Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (26.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (29.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (14.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Авто из РБ (ввоз автомобилей из Белоруссии)  (Прочитано 122226 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lock

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авто из РБ (ввоз автомобилей из Белоруссии)
« Ответ #15 : 08 Апрель 2010, 17:38:07 »

Да тут к гадалке не ходи с 1.07.2010 Российская сторона попросту перекроет канал поставок за счет нетарифных ограничительных мер. И сядут эти иномарки в белоруссии. Так что не думаю что иномарки в белоруссии подорожают после 1.07.2010

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Апрель 2010, 17:38:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 08 Апрель 2010, 23:50:45 »

сейчас пошла такая тема что в рБ растаможку частникам вообще не поднимут))) Типа нищий край-денег нет.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Bentley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Апрель 2010, 11:19:50 »

кому интересно - форум av.by много инф по теме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 09 Апрель 2010, 11:19:50 »

SamGold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Апрель 2010, 19:18:11 »

это наверняка хорошая идея,но как уже сказано;может много,что "поменяться"

м_1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чтобы не поменялось,но при своих можно остаться даже при самом худшем варианте (пошлины в белоруссии для физ  остаются прежние). А если все  получится - возможность поиметь с этого (как для себя ,так и на продажу) Кто не рискует тот не пьет шампанского......

Идеи Малого Бизнеса

Proekt762

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

половина купленных автомобилей простоит в пробке, а в 00:00 по белорусскому времени закон вступит в силу)))) а дальше тю-тю))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

в какой пробке?

Сейчас другая проблема- знакомый жадуется что норм машину трудно найти в Германии
А закон вроде какбы в силу не вступает. Хехе. У белорусов как всегда...

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Единых таможенных ставок на ввоз автомобилей физическими лицами у России и Белоруссии пока не будет — переход к единому таможенному пространству, намеченный на 1 июля, откладывается.

Причина — несовпадение взглядов обеих стран на вопросы таможенного налогообложения, причем основные разногласия вызывают пошлины на нефть. Для автомобилистов-белорусов это означает еще одну отсрочку перед серьезным повышением цен на ввоз в страну как новых, так и подержанных автомобилей частными лицами. Ведь при введении российских ставок стоимость «растаможки» поднимется в разы: к примеру, платежи в казну за седан Audi A6 1.9TDI конца 90-х вырастут с нынешних 1425 евро до «российских» 6650 евро. Небольшой белорусский рынок относительно «свежих» автомобилей в возрасте до трех лет тоже вздохнул спокойно: даже если в Белоруссии введут докризисные российские 25% от стоимости машины (в России они повышены до 30%), это поднимет стоимость растаможки в три-пять раз.

Повышение таможенных пошлин для юридических лиц до уровня российских (30—35% от таможенной стоимости автомобиля с ограничением минимальной ставки за 1см3 в зависимости от рабочего объема двигателя — от 1,2 до 5,8 евро) уже оказало серьезное влияние на белорусский рынок. В январе из-за неопределенности с таможенными тарифами юридическими лицами было ввезено в Белоруссию в 27 раз меньше автомобилей, чем за январь 2009. По итогам первого квартала падение было не столь катастрофическим, но не менее ощутимым — 40%.

Источник - Авторевю.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Опять подставляют наши правители. Нет никакой определённости. Были надежды,что машины из Белоруссии не надо будет растамаживать.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Опять подставляют наши правители. Нет никакой определённости. Были надежды,что машины из Белоруссии не надо будет растамаживать.
ну в итоге халявы не случилось, страна завалена машинами, народ считает потери
Из тех с кем разговаривал только пара "счастливчиков" спульнула машины в небольшой минус. У многих, особенно кто без опыта в данной сфере, а просто хотели прокрутить денюшку есть кое-какие трудности... типа 3-10 машин)))

Один мой бывший работодатель планировал втащить 50 машин в Казахстан (до НГ. Не знаю что там и как было в итоге)  и 50 в Беларусь. Как ему повезло что передумал

ato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Октябрь 2010, 19:57:18 »

На нынешний момент всё реально и всё работает.
Есть два условия. Машина должна быть ввезена до НГ и соответствовать евро 4
Таких машин немного, но они есть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Октябрь 2010, 19:57:18 »

Хуан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомобили из Белорусии
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2010, 16:48:10 »

Дешевые ли?

Есть до боли простая идея привозить товар пользующийся спросом у нас в городе от туда, где он дешевле на порядок. К примеру Белорусия. К примеру автомобили. У них проблема с бензином и в основном у них дизельные/турбодизельные варианты. Машины гонятся из Европы, вплоть до того, что можно найти свежий немецкий автомобиль:)

Простая математика:

1. Беларусия. BMW 3 Series (E46), 2000 г., 248 000 р.
ссылка на авто: http://www.ao.by/id:85821/

2. Белорусия BMW 3 Series (E46 Compact), 2000 г., 135 000 р.
ссылка: http://www.ao.by/id:83219/p:1/

Растаможка обойдется в среднем 60 000 р. (мотор 2л.)

