у них стиль.
 Если серьёзно по деревня так и будет вымирать поскольку денег у крестьян нет, а банковский процент пожирает прибыль в большинстве случаев. Единственный путь к возрождению - понижение банковского процента, помимо деревни ето вдохновит ещё и весь малый бизнес, а это путь к достижению полной занятости. И не надо ляля что все они пьяницы - почуствуют что можно сделать трудовые деньги - бросят пить и займутся делом.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #156 : 06 Апрель 2011, 09:26:15 »

Я подтверждаю ваши слова, но ничего плохого в этом не узреваю - такой уж у них стиль.

Если серьёзно по деревня так и будет вымирать...
Единственный путь к возрождению - понижение банковского процента, помимо деревни ето вдохновит ещё и весь малый бизнес, а это путь к достижению полной занятости. И не надо ляля что все они пьяницы - почуствуют что можно сделать трудовые деньги - бросят пить и займутся делом.

Так, я не даю своей оценки московским дачникам. Их отношение к земле меня всего лишь улыбает =))

Мы сильно зависим от решений, которые принимают кремлевские мудрецы, а по народному - кремляди. Единственный путь к возрождению - это изменить свое отношение к себе. И только это сможет повлиять на изменение отношений народ-власть-народ.

Я сам был в "непьющих деревнях", общался с хозяином крестьянского хозяйства. У него в голове заряды передовые. Есть на кого ровняться и брать пример. Но до чего же этому хозяйству трудно... Власть все делает для того, чтобы извести подобные хозяйства.

Надо отбросить наив и признаться самим себе, что никто кроме нас, нам жизнь лучше не сделает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 06 Апрель 2011, 09:26:15 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 06 Апрель 2011, 10:09:31 »

Мы сильно зависим от решений, которые принимают кремлевские мудрецы
Единственный путь к возрождению - это изменить свое отношение к себе.
И только это сможет повлиять на изменение отношений народ-власть-народ.
Власть все делает для того, чтобы извести подобные хозяйства.
Надо отбросить наив и признаться самим себе, что никто кроме нас, нам жизнь лучше не сделает.
я не понимаю, как "власть" может влиять на то, что происходит или не происходит в деревне?...
НИКАК... просто привыкли люди искать кого-то, кто виноват..
даже если нужен какой-то закон, который все изменит... делайте его... предлагайте... кто будет против?...
но для того чтобы нормально работать "власть" не нужна...
нужны экономические знания, нужно иметь желание работать, нужно уметь организовать работу...
не знаю, как другие, но я давно ищу в форуме (и не только в этом) партнеров, с которыми можно работать...
к большему сожалению я таких не нахожу...
вроди бы все грамотные... (тут "власть" свою работу сделала хорошо!!!) но в бизнесе царит, с моей точки зрения, "полная" безграмотность... над этим стоит подумать!!!!... что я могу сделать, чтобы мне было лучше... будет мне лучше, будет и другим лучше... если я все не могу сам сделать, как я могу собрать небольшую "команду" и мы работаем вместе...
но не ждать, когда ВЛАСТЬ все сделает....

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 Апрель 2011, 16:33:01 »

Мы сильно зависим от решений, которые принимают кремлевские мудрецы
Единственный путь к возрождению - это изменить свое отношение к себе.
И только это сможет повлиять на изменение отношений народ-власть-народ.
Власть все делает для того, чтобы извести подобные хозяйства.
я не понимаю, как "власть" может влиять на то, что происходит или не происходит в деревне?...
НИКАК... просто привыкли люди искать кого-то, кто виноват..
даже если нужен какой-то закон, который все изменит... делайте его... предлагайте... кто будет против?...
но для того чтобы нормально работать "власть" не нужна...
нужны экономические знания, нужно иметь желание работать, нужно уметь организовать работу...
не знаю, как другие, но я давно ищу в форуме (и не только в этом) партнеров, с которыми можно работать...
к большему сожалению я таких не нахожу...
вроди бы все грамотные... (тут "власть" свою работу сделала хорошо!!!) но в бизнесе царит, с моей точки зрения, "полная" безграмотность... над этим стоит подумать!!!!... что я могу сделать, чтобы мне было лучше... будет мне лучше, будет и другим лучше... если я все не могу сам сделать, как я могу собрать небольшую "команду" и мы работаем вместе...
но не ждать, когда ВЛАСТЬ все сделает....

