Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Заработок на виньетках (выпускных альбомах)  (Прочитано 20387 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

foto777star

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработок на виньетках (выпускных альбомах)
« Ответ #15 : 17 Февраль 2010, 11:42:41 »

Привет, единомышленникам из Волгограда!

Читаю ваше обсуждение, и с каждым согласен. Мы с Вами не конкуренты другу другу, т.к. живём  ;) в разных регионах. Я думаю, есть смысл общаться, обмениваться опытом, подходом к поиску новых клиентов. Ведь когда общаешься с единомышленниками, появляется стимул, некая поддержка!

С освещением я очень долго мучался, (фоткал с тенями, дорабатывая в фотошопе, и т.д.). И после пяти лет в этой сфере, я понял что качественный свет один из важных факторов в купе с хорошей зеркалкой. У меня комплект Rekam' овского освещения(1000-1300$), портретные плагины для фотошопа, неслабая коллекция шаблонов. Качество снимков-изумительное. С кем работаю впервые, остаюсь и на будущее. Отказов, к сожалению, 90-95%.  Но если этим заняться в плотную, не опускать руки, предлагагать большие откаты, то можно снимать неплохую прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Февраль 2010, 11:42:41 »

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 2010, 12:09:48 »

Читаю ваше обсуждение, и с каждым согласен. Мы с Вами не конкуренты другу другу, т.к. живём  ;) в разных регионах. Я думаю, есть смысл общаться, обмениваться опытом, подходом к поиску новых клиентов. Ведь когда общаешься с единомышленниками, появляется стимул, некая поддержка!

С освещением я очень долго мучался, (фоткал с тенями, дорабатывая в фотошопе, и т.д.). И после пяти лет в этой сфере, я понял что качественный свет один из важных факторов в купе с хорошей зеркалкой. У меня комплект Rekam' овского освещения(1000-1300$), портретные плагины для фотошопа, неслабая коллекция шаблонов. Качество снимков-изумительное. С кем работаю впервые, остаюсь и на будущее. Отказов, к сожалению, 90-95%.  Но если этим заняться в плотную, не опускать руки, предлагагать большие откаты, то можно снимать неплохую прибыль.
О, ну я по сравнению с Вами пионер. =)
Вы, кстати, по школам или по садикам? На мой взгляд, с детскими садиками работать гораздо легче - понятно к кому подходить, если нашли общий язык с заведующей, то остальное не проблема. В школах же, мало того, что непонятно к кому подходить (где к завучу, где к организатору, где напрямую к директору), так и окажется, что друг или родственник кого-то из учеников или родителей имеет ультразум внушительного вида и будут уговаривать другие классы заказывать у него, он чуть-ли не бесплатно сделает. =) В одном из классов мне сразу ответили, что делают сами и на мой вопрос "У вас, что свой фотограф есть?", один на полном серьезе ответил: "Не то, что фотограф - PHOTOSHOP". =)

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 21:30:30 »

Привет, единомышленникам из Волгограда!

Работаете 5 лет и не захватили хотя бы часть рынка  - 95% отказов - ??? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 21:30:30 »

foto777star

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Февраль 2010, 15:28:12 »

У меня в активе 3 коледжа и 1 школа (где работаю только я).
Про отказы я имел ввиду, что тяжело найти новых клиентов.
В садах и школах работаю только когда знакомые или бывшие клиенты просят, а вообще никак там не могу зацепиться. Видимо там хорошо прикармливают другие фотографы. На отказы реагирую спокойно. Потому как понимаю, что у каждого фотографа есть свои места.

Paul-S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 19:30:19 »

У меня в активе 3 коледжа и 1 школа (где работаю только я).
Про отказы я имел ввиду, что тяжело найти новых клиентов.
В садах и школах работаю только когда знакомые или бывшие клиенты просят, а вообще никак там не могу зацепиться. Видимо там хорошо прикармливают другие фотографы. На отказы реагирую спокойно. Потому как понимаю, что у каждого фотографа есть свои места.

