Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свое рекламное агентство - доступно каждому  (Прочитано 361705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AlexBee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно.
Для письма - odinokiy/животное/bk.ru.
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Интересно.
Для письма - odinokiy/животное/bk.ru.
Спасибо!
Читайте, задавайте вопросы

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой диалог у нас сыформировался с интересуищимся человеком с его любезного разрешения публикую его здесь
Если кто еще захочет добавить вопросов с удовольствием отвечу

Привет, Toti!

Ну вот , сразу не получилось написать, зато щас время немного есть.  Первым делом я тебе попробую передать свое восприятие предложения.  Например я прочитал и у меня возникает желание полюбопытствовать,  читаю дальше и цифры 150-300 тыс рублей уже вызывают некое  представление о возможном зарботке. Только перечитывая несколько раз
  начинаешь понимать, что это не заработок, а "чистая прибыль". Далее  пробуешь представить сколько составит аренда помещния, свет, налоги  разумеется от колличества персонала и т.д. В результате получается  приличная сумма. Сводишь кредит-дебет и выходит не совсем радостные  цифры.

Ну вот и сформировался первый вопрос :
1.   Чистая прибыль - что это? В товем понимании, разумеется.

Ответ: Чистая прибыль в моем понимании это то что остается у тебя на кармане после всех выплат (аренда зарплата и т.д.) т.е. то что ты можешь тратить а лучше инвестировать в бизнес.

2. вопрос по товарному знаку : это дополнительная опция как
  разумеется само собой или за ваши деньги любой каприз?

Ответ: Тут несколько сложнее так как наш бренд пока еще не раскручен (на страну) мы его не навязываем, т.е. вы можете взять его или придумать свой, который мы то же поможем сделать если по каким-то причинам наше название не устраивает

3. По обучению, уже третий : что входит в обучение? Видеоролик,
  инструкция, курсы, высышлем мастера на Чукотку?

В зависимости от пакета. стоит в зависимости от выбраного пакета от 15 000 до 60 000 руб.
за 15 000 р.
Полное описание бизнеса "Как создать рекламное агентство полного цикла" в виде книги и с видеоматериалами.
+Как находить клиентов и как с ними работать.
+Как без проблем подобрать сотрудников.(это действительно легко) 
+Списки лучших поставщиков и цен.
+Онлайн консультации в течении месяца.
+Образцы всей документации и бухгалтерии.
+Список необходимого оборудования и программ для работы, электронные учебники к ним.
+Как выходить на крупные заказы
+Как минимизировать затраты
+Дополнительные заробтки рекламное агентства
+Закон о рекламе
+За дополнительный деньги более 50 дисков с качественными клипардами
+ договор купли-продажи и о нераспространении данной информации.
за 30 000 дополнительные видеоматериалы плюс 50 DVD с качествеными клиппардами для работы с наружкой  + +Видеоматериалы по сборке наружной рекламы.
за 60 00 р. помимо всего вышеперечисленного делаем анализ вашего рекламного рынка выбираем стратегию движения и направляем вас по мере движения и помогаем решить все возникающие проблемы. 
Везде прилогаются телефонные и онлайн консультации
за дополнительные деньги наши специалисты могут выехать к вам на место.

4. Тоже самое по конкуренции.

Ответ: По конкуренции проще, анализ конкурентов провести проще, вы собираете на месте информацию которую мы просим (цены условия и т.д.) и анализируем,  далее выдаем свои рекомендации.

5. Набор , обучение рекламных агентов каким образом это будет
  происходить если я живу в Улан-Удэ, а предложение из Питера?

Ответ: У нас придумана схема работы таким образом что специальное обучение рекламным агентам не требуется.  (У нас очень большая проблема с кадрами, так что нам пришлось придумать такую схему). Тем не менее схема успешно себя зарекомендовала и у нас работает уже больше 2х лет. До этого перепробовали многое, остановились на этой, потому что позволят никак не зависеть от кадров.

6. По оборудованию :
а) доступ к интернет ( не вопрос, какая скорость и
  для чего: скачивание, Skype, просмотр страниц?),
б) два компа ( 486-й   подойдет:) ?),
в) принтеры ( тоже самое). Т.е. если речь идет о   вложении денег кровно заработанных или честным потом украденных в   легальный бизнес чтобы увеличить вложенные средства и приумножать  это одно. Но если отвалить кусок на "развитие опыта   предпринимательства" совсем другое. Это я к тому, что вкладывая некую   сумму, скажем 150000р. ( это может быть и заеная сумма и кредит)   нужно осознавать и то, что это должно окупиться и еще что-то.
  Поэтому вкладывать деньги в технику нужно также понимать во что,   отсюда и параметры этой самой техники и соответственно ее стоимость.