Просто тысячи примеров когда фермер берёт кредит, а затем работает на банк. Государство создаёт хорошие условия для конкуренции, но при конкуренции прибыль стремится к издержкам производства т.е к нулю, а за нимающемуся ничем абсолютно банку 16% заложили - не крутовато? У капиталистов кредиты 4-5%. Тут как в известной пословице хочешь жни, а хочешь куй. У крестьян денег нет, а вот если ставка была бы как у капиталистов, то многие занялись бы. Маленькая ставка это вообще чудесная вещь - кто то начнёт выращивать зерно, а кто то начнёт для него выпускать. Финансовая система РФ заточена под единственную вещь - добычу полезных ископаемых - их вообще не волнует ставка - у них прибыли сумашедшие. Всем остальным здесь ловить нечего. В противном случае вы бы уже нашли и тему и партнёров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 06 Апрель 2011, 16:33:01 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 07 Апрель 2011, 20:50:51 »

Просто тысячи примеров когда фермер берёт кредит, а затем работает на банк.
без кредита часто никак, но и тут нужно знать меру...
нужно научиться начинать с малого и расширять производство...
и не создавать сразу большой «концерн»... не хотеть сразу всю страно «завалить» своим товаром....
Государство создаёт хорошие условия для конкуренции, но при конкуренции прибыль стремится к издержкам производства т.е к нулю, а за нимающемуся ничем абсолютно банку 16% заложили - не крутовато? У капиталистов кредиты 4-5%. Тут как в известной пословице хочешь жни, а хочешь куй. У крестьян денег нет, а вот если ставка была бы как у капиталистов, то многие занялись бы. Маленькая ставка это вообще чудесная вещь - кто то начнёт выращивать зерно, а кто то начнёт для него выпускать.
этот как раз то, о чем я писала выше....
грамотные все уже... это не проблема...  но реализовать что-то – этому нас еще не научили...
кстати, у нас (капиталистов) тоже кредиты не дают с такими процентами, как Вы написали (4 – 5 %)... эти проценты получают те, кто строит себе домик, но не предприятия...
Здесь %% конечно ниже... но это не проблема... надо так работу организовать, чтобы кредиты не нужно было брать.... особенно начинающим предпринимателям....
Финансовая система РФ заточена под единственную вещь - добычу полезных ископаемых - их вообще не волнует ставка - у них прибыли сумашедшие. Всем остальным здесь ловить нечего. В противном случае вы бы уже нашли и тему и партнёров.
Тут Вы не правы... партнеров я не нашла, потому что я не могу найти хороших менежеров, специалистов, которые могут продавать товар... я же не ищу тех, кто только грамотный, может сделать анализ рынка или мне объяснить, как нужно работать...  и т. д.
А Вы могли бы открывать производство за произвдством....  производить можно все на свете...
сколько сортов варенья в Вашем продуктовом магазине?....
все, что Вы сейчас завозите, можно производить...

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 08 Апрель 2011, 10:59:30 »

