Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея-унитазное сидение!!  (Прочитано 16629 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Идея-унитазное сидение!!
« Ответ #30 : 13 Февраль 2010, 00:19:10 »

я с удовольствием выслушаю критику от профи.(с)

короче, словились 2 профи... ;D:'(!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 13 Февраль 2010, 00:19:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #31 : 13 Февраль 2010, 00:19:26 »

1.Спасибо за поддержку(если честно -была версия что тут пере до мной покрутят пальцем у виска), но я не профи...просто хотел облегчить жизнь людям(женщинам в основном, и заодно поборечь их нервы от брани на нас, мужчин)!
2.Про Вариант 3 - гидро-дворники не совсем подходят. Объясняю из-за чего:
   -Форма унитазов бывает разная(овальные круглые, прочие) -смотрел в магазине сантехники, поэтому силу удара от смывания необходимо регулировать.Для этого нужно будет придумать что то наподобие ковша -именно он будет передавать энергию воды на очистители. Согласитесь - не особо хочется ковыряться с ключом и отвёрткой в унитазе! (для меня это не проблема, а для других?)
   -внутренняя форма унитаза тоже разная и слив вода, соответственно тоже (есть старые советские унитазы, где на поддончик ходят, а потом слив с середины сливает всё в отверстие. А есть унитазы Американского типа, где всё "плюхается в воду" и вода стекает под ободком в середину и уже потом своим давлением проталкивает продукты жизнедеятельности в S-образный тоннель(у меня нечто средние между двумя этими видами))
Не перестаю удивляться и восхищаться Вашему исследовательскому дарованию. Четвертого варианта не предложу,подумать надо. Но к Вашему -предлагаю добавить высокочастотную вибрацию. Это ускорит процесс стекания мочи со стульчака в унитаз. И думаю сделает его более основательным. Это устройство может работать от обычных батареек или от аккумулятора ,подзаряжающегося от той же гидродинамы.

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Февраль 2010, 00:29:31 »

1.Спасибо за поддержку(если честно -была версия что тут пере до мной покрутят пальцем у виска), но я не профи...просто хотел облегчить жизнь людям(женщинам в основном, и заодно поборечь их нервы от брани на нас, мужчин)!
2.Про Вариант 3 - гидро-дворники не совсем подходят. Объясняю из-за чего:
   -Форма унитазов бывает разная(овальные круглые, прочие) -смотрел в магазине сантехники, поэтому силу удара от смывания необходимо регулировать.Для этого нужно будет придумать что то наподобие ковша -именно он будет передавать энергию воды на очистители. Согласитесь - не особо хочется ковыряться с ключом и отвёрткой в унитазе! (для меня это не проблема, а для других?)
   -внутренняя форма унитаза тоже разная и слив вода, соответственно тоже (есть старые советские унитазы, где на поддончик ходят, а потом слив с середины сливает всё в отверстие. А есть унитазы Американского типа, где всё "плюхается в воду" и вода стекает под ободком в середину и уже потом своим давлением проталкивает продукты жизнедеятельности в S-образный тоннель(у меня нечто средние между двумя этими видами))
Не перестаю удивляться и восхищаться Вашему исследовательскому дарованию. Четвертого варианта не предложу,подумать надо. Но к Вашему -предлагаю добавить высокочастотную вибрацию. Это ускорит процесс стекания мочи со стульчака в унитаз. И думаю сделает его более основательным. Это устройство может работать от обычных батареек или от аккумулятора ,подзаряжающегося от той же гидродинамы.
Идея с ультразвуком очень интересна...но теперь встаёт вопрос - где же можно изготовить первый "промышленный" образец?
+возникла идея - раз высокочастотный генератор нужно чем-то запитать - пусть питается солнечной энергией, в то время как только будет включено освещение - и решается проблема с вкл\откл ультразвукового генератора!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Февраль 2010, 00:29:31 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #33 : 13 Февраль 2010, 00:48:34 »

Идея с ультразвуком очень интересна...но теперь встаёт вопрос - где же можно изготовить первый "промышленный" образец?
+возникла идея - раз высокочастотный генератор нужно чем-то запитать - пусть питается солнечной энергией, в то время как только будет включено освещение - и решается проблема с вкл\откл ультразвукового генератора!
Вообщето я говорил о вибрации,а не ультрозвуке. А насчет солнечной энергии сомневаюсь,я вот сколько не был в туалетах(особенно в квартирах)никогда не видел солнца. Но с Вами спорить не смею,Вы как я понял ,провели в них гораздо больше времени. Кстати -не по этой теме,но близко ,Вы не пытались решить проблему последней капли? Тоже я Вам скажу -задачка.

