Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88821 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Цитата: Blugerman
В принципе-то, конечно, было-бы желание. Когда оно, желание, приспичило, то я вручную свёрлышки 0,9 под нержавейку затачивал. Но на приспособе оно как-то сподручнее. Да и не каждый сможет научиться. Поэтому неплохо-бы к Вашим станочкам приспособки присобачить.

И тут вы правы на 100%, но те кто прошёл курс обучения, не хотят покупать дорогие станки с приспасобами, так и говорят, ПУСТЬ ленивые американцы и затачивают на них, так же и мы стараемся чтобы себестоимость станка была по возможности минимальна, доступна и хорошего качества, ещё раз повторюсь даже имея приспасобы Вам не удастся хорошо заточить без знания технологии, парикмахерский инструмент это не сверло заточить, ни в коем случае не хочу вас обидеть намекая на свёрла, тут так сказать более всё тонко нет искр в заточке, и после каждой заточки есть обязательно ДОВОДКА. С уважением Андрей.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 10:09:08 от Андрей Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы правильно заточить инструмент, нужно ТОЧНО знать из какой стали он сделан. Как вы будете определять маркировку стали, из которой изготовлен инструмент. Ведь даже на дорогой инструмент вряд ли у хозяев есть паспорта.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы правильно заточить инструмент, нужно ТОЧНО знать из какой стали он сделан. Как вы будете определять маркировку стали, из которой изготовлен инструмент. Ведь даже на дорогой инструмент вряд ли у хозяев есть паспорта.
Тут тоже могу сказать с уверенностью, что нет секретов и трудностей. У каждого заточника есть реестр, всех тех проф инструментов индустрии красоты, которые присутствуют не только в России но и во всём мире, и тем более на каждом инструменте присутствует маркировка, и опять же, иногда бывает достаточно только прикоснуться к тому или другому инструменту тем же алмазным надфилем, и становится понятно, какой твёрдости металл, не в смысле прям тут же расшифровать его хим состав, нет, просто понятна его твёрдость или мягкость, но по любому это не говорит о том что в связи с прочностью металла, тут же надо ставить какой то другой абразив, или использовать другой инструмент, всё всегда остаётся одинаково, только интенсивность обработки меняется, и мастер чувствует своей рукой, когда затачиваемое полотно черезчур перегрелось, или стачивается как пластилин, тут подсказывает опыт и знания с каким усилием нужна обработка. И это может попробовать каждый из Вас, попробуйте на любом точиле, просто заточите гвоздь,
сделайте просто грань, но так что бы гвоздь не почернел от перекалки металла, а потом попробуйте простое сверло, тоже сделать грань на хвостовике и тоже без перекалки, вот и почувствуете разницу, простой стали из чего сделан гвоздь, и инструментальной стали причём закалённой, которая у сверла. Почувствовали разницу?
С уважением Андрей.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мастер на глаз должен определить какой абразив использовать? Пока он методом тыка быдет пробовать то карбид кремния то электрокорунд (основные абразивы. на самом деле их больше), наверняка инструмент то может и подпортить. Это потом уже более менее понятно станет доводить инструмент алмазом или эльбором. А на первом этапе выбора абразивного материала всегда есть риск не угадать с первого раза.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мастер на глаз должен определить какой абразив использовать? Пока он методом тыка быдет пробовать то карбид кремния то электрокорунд (основные абразивы. на самом деле их больше), наверняка инструмент то может и подпортить. Это потом уже более менее понятно станет доводить инструмент алмазом или эльбором. А на первом этапе выбора абразивного материала всегда есть риск не угадать с первого раза.
Уважаемый Махно, не надо ничекго пробовать, и на глаз определять, я же говорил, есть технологии, ни каких эксперементов, для заточки используются одни и те же абразивы, какая сталь не была бы, меняются от грубого, допустим 500 Грит и с постепенным переходом до самого мелкого требуемого по технологии, это 1200-1500 Грит. И доводка алмазом или эльбором, как пишите Вы, это одно и тоже, тут главное тоже чистота, допустим для получистовой надо 14/10, для чистовой 5/2,, а на водном японском камне если доводить поверхность поддержки режущей кромки, то чистовая будет 6000 Грит. Махно, я говорю именно о выгодном деле, профессии, которую может освоить каждый из нас,
я же не вдаюсь в технические подробности, всё о чём мы говорили выше, мастер будет знать и уметь. Просто услыште меня, ЭТО ВЫГОДНО. С уважением Андрей.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не говорил, что эта тема невыгодна. Но если вам все равно чем обрабатывать инструмент алмазом или эльбором, электрокорундом или карбидом кремния, то позвольте вам сказать, что теорию материаловедения вам нужно бы подучить.
Не только от зернистости зависит правильная заточка. Обороты двигателя для каждого камня менять тоже не собираетесь?
Оборудование должно быть высокоточным и надежным. Никто не спорит, что заточить инструмент сможет каждый научиться. Но не на обычных же наждаках! Иначе вы не будете отличаться от обычных дедушек-точильщиков, стоящих на улице!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сфера применения навыков? где ставить точки? если рассматривать рыночный вариант,то там сумерпупер оборудование не нужно....точить бабушкины ножи-ножницы можно и на примитивном станке,главное образивов побольше...
если рассматривать парикмахерские - так это гонец нужен....да и мастера давно уже имеют ,, своего ,, точильщика.