Дорога 5000 - 7000 р.

Итого:

1. BMW 3 Series (E46), 2000 г., 248 000 р. станет в среднем 315 000 р.
2. BMW 3 Series (E46 Compact), 2000 г., 135 000 р. станет в среднем 202 000 р.

при спорсе на данный автомобиль в нашем регионе в 375 000 – 480 000 р.

Выгоду я думаю можно увидеть невооруженным глазом. Я обычно считаю так:
если цена хорошего 315 000 р + 60 000 р. соответсвует минимальной цене нашего региона, то ее можно рассматривать. Если гораздо дешевле – то что-то тут не так..

Вообще автомобили как правило рассматриваются минимум с хорошим состоянием.

Спрос:
Наш город (Ростовская обл.) не большой (200 тыс.), но довольно продвинутый, в том смысле, что у людей есть деньги и желание купить хорошую машину и у кого оно есть меняют машины. Машины к примеру такого класса ценятся и в целом цены как правило дороже ростовских на 5-10%.

Оформления:
Я так понимаю он или снимает ее с учета, я ее везу в РФ, оформляя при этом все пошлинные и ГАИшные документы или как.. Я не знаю как все это происходит и работает, укладывается ли вся эта работа в 60 000– 70 000 р. (сверх цены на авто) и стоит ли этим заниматься? Есть нюанс, что если авто соответсвует стандарту ЕВРО-4 и ввезен до 1 июля 2010 г., его можно вывозить без пошлин или какие-то там льготы или что-то такое.. Кто владеет вопросом подскажите пожалуйста, посоветуйте!:)

Благодарю !

Хуан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобили из Белорусии
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2010, 17:11:36 »

1. Audi A6 (4B,C5), 2002 .,  290 000 руб. (цена в Белорусии)
статистика: 2002   480 000 – 565 000 руб.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8185050-13d6.html

2. Chrysler Sebring, 2002, 190 000 руб. (Цена в Белорусии)
статистика: 2002  278 000 – 335 000 руб.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7876349-8c38.html

3. Mitsubishi Eclipse III (D30), 2000, 245 346 руб. (Белорусия так же)
статистика: 2000  350 000 – 410 000 руб.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7005140-b3cd.html

Дополнение: рассматриваю в основном дизеля и турбодизеля тк. у нас они ценятся больше и у нас их мало, а у них их много и ценятся одинаково:)

Весь вопрос лишь в том сколько будет стоить привезти авто из Белрусии. Заниматься этим буду я. Ехать 1750 км. где-то двое суток (с границами и отдыхами). В общей сложности одна такая вылазка займет неделю, неделю кропотливого труда и преодаления сложностей, ведь это все не просто и я понимаю.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Автомобили из Белорусии
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2010, 17:11:36 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2010, 02:28:50 »

у меня сосед прикупил свежей мурзик сл ку...2007 года....белорусский учёт....ездит не париться....кстати за последнее время я достаточно много стал встречать ,, блатных ,, машинок на белорусских номерах...

а покупать и перепродавать....
хорошо - европа белорусия пока ещё приемлемые ставки...
а вот белорусия - россия? сколько будет стоить ,, дотаможить ,, ? ведь неполучиться растоможить в бел,поставить и снять там с учёта,а в россии по справке щёту поставить на учёт..

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #29 : 23 Декабрь 2010, 18:33:12 »

Хуан
http://forum.av.by/viewtopic.php?t=15&postdays=0&postorder=asc&&start=0

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340
Поехал в Минск, купил. На руках было свидетельство о регистрации зеленое, разрезанное, с отметкой о снятии с учета и продаже. Справка-счет, договор купли продажи, справка из белоруской таможни, что машина была растоможена в 08 году (ее сделал бывшй владелец).
Далее на границе ничего не отмечают, нужно сделать только российскую страховку. Спросил на границе, говорят по 50 машин в день уезжало, сейчас меньше. По пути до Москвы, видел только BMW X6 на белоруских транзитах.

Далее приехал дома в таможенный пост, написал от руки по образцу заявление на выдачу ПТС.
Отдал:
1) справку из таможни
2) справку-счет
3) договор купли продажи
4) свидетельство о регистрации

Все приняли сказали идите в машину, ждите. Затем пришел сверщик сфотографировал машину со всех сторон, вин код, ремень безопасности и номер двигателя.

Далее они по своей базе, по первым девяти цифрам вина пробивают машину, растамаживалась ли такая по ЕВРО-4. Если машина в базе есть, повезло. ПТС дадут через час.
Мне не очень повезло и я уехал делать сертификат. Делали в Екатеринбурге, экспресс доставкой доставили мне домой. Затем с сертификатом пришел на пост, и за 1 час получил ПТС.

Надеюсь кому то информация будет полезна, но перекупы уже работают. Сами белорусы говорят, что дельного мало чего на рынках осталось. все скупили.

http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=94 - много тем про авто из РБ
av.by- минский авторынок
http://www.tks.ru/auto/3000000001

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 23 Декабрь 2010, 18:33:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.655 секунд. Запросов: 36.