Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88809 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2) если использовать аккумулятор (больше не вижу вариантов) то хватит его судя по всему ненадолго (мне кажется на час или 2 от силы). А подключать через прикуриватель и включать станок от заведенной машины чтоб не посадить аккумулятор - не напасешься бензина
1.Возьмите бензогенератор на 2кВт., 220в. Переделывать не надо ни чего.
2. Взять в качестве привода шуруповерт, лучше гайковерт(мощнее) на 12 В. (постоянка) АКБ 60А. хватит на день за глаза.

Идеи Малого Бизнеса

VTEC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2) если использовать аккумулятор (больше не вижу вариантов) то хватит его судя по всему ненадолго (мне кажется на час или 2 от силы). А подключать через прикуриватель и включать станок от заведенной машины чтоб не посадить аккумулятор - не напасешься бензина
1.Возьмите бензогенератор на 2кВт., 220в. Переделывать не надо ни чего.
2. Взять в качестве привода шуруповерт, лучше гайковерт(мощнее) на 12 В. (постоянка) АКБ 60А. хватит на день за глаза.

Насчет стоимости бензогенератора завтра поспрашиваю по магазинам, но скорее всего будет очень дорого, а у меня сейчас с деньгами малость туговато. А во 2-м варианте вы предлогаете насадить шлифовальный круг на гайковерт и таким образом производить заточку? я вас правильно понял? вы уверены что аккумулятора хватит на день?

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Китайский бензогенератор 2кВт у нас около 10-12т.р.(зависит от производителя)
[А во 2-м варианте вы предлогаете насадить шлифовальный круг на гайковерт и таким образом производить заточку? я вас правильно понял? вы уверены что аккумулятора хватит на день?/quote]
Да как угодно хоть круг насаживай, хоть шкив делай и ременкой передавай, не важно.
Уверен на 100% (если 12В.) то АКБ 60А/ч. хватит, да и не на один день. Если  работы будет на час-два, то с таким объемом он и со штатной АКБ выдержит (2 шт. в комплекте, емкостью обычно не больше 2А/ч)
Могу еще вариант подсказать, самый дешевый.
Приезжаешь во двор (конечно  не на самосвале) домкратишь машину, снимаешь с ведущей оси колесо и через переходник прикручиваешь диск, круг, хоть «циркулярку». Заводишь, втыкаешь передачу на х.х., можно любую на выбор. И точи, сколько влезет. Конечно лучше переднеприводная, руль можно вывернуть, удобней будет. Заодно и  зрелище.
P.S 
Я таким макаром трубы резал в гараже, позарез надо было, а света нет, а ножовку изломал на первом резе. Правда круг отрезной ставил, да и собирал на скорую руку.

Идеи Малого Бизнеса

VTEC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Китайский бензогенератор 2кВт у нас около 10-12т.р.(зависит от производителя)
[А во 2-м варианте вы предлогаете насадить шлифовальный круг на гайковерт и таким образом производить заточку? я вас правильно понял? вы уверены что аккумулятора хватит на день?/quote]
Да как угодно хоть круг насаживай, хоть шкив делай и ременкой передавай, не важно.
Уверен на 100% (если 12В.) то АКБ 60А/ч. хватит, да и не на один день. Если  работы будет на час-два, то с таким объемом он и со штатной АКБ выдержит (2 шт. в комплекте, емкостью обычно не больше 2А/ч)
Могу еще вариант подсказать, самый дешевый.
Приезжаешь во двор (конечно  не на самосвале) домкратишь машину, снимаешь с ведущей оси колесо и через переходник прикручиваешь диск, круг, хоть «циркулярку». Заводишь, втыкаешь передачу на х.х., можно любую на выбор. И точи, сколько влезет. Конечно лучше переднеприводная, руль можно вывернуть, удобней будет. Заодно и  зрелище.
P.S 
Я таким макаром трубы резал в гараже, позарез надо было, а света нет, а ножовку изломал на первом резе. Правда круг отрезной ставил, да и собирал на скорую руку.

:D Спасибо за советы!  ;)

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Маховик кило на 10-15 и педальный привод ножей 10 заточить успеешь,детвора с удовольствием поможет.

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и накожницы. Он многофункционален. Сегодня имел пару часов свободного времени для пробы станка. Заточил накожницы. Острые вышли, тонкий волосок на кистях рук легонько перекусывают. Хотя возможно это из-за остаточной заусеницы.