кафе-рестораны....там сами точат....

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не говорил, что эта тема невыгодна. Но если вам все равно чем обрабатывать инструмент алмазом или эльбором, электрокорундом или карбидом кремния, то позвольте вам сказать, что теорию материаловедения вам нужно бы подучить.
Не только от зернистости зависит правильная заточка. Обороты двигателя для каждого камня менять тоже не собираетесь?
Оборудование должно быть высокоточным и надежным. Никто не спорит, что заточить инструмент сможет каждый научиться. Но не на обычных же наждаках! Иначе вы не будете отличаться от обычных дедушек-точильщиков, стоящих на улице!
Ладно Махно, поправьте меня если что не так, эльбор, искуственный а алмаз натуральный, и эльбор  и алмаз могут иметь одинаковую микроструктуру? дальше, причём тут электрокорунд, оксид алюминия или карбид кремния, ещё кучу примеров абразива привести? Да на какие связующие ещё всё это связывается, нам это сейчас НАДО? А про обороты, есть вариатор оборотов, изменения которого осуществляет частотный преобразователь, и так же РЕВЕРС, без которого тоже не обойтись, но это всё обсуждать тут нет смысла, я не это хочу донести до форумчан, всё что вы называете выше в своём посте, конечно важно и очень важно. Хорошо давайте так, на заводе при металлообработке, прежде чем приступить к работе, смотрим технологическую карту, так сказать техпроцесс, где расписаны все операции, и даже какими режущими инструментами обрабатывать при каждой операции, какая шероховатость, допуск и т. д. и т. п. , вот теперь посмотрим на заточку ножниц, то же самое и тут, но у вас все техпроцессы будут в голове, ну или, если не поленитесь то запишите их себе в тетрадочку, их не так много.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто засомневался в нужности "обучения" в вашей конторе :) А что касается станков, то Китай, как говорится, большой. Видел заточные станки для плоских ножей китайского производства. Очень грамотно и качественно сделаны были. А вот другой заточной (для дисковых пил) мы новый чуть не выкинули. Сделан на столько пахабно, что только инструмент им портить. Это я к чему... На видео вашем, каретка заточного станкане имеет фиксации одной степени свободы. Всвязи с чем сомневаюсь в большой точности обработки ножниц.
Кстати, вопрос к вам. Как часто парикмахер вынужден точить ножницы? Просто я не владею такой информацией.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сфера применения навыков? где ставить точки? если рассматривать рыночный вариант,то там сумерпупер оборудование не нужно....точить бабушкины ножи-ножницы можно и на примитивном станке,главное образивов побольше...
если рассматривать парикмахерские - так это гонец нужен....да и мастера давно уже имеют ,, своего ,, точильщика.

