Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (14.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Заточка ножей, ножниц, маникюрных инструментов  (Прочитано 88820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Вот мои работы. Тут представлена быстрая и недорогая заточка парикмахерских ножниц. Простота и быстрота заключается в дублировании внутренней поверхности поддержки и заточке по передней грани. Дублирование внутренней поверхности поддержки дает плавность хода ножницам. Заточка по передней грани является так же ответственной. Остроту лезвиям придает правильная доводка.

Оценка степени остроты и удобства в работе парикмахерами уже дана. Им все нравится.  ;D
Заточка в ассортименте...

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка парикмахерских ножниц

Хорошая работа, уважаемый Остро, особенно понравилась поверхность поддержки на некоторых снимках, да и во всём остальном видна Касибовская технология, только думаю тут обсуждать работу не очень то получится, форум не про это, лучше скажите, стоит обучатся, или самому по книгам дойти до профессионализма. И ещё, хорошая ли идея занять эту нишу, заточник прибыльная профессия?

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Спасибо. Обучаться стоит, особенно если мастер опытный с хорошими результатами. Самому по книгам тоже можно дойти, но это очень долго. У Касибы этот процесс занял несколько лет, даже при наличии производственного опыта.
Заточка сама по себе является океаном возможностей. Потребность в ней в быту и на производстве.
А прибыльность зависит от ассортимента и качества.

Идеи Малого Бизнеса

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По книгам кто пробовал, одни разочарования, да и нет этих книг, единственная это Базатина, но мнения уже были про неё, и все отрицательные, А так пока не прочувствуешь в руках инструмент, не поймёшь. Согласен хотя бы мастеркласс посетить надо, и не один.

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По книгам кто пробовал, одни разочарования, да и нет этих книг, единственная это Базатина, но мнения уже были про неё, и все отрицательные, А так пока не прочувствуешь в руках инструмент, не поймёшь. Согласен хотя бы мастеркласс посетить надо, и не один. А лучше пройти полный курс обучения.

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По книгам кто пробовал, одни разочарования, да и нет этих книг...

Специализированных книг по заточке маникюрного и парикмахерского инструмента действительно нет. К сожалению. Но можно найти множество других книг, статей, где так или иначе освещены вопросы заточки инстумента, применяемых материалов, оборудования, свойств сталей и т.д. Только в этом случае информацию прийдется собирать по крупицам и не каждый захочет это делать - многие хотят всего и сразу...
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 23:02:50 от ma3ca »

Андрей Белый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Книга Базатина не даёт полной ясной картины в заточном деле, её писал не профессионал и даже не заточник. Есть в Инете ресурсы, а именно форумы, Которые надо читать с самого начала:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=54c96f1944f8ca268c1cad6540c01458&showforum=88
http://mastersharpening.forum24.ru/
http://www.grinding.ru/forum2/
http://perukar.org/read.php?58,834,page=1

Идеи Малого Бизнеса

VITYOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, что бизнес не глобальный, но... Вот у нас на рынке около 150 магазинов, магазинчиков и бутичков. Половина владельцев в вечных кредитах, кризис тоже оптимизма не добавляет, покупатели в очередях не томятся - и только один сапожник трудится целый день, а потом еще и домой несколько пар обуви прихватывает. При всей скромности на одной машине больше 2-х лет не ездит, дети учатся на бюджете и замечательно выглядят. Думаю, что и заточка инструмента при толковом подходе может дать такой же результат, или лучше. Тут уж смотря откуда руки растут.
Я полностью согласен с данным изречением.Как то жизнь столкнула в поезде с человеком зарабатывающем на жизнь ремонтом обуви и изготовлением ключей. Было это в самом начале кризиса,когда все хватались за голову и не знали что делать. Так вот меня повергло в шок, что моя зарплата с северными надбавками и надбавками за вредность в 60000 рублей для него ни есть предел мечтаний. Оказывается он имел доход около 70000 , а с приходом кризиса обороты только увиличились,люди стали экономить на покупке нового,ремонтируя старое. На  момент разговора он озвучил заработок в 100000 рублей,при том что мой в тот момент только падал. И не знаю что думать после этого,всегда считал ,что люди таких профессий зарабатывают только на то чтоб оставаться на плаву.
"...А ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ УДАЧА..."

