Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: бесплатные ксерокопии - часть вторая ,внедрение  (Прочитано 96748 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Такой вопрос, точка рядом с налоговой, и администрацией, и другими госструктурами. Копируют паспорта, инн, справочки. Поситители самые разные, не только студенты. Интересно, как такие копии воспримут все остальные участники процесса просмотра рекламы.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

для копирования документов которые сдавать в официальные организации не подойдет, а если снимать копии с оригиналов документов для себя то пойдет, но вот реакцию такую пока что никто не проверял из форумчан :) или по крайней мере не сообшал :) о результате

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Официальные документы не бывают ксерокопиями, они бывают ксерокопированы, они всегда оригинал. Точно, надо поставить это в налоговую :o и в администрацию  :P ИМХО
А за такую рекламу с рекламодателя можно и не 3, 4, 5 рублей брать, а поболее. Один человек - 2-3 копии, это круто.
Интересно, а есть какие-нибудь мфу(большой ксерокс думаю не нужен) ;), чтоб лоток листов на 500 и на ключик.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

я думаю вы прекрасно понимаете о чем идет речь ;) и ксерокопия означает копия сделаная на оборудовании фирмы xerox (!). Во многие организации требуются копии документов по определенным внутренним стандартам ;) Об этом тоже не забывайте (!) Так же не забывайте - что в налоговых, регистрационных палатах, МРЭО ГИБДД установлены копировальные аппараты имеющие прямое отношение к этим организациям (!) вы в любом случае будете вне конкуренции - вас просто недопустят до нужных направлений.
Бизнес на бесплатном копировании - это в первую очередь бизня для студентов и на студентах :)

Конечно было бы приятно устанавливать такие "юзабилити" для посетителей различных "контор" связаных с оформлением "бумажек"... но там давно установленные правила игры, и если вы не при них, то вряд ли вы туда пробьетесь (!)

Стоимость для рекламодателя просчитана оптимальная, целевая аудитория тоже.

Запомните - МФУ и пр. подобыне им устройства расчитаны на небольшой объем (10-20 максимум 30 тыс. копий в год ресурс) - их есть смысл ставить для первого старта (!) и затем переходить на профессиональную технику. Запорные устройства можно сделать на электронном ключе и электромагнитном замке. Во много проще не мудрить а ставить там где могут за аппаратом приглядывать ;)

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

С интересом прочитал всю тему. Вот только вопрос - все тут про студентов и про студентов, но какие-то они у вас все одинаковые, не сегментированные. А ведь студенты разные. Кто-то пиво пьет в подворотне вместо лекций, а потом эти лекции ксерит томами, и нафиг ему не нужны фитнесс клубы, салоны красоты и т.д. Только пиво с чипсами. Но это не те товары, которые имеет смысл так рекламировать.

А есть студенты, которые не посещают лекции потому что работают. И им тоже надо лекции ксерить. У них есть деньги, но мало времени - не хотят они в очереди за ксероксом стоять.

А есть студенты папой с мамой обеспеченные. Зачем им стоять в очереди за ксероксом если у них много денег и они лучше заплатят дяде или тете, чтобы он все отксерил и вернул им переброшюрованный конспект.

Две последние категории - имеют деньги и готовы их потратить за обслуживание. Задача рекламщика - воздействовать на эти категории, а не на первую. По-крайней мере по группе товаров и услуг типа спорт-клуба, солярия, фитнеса, да хоть автосалона...

Это так, мысли... Зри в корень.

P.S. может стоит сделать 2 точки - первая дешевая, вторая подороже. Пусть и ненамного, к примеру, на 50 коп. за копию. НО! при этом там будут ксерится те, кому не нужно много ксерить - разница в цене неощутима, (а многотомники будут ждать очереди в первой точке), или же те, кому надо срочно, не хотят ждать и есть деньги. Вот на второй дорогой точке и размещаем рекламу, воздействуя на целевую аудиторию. Те кто мало ксерит - экономят рекламодателю деньги на контакт, те кто много ксерит - имеют деньги и потенциально интересны.

