Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (26.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (42.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (8%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (12%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Американские шкафчики-локеры в школы  (Прочитано 89092 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Американские шкафчики-локеры в школы
« Ответ #90 : 18 Апрель 2010, 18:38:47 »

Прибыль берется именно оттуда...Нет смысла делать это в одной школе, а вот если к примеру возмем школ 10, то цифры уже существенные. Да и напрягаться-то особо не нужно...Не думаю, что придется их каждый день обслуживать, успевай только аренду собирать, да замки иногда чинить
Вот и я думаю, раз напрягаться особо не нужно, только успевай аренду собирать, и все выглядит прямо-таки комильфо, почему это все еще не реализовано массово??
Наверняка эта идея посещала как минимум сотню умов после просмотра вышеупомянутых "Крик" и молодежных комедий, коим уже не один десяток лет.
Видимо есть что-то такое, что препятствует реализации. И ответ скорее лежит на поверхности. Это муниципальное имущество!
Следовательно, должен быть конкурс, раз подразумевается аренда, разве нет?
Всевозможные разрешения госпожнадзора и прочих.
В общем, тут вопрос скорее не в кол-ве прибыли, ибо она здесь очень даже привлекательна при установке хотя бы 500 этих локеров, а в том, как вообще добиться того, чтобы на законных основаниях их размещать в школах.
А то слышал, одного такого "предпринимателя" из Уфы или Читы, не помню точно, уже оштрафовали и закрыли всю его деятельность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 18 Апрель 2010, 18:38:47 »

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 18 Апрель 2010, 21:38:36 »

Zorinski
Многоуважаемый, вот в этом году на тюльпанах лично я за 1 день заработал 400 000 рублей. Все легко и просто, но почему же тогда этим никто не занимается эм...??  А потому что 70% этих людей так же как и вы сидят и тупо отписывают на форумах. Лень как говориться оторвать пятую точку и начать что то делать, если искать идею идеального бизнеса, можно так всю жезнь на форуме просидеть и ничего не сделать.
По теме, столкнулся только с 1 проблемой, директор поддержал идею, активно пошел на встречю, начали обход школы и выяснилось, что их проблемно разместить ИМЕННО В ТОЙ ШКОЛЕ, поскольку места ооочень мало свободного и смвсла ставить всего 10 - 20 ящиков нету :(

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 18 Апрель 2010, 22:28:04 »

Немного неудачное сравнение с тюльпанами. Речь идет про муниципальное имущество, а это довольно пикантная тема ;)
Я согласен с тем утверждением, что многие просто отписывают на форумах, а не действуют. Легко говорить, когда у вас бизнес уже налажен и приносит доход.
С другой стороны, бизнес это серьезный риск! И поэтому тут нельзя полагаться только лишь на одно стремление "отрывать пятую точку и что-то делать". В бизнесе нужен анализ, чем сейчас я и занимаюсь по данной теме. Поэтому попрошу в дальнейшем быть сдержаннее по отношению к моей пятой точке. :) Она знает, когда нужно сорваться с места.
Так вот, вернемся к теме.
Раз вы уже ведете переговоры относительно размещения этих локеров. Не могли бы вы привести небольшую статистику, скольким школам это было предложено и сколько положительно отреагировали.
И по-прежнему, что меня интересует больше всего, как на это отреагирует администрация и другие структуры, которые регулируют образовательные учреждения и все, что с ними связано.
Одним директором там не отделаться, это по-любому. Наверняка нужно разрешение кого-то "свыше".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 18 Апрель 2010, 22:28:04 »

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 18 Апрель 2010, 23:08:53 »

Юридически; вы оформляете с директором договор оказания услуг, директор вправе заключит с вами этот договор, на весь периуд работы этого директора в школе. С родителями договор аренды. У нас в городе в школах проводятся программы, что то типа: Программа здоровья, Програма оптимизации школьного портфеля. ( Это грубые примеры) Под одной из этих программ вы можете проходить, там обычно ни конкурсов, ничего не делается, просто директора ищут инвесторов или спонсоров. А в администрации уже ДИРЕКТОР школы отчитывается, о том что вот в ходе такой то программы были установлены ящики локеры. Они там его гладят по головке и ему хорошо и вам деньга.
Так же вы можете разнести информацию по родителям через детей, родители могут поднять тему на общем собрании и если директор как бы не уверен, нужно ли ему это или нет, они его убедят...  ;)
 Мы пока что опробовали на 1 школе, чтобы понять с какими трудностями и возражениями нам придется столкнуться, сейчас у юристов готовится финальная версия договора клиентского и для Директоров. Самое интересное, что особо то и не было никаких возражений. Единственное, нужны школы или гимназии где учится около 1000 или менне учеников, иначе вы точно места не найдете для шкафчиков.

