Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88822 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Цитата: ma3ca

Вау! Быстро у Вас это получается. На каком то форуме я уже такой станок видел, только без примера заточки. Андрей, это видео - только для рекламы станка или Вы и своим клиента так тоже затачиваете?
Уважаемый ma3ca это станок в работе, и показано что на нём можно затачивать все инструменты для мастеров индустрии красоты, конечно же все операции на нём не сделать, Заточка ножниц сами понимаете не ограничивается только заточкой на станке, ведь ещё куча операций, где на самом деле как раз таки и играет большую роль мастерство и навыки мастера. Конечно же клиентам затачиваю на этом станке, но много промежуточных операций и финишная доводка в ролике не показаны.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю, правда не о Тормек, но где-то тоже по станкам. Пару раз видел как один мастер затачивает Ягуары на самодельном станке типа "точило". Станок довольно неплохо сделал и диск на нем стоял непростой. Как результат - его клиенты всегда уходили довольные. И ему хорошо - быстро и человек доволен. Теоретически, да и практически тоже, заточить ножницы и накожницы можно на любом станке. О качестве я не говорю, оценить качество заточки редко какой клиент сможет, тут уже нужен специалист...
Тут дело вот в чём, клиент как раз таки и есть тот эксперт, если ему понравилось, какие проблемы, значит он и буднт ходить к этому мастеру. Но мои слова могут подтвердить мастера заточники, не всякий клиент видел очень хорошую заточку, а если не видел то и не с чем сравнить, где плохая заточка где нормальная а где аж плакать хочется от счастья, работает инструмент да и ладно, но те мастера которые привыкли работать хорошим инструментом, во всех смыслах, в том числе и правильная заточка, он после теста сразу поймёт где правильная заточка а где нет, ведь существует много прибамбасов, и плавность хода, и мягкий, и скользящий(слайсинг), и прямой срез, и не только эти критерии, их много.

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это станок в работе, и показано что на нём можно затачивать все инструменты для мастеров индустрии красоты, конечно же все операции на нём не сделать,

Хороший станок, не спорю!!! Многие моменты грамотно продуманы. Но я все таки бы не сказал что в ролике "показано что на нём можно затачивать все инструменты для мастеров индустрии красоты".

Приведенные Вами и Центром Заточки станки довольно интересны, но они и стоят недешево. У Центра Заточки стоимость одного станка доходит до четверти миллионов рублей. А если все таки вернуться к названию темы - Идеи с незначительными инвестициями/Заточка парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов, то как то получается что инвестиции нужны очень даже значительные.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут дело вот в чём, клиент как раз таки и есть тот эксперт, если ему понравилось, какие проблемы, значит он и буднт ходить к этому мастеру. Но мои слова могут подтвердить мастера заточники, не всякий клиент видел очень хорошую заточку, а если не видел то и не с чем сравнить, где плохая заточка где нормальная а где аж плакать хочется от счастья, работает инструмент да и ладно, но те мастера которые привыкли работать хорошим инструментом, во всех смыслах, в том числе и правильная заточка, он после теста сразу поймёт где правильная заточка а где нет, ведь существует много прибамбасов, и плавность хода, и мягкий, и скользящий(слайсинг), и прямой срез, и не только эти критерии, их много.
Думаю, что клиент заточника может быть экпертом в области стрижек или допустим маникюра. Но оценить заточку ему будет проблематично. Если в приведенном выше мной примере клиенту понравилась заточка на точиле, когда была обработана только передняя поверхность, то врядли клиента этого заточника можно считать экспертом.

Не у всех есть и выбор в заточке, многие просто ходят по привычке (удобное месторасположение), многим (как Вы отметили) просто не с чем сравнить и т.д. тут можно приводить еще сотню причин. Поэтому, имхо, наличие "очереди" не гарантирует хорошую заточку.

Я не знаю, что такое "правильная" заточка в Вашем понимании, но отметил для себя такой момент, что успешное тестирование инструмента после заточки совсем не означает и тем более не гарантирует, что этот интрумент будет хорошо работать в последующем.