Вопрос конечно в том, какова будет посещаемость и второй дорогой точки. Но здесь все-таки категория гораздо более целевая, нежели в случае бесплатного или дешевого ксерокса.

В итоге зарабатываем 1) просто на ксероксе на дешевой точке, 2) на ксероксе и рекламе на дорогой точке.

P.P.S. время поголовно одинаковых и одинаково бедных студентов ушло... мы не в СССР живем...

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как вот если так: "При содействии депутата Пупкина в нашем городе в административных учреждениях будут установлены бесплатные ксероксы. Депутат Пупкин - наш народный депутат". Думаю за такую рекламу депутат Пупкин еще денег даст ;D
Да хоть на берестяных грамотах пусть официальные документы выходят, для копии все равно. Если использовать этого Пупкина, то и так сойдет, с рекламой. Или просто поговорить с начальством, могли бы и разрешить, хотя последний вариант сложнее.
Да я и не настаиваю, чтоб всё печаталось с рекламой, пусть ищут нормальный ксерокс в другом месте.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

///plural.ru спасибо за конкретику и замечания.
Ну насчет студентов - это специфический ВИД :) и как раз на него все это и расчитано :) нынче студенты хотят модные гаджеты, фитнес, шмотки да и много чего еще.
DmitriyK - т.к. будут выборы во многих регионах - это очень актуально (!) Бесплатные копии, под эгидой кандидата такого то ;)

Да и во всем цивилизованном мире копирование в основном бесплатное ;) а значит надо станвоится таким же цивилизованным обществом ;) и зарабатывать на новых очень выгодных тенденциях ;)
да и если копир ставится в библиотеке студенческой - то проблема контроля за ним (за премирование библиотекарей) отпадает сама собой ;) они то как были так и остались такие же крутые библиотекари ;)

Идеи Малого Бизнеса

IncognitoV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда, бесплатно нельзя  - будут тонны в одни руки ксерить.
Рекламодателей сходу растеряешь.  Нужно минимальную цену полюбому. Только название проекта поменять. Бесплатный ксерокс - звучит резко и заманчиво.
Не очень бесплатный - смешно. Дешевый - звучит дешево:(
Социальный ксерокс - то, что надо. Изменю название презентации и пойду продавать.

Знание-сила.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да и если копир ставится в библиотеке студенческой - то проблема контроля за ним (за премирование библиотекарей) отпадает сама собой  они то как были так и остались такие же крутые библиотекари
Давно вы небыли в библиотеках.
В библиотеках давно уже стоят копиры, и как раз библиотекари на этом и зарабатывают.
Поставь туда бесплатный, то тот же библиотекарь будет заинтересован в его отказе,
да и вряд ли захотят отдать свой хлеб.

Идеи Малого Бизнеса

Remstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. НА форуме я давно, а вот участвовую в обсуждении впервые. В жизни уже воплотил несколько бизнес-концепций и одна из них, взятая с данного форума (а именно печать фото через принтеры с СНПЧ), начинает потихоньку работать. И данная идея с бесплатной ксерокопией также показалась интересной. Прочитав всю тему, я ожидал, что все-же наткнусь на пункт, где будет обсуждаться своя личная, а не сторонняя реклама, но эта тема так и не затронулась.
Я так понимаю, что дело тормозится на моменте поиска рекламодателей. А если этим рекламодателем будете Вы сами. Предположим у вас ни один вид деятельности, а несколько. В таком случае, зачем использовать возможности рекламной акции для других, если можно застолбить эту нишу для себя. У меня, например, несколько видов деятельности: имеется прокат DVDдисков, ксерокопия, ремонт компьютеров, сотовых и фотография вышеупомянутая. И чем не выход - печатать свою рекламу о ремонте мобилок на этих ксерокопиях например. Выхлоп от ксерокопий за плату не существенный, а получить с каждой сотни ксерокопий парочку заказов на перепрошивку было бы более кстати. Мне кажется, что имеет смысл заниматься бесплатной ксерокопией именно в случае, если реклама на обороте ни чья-то, а именно твоя. Искать никого не надо, отчитываться ни перед кем не надо, сам себе режи... рекламное агентство. И при условии, что бесплатно в одни руки более 10 копий не выдается, получается, что максимальные затраты на одного человека 5 рублей (при себестоимости распечатки 1 листа - 50коп.). С тысячи рублей без учета сарафанного радио можно приобрести 200 потенциальных клиентов. Причем, я думаю, эффективность даной рекламы будет весьма высока, поскольку у людей будет большой соблазн узнать, почему же они бесплатно получили копию и обязательно взглянут на оборот. То бишь одним потенциальным покупателем или пользователем ваших услуг станет больше. Всего за 5 рублей - это не дорого.
Я этот момент испробую на практике и для начала дам рекламу на местном телевидении (г.Черемхово, Иркутской обл. около 70тыс. жителей) о бесплатной ксерокопии, на которой уже в свою очередь накатаю свои рекламные проспекты. Убью сразу двух зайцев обскачу копи-конкурентов, и сообщу новое ускорению своим прочим проектам.
Кто желает обсудить этот аспект применения бесплатной ксерокопии? БЫло бы весьма интересно услышать мнение форумчан, а может кто уже практиковал со своей собственой рекламмой в собственном копицентре.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

