Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111374 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #180 : 16 Апрель 2011, 21:45:09 »

Чет еще решил пофлудить на тему народ и власть.
Передачу,год назад,смотрел "Человек и закон": пропала лошадь колхозная,через девять месяцев нашли у местных сельчан(отец и сын сперли). В доме у себя держали!(не в сарае даже).Они ее не съели,не продали,жива здорова. Забирать ее стали,а она в двери не проходит - откормили,даже стену разобрать пришлось. Так им за енто 6 лет дали (по предварительному,группой лиц)!
Недавно президент в новостях с каким то уполномоченным беседует на тему коррупции в гос структурах,и говорит ему мол уличенных в преступных деяниях выявлять и не поколебимо наказывать вплоть...(ну думаю наконец то - вплоть до расстрела) до увольнения! Нормально так то,думаю промародерствовал всю свою деятельность и на заслуженный отдых.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 21:51:30 от Шудан »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 16 Апрель 2011, 21:45:09 »

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 16 Апрель 2011, 23:35:58 »

Подумал тута чуток и решил,что зря я тут так. Ведь тема "серьезные идеи",поэтому заканчиваю флудить. Хорошо бы,конеш,поднять сельское хозяйство( больно на НАРОД смотреть в магазинах,в транспорте,на улице). Считаю,что для этого нужны(хотя бы на начальном этапе) не хилые инвестиции. Только вот "не хилые" инвестиции опять таки нефть и газ. Хорошо бы конечно,чтобы хоть один(лучше побольше) олигарх стал настоящим патриотом НАШЕЙ Родины,и не скупал бы "челси" всякие и замки чужеземные,а дал бы соху в руки русскому мужику.....
Инвестиции плодят инфляцию, а этого как раз нам и не нужно - раздать каждому по миллиону и взлетевший ценник съест эти миллионы и реальных денег останется меньше, чем было до раздачи. Единственный рецепт в нашем случае - торможение инфляции, понижение ставок(реальное при ставке в 9% у банков кредит стоит16 и больше, а ведь они занимаются непроизводительным трудом - кредит должен стоить 9,5%) - тогда деньги станут дешёвые и инвестиции увеличатся, следом увеличатся спрос и предложение и случится рост. Во всём золотом миллиарде ставки колеблются около 3% и это означает низкую стоимость денег и высокую склонность к инвестициям. Их навары в среднем 20% на вложенный капитал - почему не брать деньги в банке и не организовываь всё на свете? И производство и с/х. Вы никак не поймёте - деньги в стране есть, а вот условий для инвестиций нет. Вы знаете, что инфляция это скрытый налог? Или способ отнять деньги у населения и передать их в центробанк и прочие банки? Когда правительства поднимают налоги - становятся жутко непопулярными, когда поднимают банковскую ставку - никто и глазом не моргнёт - всегда есть на что списать. Тормознуть инфляцию, сделать деньги дешёвыми и тогда люди сделают всё сами.

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 17 Апрель 2011, 00:03:39 »

