Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть Автомойку...  (Прочитано 25132 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dens_ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я вам скажу
Re: Хочу открыть Автомойку...
« Ответ #15 : 31 Январь 2009, 21:12:43 »

Bila u menja mojka...toze v arendu...proletela-v arendu slishkom hrenovo,tolko esli realjno nizkaja arenda.a ocheredj...da v tom to i delo...chto kak pogoda super-tak srazu vse...nesupevaesh...potom nedelju dozdj idet...i nikogo...a arenda tikaet....ja vot videl rossijkij sajt www.mobilmojka.ru   intreresnaj shtuka.nikto ne videl v reale?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 31 Январь 2009, 21:12:43 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Февраль 2009, 12:41:48 »

могу поделится опытом друзей, один брал в аренду отработал в пол года в прошлом году с сентября по май, пока было холодно и грязно машины были, потом стало меньше ни кто не знает из за чего, может кризис. Это первая проблема. Вторая как ни странно это мойщики хорошим нужно больше платить и их все время переманивают, так что нужно уметь удержать людей.
И еще двое купили землю и построили свои мойки, ни тот не другой не жалуются  ;) ну там правда уже не 18000 а 118000$

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Февраль 2009, 03:15:32 »

аренда
кёрхер
приезжие
погонная крыша
до 5000 зелени можно уложиться...если попрёт - переходим на легальность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Февраль 2009, 03:15:32 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #18 : 03 Февраль 2009, 03:41:25 »

В Питере мойки актуальны - всегда мокро и потому грязно, а в Сочи я думаю менее актуальны - сухо, и помыть и во дворе можно.

Прежде чем что-либо решать, просто подумайте, кому и за какие деньги вы эту услугу продадите. Мы тут как-то оценили окупаемость предлагаемых мобильных моек (надувные вроде, что-то такое) при продаже услуги в 300 руб. - пустили слезу. Для оценки потребовалось 20 мин. Стоимость вроде около 600-1000 тыс. руб., НО. Чтобы достаточно быстро окупилась, то нужна большая пропускная способность, и сразу в разы увеличиваются расходы на зарплату работников, сточные воды и т.д. Опять же - время на помывку не может стремиться к нулю, обычно это 15 мин. - т.е. 4 машины в час и не более, а то и менее. Вот уже одно ограничение. Вода? Где брать. Куда сливать. Моющие средства. И т.д.

В общем, мы тогда решили, что идея не жизнеспособна с точки зрения получения прибыли и окупаемости в желаемый период - по-крайней мере в том виде что предлагался - купить эту надувную мойку за 1 млн. рублей.

Судя по тому, что у нас в Питере, мойки обычно при автосервисах или магазинах запчастей, либо комплексы с гаражом и кафе, либо где-то около дороги, где много и часто машины ездят. Ну это из того, что я видел.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Февраль 2009, 12:31:09 »

кстати...по поводу зарплаты рабочим....насколько я знаю,это рабочие платят вам,а не вы им...тоесть есть расценки для клиетна и процент.тама где моюсь я,60 на 40...тоесть помыв мою машину,бригада мойщиков(2-3чел) 40 процентов сразу отмусоливают себе на общак,остальное хозяину.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Февраль 2009, 12:31:09 »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Май 2009, 16:20:11 »

День добрый, у меня тот же вопрос, про мойки, но больше интересует все таки какие разрещения нужно получать и под действие каких нормативно-правовых актов попадает данная деятельность.
Спасибо.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 29.