Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (26.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (12%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Американские шкафчики-локеры в школы  (Прочитано 89093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Американские шкафчики-локеры в школы
« Ответ #150 : 21 Июнь 2010, 21:07:03 »

Представьте себе, нет, не понял, поясните для тех, кто не способен понять Ваш высокопарный слог...Нам уж по простому, подоходчивей!
Я имел ввиду что всякому сверчку свой шесток.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 21 Июнь 2010, 21:07:03 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 22 Июнь 2010, 09:01:09 »

Представьте себе, нет, не понял, поясните для тех, кто не способен понять Ваш высокопарный слог...Нам уж по простому, подоходчивей!
Я имел ввиду что всякому сверчку свой шесток.
Это смысл Вашей фразы----а вот для чего она,  к чему она? Какую смысловую нагрузку она несет?  Типа кто-то будет заниматься шкафчиками-а кто-то нет? Так это и так понятно.... ;D

AViktor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 29 Июль 2010, 10:55:22 »

че забыли все про эту тему? давайте еще раскачаем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 29 Июль 2010, 10:55:22 »

general_player

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 30 Июль 2010, 22:02:06 »

вопрос ко всем действующим в этом направлении. у кого есть чертежи самих шкафчиков?
Неустанная деятельность скорее приведет к богатству, нежели осмотрительность. Люк де Вовенарг

Asteroid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 31 Июль 2010, 00:43:45 »

Такие шкафчики производят и продают уже давно. Лично я привозил эти шкафчики в школу. Это металлические шкафчики для одежды, модели совершенно разные. Где посмотреть? Вот здесь: http://www.versmet.ru/category_99.html  скажете что от меня еще можно и скидку получить. Так что есть желание поработать со школами пожалуйста, работайте! Обращайтесь Меня зовут Артамонов Александр обращаться лучше к менеджеру - Подольскому Сергею! Он сделать может еще дешевле!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 31 Июль 2010, 00:43:45 »

Алекc666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 04 Август 2010, 22:07:30 »

Привет! что-то все затихли!!!Идея супер!!!Мне все нравиться.Только один момент настораживает-это по поводу учебников,ведь экземпляр один.А если не учебники,тогда что там хранить.Шмотки?А завязаться на поставку учебников по-моему не очень!

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #156 : 29 Август 2010, 13:29:28 »

Шкафчики нужно не в аренду сдавать (хотя заманчиво, но не попрет), а просто продавать школам. Деньги найдутся точно так же как на все остальное. Или бюджет выделит, или с родителей сдерут. Сам на такой шкафчик для ребенка денег бы сдал. А то рюкзак неподъемный и сменку терял несколько раз. Только ставить их нужно рядом с охраной, чтобы воровства не было. Или камеры поставить, причем даже не обязательно их к чему-нибудь подключать, пускай одним своим видом устрашают  ;D А как только вы охватите все школы города, ящики в первой школе придут в негодность и их нужно будет менять.
P.S. Ну и конечно же не забыть отблагодарить директора после получения денег. Директора школ между собой общаются и смогут рекомендовать вас друг другу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 29 Август 2010, 13:29:28 »

newone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 02 Сентябрь 2010, 14:33:40 »

Добралась до интернета.....рассказываю, что и как мы делали.
Для начала нашла я производителей таких шкафчиков, узнали цены и попросили прислать всю документацию на эти шкафчики. С этой темы взяли договор, подкорректировали его как посчитали нужным. Написали коммерческое предложение и фотографию этих шкафчиков (которые на 6 ячеек). И пошли с этим в администрацию к главе образования. Предложили либо купить либо в аренду ученикам (1000 в год). Про покупку разговор закончили сразу т.к. деньги нужны в первую очередь на окна, ремонт и т.д., а их нет.  Но идея ей очень понравилась и она это поддерживает. Сказала, что когда они поедут по школам она обязательно поговорит об этом с директорами. Но 10% отдавать школе (директору). Когда по школам поехали мы - директора уже всё знали. Городок у нас не большой и только 8 школ. И только одна отказалась т.к. там нет для них места.
Дальше мы заказали по одному шкафчику (6 ячеек) в каждую школу. К 1 сентября успели поставить только в 4 школах. Ставили при входе на видных местах, что бы родители их видели. На них развесили всю документацию и оставили наши визитки. Сегодня 2 сентября и....................ни одного звонка.   На след. неделе проедем по школам, может классные руководители что-нибудь знают.