Ответ:
а) Доступ к инернету может быть любой но стабильной и желательно безлимитной (или 1 Гб трфика)  оптимальная 512 r,\сек
б)   Очень смешно . Компьютеры стандартные офисные 4 пентиум 1 ГБ оперативки жесткий желательно побольше (дабы хранить архив работ)
г) Принтер нужен простой фото например Epson R270 и лазерный например Samsung 2010

7. Как следствие окупаемость этой самой стоимости этих самых средств
  после 3-х месяцев. Понятно, что окупаемость компа на базе 486 это
  смешная сумма. Какую сумму мы окупаем? офис за 3 месяца  ( у нас это
  3х20=60 т.р.) или это еще + техника ( но тогда 20 или 150 т.р.), а
  как быть с налогами ( по ЕНВД за 3-х минимум работников в )?

Ответ: Это вы можете сами посчитать исходные данные я дал. За трех работников плачу где-то 4500 в месяц налогов, (без зарплаты) только у нас не вмененка а упрощенка (6% процентов с оборота)Стоит только заметить что окупаемость от 3 до 6 месяцев в зависимости от вашей активности

8. Стоимость фРАНШИЗЫ равна стоимости пакета. Читай внимательно свое   предложение. Не все до конца понимают само определение Франшиза. Я   тоже уже позабыл. Поэтому лучше начать с этого : " Господа, сегодня   в моде фрашиза, что же под этим понимается ? .... Мы предлагаем ..."   Или ссылку на точное понимание  и лучше если это будет связано с
  краткой историей возникновения.   Т.е. я хочу сказать, что на форуме как правило не бывают
  руководители ГАЗПРОМА и акулы бизнеса, в основном люди пытающиеся   научиться делать деньги сами. Вот для них нужно более конкретно   начинать.

Ответ: Возможно стоит говорить о продажи готовой модели бизнеса? Учту подумаю добавлю
Возможно вот http://homeidea.ru/index.php?topic=174.0

9. Например "стоимость пакета 15-60 т.р. в зависимости от   колличества информации." Вопрос : за 15 т.р. полуфабрикат   предлагаете? А за 60 т.р. полный набор с гарниром? А что на гарнир?   Зачем мне нужно полуфабрикат, додумывайте сами? Ну в принципе такое   тоже возможно представив себе, что есть желающие которые имеют   представление о том что внутри делается и как ( например бывший   рядовой сотрудник агентства), но не хватает малого ( вот например   какого-то пакета типа типовых договоров).

Ответ: По пакетам и что в них входит писал выше. В принципе малый пакет так же поможет человеку который уже занимался другим бизнесом, что бы просто понять схему бизнеса, а дальше уже сам. Ну и подготовленная документация конечно намного облегчает жизнь

10. Я абсолютно далек от подобного рода деятельности. Ну давай попробуй  на мне потренироваться. Попробуй мне предложить чтобы меня это   как-то заинтересовало. Любой другой потребитель это потребитель и  чтобы продать свой товар нужно его хорошо упаковать и соответственно  предложить. У тебя должен быть опыт в этом как у агента.

Ответ: По моему прибыль и перспективы бизнеса достаточно красивая упаковка? Или я не прав?

11. Предположим я зацепился за предложение. ДА, интересно и все  замечательно( у тебя это регулярно кажется), но как приходит счет   начинаешь задумываться над счетом - за что платишь? Вот если бы мне   вытавили, то эйфория "замечательности" прошла бы достаточно быстро и   возникли первые вопросы , типа которые я написал выше. У тебя есть   договор согласно которому ты просишь прислать некую сумму?

Ответ: Конечно у нас есть договор. Кде прописаны и ваши и наши интересы. Договор высылается по запросу вместе со счетом. Оригиналы пересылаются по почте.

12. в догонку :
 я перечитал на форуме твое предложение : сначала изучить....
 может тебе стоит для начала како-нибуль пакет разработать чтобы люди  могли оценить свои силы и возможности?

Ответ: Не понял, что мы должны разработать? Я думаю что бы оценить свои возможности достаточно взять калькулятор и посчитать. Предпринимателю будущему все равно нужно учиться считать  так что пусть привыкают сразу.

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Toti! Помог! Твои рекомендации по рекламе фотосалона очень даже помогли нам. Все клиенты у нас! Еще раз спасибо!  ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Toti! Помог! Твои рекомендации по рекламе фотосалона очень даже помогли нам. Все клиенты у нас! Еще раз спасибо!  ;)
Незачто кому еще что подсказать пишите будет время отвечу

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел информацию по франчайзингу в стране, посчитал что бы быть членом всех ассоциаций франчайзеров и представлять ее везде (ну чтоб выглядить солидно) нужно что бы стоимость франшизы была не меньше 250 000 руб , вот от куда берутся такие вступительные взносы у других франчайзинговых фирм.....
Сижу думаю... Стоит ли наращивать понтов, но при этом увеличится взнос, или оставить так как есть.  Без понтов но доступно? :-)
У меня пока максимальный пакет всего 60 000 руб.

