Здравствуйте. НА форуме я давно, а вот участвовую в обсуждении впервые. В жизни уже воплотил несколько бизнес-концепций и одна из них, взятая с данного форума (а именно печать фото через принтеры с СНПЧ), начинает потихоньку работать. И данная идея с бесплатной ксерокопией также показалась интересной. Прочитав всю тему, я ожидал, что все-же наткнусь на пункт, где будет обсуждаться своя личная, а не сторонняя реклама, но эта тема так и не затронулась.
Я так понимаю, что дело тормозится на моменте поиска рекламодателей. А если этим рекламодателем будете Вы сами. Предположим у вас ни один вид деятельности, а несколько. В таком случае, зачем использовать возможности рекламной акции для других, если можно застолбить эту нишу для себя. У меня, например, несколько видов деятельности: имеется прокат DVDдисков, ксерокопия, ремонт компьютеров, сотовых и фотография вышеупомянутая. И чем не выход - печатать свою рекламу о ремонте мобилок на этих ксерокопиях например. Выхлоп от ксерокопий за плату не существенный, а получить с каждой сотни ксерокопий парочку заказов на перепрошивку было бы более кстати. Мне кажется, что имеет смысл заниматься бесплатной ксерокопией именно в случае, если реклама на обороте ни чья-то, а именно твоя. Искать никого не надо, отчитываться ни перед кем не надо, сам себе режи... рекламное агентство. И при условии, что бесплатно в одни руки более 10 копий не выдается, получается, что максимальные затраты на одного человека 5 рублей (при себестоимости распечатки 1 листа - 50коп.). С тысячи рублей без учета сарафанного радио можно приобрести 200 потенциальных клиентов. Причем, я думаю, эффективность даной рекламы будет весьма высока, поскольку у людей будет большой соблазн узнать, почему же они бесплатно получили копию и обязательно взглянут на оборот. То бишь одним потенциальным покупателем или пользователем ваших услуг станет больше. Всего за 5 рублей - это не дорого.
Я этот момент испробую на практике и для начала дам рекламу на местном телевидении (г.Черемхово, Иркутской обл. около 70тыс. жителей) о бесплатной ксерокопии, на которой уже в свою очередь накатаю свои рекламные проспекты. Убью сразу двух зайцев обскачу копи-конкурентов, и сообщу новое ускорению своим прочим проектам.
Кто желает обсудить этот аспект применения бесплатной ксерокопии? БЫло бы весьма интересно услышать мнение форумчан, а может кто уже практиковал со своей собственой рекламмой в собственном копицентре.