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И не знаю что думать после этого,всегда считал ,что люди таких профессий зарабатывают только на то чтоб оставаться на плаву.
Интересно конечно... Есть такая поговорка - везде хорошо, где нас нет. Сколько лет понадобилось вашему попутчику чтобы добиться таких результатов? Думаю что не мало. Также, уверен, что профессии сапожника и заточника немного отличаются друг от друга. И наверно "немного" -это очень мягко сказано........

Идеи Малого Бизнеса

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как часто парикмахер вынужден точить ножницы?
Очень важный вопрос. Новые ножницы стоимостью 100-120$ до первой заточки могут проработать 2-3 года. После заточки - в зависимости от качества работы, от нескольких дней до 2-3 лет.

ещё раз повторюсь даже имея приспасобы Вам не удастся хорошо заточить без знания технологии
Парикмахер затачивает ножницы тогда когда они затупятся,  а это происходит в зависимости от интенсивности работы, но в среднем один раз в два месяца
Андрей, а как вы понимаете "хорошо заточить"? 2 месяца работы это после заточки в Вашей мастерской? А какой срок работают маникюрные инструменты после Вашей заточки? Мне кажется что 2 месяца это очень маленький срок. Если заточка стоит min. 15$, то за 1 год парикмахер заплатит заточнику не менее 90$ (цена неплохих новых ножниц), за 2 года - 180$, а за 3 - 270$. Возможно именно поэтому многие парикмахеры просто покупают раз в 1, 2 или 3 года новые ножницы. Так им гораздо выгоднее и нет головной боли каждые 2 месяца с заточкой ножниц... А вот если период работы ножниц между заточками составляет от 1 года и выше, то арифметика уже совсем другая.

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Недавно узнавал по теме в парикмахерской... Говорят раньше был местный заточник, царствие ему небесное. Сейчас с соседнего города приезжает человек затачивать ножницы. Ниша пуста...

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые профессионалы заточки! А Вы не думали заработать денег на написании хорошей книги о заточке? Коль их, как Вы говорите, нет, книг этих. Или Вы принципиально не станете писать, дабы не плодить конкурентов?

ma3ca

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторым профессиям надо обучаться не один год, если конечно есть желание стать профессионалом. И изучить не один десяток книг. Наверно заточка тоже к таким относится. Так, чтобы за ночь прочесть одну брошюрку и все уметь, такого не бывает не в одной профессии. Не зависимо от того, кто ты - космонавт или сапожник.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторым профессиям надо обучаться не один год, если конечно есть желание стать профессионалом. И изучить не один десяток книг. Наверно заточка тоже к таким относится. Так, чтобы за ночь прочесть одну брошюрку и все уметь, такого не бывает не в одной профессии. Не зависимо от того, кто ты - космонавт или сапожник.

В некоторых бывает. Минимум практики и максимум знаний. Живой пример - профессия электрика.

Остро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заточка инструмента.

Уважаемые профессионалы заточки! А Вы не думали заработать денег на написании хорошей книги о заточке? Коль их, как Вы говорите, нет, книг этих. Или Вы принципиально не станете писать, дабы не плодить конкурентов?

Да, конкуренция как-то не греет... Да и некогда писанием заниматься. Я ухожу на работу из дому в 8,00, а возвращаюсь в 20,00. При этом остро ощущаю нехватку еще пары часов рабочего времени.
Раньше хоть были "мертвые сезоны", а сейчас круглый год заказов очень много и идет по нарастающей.
Так что книга это - нереально.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.793 секунд. Запросов: 36.