Думаю, что специалист, оценивающий качество заточки должен очень хорошо разбираться не в типах волос, стрижках и колористике, а именно в заточке. Повторюсь - это только мое мнение.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший станок, не спорю!!! Многие моменты грамотно продуманы. Но я все таки бы не сказал что в ролике "показано что на нём можно затачивать все инструменты для мастеров индустрии красоты".
Приведенные Вами и Центром Заточки станки довольно интересны, но они и стоят недешево. У Центра Заточки стоимость одного станка доходит до четверти миллионов рублей. А если все таки вернуться к названию темы - Идеи с незначительными инвестициями/Заточка парикмахерских, маникюрных, педикюрных инструментов, то как то получается что инвестиции нужны очень даже значительные.
Давайте посчитаем, для того что бы открыт мастерскую по заточке; 1) 50 тыров. как минимум обучение технологий заточки маник./педикюрного парикмахерского инструмента, 2) 35тыров станок универсальный, 3) 10-15 тыров комплектующие и вспомогательное оборудование, итого 95-100 тыров. Ну и конечно аренда и оснащение мастерской, полочки какие то, стелаж, подсветка,.... всё кроме аренды, можно сделать самому из подручных,может быть старых, завалявшихся в гараже, на даче, на балконе, а может у соседей, материалов. А отобьётся всё это в пределах 2-3х месяцев, с условием что в день вы будете зарабатывать 2-3 тыров, это на первых порах, а дальше больше.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что клиент заточника может быть экпертом в области стрижек или допустим маникюра. Но оценить заточку ему будет проблематично. Если в приведенном выше мной примере клиенту понравилась заточка на точиле, когда была обработана только передняя поверхность, то врядли клиента этого заточника можно считать экспертом.

Не у всех есть и выбор в заточке, многие просто ходят по привычке (удобное месторасположение), многим (как Вы отметили) просто не с чем сравнить и т.д. тут можно приводить еще сотню причин. Поэтому, имхо, наличие "очереди" не гарантирует хорошую заточку.

Я не знаю, что такое "правильная" заточка в Вашем понимании, но отметил для себя такой момент, что успешное тестирование инструмента после заточки совсем не означает и тем более не гарантирует, что этот интрумент будет хорошо работать в последующем.

Думаю, что специалист, оценивающий качество заточки должен очень хорошо разбираться не в типах волос, стрижках и колористике, а именно в заточке. Повторюсь - это только мое мнение.
Ну если инструмент будет работать в последующем плохо, то клиент вряд ли пойдёт снова затачивать к этому мастеру, а вообще на практике, бывали такие случаи, ведь все мы человеки и можем ошибаться, клиент приходит и говорит что ему не нравится, и мастер бесплатно исправляет, просит извинить его за оплошность, общается с клиентом, ведь от  общения тоже многое зависит, и поговорив и уйдя с исправленным инструментом, клиент обязательно вернётся к вам.
 По поводу оценить заточку, тут тоже есть нюансы, если клиент мастер в своём деле, то есть хороший парикмахер, спец по маникюру, так он же так же работает с клиентом, и понимает что ножницы работают хорошо, накожницы не грызут, пинцет не откусывает волосок у корня а выдёргивает его, ну и так далее, Мастеру индустрии красоты наверняка не нужно знать, как затачивается инструмент, как называются те или другие элементы ножниц, какая чистота обработки, какой угол, ему нужен результат. Ведь и мы не знаем всех премудростей парикмахера, я знаю пару причёсок как называются и всё. А работу заточника поймёт только заточник, ну и конечно есть среди парикмахеров и таки е спецы которые знают специфику мастера заточника.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, внимательно посмотрел. Вот соображения:
1. Во-первых не любой инструмент на планшайбе можно заточить.
Ножницы с микронасечкой, как ? Заточка накожниц не для этого станка. Заточка по передней поверхности и фаски - в топку. Несколько лет постановки рук. Сама технология научить этому утопия. Не надо вестись.
Боковушки, щечки - можно, но это и школьник сможет.
Если учесь что сам станок шатается как пьяный и еще колебания рук заточнега. Лучше идите сразу за новыми накожницами. Благо стоят от 90 рублей.
Пластинки керамика - ну да хороши. Тоже использую. Но к станку не имеют отношения.
2. Станок качается. Ну ееееееееее. Даже совсем не опытный боец скажет, не порядок )
3. Заточка ножниц от руки - требует опытаааааааааааа. Не стройте иллюзий, что сможете это делать хорошо в первые несколько лет.
4. Маникюрные на данном станке затачивать можно.
5. Накожницы на клипе режут, т.к. были заточены. И скорее не на этом станке. Точно.