Подумал тута чуток и решил,что зря я тут так. Ведь тема "серьезные идеи",поэтому заканчиваю флудить. Хорошо бы,конеш,поднять сельское хозяйство( больно на НАРОД смотреть в магазинах,в транспорте,на улице). Считаю,что для этого нужны(хотя бы на начальном этапе) не хилые инвестиции. Только вот "не хилые" инвестиции опять таки нефть и газ. Хорошо бы конечно,чтобы хоть один(лучше побольше) олигарх стал настоящим патриотом НАШЕЙ Родины,и не скупал бы "челси" всякие и замки чужеземные,а дал бы соху в руки русскому мужику.....
Инвестиции плодят инфляцию, а этого как раз нам и не нужно - раздать каждому по миллиону и взлетевший ценник съест эти миллионы и реальных денег останется меньше, чем было до раздачи. Единственный рецепт в нашем случае - торможение инфляции, понижение ставок(реальное при ставке в 9% у банков кредит стоит16 и больше, а ведь они занимаются непроизводительным трудом - кредит должен стоить 9,5%) - тогда деньги станут дешёвые и инвестиции увеличатся, следом увеличатся спрос и предложение и случится рост. Во всём золотом миллиарде ставки колеблются около 3% и это означает низкую стоимость денег и высокую склонность к инвестициям. Их навары в среднем 20% на вложенный капитал - почему не брать деньги в банке и не организовываь всё на свете? И производство и с/х. Вы никак не поймёте - деньги в стране есть, а вот условий для инвестиций нет. Вы знаете, что инфляция это скрытый налог? Или способ отнять деньги у населения и передать их в центробанк и прочие банки? Когда правительства поднимают налоги - становятся жутко непопулярными, когда поднимают банковскую ставку - никто и глазом не моргнёт - всегда есть на что списать. Тормознуть инфляцию, сделать деньги дешёвыми и тогда люди сделают всё сами.
Ваще та я попроще имел ввиду: у кого есть свои большие деньги,то можно и в с/х производстве себя попробывать(ну как способ отмывания ;)) Как тож по телеку показывали: какой то бизнесмен городской у себя в загородном доме развел каждой твари по паре от безделия,зато говорит "я натур продуктом питаюсь". Я ведь к тому,что с одного яйца до птицефабрики не дотянешь. А на счет процентов чеб по меньше, так это в устаканившемся кап.мире. В совковые тоже можно было не грешить на маленькую зарплату,рано или поздно ты накопишь на югославскую стенку. Сейчас же времена переменчивые,все это прекрасно понимают.Поэтому стараются сорвать по быстрому,да по крупному -  "завтра" то оно мутное. Выражение в одном офисе прочел: " Я не хочу больше зарабатывать - я хочу больше получать!" Вот девиз современности.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 00:14:34 от Шудан »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 17 Апрель 2011, 00:03:39 »

Lobaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 22 Апрель 2011, 10:51:48 »

Деревню нашу уже не поднять- давайте смотреть правде в глаза!Но не стоит забывать о том, что это ещё не значит что другую деревню невозможно создать! Каждый Человек может создать свою деревню, свои дома и села, свой Рай садов, всё что захочет, главное захотеть это сделать. Для меня Идея создания прекрасна в понимании: нужно начинать с малого, не торопиться, не мечтать о заоблачных далях, но при этом понимать что всё реально! К примеру, я сейчас думаю о деревне, а помимо этого у меня есть семья. Это ведь не значит, что можно переключиться только на создание деревни, а про семью забыть. Это значит, что нужно всё в гармонии создавать, делая это всё уже в мыслях и мечтах. Представьте себе, семью которая думаю о такой же деревне и когда она просыпаясь утром видит то, что тоже себе представила или захотела,  у неё сразу всплеск появляется и смысл жизни сразу возникает! И глупец тот, кто отрицает действительность, не замечая за собой остальных вещей! Глупец тот, кто думает только, но при этом ничего не делает для этого!
Я согласен, что все мы по своему уникальны, что все мы хотим быть лучшими, каждый из нас старается выглядеть королём или близким к этому, к совершенству!
Мои предложения на данный момент уже не будут иметь значения, так как тот "Мир", который создан людьми- искусственный! И этому есть объяснения всеразличные. Пускай он был выдуман на иллюзиях и нереальности, ведь в головах у каждого Человека сейчас непонятно что творится, а точнее полный сумасброд живёт в каждом из нас. Этот сумасброд можно сделать настоящим Творением, но только если мы все вступим в реальность, проснёмся все. Чёрт побери.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 22 Апрель 2011, 22:31:06 »

Это наверное коммунисты предлагают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 22 Апрель 2011, 22:31:06 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #185 : 23 Апрель 2011, 07:48:39 »

Кстати,на просторах инета наткнулся как то на сайт какой то партии,которые в своей программе говорят о возраждении семейных сословий,предлагая поделить всю гос.землю меж людьми по гектару на чела,чеб у каждого было родовое поместье :)

Это анастасиевцы.