Verter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, вышлите, пожалуйста пояснительное письмо. vkashtankin@newsoutdoor.ru

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, вышлите, пожалуйста пояснительное письмо. vkashtankin@newsoutdoor.ru
Выслал читайте задавайте вопросы

shaze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, жду пояснительного письма на allmax007@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, жду пояснительного письма на allmax007@gmail.com
Выслал, по прочитанному отвечу на все возникшие вопросы :-)

Step-An

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я профессиональный продавец, занимался активными продажами, возглавлял отдел продаж. Есть навыки работы в Corel, PhotoShop, создавал рекламные модули, логотипы для фирм моего бывшего работодателя.

Последнее время ищу варианты бизнеса без больших вложений.
Остановился на РА. В этом бизнесе не работал, но с ним пересекался.

Есть несколько идей по созданию и распространению печатной продукции, на мой взгляд, интересной для рекламодателя. Думаю, свое СМИ тоже потяну. Для проведения промакций, тоже вроде, большого ума не надо. Кроме того, хочу (в рамках РА) продвигать услугу «тайный покупатель» с последующей помощью разработки корпоративных стандартов и проведением тренингов по продажам. Есть еще пару идей.

Единственное, проблема с «наружкой» ничего про нее не знаю, да и руки под работу с дрелью, резаками и шуруповертами не заточены :)  (как бы я не старался, все что делаю руками, все равно криво получается).

Вопрос:
1.Есть ли шанс работать без «наружки», а если клиенту надо, то за % сдавать в другое РА, которые её делает. (или обязательно искать человека с опытом работы наружки)
2.Какой у тебя процент от всей прибыли приходится именно на «наружку»
3.Какая прибыльу тебя выходит с «наружки» (доход именно от «наружки» минус расход на неё)

В любом случае вышли пояснительное письмо на step-an@list.ru (спасибо)

P.S. Город – 300 000 населения, в 10км от моего города – город миллионник (так что есть куда развиваться) Конечно, из-за этого конкуренции море, но я с вами согласен где есть работа для 100, там и для 101го найдется.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я профессиональный продавец, занимался активными продажами, возглавлял отдел продаж. Есть навыки работы в Corel, PhotoShop, создавал рекламные модули, логотипы для фирм моего бывшего работодателя.

Последнее время ищу варианты бизнеса без больших вложений.
Остановился на РА. В этом бизнесе не работал, но с ним пересекался.

Есть несколько идей по созданию и распространению печатной продукции, на мой взгляд, интересной для рекламодателя. Думаю, свое СМИ тоже потяну. Для проведения промакций, тоже вроде, большого ума не надо. Кроме того, хочу (в рамках РА) продвигать услугу «тайный покупатель» с последующей помощью разработки корпоративных стандартов и проведением тренингов по продажам. Есть еще пару идей.

Единственное, проблема с «наружкой» ничего про нее не знаю, да и руки под работу с дрелью, резаками и шуруповертами не заточены :)  (как бы я не старался, все что делаю руками, все равно криво получается).

Вопрос:
1.Есть ли шанс работать без «наружки», а если клиенту надо, то за % сдавать в другое РА, которые её делает. (или обязательно искать человека с опытом работы наружки)
2.Какой у тебя процент от всей прибыли приходится именно на «наружку»
3.Какая прибыльу тебя выходит с «наружки» (доход именно от «наружки» минус расход на неё)

В любом случае вышли пояснительное письмо на step-an@list.ru (спасибо)

P.S. Город – 300 000 населения, в 10км от моего города – город миллионник (так что есть куда развиваться) Конечно, из-за этого конкуренции море, но я с вами согласен где есть работа для 100, там и для 101го найдется.

Письмо выслал. Отступление - руки у меня заточены примерно как у вас :-) Что не мешает моему агентству заниматься наружкой. Для этого есть  другие люди, но при  этом это не мешает мне разбираться в технологии. Дальше.

1. Конечно можно, но вот стоит ли? Вы теряете на этом много денег. Более подробно в высланом письме. Тем более организовать производство не так страшно как кажеться.
2. Примерно 50% дохода агентства
3.Опять же написано в письме

Последнее ваше замечание абсолютно верно. И еще я бы не стал делать ставку только на полиграфию. Когда у агентства несколько ручейков дохода то выжить горазно проще.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дамы и господа! Поздравляю себя и вас! Франшизой закрыт город Пермь :-) С успешным стартом.

Идеи Малого Бизнеса

Paul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, отпиши подробнее на e-mail, адрес у тебя в ЛС.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, отпиши подробнее на e-mail, адрес у тебя в ЛС.
Письма выслал. По прочтении с удовольствием отвечу на все вопросы. Аська _

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.027 секунд. Запросов: 32.