Станок, конечно еще предстоит "доработать" и чистоту поверхностей можно увеличить. Но это уже со временем.

Представленные снимки иллюстрируют первую, пробную работу на данном станке.

В ближайшей перспективе соберу станок для заточки разверток (райберов). Этот вид заточки очень востребован в промышленности.
Заточка в ассортименте...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и ножницы.
Хорошее дело.
Как раз недавно возил ножи парикмахерской машинки на "заточку". Сегмент пустой.
В Москве стараются покупать новые ножи. Из пояснений мастера понял, что ножи не тупятся (?), а пригорают. И при заточке снимается слой закалённого металла и ...
В общем. Без бутылки и специалиста - не разберёшься.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и накожницы.
Чертежи есть?

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и ножницы.
Хорошее дело.
Как раз недавно возил ножи парикмахерской машинки на "заточку". Сегмент пустой.
В Москве стараются покупать новые ножи. Из пояснений мастера понял, что ножи не тупятся (?), а пригорают. И при заточке снимается слой закалённого металла и ...
В общем. Без бутылки и специалиста - не разберёшься.

Ножи машинок и накожницы на моем станке затачиваются "на холодную" (без нагрева и перегрева).

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Вчера закончил собирать новый станок для заточки ножей парикмахерских машинок. Но станок может затачивать и накожницы.
Чертежи есть?

Нету, только снимки....

БИСЕРТСКИЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подключение к 220в. 3 варианта
1. Простая переноска, т.е. можно подключиться через форточку на первом этаже к любой квартире и заточить хозяйке ножи бесплатно, воспользовавшись её электричеством.
2. Та же переноска, но подключается к подъездной лампочке, вернее вместо неё. Выкручиваем лампу в подъезде, вкручиваем специальный патрон с проводом и розеткой и подключаем станок, включаем свет в подъезде. Попользовался, вернул всё обратно.
3. Электропитающая станция (бензогенератор) любые в магазине, на любую мощность, правда придётся иногда заливать бензин.

Идеи Малого Бизнеса

БИСЕРТСКИЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вдогонку добавлю 2 -3 случая из жизни. Имел дома машинку для стрижки и где то через год она просто перестала стричь. Разобрал, посмотрел, попытался её подправить - не идёт и всё.
Поехал купил новую и по рекомендации продавца взял с керамическими лезвиями. Новая машинку уже лет пять работает без замечаний.
Может тут что то связано с мягкостью металла или Китайской сборкой но факт есть факт.
В прочем я не об этом хотел сказать. Жена когда работала в атель, к ним приходил раз в неделю дядька и забирал на 2-3 часа весь инструмент. Ателье в это время прекращало всю работу.
Второй случай - у знакомой ателье по пошиву авто чехлов, работали ножницами Золлинген, нчальник взял и порезал ими какуюто банку жестяную. Ножницы умерли.
Их попытались отдать в мастерскую, но заточка ничего не дала.
Принесла их ко мне, со слезами на глазах попросила хоть, что то сделать. Чисто из интереса поробовал их оживить, поставил алмазный круг и заточил заново режущие кромки, и о чудо ножницы заработали. Она на радостях похвасталась в ателье, после этого начались проблемы. Она их стала прятать после работы, так другие смены потребовали вернуть нормальный инструмент на место для общего пользования. Короче где то через полгода ножницы опять вернулись на заточку после перерезания проволки. Заточил снова, пока обращений нет.
И ещё случай, готовил для сада лопату, нож, топор и выстроилась челая очередь мужиков которые сбегали домой и принесли по три, четыре ножа для заточки, оказывается большинство мужиков понятия не имеют как просто ножик подправить а не то, что заточить.
Всякие приспособы (ножеточки) будут работать до поры до времени, пока толщина режушей кромки позволяет подтачивать нож, потом всёравно надо будет снимать лишний металл, выводить угол.
Я не такой уж большой спец по заточке, но пришлось в своё время  прослушать курс по заточке столярного инструмента, с тех пор никогда не работаю тупым инструментом.
Очень интересная тема и думаю перспективная.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ножи машинок и накожницы на моем станке затачиваются "на холодную" (без нагрева и перегрева).
Заинтересовали, каким образом. Поделитесь секретом.

Идеи Малого Бизнеса

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Заинтересовали, каким образом. Поделитесь секретом.

Точно таким образом:

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Извините, ошибся в ветке форума. Удалите...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 23:26:09 от Остро »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.685 секунд. Запросов: 36.