В шутку их называют кедрозвонами (от звенящие кедры России).
Движение организовал новосибирец Владимир Мэгре. Есть серия его книг. Много граммотных мыслей изложено о землепользовании и о жизни.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Aquarius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 01 Май 2011, 21:59:04 »

Сельское хозяйство это действительно нужная вещь. Каждое рабочее место на селе создаёт несколько рабочих мест в промышленности. Правительство действительно должно озаботиться как людей вывести на землю. Причём чем ниже барьер вхождения в фермерство тем лучше со всех сторон. В настоящее время входной барьер малодоступен. Тот же молочный союз довольно коррупционная и дебильная штука, которая не помогает развитию, а блокирует вхождение новых членов в молочное производство. И таких примеров можно привести тысячи. Основной дебилизм в том, что с одной стороны есть люди желающие производить, но немогущие этого делать поскольку есть другие люди - склонные продавать к примеру вхождение в рынок - этакие пограничники, сами ничего не производящие, но живущие в разы лучше непосредственных производителей. Здесь и есть важная причина упадка сельского хозяйства в РФ. В нормальных странах действуют структуры похожие на ФАС и они реально не дают в обиду фермеров. У нас сама государственная система настолько крива, что мешает развиваться всему и вся и это вместо того, чтобы реально помогать и гарантировать защиту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 01 Май 2011, 21:59:04 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #187 : 28 Май 2011, 10:08:47 »

Почитал немного...  Но ладно... Начну.
В общем наслушившись стонов о малых пенсиях, страданиях пенсионеров, подумал что нужно чтото к этому периоду иметь..какойто дополнительный заработок, хотя мне всего пока 47 ( ну думаю пока мозги не в маразме..надо научится...), идея пришла просто..я давно занимался курами..брал подрощеных на лето, был курятничек, они несли яйца и т.д... Както все хотелось попробывать инкубировать. Ну и поробовал... Купил три инкубатора... один на 300яиц..корейский..другой совсем маленький..для перепелов..ну и побольше Омского завода на 500 яиц. отвел помещение в цокольном этаже дома..сделал брудер с инфрокраным нагревом..купил мельницу для дробления зерна..ушло тысяч 120... Поехал в институт генетики купил яйца... там по 20 рублей..ну и по 6 с чемто купил яйца на местной птицефабрики.. в общем 300 яиц в сумме и запорол все, вывелось всего 17 цып .. врут датчики на инкубаторах..пришлось купить лабораторне термометры.. проверить температуру .. ..ну и вторая партия... Ну в общем в следующую партию из 300 вывелось 240 пимерно..это уже хорошо... потом еще партия уже гдето 250... то есть реальный выход...  Ну и поставил цену 130 рублей цыпка от недели до 10 дней... от 10 дней до 20 150..дальше 180 и т.д... Ну дальше не доходитт сильно, всех покупают...  В общем занимаясь между делом... Бегая на работу...  по выходным продавая цып..получается что в среднем тысяч 15-20 в месяц. чистыми..а так уж с весны продал на сумму чуть больше 100 тысяч... К чему я это все... к тому что возможно не стоит гнаться за большими деньгами..а иметь синичку в руках... Неплохое занятие.. и хороший приработок к пенсии..сильно не перетрудишься.. перепел выводится через 16 дней..а цыпка через 21.... Кушают они комбикорм для цыплят ,  растут быстро...  Покупатели всегда есть, а если к весне есть курочки в районе 4-5 месяце...(нестись начинают в районе 5 месяце)..то дачники разбирают по 370 рублей без проблем..а породных как у меня можно продавать и по 500-800, декоротивные куры... стоят и в районе 1000 рублей..  Перепела начинают нестись с полтора месяца в два уже вовсю..дополнительный бизнес клетки для перепелов..тут своеобразная клетка..от попугая не пойдет... Вот такой он сельскохозяйственный бизнес..если так это можно назвать... Конечно это минимодель..между делом... Семью на это не прокормишь... Нужно делать в других масштабах...