Мои выводы. Если Вы ни когда не занимались заточкой инструмента, то то что Вы увидели вполне может произвести на вас впечатление.  Для остальных повод усомниться в технологиях, которые проповедует продавец.
Стоит покупать или нет ? В хозяйстве не помешает, но чудес не ждите.

Друзья мои, позвольте вам сказать, что на планшайбе заточивается любой парикмахерский, маникюрный педикюрный инструмент, немного тренировок и знание технологий и всё пойдёт, да даже побежит,(Конечно хонингование не пойдёт вы сами понимаете) вот посмотрите, без обмана и смотреть до конца, это уже другой ролик не тот что на ФПЗ.
 http://gostcom.ru/stanok_universalnyy_psh/2.150/u 
Конечно есть там много нюансов, ну допустим мастера сказали бы что стол шатается при заточке, ну там ещё чего, но если не для сьёмки, то я бы всё сделал так, как удобно было бы.

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Андрей, внимательно посмотрел. Вот соображения:
1. Во-первых не любой инструмент на планшайбе можно заточить.
Ножницы с микронасечкой, как ? Заточка накожниц не для этого станка. Заточка по передней поверхности и фаски - в топку. Несколько лет постановки рук. Сама технология научить этому утопия. Не надо вестись.
Боковушки, щечки - можно, но это и школьник сможет.
Если учесь что сам станок шатается как пьяный и еще колебания рук заточнега. Лучше идите сразу за новыми накожницами. Благо стоят от 90 рублей.
Пластинки керамика - ну да хороши. Тоже использую. Но к станку не имеют отношения.
2. Станок качается. Ну ееееееееее. Даже совсем не опытный боец скажет, не порядок )
3. Заточка ножниц от руки - требует опытаааааааааааа. Не стройте иллюзий, что сможете это делать хорошо в первые несколько лет.
4. Маникюрные на данном станке затачивать можно.
5. Накожницы на клипе режут, т.к. были заточены. И скорее не на этом станке. Точно.

Мои выводы. Если Вы ни когда не занимались заточкой инструмента, то то что Вы увидели вполне может произвести на вас впечатление.  Для остальных повод усомниться в технологиях, которые проповедует продавец.
Стоит покупать или нет ? В хозяйстве не помешает, но чудес не ждите.

Я согласен. Одно маленькое уточнение про возможную заточку маникюрных ножниц - думаю на план шайбах это будет тоже затруднительным. Дело в том что даже на недорогих Сталекс присутствуеет поверхность поддержки. Тут план-шайбы ничем помочь не смогут.

В остально станок сделан добротно, с настроением. Думаю еще немного времени и Андрей сможет делать очень конкурентные заточные станки. Мне по крайней мере хотелось бы чтобы Андрей  и дальше создавал заточные станки, ведь подход к этому делу у него очень основательный.
Заточка в ассортименте...

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А работу заточника поймёт только заточник, ну и конечно есть среди парикмахеров и таки е спецы которые знают специфику мастера заточника.

