Андрей, внимательно посмотрел. Вот соображения:
1. Во-первых не любой инструмент на планшайбе можно заточить.
Ножницы с микронасечкой, как ? Заточка накожниц не для этого станка. Заточка по передней поверхности и фаски - в топку. Несколько лет постановки рук. Сама технология научить этому утопия. Не надо вестись.
Боковушки, щечки - можно, но это и школьник сможет.
Если учесь что сам станок шатается как пьяный и еще колебания рук заточнега. Лучше идите сразу за новыми накожницами. Благо стоят от 90 рублей.
Пластинки керамика - ну да хороши. Тоже использую. Но к станку не имеют отношения.
2. Станок качается. Ну ееееееееее. Даже совсем не опытный боец скажет, не порядок )
3. Заточка ножниц от руки - требует опытаааааааааааа. Не стройте иллюзий, что сможете это делать хорошо в первые несколько лет.
4. Маникюрные на данном станке затачивать можно.
5. Накожницы на клипе режут, т.к. были заточены. И скорее не на этом станке. Точно.
Мои выводы. Если Вы ни когда не занимались заточкой инструмента, то то что Вы увидели вполне может произвести на вас впечатление. Для остальных повод усомниться в технологиях, которые проповедует продавец.
Стоит покупать или нет ? В хозяйстве не помешает, но чудес не ждите.
Друзья мои, позвольте вам сказать, что на планшайбе заточивается любой парикмахерский, маникюрный педикюрный инструмент, немного тренировок и знание технологий и всё пойдёт, да даже побежит,(Конечно хонингование не пойдёт вы сами понимаете) вот посмотрите, без обмана и смотреть до конца, это уже другой ролик не тот что на ФПЗ.
http://gostcom.ru/stanok_universalnyy_psh/2.150/u
Конечно есть там много нюансов, ну допустим мастера сказали бы что стол шатается при заточке, ну там ещё чего, но если не для сьёмки, то я бы всё сделал так, как удобно было бы.