Финансовая система РФ заточена под единственную вещь - добычу полезных ископаемых - их вообще не волнует ставка - у них прибыли сумашедшие. Всем остальным здесь ловить нечего. В противном случае вы бы уже нашли и тему и партнёров.
Тут Вы не правы... партнеров я не нашла, потому что я не могу найти хороших менежеров, специалистов, которые могут продавать товар... я же не ищу тех, кто только грамотный, может сделать анализ рынка или мне объяснить, как нужно работать...  и т. д.
А Вы могли бы открывать производство за произвдством....  производить можно все на свете...
сколько сортов варенья в Вашем продуктовом магазине?....
все, что Вы сейчас завозите, можно производить...
[/quote] Но ведь факты вещь упрямая - производство абсолютно всего что не в контексте нефтедобычи лежит на боку, мы потихоньку перестаём выпускать самолёты и другую высокотехнологичную продукцию. Заводы закрываются - передаются под офисы и склады, чтобы торговать импортом. Они постоянно поднимают либо налоги, либо забирают у людей деньги инфляцией, сами же её провоцируя, поднимая тарифы, акцизы и т.д. Простой пример одного лакокрасочного предприятия - бывший советский монстр умер всего из за одного закона - подняли акцизы на этиловый спирт под видом борьбы с пьянством - цена многой продукции подорожала ровно в два раза - сразу начали подниматься импортёры немецких лаков - завод пытался заменять этил на изопропил, но получалось неэкологично и вот всё накрылось медным тазом - он уже частично разошёлся, обзаведясь новыми заборами,ещё год два и его распродадут совсем. В контексте деревни повторюсь - нет у крестьян денег - высокий банковский прцент и высокая конкуренция всё убивает, а то что не убивается добивают например запретом на экспорт зерна. Уже все воют зерно подешевело. Но топливо то дорожает - акцизы с этого года опять подняли - значит опять кто то разорится, а между тем общий выпуск зерна в 2011 сократится. В РФ есть ещё одна проблема - как только вы начнёте зарабатывать к вам сразу же придут кое кто и начнут вас проверять до тех пор пока вы не познаете волшебное слово пополам. Словом Билл Гейтс на нашей земле не выжил бы и майкрософта не было бы и винды не было бы. Та же перепись населения говорит о вымирании и ухудшении качества человеческого капитала. Дошли до края - всеобщее уныние и лучше не будет и это признают авторитетные иностранные экономисты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 08 Апрель 2011, 10:59:30 »

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 12 Апрель 2011, 23:24:25 »

Интересно пишите,нажимая кнопочки в тепле и уюте ;) Некоторую арифметику я тоже считал: Цыпленок желтенький(3-5 коп. в совковые) стоит 30 рублей - курица в магазине
50 руб за кг(на его жизнь уйдет ни как не 20 руб). Теленочек 5-10 т.р - цена скупки 150 руб за кг,(убойный вес примерно 150кг) Считаем.Как вам доход? Недавно столкнулся с ценами на сельхоз орудия(кстати в России ваще с этим тоскливо) и удивился,что у нас гречка такая дешевая!
Ваще считаю вся эта идея с "колхозами" работать не будет,пока существуют различные гос.дотации регулирующие(сдерживающие)цены на продукты питания. Нет ни какой выгоды крестьянину горбатиться. Мож ента и нарочно...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 13 Апрель 2011, 01:35:47 »

Интересно пишите,нажимая кнопочки в тепле и уюте
Вы правы.... лично я и не планирую выходить из «своего уюта»... не для того я училась 10 лет в ВУЗах, чтобы на поле работать...
но это ОЧЕНЬ даже НОРМАЛЬНО...  есть такие люди, которые хотят работать на поле или должны там работать, потому что ничего другое они не могут делать...
и поэтому моя задача может стать именно то, что Вы тут пишите... СЧИТАТЬ... организовать работу... собрать партнеров... и т. д.
и это очень важная/нужная работа...
т. е. тут все нужны... и один в поле не воин...
Ваще считаю вся эта идея с "колхозами" работать не будет,пока существуют различные гос.дотации регулирующие(сдерживающие)цены на продукты питания. Нет ни какой выгоды крестьянину горбатиться. Мож ента и нарочно...
тема дотации: это же все знают, что это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ... в конце концов цены на продукты питания должны быть не завышенные... (это задача "правительства"...)
задача "крестьянина": не с этим бороться, а производить такие продукты, которые будут дороже и, которые все будут покупать, потому что они лучше....
(у нас – в Германии – есть «русские магазины» и я там купила гречку... в пакетиках, в которых ее можно варить, т. е. ее не «переберешь» уже... она была такая «нечистая», что ее кушать невозможно было... я бы больше заплатила бы, если бы мне продали бы не «государственную», а «крестьянскую» гречку...)