кафе-рестораны....там сами точат....
Вот дельный, так сказать, Ваш пост, уважаемый welikii. Да действительно где ставить точку по заточке, назовём её мастерская.  Там где вы найдёте помещение, совсем небольшое, можно обойтись и 4-6 кв.м, и это не шутка(чтоб было не дорого),  Проходимость не играет роли, это не пирожками торговать, к вам поедут сами, как только узнают о Вас, для этого заказываем визитки, и раздаём по всем салонам красоты, парикмахерским, а так же в ветеринарные клиники где стригут животных, или если есть  у вас в районе, городе,  груминг животных, заточка там ой как нужна, особенно в весенне летний период, Вас закидают заказами по заточке блоков ножей. Да и на рынке, если снять небольшой уголок, а почему нет, тока не приходить и типа точуууу, ножииии, топорыыыы, а именно открыть стационарную мастерскую, а вот станки абы какие не подойдут, надо хорошие, универсальные, удобные, качественные.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто засомневался в нужности "обучения" в вашей конторе :) А что касается станков, то Китай, как говорится, большой. Видел заточные станки для плоских ножей китайского производства. Очень грамотно и качественно сделаны были. А вот другой заточной (для дисковых пил) мы новый чуть не выкинули. Сделан на столько пахабно, что только инструмент им портить. Это я к чему... На видео вашем, каретка заточного станкане имеет фиксации одной степени свободы. Всвязи с чем сомневаюсь в большой точности обработки ножниц.
Кстати, вопрос к вам. Как часто парикмахер вынужден точить ножницы? Просто я не владею такой информацией.
Попробуйте сами заточить ну хотя бы ножницы Кедаки для скользящего среза, и вспомните меня. Станки видео я не выставлял, вы зашли к гриндику, у него заточка плоских ножей, а у меня парикмахерских. Парикмахер затачивает ножницы тогда когда они затупятся,  а это происходит в зависимости от интенсивности работы, но в среднем один раз в два месяца, с условием что мастер за ними ухаживает, смазывает и бережно относится, и не маловажную роль играет как качественно были заточены ножницы прежде. И опять же я не кричу в каждом посте "Айда ко мне обучаться" учитесь хоть сами По книгам Базатина, я же говорю без обучения просто ни как, а уж вы сами выбирайте.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что касается станков, то Китай, как говорится, большой.
Не смешите меня, у китайских, даже простых точил, подшипники летят на вторую неделю работы. Или сразу надо заменять на японские, но всё равно центровка никакая.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 23:39:49 от Андрей Белый »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не смешите меня, у китайских, даже простых точил, подшипники летят на вторую неделю работы.
Станки, которые мы привезли из Китая, работают уже по 3-4 года без капитального ремонта. Просто не самые дешевые брали. Повторяю: Китай большой!

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не смешите меня, у китайских, даже простых точил, подшипники летят на вторую неделю работы.
Станки, которые мы привезли из Китая, работают уже по 3-4 года без капитального ремонта. Просто не самые дешевые брали. Повторяю: Китай большой!
Согласен, сейчас в Китае много производств из Европы, Америки, да со всего мира, вот вы их и покупали видимо, а чисто китайское, мне кажеца не АХ.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю ещё, что Китай не производит станки для заточки парикмахерских, маникюрных/педикюрных инструментов. Там всё более примитивно. Вот как Доводят парикмахерские ножницы  на востоке.

Считается высший пилотаж. Ну а потом на станке но не понятного производства, и кажется сложного. Ну а конвекс затачивают уже на профессиональном.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 20:08:13 от Андрей Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 36.