Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (42%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 88

Автор Тема: Деревня - надо поднимать ее в стране!  (Прочитано 111412 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
Re: Деревня - надо поднимать ее в стране!
« Ответ #60 : 26 Январь 2010, 15:01:14 »

Может попытаться создать что-то наподобии потребкооперации? Как это было в советские времена ? То есть в городах суще
ствовала сеть магазинов где реализовывались продукты произведенные в колхозах стоили они тогда в 2-3 выше чем в гос.
магазинах но зато и полки ломились,а почти в каждом колхозе были свои маслосырзаводики ,колбасные цеха где это все
производилось причем очень приличного качества.Сырье в буквальном смысле собирали по дворам вечерами ездил трактор
с флягами и ему сдавали кто банками кто ведрами молоко все это записывалось в тетрадку а по осени на основании этих
записей выдавали кому зерно или комбикорма.Еще в конце 80х через потребкооперацию осуществляли товарообмен например за телевизор ,видеомагнитофон,автомобиль надо было сдать столько-то мяса,овощей,молока и т.д
Думаю и сейчас при соответствующих вложениях это бы заработало. В общем как-то так.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 26 Январь 2010, 15:01:14 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 27 Январь 2010, 15:29:50 »

Как мне кажется, в связи с законом о местном самоуправлении и переходе к местным бюджетам - те. когда у деревень появляются свои бюджеты, можно продумать интересные вопросы по решению проблем, и очень многих.
Как это - у деревни свой бюджет? Это Вы общак так именуете?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 28 Январь 2010, 11:37:37 »

Нет, я согласен стопроцентно! , Если не лениться, не пьянствовать, и нормально работать, то на селе можно неплохо жить и зарабатывать. Сфера собственного применения - безгранична, возможностей масса. Можно: купить тракторок (б/у недорого) и обрабатывать землю, построить коровник, заняться разведением скотины, необязательно КРС, можно свиней, овец, птицу, вплоть до кроликов. Некоторые даже страусов разводят. А знакомые мои завели перепелиную ферму - про них даже в местной газете написали! Лес неплохо прокормитя, я имею ввиду грибы - ягоды, там где места хорошие. Ещё охота, а особенно рыбалка. Зимой - заготовка дров, стандартно.  Но главное - не лениться. Чтобы что-то получилось, конечно, придётся вкалывать по-чёрному! И при этом небольшие первоначальные затраты.
А то у нас народ либо бухает постоянно, или ищет где работа полегче... Это знаете - мечта многих россиян - делать по-меньше, а денег получать побольше. Так что я говорю, самая большая проблема - это всё-таки кадры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 28 Январь 2010, 11:37:37 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 28 Январь 2010, 15:11:18 »

... Ещё охота, а особенно рыбалка.
Это где-же у Вас такие угодья? В заповеднике каком нибудь? Хотя, у меня есть несколько знакомых с Северной Двины, там ещё охотники-промысловики встречаются.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 29 Январь 2010, 16:11:01 »

Да, кстати, у нас тут Дарвинский заповедник под боком. Но там только егеря и лесники промышляют - всю рыбу повыловили, всё зверьё повывели. А граждан за сорванный гриб штрафуют!
Но я не об этом. Я к тому, что на селе мужик, у которого руки растут из нормального места, да не ленивый, да не пьяница, прокормиться лучше чем городские жители, и жить будет хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 29 Январь 2010, 16:11:01 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Январь 2010, 16:51:15 »

Я к тому, что на селе мужик, у которого руки растут из нормального места, да не ленивый, да не пьяница, прокормиться лучше чем городские жители, и жить будет хорошо.
Это чего-ж Вы так рабочий класс опускаете? Гегемон, можно сказать, мировой революции, а Вы его ниже плинтуса, Не хорошо!

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 30 Январь 2010, 01:34:27 »

Да это правда. сколько людей едут в Москву, в другие крупные города, работают, "крутятся" как это сейчас говорится, переживают стрессы. И все это ради какой-то квартиры, машины. Да в деревне фермер ,тоже конечно дурака не валяет , но занимается любимым делом, свободен от всей суеты, которая в городе, имеет нормальный дом и машину нормальную вполне может себе купить. Ну последнее -это не главное, просто почему-то в большом городе принято домом (квартирой), машиной оценивать людей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 30 Январь 2010, 01:34:27 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Январь 2010, 15:33:19 »

Уважаемый Axel1982! Извините за наглость, но Вы труд фермера представляете? Вы действительно считаете, что выносить руками дерьмо из свинарника (это потом оно навозом станет, полезным удобрением) - это может приносить наслаждение от любимой приятной работы?

