В свое время чуть не открыл магазинчик )
Там такова тема - ЧТОБЫ БЫТЬ В ШОКОЛАДЕ, НАДО ОТКРЫВАТЬ МАГАЗИН ТОЛЬКО В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ МАКСИМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ СНАБЖЕНЦЕВ СО ВСЕГО ГОРОДА!
Не открыл только по несчастливому стечению обстоятельств - обогнали меня с местом. В нашем городе (по данным опроса нескольких снабженцев строй и авто-организаций) есть всего 3 места, которые каждый день вдоль и поперёк тралят снабженцы. Представляют они собой улицы с максимальной концентрацией подобных магазинчиков(подшипники, ремни, шины, стройматериалы, автозапчасти) - спросите у знакомых или знакоцых знакомых снабженцев. Ну так вот - в одном из подобных мест метизы были и давно. Второе просто не устроило. В третьем месте не было подходящего помещения, но уже шла отделка рядом в одном из ТК где устраивало всё. Главный по аренде заверил меня, что через месяц открытие, а ещё есть пара пустующих площадей и спросил чем планирует магазин заниматься. Сказал "метизы" - он зашибись ) Через день приезжаю оформлять документы, эта суkkа мне говорит, что извини, но с метизами сюда уже нельзя, тк пару часов назад другой желающий торговать ими уже внёс аванс. Предложил 50000, но аванс перебить не удалось. Уже 2 года работает там магазинчик с подшустрившимся раньше меня хозяином.
Есть пример №2: Познакомился с хозяином магазина, который в самом лучшем месте. Оборот 1,5млн/мес. При мне захотел расшириться, но неудачно выбрал место - я не одобрял сразу то место(в своё время я его даже не смотрел). Магазин работает то в -, то в 0 уже года полтора. Вроде закрыть хочет