1.Спасибо за поддержку(если честно -была версия что тут пере до мной покрутят пальцем у виска), но я не профи...просто хотел облегчить жизнь людям(женщинам в основном, и заодно поборечь их нервы от брани на нас, мужчин)!
2.Про Вариант 3 - гидро-дворники не совсем подходят. Объясняю из-за чего:
-Форма унитазов бывает разная(овальные круглые, прочие) -смотрел в магазине сантехники, поэтому силу удара от смывания необходимо регулировать.Для этого нужно будет придумать что то наподобие ковша -именно он будет передавать энергию воды на очистители. Согласитесь - не особо хочется ковыряться с ключом и отвёрткой в унитазе для регулировки! (для меня это не проблема, а для других?)
-внутренняя форма унитаза тоже разная и слив вода, соответственно тоже (есть старые советские унитазы, где на поддончик ходят, а потом слив с середины сливает всё в отверстие. А есть унитазы Американского типа, где всё "плюхается в воду" и вода стекает под ободком в середину и уже потом своим давлением проталкивает продукты жизнедеятельности в S-образный тоннель(у меня нечто средние между двумя этими видами))
- Возникает проблема с закрытием крышки унитаза. В своей схеме я это продумал и, когда ободок чистый, опускаем крышку, она упирается в пружины...нажимаем немного сверху, щелчок и ВУАЛЯ! крышка жёстко сидит на ободке и поднимается вместе с ним. Освободить крышку можно, нажав небольшую кнопочку. Схема проста и её легко представить - аналог работы защёлки капота автомобиля!