т. е. в деревне нужны люди с идеями... нужно придумать новые продукты... и работу нужно так организовать, чтобы не нужно было ПРОСТО «пахать»... а «пахать» с УМОМ...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 01:42:47 от WIBERO »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 13 Апрель 2011, 01:35:47 »

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 13 Апрель 2011, 20:09:57 »

Видимо мысль мою не уловили. Я ведь тама циферки писал чеб посчитали.
Институт-это хорошо. Экономику знать изучали. Принцип "спрос порождает предложения" знаком? В таперечной России все хотят жить при капитализме,а работать при социализме(или наоборот).Так вот,коль решили буржуинами стать,надобно капиталистическими принципами и руководствоваться. То бишь здоровая конкуренция иметь место должна.
На мой взгляд цены необходимо отпустить! Для примерчика(типа сказочка): Пусть дядя Федя заломит 1000 руб за кг картошки (исходя из себестоимости затрат или в виду своей жадности до денег),но Иван(брат евонный) вовсе не дурак и видя успехи Феди,засадит весь свой огород,а Петя(сосед) тожа не лыком шит,возьмет в аренду N-ое кол-во гектаров и т.д.... И встретятся они на базаре в честной конкурентной борьбе и падет цена картошки до неимоверной малости и начнется битва за качество меж  молодцами славными :) Вот Вам качественная и дешевая гречка уже не только в Германии!
В новостях,как то показывали,что в Тюменской обл.урожай зерновых отменный был. Да вот беда - дешевле за бугром закупить,да бы цена на хлеб фиксированная и производитель в рамках сидит.
Еще новость "хорошая" : продуктовый путь  из Казахстана и Белорусии открыли.
Сиди,бухай русский мужик - заграница нам поможет!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #164 : 13 Апрель 2011, 21:57:29 »

Еще новость "хорошая" : продуктовый путь  из Казахстана и Белорусии открыли.
Сиди,бухай русский мужик - заграница нам поможет!
ну с Белоруссии его и не закрывали
вот уже в который раз пытаюсь выяснить у россиян: зачем вы возите от нас?
сам себя процитирую
я тоже не согласен. Если в России разовьётся сельское хозяйство- уменьшится грузопоток с Восточной Европы и Белоруссии. А я на нём денег зарабатываю)) Будь ласка- продолжайте кушать выращенное больше чем за 1000 километров. И спасибо за близкую отмену запрета на импорт польского мяса. У нас в городе 3-4 (вообще то 5... но про 5ый не уверен по поводу сырья) мясоперерабатывающих и они очень пострадали от того что не могли какое-то время работать на польском дешёвом мясе... А на местном рынке они не котируются- слишком много химии и мясо жидкостью накачивают- вес увеличить. Но теперь надеюсь всё будет хорошо! Кушайте на здоровье!
А попытки запрета ввоза молочной продукции (ну она в отличии от мяса с белорусского молока и весьма неплоха по качеству)- вообще саботаж. Для кого спрашивается только "Савушкин продукт" по 2 тыс тонн молока в сутки перерабатывает (по инф на 2009)? тут понимаете ли фермы строят- бурёнок разводят, а они импорт пытаются ограничить... Стыдно должно быть! Кто будет по 27 тонн сыра в сутки кушать?!
В общем не надо вам сельское хозяйство- у вас нефть есть)))
По тому что растёт в земле расклады похожие: тут растёт- к вам везут. Вот всё не могу понять бурления в этой теме... Хоть кто-нибудь из отписавшихся рассматривает с/х как дело для себя? Реально кто-нибудь хоть что-нибудь пробовал сделать?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 13 Апрель 2011, 21:57:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.784 секунд. Запросов: 36.