Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Откат - что это???  (Прочитано 6551 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откат - что это???
« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 17:40:44 »

Не всегда откат дается после. Т.е. имеется ввиду, что я готов дать откат за то, что я завожу партию продукции и продаем в розничной точке, в большой розничной точке. Но не факт, что через месяц тебе не скажут "все конечно хорошо, но нас не устраивают ваши продажи и до свидания", а на мое место выставляют новую продукцию, которую также могут попросить. Зачастую это действительно взятка, которая ни к чему не обязывает. Просто на тебя либо обратят внимание либо нет. Приятно, когда я даю человеку откат и он ответственно отрабатывает мои деньги. Я как предлагал откаты, так и получал. Меня как подставляли получатели, так и даватели откатов. С одним я попал достаточно серьезно... Так что тут еще зависит от отношения к полученным деньгам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 17:40:44 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 12 Февраль 2010, 17:48:05 »

насколько я понял, откат - определенное вознаграждение, которое дается за содействие в подписании контракта на выполнение определенных услуг (работ). По сути - разновидность взятки. Или я чего-то не учел ?
Ну правильно-разновидность взятки. Но насколько я правильно понимаю-дается она с полученных вами доходов. Я во всяком случае по откату работал именно таким образом- недополучал то что причитается по договору.

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 18:17:39 »

В строительных компаниях и прочих потребителях откат, правильно дается с полученных вами доходов, т.е. я у вас заказал, вы деньги заработали и мения типа отблагодарили. А в торговых точках откат дается как бы на перспективу. ВОЗМОЖНО мы будем тут иметь прибыль и вот вам товарищ сразу $$$спасибо$$$. И бывают моменты, что прибыль практически нулевая. Некоторые поставщики таким образом постояли на полках и благополучно с мизерными откатами либо без оных уходят в более мелкие магазины, рынки и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 18:17:39 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #18 : 12 Февраль 2010, 19:13:20 »

В строительных компаниях и прочих потребителях откат, правильно дается с полученных вами доходов, т.е. я у вас заказал, вы деньги заработали и мения типа отблагодарили. А в торговых точках откат дается как бы на перспективу. ВОЗМОЖНО мы будем тут иметь прибыль и вот вам товарищ сразу $$$спасибо$$$. И бывают моменты, что прибыль практически нулевая. Некоторые поставщики таким образом постояли на полках и благополучно с мизерными откатами либо без оных уходят в более мелкие магазины, рынки и т.д.
Позвольте не согласится. То,что Вы описываете-это уже не откат,а взятка(в более широком смысле слова). Если вдуматься в смысл слова откат, то можно прийти к таким заключениям--- что бы ,что-то откатилось,необходимо,чтобы что-то прикатилось. Если сравнивать взаимоотношения взяткодателя и взяткополучателя с отношениями работодателя и работника, то можно обычную взятку сравнить с окладом,а откат с оплатой по сделке. Следовательно если Вы правильно платите откат- невозможны последствия описанные Вами.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Февраль 2010, 21:33:00 »

Тема для "настольгирующих", о чём она?

Модеры убейте её, а то опять умники всякую хню несут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Февраль 2010, 21:33:00 »

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Февраль 2010, 12:14:47 »

Дефилятор, пока тему не закрыли  ;D, я писал выше, что "Зачастую это действительно взятка, которая ни к чему не обязывает. " Возможно я неуместно в предыдушем посте назвал это откатом (в торговых точках мы его так и называли). Но я абсолютно согласен, что ПРАВИЛЬНЫЙ откат двигатель отношений, а вот все остальное это реально взятка. Просто чтобы не признаваться в том, что некоторые люди являются взяточниками и было дано такое красивое название как ОТКАТ.

zds

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 19 Февраль 2010, 18:07:54 »

Давайте поговорим об откатах!

Кто сталкивался, кто сталкивается постоянно, может кто-то не знает что это такое, но хочет узнать???

Автору намечается откат от кого-то?))) от предвкушения понесло на философию)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 19 Февраль 2010, 18:07:54 »

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Февраль 2010, 18:26:59 »

;D ;D ;D нет не от превкушения. Просто видать хотелось человеку для себя определиться. Вот я седни получил откат -  хороший я после этого или нет. Народ человека успокоил и автор, благополучно положил бабло в барсетку, решил удалиться 8)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 30.