Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88819 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Минимум практики и максимум знаний. Живой пример - профессия электрика.

Как сказать. В свое время, для того чтобы получить специальность "электромеханик", я 4 года учился. Потом несколько раз переучивался, ездил на "курсы повышения..." (от 3-х месяцев и выше)... Электричество довольно сложная и коварная вещь. И есть кто-то может поменять лампочку или розетку в стене, то это совсем не значит, что он электрик. Тем более хороший электрик...

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, конкуренция как-то не греет...
В последние несколько лет число заточников увеличилось в разы и продолжает расти. Возможно это вызвано и доступностью технической информации на различных форумах.  ;D

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Да, число заточников подростает, но уровень профессионализма ни сколько. На форумах мало информации на самом деле. Даже на профессиональных это общие сведения или обрывки длинных технологических последовательностей.

Т.е. не смотря на большое колличество заточников реальной конкуренции нету. 
По соседству со мной тоже паренек пытыется затачивать, он и ключи делает. Но он мне в подспорье, ведь лопаты и топоры я затачивать не стану... В то же время клиентов огорчать не хочется, вот и отправляю их к этому пареньку. Выходит у нас с ним не конкуренция, а раздел рынка заточных услуг.
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Да, конкуренция как-то не греет...
В последние несколько лет число заточников увеличилось в разы и продолжает расти. Возможно это вызвано и доступностью технической информации на различных форумах.  ;D
Да возрастает, но профессионалов мало, и эта ниша ещё не заполнена.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мастерство, опыт - это да, важно. Но инструмент совершенствуется и требования к его заточке становяться жесткими. Старые технологии на коленке уже прошлый век и такие умельцы часто портят инструмент.

Обучение - дело полезное. Самое главное найти грамотного мастера. К сожалению, реально чему либо могут научить пару
человек в России и на постсовестском пространстве. Остальные обучающие зарабатывают деньги на своих первобытных технологиях.

Навороченные станки - реалии сегодняшнего дня. Если человек занимается извозом он покупает автомобиль, а не собирает его из хлама. Так же и с заточным делом, если человек собирается заниматься заточкой, то нужен хорошее орудие труда.
Сейчас велосипед изобретать не надо. Уже все изобретено.
Есть готовые станки, даже целые наборы заточника, с готовыми технологиями и бесплатным обучением.
Например
http://www.grinding.ru/?lev0=902&lev1=101&lev2=206&lev3=302
Купил  и вперед зарабатывать деньги. Можно конечно и по помойкам собирать орудия труда, но пора бы выходить из каменного века.

а не кажется ли вам, господа что данный вид бизнеса держится исключительно на мастерстве отдельно взятого человека?  если руки правильно заточены,то любой девайс сможете заточить и на обычном камне....
посему обучение и покупка оборудования дело абсолютно лишнее....коли есть готова на плечах и руки - то заработаешь итак,а коли нет,то хоть за лям баксов покупай станок,всё равно коту под хвост....

Согласен с Вами полностью, самый навароченый станок с кучей приспасоб, без знания технологий, лишь груда метала или выставочный экспонат, заточник с опытом действительно сможет заточить хоть на колене, так кто мешает получить и знания и опыт, тем более заточка востребована, и дорого стоит.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, число заточников подростает, но уровень профессионализма ни сколько.
По соседству со мной тоже паренек пытыется затачивать, он и ключи делает. Но он мне в подспорье, ведь лопаты и топоры я затачивать не стану... В то же время клиентов огорчать не хочется, вот и отправляю их к этому пареньку. Выходит у нас с ним не конкуренция, а раздел рынка заточных услуг.

Я обычно с бытовыми или маникюрными прямыми ножницами клиентов также отправлял к соседу, он в киоске работал (6 кв.м). Объяснял тем, что там заточат в 2 раза дешевле и ими нормально можно будет резать ногти или бумагу. А недавно, ночью, домой возвращаюсь - закрыли мастерскую, сейчас там ссуды под залог мобильных телефонов, причем работает круглосуточно (вот что сейчас выгодно!!!).

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... профессионалов мало, и эта ниша ещё не заполнена.

Это нормально. Профессионалов всегда намного меньше. Так наверно и должно быть...

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Например
 Можно конечно и по помойкам собирать орудия труда, но пора бы выходить из каменного века.

Заточные станки на помойках? Кучерявые у вас там помойки...

Я бы купил уже готовый станок, с литой из чугуна станиной и калено-шлифованными направляющими. Но денег он стоит много. Да и станков мне нужно много. Год от года все больше. Спрос на заточку растет. Поэтому я металл для станин покупаю на металлобазах, а моторы и абразивы на рынке. Так выходит намного дешевле и практичнее. Станок собирается именно в той конфигурации  которая востребована на данный момент.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Центр заточки
Есть готовые станки, даже целые наборы заточника, с готовыми технологиями и бесплатным обучением.
Например
Купил  и вперед зарабатывать деньги. Можно конечно и по помойкам собирать орудия труда, но пора бы выходить из каменного века.

Не надо вводить в заблуждение, может для заточки цепей бензопилы, и пойдёт, а на счёт заточки парикмахерского, педикюрного, маникюрного инструментов, не прокатит. И я думаю Вы опытный человек, да не то что думаю, знаю, так вот, не кривя душой, скажите можно ли, как вы говорите, с готовыми технологиями и бесплатным обучением, сразу заточить ножницы с конвексом? или хонинговать заднюю поверхность полотна? Да и вообще там столько прибамбасов, что описать это просто невозможно, что бы вот так вот, ррраз, прочитал и тут же начал затачивать. Поспорте со мной, и я посмотрю как у вас это получится.