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2010, 04:13:17 »

попробуйте раздать директорам презентационный материал вашей новой услуги, чтобы они, в свою очередь, обязали преподавателей на собрании рассказать об этой новой фишке родителям. А еще лучше выступайте сами, рассказывайте. Листовки с фотографиями для каждого родителя (для начала охватите хотя бы пару тройку классов, чтобы посмотреть эффект от вашей работы). Покажите как все это будет выглядеть, опишите все "плюсы" данной услуги, покажите "будущее" - что получат родители и их дети, если заплатят 1000 руб. за аренду такой ячейки. То что ящики будут стоять и себя продавать такого не будет. Родителей пинать надо, вдалбливать им зачем это все нужно, а иначе они жопу не поднимут. В начале учебного года и так денег на то, чтобы ребенка в школу собрать, уходит предостаточно. А тут еще вы с какими-то ненужными ящиками. Надо убедить людей в полезности идеи! Продайте вместе с ящиком еще какой-то "более нужный" бонус, например, скидку в книжный магазин или на канц.товары, или включите в стоимость аренды второй комплект учебников, который будет не собственностью ученика, а который он тоже будет арендовать в течение года. Дорого, окупаться будет целый год, но пользы больше принесет, чем "видимость" полезности. Подумайте о возможности того, чтобы ваши шкафы заменили гардеробную. Когда я ходил по школам, директора в основном спрашивали о том - поместится ли верхняя одежда в такие шкафы, потому как завалы шмоток в классах их сильно беспокоят. Если шкафы заменят гардеробную - это оценят родители и сами ученики, а если вдобавок ко всему они еще получат еще что-то бесплатное, то ваши шкафы с ушами оторвут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2010, 04:13:17 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2010, 10:24:12 »

Добралась до интернета.....рассказываю, что и как мы делали.
Для начала нашла я производителей таких шкафчиков, узнали цены и попросили прислать всю документацию на эти шкафчики. С этой темы взяли договор, подкорректировали его как посчитали нужным. Написали коммерческое предложение и фотографию этих шкафчиков (которые на 6 ячеек). И пошли с этим в администрацию к главе образования. Предложили либо купить либо в аренду ученикам (1000 в год). Про покупку разговор закончили сразу т.к. деньги нужны в первую очередь на окна, ремонт и т.д., а их нет.  Но идея ей очень понравилась и она это поддерживает. Сказала, что когда они поедут по школам она обязательно поговорит об этом с директорами. Но 10% отдавать школе (директору). Когда по школам поехали мы - директора уже всё знали. Городок у нас не большой и только 8 школ. И только одна отказалась т.к. там нет для них места.
Дальше мы заказали по одному шкафчику (6 ячеек) в каждую школу. К 1 сентября успели поставить только в 4 школах. Ставили при входе на видных местах, что бы родители их видели. На них развесили всю документацию и оставили наши визитки. Сегодня 2 сентября и....................ни одного звонка.   На след. неделе проедем по школам, может классные руководители что-нибудь знают.

Вся проблема в том, что на всю школу всего лишь 6 ячеек. Предположим, что школе 200 учеников. Из них 6 будет арендовать эти шкафчики. Не думаю, что кто-нибудь захочет выделяться таким образом. Нужно придать массовости. А также познакомиться для начала с несколькими активными родителями (родительский комитет) и предложить месяца на 3 им эти шкафчики бесплатно. И как только кто-то начнет пользоваться, то и остальные подтянутся.

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 04 Сентябрь 2010, 10:27:46 »

в точку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 04 Сентябрь 2010, 10:27:46 »

stas-spec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 05 Сентябрь 2010, 00:45:53 »