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 30 Январь 2010, 16:42:09 »

Вы действительно считаете, что выносить руками дерьмо из свинарника (это потом оно навозом станет, полезным удобрением) - это может приносить наслаждение от любимой приятной работы?
в том то и дело, что нужно "механизировать производство"...
что значит ВЫНОСИТЬ... ВЫВОЗИТЬ пора...
почему нельзя работу в селе так организовать, чтобы она была не хуже, чем в "городе"...
минитракторы... конвееры... установить линии для переработки...
нельзя же в наше время работать так, как работали 50 лет тому назад...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 30 Январь 2010, 16:42:09 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 30 Январь 2010, 18:15:24 »

...нужно "механизировать производство
...минитракторы... конвееры... установить линии для переработки...
Я как-то видел линию по убивству кур. Конструктор, закатывая глаза и брызгая слюной упоенно рассказывал, что эта линия офигительной производительности, тушки убитой птицы идут в одну сторону и там быстренько сами упаковываютя, перья чуть ли не сами в подушки набиваются, все отходы тут-же сами перерабатываются и превращаются в консервы для кисок... Вощщем, красота, кнопку нажал и иди в банк за прибылью. Только вот одна проблема: то количество кур, которое обычно есть у фермера эта чудо-машина переработает за 30-40 минут. Или если это крупная птицефабрика, то за день. Понимаете? Я бы назвал эту машну "Уничтожатель куриного бизнеса" Причём, за счет самого фермера - машину-то ему самому покупать придётся
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 18:17:44 от Blugerman »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 31 Январь 2010, 02:15:38 »

Я как-то видел линию по убивству кур.
не нужно сразу "переборщать"... это опять крайность...
каждый хозяин двора должен проверить, что когда стоит делать и какую технику стоит покупать и какую нет...
стоит ли заниматься переработкой продукции или сдавать полуфабрикат производителю тушенки или колбасы в соседнюю деревню...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 31 Январь 2010, 02:15:38 »

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Февраль 2010, 13:49:17 »

Джентльменский набор из техники для фермера:
1. Трактор МТЗ с телегой и навесным (плуг, борона, окучник, картофелесажалка, -//-копалка, косилка). Можно ещё добавить агрегат, который сено в кипы увязывает, телегу для разбрасывания навоза на полях... ещё много чего бывает полезного, что можно к трактору прицепить, но это уже, как говориться, верхний уровень.
2. Грузовик, Газик или Зил, желательно с самосвальным кузовом.
Если покупать это всё не новое, тысяч в 400 можно, я думаю, уложиться.
Такой минимальный набор позволит частично механизировать нелёгкий крестьянский труд.

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Февраль 2010, 14:17:05 »

Такой вопрос
вот например держат некоторые живность
покупают и откармливают

вот спрашивают фермер не может найти кредитов и тд
надо по старинке инвестировать в конкретных животных или птицу
например вот свин я прихожу и даю селянину денег на откорм животинки
или например держит 10 уток и я готов докупить еще 5
если он этим постоянно занимается то знает сколько они съесть и сколько принесет при продаже
исходя из этого можно планировать сколько вы можете получить при реализации
допустим что при продаже получается прибыль 50 % которыю вы делите с ним пополам
получается что он смог заработать к своим еще не вкладывая денег но вкладывая труд который он и так вкладывает в свое хозяйство

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 02 Февраль 2010, 14:17:05 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 02 Февраль 2010, 15:35:13 »

вот спрашивают фермер не может найти кредитов и тд
надо по старинке инвестировать в конкретных животных или птицу
например вот свин я прихожу и даю селянину денег на откорм животинки
или например держит 10 уток и я готов докупить еще 5
если он этим постоянно занимается то знает сколько они съесть и сколько принесет при продаже
исходя из этого можно планировать сколько вы можете получить при реализации
допустим что при продаже получается прибыль 50 % которыю вы делите с ним пополам
получается что он смог заработать к своим еще не вкладывая денег но вкладывая труд который он и так вкладывает в свое хозяйство
Отправлено: Сегодня в 01:49:17 pmАвтор: norman 
Только забыли о риске птичьй, свиной и хрен его знает какой грип. Тогда в этом случае инвестор теряет все. А ему это надо? Помоему сейчас нет проблеммы купить мяса или птицы, а тогда зачем же рисковать.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 02 Февраль 2010, 15:50:12 »

Джентльменский набор из техники для фермера:
1. Трактор МТЗ с телегой и навесным (плуг, борона, окучник, картофелесажалка, -//-копалка, косилка). Можно ещё добавить агрегат, который сено в кипы увязывает, телегу для разбрасывания навоза на полях... ещё много чего бывает полезного, что можно к трактору прицепить, но это уже, как говориться, верхний уровень.
2. Грузовик, Газик или Зил, желательно с самосвальным кузовом.
Если покупать это всё не новое, тысяч в 400 можно, я думаю, уложиться.
Такой минимальный набор позволит частично механизировать нелёгкий крестьянский труд.

Ну раз уж зговории о прогрессе в крестьянском труде... Скажите, Вы о гидропонике когда нибудь сылшали? Прогресс, а следовательно и поднятие деревни - это принципиально новые технологии. А замена старенького ЗИЛа 1950 года выпуска на ГАЗельку - это латание дыр, а не прогресс. Вы знаете, что голландский ковбой без компьютера к коровам не подходит? Как Вы думаете, что там у него в компе?
Только прежде чем затеать эту "бодягу", неплохо бы спроить самого деревенского жителя - а нафик ему это надо?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 16:04:25 от Blugerman »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 02 Февраль 2010, 15:50:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.