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/360368/
Это три моих инкубатора.

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/360594/
Это место.. сверху маленькие цыпы.. подогрев инфрокрасной лампой.. а снизу уже подрощеные...
а потом уже на улицу в курятник..конвейер таксказать...

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/360593/
Вот видно инфракрасный обогреватель- киловатник у меня...

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/360596/
простейшая поилка...

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/360590/
Резвятся... штук 500 у меня сюдя влезало...

http://fotki.yandex.ru/users/mikh-suslov/view/342941/
Ну а это перепела... Ну для них другой брудер поменьше...

«брудер» на Яндекс.Фотках
Перепелинный брудер с аккумулятором и преобразователем..в случае если отключат свет перепелята не замерзли... Это проблема кстати...

Ну вот и все в основном..Конечно я живу в Петербурге..и ктото скажет что поэтому и выгодно... Но в глубинке можно допустим завести гусей и продовать гусят.. У нас тут сейчас не купитт не яйца инкубационного ни цесарок..не гусей..дефицит... Вот можете себе представить что есть в мире дефицит!? Яйцо гусинное 60-90 рублей инкубационное..а гусенок 350 рублей...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #188 : 28 Май 2011, 16:35:47 »

Вот чем человек дела отличаеться от остальных пи--------
Взял и сделал.
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 16:38:29 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 28 Май 2011, 16:35:47 »

.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 31 Октябрь 2011, 16:22:22 »

МОЛОДЕЦ!!! есть люди которые хотят и делают! огромное спасибо таким людям! пусть этот пример послужит толчком для тех кто хочет или раздумывает о деревне.

YanY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 10 Январь 2012, 11:53:50 »

Как житель одновременно и города и станицы скажу применительно к Краснодарскому краю

1. Работая самому на овощах, фруктах, птице прокормить семью можно , но бизнессом это
    не назвать и пахать самому нужно будь здоров.
2. Желающим взять кредиты и вложить лямы в фермы и возрождение деревни в крупных
   масштабах , попробуйте, у губернатора А. Ткачева разговор с такими деятелями короткий -
   в районе эпидемия - куриный и свиной грипп, а главы районов что бы подлизать губернатору,
   только  рады пустить под нож не только фермы , но станичные подворья.Конкурировать с
   губернаторским агрохолдингом ни денег ни здоровья не хватит, и не надо верить тому что
   по телевизору говорят.
3. Большой легальный бизнес не создать, а вот заработать можно.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 10 Январь 2012, 11:53:50 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 17 Январь 2012, 13:34:24 »

Деревня - надо поднимать ее в стране!
Мне кажется, что все забыли о деревне совершенно серьезно. 70 лет ее гноило государство и народ в ней привык быть самым забытым. А нынешние попытки - как агония государства показать. что оно еще помнит об ней...

Предлагаю эту тему серьезно обсудить, только прошу самые толковые идеипредлагать.

От себя начну так:
Как мне кажется, в связи с законом о местном самоуправлении и переходе к местным бюджетам - те. когда у деревень появляются свои бюджеты, можно продумать интересные вопросы по решению проблем, и очень многих.