Всем здрасьте.
Я пошёл таким путём. Оказалось не так просто найти подходящие шкафчики по подходящей цене. В нашей стороне их не делают так, что есть только один вариант брать у диллеров а это на 20% дороже чем у поставщика. Но всё же коечто нашёл. В итоге что бы окупиться за год пришлось поднять аренду до 1700  в год при условии что всё арендуется с сентября. Потом пошёл по школам. Многие директора даже разговаривать не хотят. Дело в том что я не предлагал школе % от аренды, следовательно у школы и интереса нет. А если начинал говорить про определённый % то директора заводили песню про конкурс и прочую тягомотину. На данный момент заинтересовались только в одной школе. Сказали что выставят вопрос на пед.совете и если там одобрят понесут вопрос в массы (классные руководители-родители). Но так же возник вопрос о том одобрена ли данная деятельность городским департаментом образования. Позвонил в департамент. Там сказали что все школы являясь юридическими лицами вправе заключать любые договора самостоятельно без всякого одобрения департамента образования. Тем не менее человек из юридического отдела департамента настоятельно советовала написать письмо на имя директора департамента с подробным разъяснением что и как чтоб получить одобрение. Так что я в замешательстве как поступать. Если ждать одобрения время уйдёт и пока шкафчики сдадуться в аренду я буду в большом минусе в первый год. Если ставить без одобрения есть риск вылететь из школ. модет вы что посоветуете?

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 05 Сентябрь 2010, 05:22:28 »

департаменту образования пофигу, с кем и зачем школа договора заключает - там мне так и сказали. Это дело каждой школы. За определенный процент с прибыли все директора соглашались разместить эти шкафы у себя без всякого конкурса. Кто будет претендовать на аренду площади в коридорах или в каких-то школьных углах? Только вы. Просили только об одном - чтобы все прикручено намертво было и чтобы не горело. Директоров, скорее всего, цена вопроса не устроила. 1700 дорого. Где вы шкафы заказывали, дешевле разве ничего не нашли? И директора должны быть заинтересованы в том, чтобы эти ящики у себя ставить. Интерес не только денежный (все равно все деньги на школу пойдут, обрисуйте куда могут пойти средства, полученные от вашей затеи - например, "процент от прибыли, который получит школа составит 25-30%. Что такое 25-30% - это значит, что с 500 человек, которые будут пользоваться шкафами и заключат договор аренды ячейки, школа получит 150 000 рублей. На эти деньги можно пеменять окна (в чем вы можете посодействовать - можно договориться, что платить процент с прибыли вообще не будете, а вот окна поменяете - дешевле выйдет), купить парты, учебники и пр..) То есть, директор должен понимать, что для того чтобы получить эти деньги, он должен вам помочь набрать 500 человек. Это всего 1,2,3,4,5 классы. Расскажите, что он должен будет сделать (обязать учителей убедить на собрании родителей, организовать вашу встречу с родителями и пр.). По сути эти шкафы никому нахрен не нужны, особенно директору - лишние телодвижения совершать непонятно ради чего. Ваша задача объяснить ЧТО ПОЛУЧИТ ШКОЛА, если пойдет на это и согласится вам помочь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 05 Сентябрь 2010, 05:22:28 »

serdce-ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 Сентябрь 2010, 13:22:05 »

ИДЕЮ ОЦЕНИЛ КАК ПОЛНЫЙ БРЕД.ОБЪЯСНЮ ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЧТО ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ САМИ НЕ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ.ПОВЕРЬТЕ НЕ ОДИН ДИРЕКТОР НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОБОРЫ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ А ЕСЛИ ДАЖЕ И БУДУТ ТАКИЕ ТО В СКОРЕ КАК БИЗНЕС РАЗВЕРНЕТСЯ У ВАС РЕЗКО ЗАКОНЧИТЬСЯ СРОК АРЕНДЫ ИЛИ ПОВЫСИТСЯ АРЕНДНАЯ ПЛАТА ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО.....ВООБЩЕМ НЕ ДЛЯ РОССИИ ПУСТЬ В АМЕРИКЕ СТОЯТ

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 06 Сентябрь 2010, 16:22:26 »

Приветствую всех. Давайте так для многих эта идея кажеться бредом, для некоторых реальностью, так вот наверно хватит высказываний типа вы глупцы ( не поймёшь, пока не попробуешь). Я думаю здесь более уместны подкреплённые опытом коментарии(удачные или нет).
Моё же мнение идея отличная, ибо к комфорту надо приучать с детства. И причём учебники не самое главное. Вспомните себя в школе - у вас куча всякого хлама который бы можно было прятать в шкафчик. Про спортивную форму вообще молчу( несколько раз помню терял, а это деньги как раз годовалая аренда), а кто то и мячик футбольный тянет. Да вобщем всего у школьников хватает. Да и выделиться как раз то они захотят, а не наоборот - это ж престиж для них ..
Вобщем у кого какие результаты, выкладывайте..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 06 Сентябрь 2010, 16:22:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.