В колледжах то толк вообще есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 19:30:19 »

foto777star

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Февраль 2010, 13:26:17 »

Да, Paul-S. ЕСТЬ. Там кстати проще всего. У преподов меньше заинтересованности в том, кто будет делать работу. Откаты не обязательны. Там смотрят, не на величину отката, а на качество фотографий.
В школах же, вообще пипец. Там чуть ли не до драки доходит.
Была такая ситуация. Я пришёл в незнакомую школу. Показал вахтёру образцы, подружился с ней(в некоторых школах даже и не пускают, мол есть фотограф, ДО СВИДАНЬЯ!!!). Она мне рассказала где какие классы занимаются. К администрации не подходил. Пошёл сразу по кабинетам. Работа им понравилась, назначили съёмку первых классов. Так вот самое интересное начинается во время съёмки. Забегает директор. Злой, как бешеная собака. "На каких основаниях вы здесь работаете?", "У нас договор с другим фотографом". И давай сдвигать моё оборудование. Падает пилотная лампа за триста баксов и разбивается. Смотрю на это всё. И понимаю, что ничего не могу сделать, кроме как собраться и уходить.

Я просто в шоке от такого поведения. Мы же всё таки цивилизованные люди, но зачем опускаться до уровня быдла.
Из этой ситации я извлёк главную мысль, в школах один из немногих дополнительных заработков это получение отката от фотографа. И туда идти работать только после того как прощупаешь всю почву.

Незнаю как в Ваших регионах, но у нас просто жесть. Во первых, ниже 20% отката уже не найдешь. Но в некоторых школах, пошли дальше. Условие такое: 50руб. с учащегося класса(выпускного или того который будет фоткаться)  еще до съемки. Т.е. еще не факт что все купят работу. А денежку выложи.
И еще мой знакомый-коллега, сказал, что школы и сады уже начинают требовать оформленную ИП'эшку. Типа договор с ними какой-то оформлять. Пока данные не подтверждённые. Но уже страшновато как-то. Всем удачи.

Cassius

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Февраль 2010, 02:31:29 »

Даа, очень неприятная ситуация.  :-[ Вообще, самая сложная работа в школах с выпускниками - "всё знают, умудрённые жизнью", могут поскандалить из-за мелочи. В детских садах не в пример легче, главное найти подход к заведующей (не обязательно деньги).  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Февраль 2010, 02:31:29 »

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Февраль 2010, 11:35:09 »

По моему, морально устаревшая идея  :-\

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #23 : 23 Февраль 2010, 15:09:11 »

Такая же морально устаревшая как и большинство идей форума. И тем не менее на эти деньги можно как минимум хлеб с маслом кушать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 23 Февраль 2010, 15:09:11 »

sava0007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2010, 14:30:10 »

Имея точку фото на документы, лично пытался заняться данным видом деятельности. Все наглухо поделенно, чуть ли не за каждым обьектом закреплен фотограф. Кто закепил? РОНО, ГОНО и т.д. в тандеме с обласной организацией фотографов, в приказном порядке заведующим ДС и директорам школ.

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2010, 04:05:46 »

Ну поделено и что? Тогда просто идите в учителю/завучу/директору и говорите я вам буду платить 5/10/15/20% от моей выручки. И возможно кто-нибудь просто забъет на прикрепленного фотографа. Конечно сначала будет еденичные заказы, но потом (если у вас качественные будут фото получаться) вам начнут делать заказы и другие. Сложно, но можно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2010, 04:05:46 »

ats

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2010, 14:45:26 »

Идея хорошая, но для професионалов. Обычным любителям лучше фотать дома! А то получается
Купил фотоаппарат  - фотограф
Купил пианино - пианист

Lindra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Апрель 2016, 10:54:10 »

Ну как, идут дела? Что то темка заглохла.
Фотографы что то оборзели жуть. Вчера воспиталка сообщила про фотографирование - два фото 10х15 и одно 15х20 в костюме на фоне из фотошопа 2300 руб :o Это ж насколько надо быть сумасшедшим, чтоб  такие деньжища отвалить!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Апрель 2016, 10:54:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 35.