Идеи Малого Бизнеса

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, для заточки цепей бензопилы есть специальные станки. Ты то уж точно знаешь об этом. Кстати, в сезон окупаются за месяц. Процесс заточки цепей не сложен  и в разы проще парикмахерки и маникюрки. Так что заточку цепей не скидывайте со счетов.

А а представленный ниже станок - единственный в мире вариант заводского исполнения станка для парикмахерки и маникюрки.
А штатный держатель позволяет любому затачивать конвекс. На обучение уйдет часа два и даже новичок сможет его сделать неплохо. Все самодельные станки идут без держателя, т.е. требуют набивания руки.
Хонинговка задней поверхности полотна - отдельная песня. Не всем ножницам она еще и нужна.

Вот за обучение сейчас платить лишнее, т.к. продаваемые пакеты станок+расходка+видео+подробные инструкции позволяют легко справитья с изучением самостоятельно. Я не встречал еще ни одного человека, кторый бы не разобрался со всеми процессами.

Вот по заточке кусачек и накожниц - у новичка могут возникнуть трудности. Но и здесь же есть уже неплохой вариант станка с готовыми технологиями.

Цитата: Центр заточки
Например

Не надо вводить в заблуждение, может для заточки цепей бензопилы, и пойдёт, а на счёт заточки парикмахерского, педикюрного, маникюрного инструментов, не прокатит. И я думаю Вы опытный человек, да не то что думаю, знаю, так вот, не кривя душой, скажите можно ли, как вы говорите, с готовыми технологиями и бесплатным обучением, сразу заточить ножницы с конвексом? или хонинговать заднюю поверхность полотна? Да и вообще там столько прибамбасов, что описать это просто невозможно, что бы вот так вот, ррраз, прочитал и тут же начал затачивать. Поспорте со мной, и я посмотрю как у вас это получится.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

.Вот по заточке кусачек и накожниц - у новичка могут возникнуть трудности. Но и здесь же есть уже неплохой вариант станка с готовыми технологиями.

Валер, а станки с омываемым диском типа Тормек подходят для заточки маникюрного инструмента? Съем металла там должен быть "растянутым" да и вода уносит заточной шлам. У думаю для быстрой заточки по передней грани маникюрных ножниц он подошел бы. Со сменой диска на более тонкий можно было бы за накожницы браться. Как вы думаете?

Идеи Малого Бизнеса

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.Вот по заточке кусачек и накожниц - у новичка могут возникнуть трудности. Но и здесь же есть уже неплохой вариант станка с готовыми технологиями.

Валер, а станки с омываемым диском типа Тормек подходят для заточки маникюрного инструмента? Съем металла там должен быть "растянутым" да и вода уносит заточной шлам. У думаю для быстрой заточки по передней грани маникюрных ножниц он подошел бы. Со сменой диска на более тонкий можно было бы за накожницы браться. Как вы думаете?

Вообще Tormek T7 уникальный станок, но предназначен для заточки бытового инструмента. Сам им пользуюсь и у именитых мастеров видел. Для заточки парикмахерского и маникюрного - не то. Ножницы можно затачивать и парикмахерские в т.ч. но стандарт. О Полуконвексе и конвексе не говорим. Низкие обороты станка и водяное охлаждение - 100 % предохранение от пережогов, не осторожного съема лишка и хорошей чистоты поверхностей. Заточка маникюрных ножничков на мой взгляд не удобно. Это удобней делать на планшайбе. На заре начинания заточки накожниц пробовал на Т7 заточить, испортил , т.к. снял лишка, т.к. не понимал сути заточки.
НО !!! На нем можно великолепно доводить накожницы и кусачки. Кожанные круги и оригинальная паста творят чудеса.
Но на моей памяти было пару человек, которые брали Т-ку именно для парикмахерки и маникюрки и счастливы. Не видел к сожалению как у них получается.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья мои, позвольте вам сказать, что на планшайбе заточивается любой парикмахерский, маникюрный педикюрный инструмент, немного тренировок и знание технологий и всё пойдёт, да даже побежит,(Конечно хонингование не пойдёт вы сами понимаете) вот посмотрите, без обмана и смотреть до конца, это уже другой ролик не тот что на ФПЗ.
 http://gostcom.ru/stanok_universalnyy_psh/2.150/u 
Конечно есть там много нюансов, ну допустим мастера сказали бы что стол шатается при заточке, ну там ещё чего, но если не для сьёмки, то я бы всё сделал так, как удобно было бы.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но на моей памяти было пару человек, которые брали Т-ку именно для парикмахерки и маникюрки и счастливы. Не видел к сожалению как у них получается.

Добавлю, правда не о Тормек, но где-то тоже по станкам. Пару раз видел как один мастер затачивает Ягуары на самодельном станке типа "точило". Станок довольно неплохо сделал и диск на нем стоял непростой. Как результат - его клиенты всегда уходили довольные. И ему хорошо - быстро и человек доволен. Теоретически, да и практически тоже, заточить ножницы и накожницы можно на любом станке. О качестве я не говорю, оценить качество заточки редко какой клиент сможет, тут уже нужен специалист...

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... вот посмотрите, без обмана и смотреть до конца, это уже другой ролик не тот что на ФПЗ.

Вау! Быстро у Вас это получается. На каком то форуме я уже такой станок видел, только без примера заточки. Андрей, это видео - только для рекламы станка или Вы и своим клиента так тоже затачиваете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 36.