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 18 Апрель 2010, 23:29:19 »

Я так понял, эти программы проходят в каждой школе сугубо индивидуально, или же они имеют массовый характер? Просто я впервые слышу о таких вообще.
Обдумываю то, как донести это все до родителей.
А что если действовать не посредством детей, а договориться об общем родительском собрании. Собрать несколько классов одновременно в актовом зале ну или в большом классе и провести что-то вроде презентации в присутствии директора. Сразу на месте же им и раздать договора аренды, чтобы они ознакомились и могли задать интересующие вопросы. Может так будет более эффективно? Чем раздавать буклетики детям, которые они вообще могут в итоге не донести/потерять/порвать ну и т.д. Да и родителям надо будет найти время, чтобы придти в школу, посмотреть на них, и принять решение, нужно оно или нет. Лень все-таки, а тут родительское собрание как-то больше мотивирует  ;)
И хотелось бы узнать подробнее про договор с директором. Что говорят юристы, какие тут есть подводные камни, которые нужно учесть? Меня похоже заинтересовала данная тема. :)
Кстати, никто не пробовал созваниваться с тем самым ИП Болотиным Иваном, который в Благовещенске эту тему раскручивает? Может посоветует что.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 18 Апрель 2010, 23:29:19 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 18 Апрель 2010, 23:43:22 »

И еще вопрос относительно программ.
Если в школе ничего подобного не проходит, это как-то отражается?
Предположим, директор идет в администрацию и отчитывается, при этом упоминает, что заключил договор услуг с посторонним человеком, в следствии чего в школе были установлены локеры. Вот в этот момент какая может возникнуть реакция у контролирующих органов, что кто-то сунулся в школу с целью подзаработать. Наверняка неодобрительная. А иначе уже давно бы в каждой школе стояли вендинговые автоматы, терминалы, и прочие "киоски".
Это так, мысли в слух.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 19 Апрель 2010, 12:28:29 »

И еще вопрос относительно программ.
Если в школе ничего подобного не проходит, это как-то отражается?
Предположим, директор идет в администрацию и отчитывается, при этом упоминает, что заключил договор услуг с посторонним человеком, в следствии чего в школе были установлены локеры. Вот в этот момент какая может возникнуть реакция у контролирующих органов, что кто-то сунулся в школу с целью подзаработать. Наверняка неодобрительная. А иначе уже давно бы в каждой школе стояли вендинговые автоматы, терминалы, и прочие "киоски".
Это так, мысли в слух.

Предвижу Ваш следующий вопрос: -"А у кого есть образец договора, а на какой системе налогов Вы сидите, а как .....?". И так бесконечно. В начале темы Вы активно отрицали эту идею, сейчас она для Вас становится (по Вашим словам) "вкусненькой". Так может и сами приложите руки и начнете ее развивать, а не ждать когда другие все для Вас сделают? Больше активности. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 19 Апрель 2010, 12:28:29 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 19 Апрель 2010, 13:44:34 »

Предвижу Ваш следующий вопрос: -"А у кого есть образец договора, а на какой системе налогов Вы сидите, а как .....?". И так бесконечно. В начале темы Вы активно отрицали эту идею, сейчас она для Вас становится (по Вашим словам) "вкусненькой". Так может и сами приложите руки и начнете ее развивать, а не ждать когда другие все для Вас сделают? Больше активности. 
А в чем собственно проблема?  ???
Мы же тут для того и находимся, чтобы обсуждать и/или делиться опытом.
Кто-то выше уже выкладывал копию договора по аренде, так почему бы и не выложить такую же копию но по услугам.
Всегда удивляли люди, которые настолько алчные/жадные, что даже советом не поделятся. Впрочем, я не настаиваю. Просто мне не понятна такая позиция.

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 19 Апрель 2010, 22:40:39 »

Сегодня беседовал с директором одного из самый пристижных лицеев нашего города. Она только рада была таким шкафчикам, сказала как только лицей получит новое здание, то срузу с нами свяжется, а пока мест для их установки нет. Так же она сказала что деп.образования не нужно ставить в известность или брать какие либо разрешения, все это в компитенции любого директора.
По поводу программ...возможно они федеральные, возмжно это инициатива самих школ, но факт в том, что если программа есть и она работает, а не на бумаге, то администрацию школы действительно отметят положительно в вышестоящих органах, тем более если школа на эту программу не запрашивает деньги и реализует своими силами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 19 Апрель 2010, 22:40:39 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 19 Апрель 2010, 22:52:39 »

Сегодня беседовал с директором одного из самый пристижных лицеев нашего города. Она только рада была таким шкафчикам, сказала как только лицей получит новое здание, то срузу с нами свяжется, а пока мест для их установки нет. .....
Дальше можно не продолжать! ;D Потом денег не будет, потом - майские праздники..... Она - дура, чтобы Вам отказывать прямо?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 19 Апрель 2010, 23:07:16 »

Без проблем, у нас в городе около 50 - 60 школ, мне не лень взять и обойти все, я работал торговым и прекрасно знаю, раз нах. послали два нах. послали в третий уже слушать будут. Пока меня не пошлют во всех школах нашего города, я не напишу что идея говно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 19 Апрель 2010, 23:07:16 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 19 Апрель 2010, 23:11:04 »

.....раз нах. послали два нах. послали ......
У каждого свой путь к познанию!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

YuJin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 19 Апрель 2010, 23:19:42 »

Blugerman
Hero Member

Ваш путь к познанию, видимо связан с проседанием часами на форуме. Ничего против не имею, но я привык что то делать, а не критиковать чужие действия...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 19 Апрель 2010, 23:19:42 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 19 Апрель 2010, 23:27:39 »

Я Вас не критиковал. И откуда Вы знаете кто и чем занимается? А то, что у Вас времени свободного мало - так это понятно: пока находишься туда, куда Вас посылали....

Warvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 19 Апрель 2010, 23:33:59 »

Сегодня беседовал с директором одного из самый пристижных лицеев нашего города. Она только рада была таким шкафчикам, сказала как только лицей получит новое здание, то срузу с нами свяжется, а пока мест для их установки нет. .....
Дальше можно не продолжать! ;D Потом денег не будет, потом - майские праздники..... Она - дура, чтобы Вам отказывать прямо?
А что мешает сразу отказать? Она побоялась, что я ей челюсть снесу? Странная какая-то логика

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 19 Апрель 2010, 23:33:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.