Среди парикмахеров таких единицы на тысячи человек.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 15:18:56 от ma3ca »

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Центр заточки Привет, Валера а я утверждаю что заточить накожницы полностью можно, что я и делаю, и ещё раз, вы не верите Валерий?, следущий ролик спецом для Вас, где руки не оторву от станка, и сделаю заточку убитых накожниц и потом тест, тут же не выключая камеру, что бы видно было что накожницы не подсовываю. ОК. и ещё то что там он качается ,ну да упустил, причём там стол качался, ну это не факт что заточка буде испорчена.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, не верно представлять, что данный станок панацея для заточки всего парикмахерского и маникюрного инструмента.
Это один из немногих инструментов. А то нафиг мне нужно было бы у себя 5 штук разных держать.
Исполнение станка хорошее. Точность вроде обеспечивает. Съемная планшайба на магните как на моем американце.
Цена приемлемая, хотя многие закричат что они за эти деньги............Ух сколько водки купят...
Мне нравиться, но американец лучше, т.к. исключает траты на курсы и дополнительное оснащение и новичку можно быстро руку поставить.

Накожницы - их такое разнообразие, что все типы точно не сможете заточить на данном станке. А новичок будет их портить с регулярным постоянством. Вообще накожницы для меня лично очень противный инструмент  ;D
Стоят дешево, а заморочек много. Но блин несут их постоянно. Наверное из за того, что заточники в массе не правильно их затачивают.

Еще формирование ПП на керамике на стекле. Я очень радуюсь, когда на заточку приносят ножницы не кем до этого не заточенные. Иначе вот таким путем многие формируют такие ПП с обоих сторон полотна, что жесть. Ножницы разные и такой способ не всем подходит. Можно сделать хуже.

Центр заточки Привет, Валера а я утверждаю что заточить накожницы полностью можно, что я и делаю, и ещё раз, вы не верите Валерий?, следущий ролик спецом для Вас, где руки не оторву от станка, и сделаю заточку убитых накожниц и потом тест, тут же не выключая камеру, что бы видно было что накожницы не подсовываю. ОК. и ещё то что там он качается ,ну да упустил, причём там стол качался, ну это не факт что заточка буде испорчена.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По станкам Валера согласен полностью, фирмовый он и в африке фирмовый, да ещё с манипулятором, а то что я делал на керамике, так это ж ножницы какие были? правильно простые для бумаги, а линию поддержки сквозанул, так на них тоже это правило распростроняется, снимал заусенцу по передней на коже, а потом ещё и по задней на керамике, хотя там хонинга нет, но полосочку дал, и всё же, вот так вот на камеру думаю будет не легко заточить ножницы профессиональные парикмахерские, да и  кто ж просто так станет выставлять все операции на показ, да, а время скока надо? Просто нереально.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, сегодня не поленился написал свои соображения и собрал подборку по моему американскому станку для заточки парикмахерского и маникюрного иструмента.

http://www.grinding.ru/forum2/viewtopic.php?pid=3558#p3558

Зацени. Свое видео тоже отснял с технологиями. Скомпаную и выложу пусть народ приобщается к высокому.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 12:28:38 от Центр заточки »

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И правильно сделал Валера, наша профессия набирает обороты, надо по чаще и везде выставлять такие вещи, ведь на самом деле интересно очень, и чем больше информации, тем больше заточное дело будет популярнее.

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.... надо по чаще и везде выставлять такие вещи, ведь на самом деле интересно очень, и чем больше информации, тем больше заточное дело будет популярнее.

Смелое утверждение. Позвольте высказать и свою точку зрения. Мне кажется, что больше следует уделять вниманию профессионализму заточников и качеству их работы, а не их количеству. Уже сейчас число заточников перевалило за разумные границы, но между тем мало кто из них обращает внимание на профессиональное отшение к работе и клиентам. Да, рано или поздно количество должно перерости в качество, но для этого надо больше информации давать о том, как должен выглядеть профессионально заточенный инструмент. Это надо не только для заточников, но и для их клиентов. А станки и оборудование это всего лишь вспомогательные инструменты для создания конечного продукта - заточенных ножниц, накожниц, кусачек и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 36.