Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея-унитазное сидение!!  (Прочитано 16636 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Идея-унитазное сидение!!
« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 22:07:21 »

+ встроить в унитаз аудио!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 22:07:21 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #16 : 12 Февраль 2010, 22:19:45 »

Вот придумал- стульчак должен нагреваться до определенной температуры и тогда все капли будут испаряться.

Капельки испарялись ... иш ты ... Ну тогда надо чтоб сливной бачок одновременно источал дезодорант  ;D ;D ;D

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 22:21:34 »

Вариант 2. Стульчак изготовит из сетчатого материала и подключить к вакуумному насосу. Смыл-насос включился и всосал все капли в накопительную емкость ,из которой потом моча сливается в унитаз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 22:21:34 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #18 : 12 Февраль 2010, 22:23:29 »

Капельки испарялись ... иш ты ... Ну тогда надо чтоб сливной бачок одновременно источал дезодорант 
Это уже предусмотрено----
А запах можно ликвидировать с помощью автоматического распрыскивателя освежителя.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Февраль 2010, 22:25:47 »

Вариант 2. Стульчак изготовит из сетчатого материала и подключить к вакуумному насосу. Смыл-насос включился и всосал все капли в накопительную емкость ,из которой потом моча сливается в унитаз.
И выходящего из туалета неумеху тоже втянул?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Февраль 2010, 22:25:47 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Февраль 2010, 22:30:46 »

Капельки испарялись ... иш ты ..(с)

ёпрст!!! не мое ЭТО "изобретение"...чужого приписывать мне не надо!!! >:(

;D:'(!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 22:42:03 от менеджер24 »

Кирилл UA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барахолка для кондиционерщиков и холодильщиков Украины
« Ответ #21 : 12 Февраль 2010, 22:45:10 »

давно так не смеялся  ;D ;D ;D
 с первого взгляда идея конечно сумашедшая, но кагдато ведь ктото и над первым унитазом смеялся, не правда-ли?? ;D ;D ;D ???

может это какая нибудь будет революция в области гигиены??? ;) подумайте ??? ??? ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 12 Февраль 2010, 22:45:10 »

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Февраль 2010, 22:49:54 »

Схема проста - пока на сидение никто не сел - оно "складывает крылья", на угол 45 градусов, тем самым капли скатываются туда, где им и место!
а когда человек садится на сидение, то пружины проминаются и принимают форму пятой точки сидящего!

Вот схема, прошу прощения что без скана самого чертежа - нету сканера!

+была идея сделать из пластика с множеством отверстий(мелких около 0.5-1 мм) по всему периметру!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #23 : 12 Февраль 2010, 23:17:16 »

Схема проста - пока на сидение никто не сел - оно "складывает крылья", на угол 45 градусов, тем самым капли скатываются туда, где им и место!
а когда человек садится на сидение, то пружины проминаются и принимают форму пятой точки сидящего!

+была идея сделать из пластика с множеством отверстий(мелких около 0.5-1 мм) по всему периметру!
Ну до этого я бы не допер,хоть месяц бы сидел думал. БРАВО!!! А как Вам мои варианты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 12 Февраль 2010, 23:17:16 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Февраль 2010, 23:26:56 »

:o гениально!!! 

капли-то скатываться будут, но и весь стульчак мокрым от их путешествий будет... ;D:'(!!!!!

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Февраль 2010, 23:27:21 »

Ну до этого я бы не допер,хоть месяц бы сидел думал. БРАВО!!! А как Вам мои варианты?
Про сетку - понравилось я думал о подобном!
А вот про нагрев - излишне - слишком жесткие требования к времени эксплуатации(остывания после нагрева) и испарения(нагрев+ время испарения)+датчик влаги или что-то подобное
Вы никогда в бане не попадали(пардон) струёй на раскалённый камень? запах ужасен и долго выветривается! Как будто кого-то посадили на электрический стул и тот обмочился.

Ко всему прочему высокая сложность разработки и высокая себестоимость и зависимость от электроэнергии(1. У вас в туалете есть розетка? 2. конденсат, стекающий с бачка унитаза не учли? а зря! Может хорошо пощипать пятую точку электрическим током!!!)

С Уважением, Евгений!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Февраль 2010, 23:27:21 »

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Февраль 2010, 23:32:44 »

:o гениально!!! 

капли-то скатываться будут, но и весь стульчак мокрым от их путешествий будет... ;D:'(!!!!!