адекватно мыслите ;)
Делал рекламу 3 месяца для привлечения клиентов, именно поэтому приверженец этой идеи.
И своя была и соседних офисов. Вполне адекватно. Паралельно реклама на бланках ЕРКЦ шла. И для интереса по старинке в СМИ. Так вот от СМИ эффект практически нулевой при бюджетах в 3-5 раз превышающих рекламу на бесплатных копиях и бланках за квартплату.
Отдача с квартплаты 10-20 крупных клиентов в месяц (на пластиковые окна)
Отдача с бесплатных копий - приток клиентов на допуслуги порядка 200 человек в месяц.

В связи со сменой места жительства для меня актуальность темы в прошлом, а вот для начинающих это лучшая затея из возможных. А в качестве саморкламы - идеальная отдача во многих сферах.

Идеи Малого Бизнеса

Remstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый divan, благодарю, вы придали мне дополнительной уверенности к исполнению данной затеи, сегодня же кинусь во все тяжкие. И еще вы ответили на вопросы сомневающихся, работает ли вообще бесплатная ксерокопия как бизнес, а точнее как инструмент по привлечению клиента. ЕСли реклама сработала для Вашей рекламы, то это сработает и для прочих рекламодателей. На этом можно акцентировать их внимание.
Уважаемый divan, у меня в связи с вашей статистикой пара вопросов:
1. 200 дополнительных клиентов в месяц при скольки копиях за этот же период?
2. Какой участок занимала на листе Ваша реклама и как она позиционировалась (сверху, снизу, в центре и пр.)
3. Серьезно ли увеличился приток посетителей после Вашей рекламы бесплатного копирования и какого вида это была за реклама.
4. Вы использовали условно бесплатную ксерокопию (в смысле малую плату брали) или ограничивали "оптовых" клиентов количеством копий в одни руки? Если так, то какое кол-во?
Заблаговременно благодарю за ответы...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. в среднем 2300-2700 копий в месяц было платных. Перевел на бесплатные - расход бумаги около 3000 листов был.
2. печатал сам на лазернике, лист на 4 рекламодателей. Мои услуги (аутсортинг, компутерные услуги), соседей (бытовой сервис), БТИ, оценщиков
3. По моим подсчетам - да, т.к. аутсортинговые услуги было умирающее направление - а подобная реклама дала новый толчек. Ну и конечно же по рекламе всегда были недовольные.
4. Ксерокопия была 100% бесплатная - в этом ее смысл - и я здесь позиционирую это направление как 100% бесплатные копии (!!!) Платные копии делались только чертежей формата А3 и официальных документов.
Приходили даже конкуренты интересовались и очень обиделись, я у них тогда увел студентов массу, т.к. рядом политех :)

Идеи Малого Бизнеса

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Простите дурака , а не легче ли производить бумагу и раздавать ее точкам с ксероксами? и компенсировать им часть платы услуги?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

попробуйте, раскажите о результатах здесь

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 34.