Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88814 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

ma3ca Доброго вам. Вы рассуждаете как опытный мастер, видите самые невидимые проблемы в этом деле. Респект.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...видите самые невидимые проблемы в этом деле

+1. Я оценил Ваш тонкий юмор!  ;) ;D

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я действительно говорю без шуток и юмора, по вашим постам видно что вы в заточке разбираетесь.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, здравствуйте!

В заточке разбираются все, по крайней мере так думают. Жаль только, что понимают ее единицы (ни к тем ни к другим я себя не отношу)...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 10:39:24 от ma3ca »

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже раньше себя не относил выше перечисленным категориям, но когда хоть немного начинаешь интересоваться, после, просто не остановится. Для заточки инструмента индустрии красоты, необходимы ещё несколько видов станков, вот некоторые из них:

Идеи Малого Бизнеса

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Станки, хорошо. Но не всегда их применение оправдано с точки зрения экономической целесообразности.
Я сам применяю проф. американские станки. Но есть методы и безстаночной заточки.
Приглашаю на авторский мастер-класс по заточке ножей машинок http://grinding.ru/?lev0=902&lev1=103&lev2=203
Простой метод быстрой и качественной заточки. Для тех кто затачивает 1-2 блока в день, а то и меньше, моя методика это манна небесная.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спешу похвастаться. Получил я в свою мастерскую чудный станок для заточки кусачек для ногтей и кутикулы производства США.
Давно я мечтал обладать этим чудом, но американцы за пределы США не продавали (наверно опасались что местные кулибины стырят технологию станочной заточки). Но так как производство станков для американцев хороший бизнес мы убедили их делать станки для кусачек для нашей компании адаптированные для России.

Первый станок получен и успешно эксплуатируется. Не сморя на скептицизм многих известных старых опытных бойцов заточного дела относительности необходимости такого станка, я с уверенность могу сказать что станок нужный для заточников маникюрного инструмента.

Станок решает самую главную задачу быструю точную и качественную заточку передних углов кусачек.
Можно выставлять разные углы.Методика заточки на чашках и надфилями и рядом не стояла.
Заточка фасок тоже очень просто. Конечно, после заточки на станке мы делаем еще пару ручных операций по доводке инструмента, но это уже мелочь.

Станок является просто не заменимым орудием работы начинающих заточников и опытных работников с хорошими объемами заточки кусачек. Заточка занимает порядка 10 минут.
Прекрасный вариант для выставочной заточки, когда куча народа хочет заточить инструмент в сжатые сроки.
Это проверим уже осенью.

Свое Фото и видео работы станка размещать не буду, дабы не клонировали чудо американской мысли.

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал все страницы. Вы тут слишком по моему углубились в теорию. А ответа на вопрос стоит ли делать передвижную точку по заточке кухонных ножей так и не нашел.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть смысл рассматривать скорее всего не передвижную, а выездную.
Многим пользователям ножей просто иногда влом везти инструмент на заточку и они с рабостью ждут мастера, который бы приехал и заточил.
Заточное оборудование довольно мобильное (взять хотябы тот же Тормек Т7) и можно с собой его брать.
Зная несколько мастеров работающих в таком ключе.

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я это и имел в виду. Или есть какая то разница?
И как идут дела у ваших знакомых?

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да неплохо идут у них дела.
Сам себе хозяин. Мастерской не надо. Клиент позвонил, погрузил в к себе в машину все необходимое и поехал по ресторанам. Минимум затрат. Только конечно надо быть профи своего дела, а то могут и побить если будешь халтурить. Хотя можно быстро и слинять...

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот уж мне кажется что рестораны в такой услуге не нуждаются. У них всё свое вроде должно быть.

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нуждаются, когда убъют свои ножи окончательно.
Как правило, повара сами подтачивают ножи. Но они конечно не профи заточного дела и со временем их ножи превращаются в кривые обрубки. И тогда они идут к нам, чтобы их привести в порядок.

Идеи Малого Бизнеса

Центр заточки

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По организации заточного дела пояаилась интересная статья
http://grinding.ru/?lev0=907&lev1=125&lev2=201
Рекомендую.

absolutorg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://absolutzatochka.ru/zatochka.html заточка щипчиков, ножниц маникюрных, и кусачек для ногтей, профессионально гарантия качества, заточка парикмахерских ножниц и ножей для машинок а также профессиональный маникюрный инструмент http://absolutzatochka.ru/instrumenti.html

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 36.