Долго изучал как ведёт себя жидкость попавшая на пластиковую гладкую поверхность!
Итак, капля попавшая на пластик имеет свойство собираться воедино из мелких капель
Мелкие, крупные капли скатываются самостоятельно, вопрос только один - скорость!
Среднее время "очищения" ободка обходится в минуту! Считаю это достаточным, учитывая что время взято с запасом!

Спасибо за внимание!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #27 : 12 Февраль 2010, 23:48:12 »

Долго изучал как ведёт себя жидкость попавшая на пластиковую гладкую поверхность!
Итак, капля попавшая на пластик имеет свойство собираться воедино из мелких капель
Мелкие, крупные капли скатываются самостоятельно, вопрос только один - скорость!
Среднее время "очищения" ободка обходится в минуту! Считаю это достаточным, учитывая что время взято с запасом!
Вот это правильный подход. Только так и надо. Многие науки продвинулись вперед,благодаря усидчивости и терпению исследователей. Например астрономия. Я подумал -и согласен с Вами-мои варианты слишком технологичны. Предлагаю вариант 3- дворники специальной конструкции для стульчака,работающие на гидроэнергии от смывания унитаза. Смыли-дворники все подтерли. Как вам такая затея? Критикуйте,не переживайте -я с удовольствием выслушаю критику от профи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 12 Февраль 2010, 23:48:12 »

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Февраль 2010, 00:09:05 »

Вот это правильный подход. Только так и надо. Многие науки продвинулись вперед,благодаря усидчивости и терпению исследователей. Например астрономия. Я подумал -и согласен с Вами-мои варианты слишком технологичны. Предлагаю вариант 3- дворники специальной конструкции для стульчака,работающие на гидроэнергии от смывания унитаза. Смыли-дворники все подтерли. Как вам такая затея? Критикуйте,не переживайте -я с удовольствием выслушаю критику от профи.
1.Спасибо за поддержку(если честно -была версия что тут пере до мной покрутят пальцем у виска), но я не профи...просто хотел облегчить жизнь людям(женщинам в основном, и заодно поборечь их нервы от брани на нас, мужчин)!
2.Про Вариант 3 - гидро-дворники не совсем подходят. Объясняю из-за чего:
   -Форма унитазов бывает разная(овальные круглые, прочие) -смотрел в магазине сантехники, поэтому силу удара от смывания необходимо регулировать.Для этого нужно будет придумать что то наподобие ковша -именно он будет передавать энергию воды на очистители. Согласитесь - не особо хочется ковыряться с ключом и отвёрткой в унитазе! (для меня это не проблема, а для других?)
   -внутренняя форма унитаза тоже разная и слив вода, соответственно тоже (есть старые советские унитазы, где на поддончик ходят, а потом слив с середины сливает всё в отверстие. А есть унитазы Американского типа, где всё "плюхается в воду" и вода стекает под ободком в середину и уже потом своим давлением проталкивает продукты жизнедеятельности в S-образный тоннель(у меня нечто средние между двумя этими видами))

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Февраль 2010, 00:15:50 »

1.Спасибо за поддержку(если честно -была версия что тут пере до мной покрутят пальцем у виска), но я не профи...просто хотел облегчить жизнь людям(женщинам в основном, и заодно поборечь их нервы от брани на нас, мужчин)!
2.Про Вариант 3 - гидро-дворники не совсем подходят. Объясняю из-за чего:
   -Форма унитазов бывает разная(овальные круглые, прочие) -смотрел в магазине сантехники, поэтому силу удара от смывания необходимо регулировать.Для этого нужно будет придумать что то наподобие ковша -именно он будет передавать энергию воды на очистители. Согласитесь - не особо хочется ковыряться с ключом и отвёрткой в унитазе для регулировки! (для меня это не проблема, а для других?)
   -внутренняя форма унитаза тоже разная и слив вода, соответственно тоже (есть старые советские унитазы, где на поддончик ходят, а потом слив с середины сливает всё в отверстие. А есть унитазы Американского типа, где всё "плюхается в воду" и вода стекает под ободком в середину и уже потом своим давлением проталкивает продукты жизнедеятельности в S-образный тоннель(у меня нечто средние между двумя этими видами))

- Возникает проблема с закрытием крышки унитаза. В своей схеме я это продумал и, когда ободок чистый, опускаем крышку, она упирается в пружины...нажимаем немного сверху, щелчок и ВУАЛЯ! крышка жёстко сидит на ободке и поднимается вместе с ним. Освободить крышку можно, нажав небольшую кнопочку. Схема проста и её легко представить - аналог работы защёлки капота автомобиля!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 00:20:34 от mcclain »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Февраль 2010, 00:15:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 34.