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 13 Февраль 2010, 01:06:35 »

Вообщето я говорил о вибрации,а не ультрозвуке. А насчет солнечной энергии сомневаюсь,я вот сколько не был в туалетах(особенно в квартирах)никогда не видел солнца. Но с Вами спорить не смею,Вы как я понял ,провели в них гораздо больше времени. Кстати -не по этой теме,но близко ,Вы не пытались решить проблему последней капли? Тоже я Вам скажу -задачка.
Я имел ввиду энергию света лампочки - как только включаем свет - работает вибромотор, вышли из туалета - он выключился!
А последняя капля будет стихать по истечении времени. чем меньше жидкости на ободке, тем менее скорость потока, который сливается. Уменьшается в арифметической прогрессии.
Если брать тот факт что мужчина всё-таки не всегда промахивается, и каждый член семьи ходит в туалет 2-3 раза в день максимум, то думаю у каплю будет время стечь хотя-бы на край ободка(и отчасти испариться). И всё-таки всё это будет зависить от ситуации, от числа "форсунок", орошающих поверхность сидушки и кол-во членов семьи...
так-же можно совместить мои конструкцию с пружинами, добавив отверстия по всему периметру, это увеличит скорость естественного скатывания жидкости
Попробовав сесть на такую поверхность, я понял что это неплохой массажный инструмент...Но на любителя - главное никакого дискомфорта!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 13 Февраль 2010, 01:06:35 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #35 : 13 Февраль 2010, 01:24:47 »

А последняя капля будет стихать по истечении времени. чем меньше жидкости на ободке, тем менее скорость потока, который сливается. Уменьшается в арифметической прогрессии.
Да нет.Я же говорил,что это не совсем по теме. Просто в свое время пытался решить эту проблему. Это из области--сколько не струшивай,а последняя капля все равно в трусы попадет. Я думал Вы  можете помочь. Я в свое время хотел наладить выпуск -маленьких специальных клизмочек для этих целей,которые мужчины всегда могли бы носить с собой. Но инвесторы покрутили пальцем у виска. Я думаю-из за того,что были женщинами,и им эту проблему не понять. А Вас не беспокоит эта проблема? И ,пожалуйста подумайте об этой проблеме-что можно придумать кроме клизмочек? А я в свою очередь подумаю о стульчаках. Как говорится--одна голова хорошо,а две лучше.

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 13 Февраль 2010, 02:59:56 »

Да нет.Я же говорил,что это не совсем по теме. Просто в свое время пытался решить эту проблему. Это из области--сколько не струшивай,а последняя капля все равно в трусы попадет. Я думал Вы  можете помочь. Я в свое время хотел наладить выпуск -маленьких специальных клизмочек для этих целей,которые мужчины всегда могли бы носить с собой. Но инвесторы покрутили пальцем у виска. Я думаю-из за того,что были женщинами,и им эту проблему не понять. А Вас не беспокоит эта проблема? И ,пожалуйста подумайте об этой проблеме-что можно придумать кроме клизмочек? А я в свою очередь подумаю о стульчаках. Как говорится--одна голова хорошо,а две лучше.
ну если использовать пипетку и ей ковырять, то не очень удобно и не очень приятно

Можно, как я думаю, использовать чтото вроде промокательной бумаги...
Этот продукт должен быть компактным, формоваться(как салфетки для лица) и быть удобным
Предложение: сделать на липкой основе небольшую ленту, а к ней прикрепить х\б слой, впитывающий влагу (те самые женщины Вам подскажут что лучше впитывает)
Получается: Приспособление, напоминающее пластырь телесного цвета, продающийся в аптеке. Он компактен, удобен, думаю, мешать не будет! Остаётся только лишь найти подходящую форму. И отдираться не больно будет!
Подумайте - это лучше чем носить пипетку, ей отсасывать жидкость, мыть и всегда носить с собой!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 03:02:26 от mcclain »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Февраль 2010, 02:59:56 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Февраль 2010, 04:19:12 »