Первое мое предложение касается того, чтобы в деревнях при организации на местах производств и пр. налоги снижать малому и среднему бизнесу.За создание рабочих мест давать приятности так же в виде налогов и прочего. Программа нужна лет на 10 серьезная, когда стало бы выгодно развивать ремесленников, малые фирмы, предпринимателей и предприятия на селе:
низкие нелоги, бесплатная земля, коммуникации и пр.
Создавать везде массово экономические зоны - призванные поднять работоспособность населения.
Легкая промышленность, товары народного потребления, промыслы и пр.
Ждус ;) от вас тем...
Поднимать село нужно обязательно !!!  Это архиважная задача на сегодняшний день!!! Не понятно, почему правительсво не сделает эту проблему приоритетной для всей страны...  хотя нет, конечно всем всё понятно - лучше качать и воровать. Есть два варианта как мне кажется: 1.согнать всех тунеядцев, aлkoг*ликов, наркоманов в резервацию. Пусть пашут, сеют, собирают - переосмыслят свою жизнь и вылечатся душой и телом. Возможно когда - нибудь заслужат право находиться в современном обществе.  Вместо этого они отравляют в городах жизнь приличных людей, наших детей, грабят стариков, убивают и насилуют. Жестоко , скажете вы !!!  Возможно, но по другому исправить ситуацию не получится. Вся эта болтовня в правительстве ни к чему не приводит. Будет ещё хуже.. и однажды мы поймём, что такого великого государства как Россия, уже не существует.. Село, а не город - основа и самобытность  русского народа. Естественно, здесь нужен полный комплекс мер, взвешенный и продуманный.
2 вариант - это лояльное отношение общества к тому ,что происходит сегодня. Опять те же фермеры, которые не имеют никакой поддержки от государства.. всё на голом энтузиазме, на свой страх и риск. Людей в наше время просто так на село не загонишь.. они настрадались и не верят никому .. лучше жить в вонючих городах, где люди злые как цепные собаки, платить пол-зарплаты за аренду съёмного жилья и иметь возможность накормить детей , одеть их и выучить. Кому на селе работать, нет никого уже несколько поколений.. А вы говорите село поднимать!!!  Если 10 лет вкладывать в село нефтедоллары, при этом проконтролировать чтобы не разворовали, собрать туда "страждущих" (бесплатную рабочую силу) , тогда возможно будет толк.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 28 Январь 2012, 21:55:56 »

Работая самому прокормить семью можно, но бизнессом это не назвать и пахать самому нужно будь здоров.
возрождение деревни в крупных масштабах
Большой легальный бизнес не создать, а вот заработать можно.
интересные "мысли"..
почему все хотят все делать в КРУПНЫХ МАСШТАБАХ... охватить всю страну... и притом не работая...
если можно начать с малого и постепенно расширять производство...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 28 Январь 2012, 21:55:56 »

YanY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 31 Январь 2012, 18:04:00 »

В г. Тимашевске уничтожили 18000 голов свиней, в станице Полтавской у частника фермера
2000 голов уничтожили.Это в Красноармейском райне Краснодарского края сейчас происходит,
у соседа 2000 утей палками забили - птичий грипп.И так каждые полгода, выводы сами делайте.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #194 : 12 Февраль 2012, 11:31:17 »

Решил написать... немного еще... Вот сейчас поставил такю вот миниферму для перепелов... Просто потому что нужно больше и цып и яиц... Друзья просят..жена когото угостила..тож вроде надо еще.. ну и стали просить инкубационные яйца для того что бы выводить самим..Честно не хотел ..перепелов держал для себя, а для закладки в инкубатор покупал..но чтото покупать стало накладно и далеко, потому как, кто мне продавал инкубационное яйцо вдруг впал в депрессию... к этому всему и съел всех свои перепелов...

«Миниферма, ярусные клетки для перепелов.» на Яндекс.Фотках
Ну тутполучается пять ярусов клеток по 40 штук, верхняя клетка для молодняка или самцов.....все укомплектованы кормушками и поилками и поддонами для помета..который раз в три дня вытаскиваешь и чистишь ...

Вот видно..пятилитровые канистры.. так что воды хватает на несколько суток...

Ну а это кормушки... высокие чтобы корм не разбрасывали..дно наклонное поэтому яички выкатываются... В общем так как то просто всё обслуживать...
Ну а это вывелись перепелята...

«Брудер с перепелятами» на Яндекс.Фотках
В принцпе на любой даче можно поставить такое..и не обязательно в деревне там где... Перепела любят тепло..минимум градусов 16 надо тепла..это минус конечно ..на холоде не несутся...Но везде есть свою нюансы.

https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 12 Февраль 2012, 11:31:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.971 секунд. Запросов: 36.