Можно покрыть стульчак тефлоном или обработать вот этим:
http://www.prolong-msk.ru/component/page,shop.product_details/category_id,19/flypage,shop.flypage/product_id,27/option,com_virtuemart/Itemid,40/

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 13 Февраль 2010, 12:36:06 »

Можно покрыть стульчак тефлоном или обработать вот этим:
http://www.prolong-msk.ru/component/page,shop.product_details/category_id,19/flypage,shop.flypage/product_id,27/option,com_virtuemart/Itemid,40/

Интересное предложение, об этом думал но волнует несколько вопросов:
1. Насколько долговечно покрытие? Или его нужно периодически обновлять?
2. Оставляет ли пятна на одежде, на теле?
3. Аллергическая реакция на этот состав(необходима проверка, т.к. предложенное Вами покрытие - для авто)
4. Не будет ли обратного эффекта? (Всякий севший на сиденье скатывается как капелька, либо просто немного сползает, что тоже немного неудобно)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 13 Февраль 2010, 12:36:06 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 13 Февраль 2010, 12:41:26 »

И ещё одно абсолютно элементарное решение: стульчак тупо поднимается под воздействием возвратной гидролифта, как дверь багажного отделения у некоторых джипов (у "Нивы", в частности). Такие гидролифты сейчас используют и при изготовлении мебели, у которой дверка с горизонтальной петлёй открывается наверх.
Т. е. опустили стульчак и сели. Поднялись - стульчак плавно поднимается в вертикальное положение. Гидролифт крепится сбоку и не мешает ничему.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #40 : 13 Февраль 2010, 13:00:14 »

Вы никогда в бане не попадали(пардон) струёй на раскалённый камень? запах ужасен и долго выветривается! Как будто кого-то посадили на электрический стул и тот обмочился.
Зачем вы это делали? Конечно понимаю что наука требует жертв...  ;D
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 13 Февраль 2010, 13:00:14 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #41 : 13 Февраль 2010, 14:00:43 »

Чорд, пока тему читал, lex1415 опередил с элементарной идеей - автоматическим подъемом крышки для тех мужчин, которым влом поднять ручками :-)
Не знаю даже, нужно ли усложнять демпферами - по-моему, просто 1-2 пружин хватит, рассчитанных на вес стульчака. Опустить не сложно даже ребенку будет.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 13 Февраль 2010, 14:33:17 »

Можно, конечно, и просто пружины. Встраиваются в поворотную ось. Только не забыть резиновый отбойник на бачок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Февраль 2010, 14:33:17 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #43 : 13 Февраль 2010, 15:41:21 »

Можно, конечно, и просто пружины. Встраиваются в поворотную ось. Только не забыть резиновый отбойник на бачок.
Если двигаться в сторону упрощения механизмов,то считаю самым правильным вариантом---вообще ничего не менять. Ибо лучшее враг хорошему. Целесообразнее один раз поднять,чем десять раз опустить.

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Февраль 2010, 17:15:04 »

И ещё одно абсолютно элементарное решение: стульчак тупо поднимается под воздействием возвратной гидролифта, как дверь багажного отделения у некоторых джипов (у "Нивы", в частности). Такие гидролифты сейчас используют и при изготовлении мебели, у которой дверка с горизонтальной петлёй открывается наверх.
Т. е. опустили стульчак и сели. Поднялись - стульчак плавно поднимается в вертикальное положение. Гидролифт крепится сбоку и не мешает ничему.
Очень удобная конструкция, но:
1. Необходимо электричество
2. опасность попадания воды на электрические контакты(капли мочи или конденсат от бачка, как я и говорил)
3. Дороговизна
4. Отсутствие автономности (следствие необходимости электроэнергии)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 13 Февраль 2010, 17:15:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 34.