Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергия Солнца.  (Прочитано 34365 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Энергия Солнца.
« Ответ #30 : 20 Январь 2010, 17:05:03 »

а как нить то называется? материал не арамид случайно(кевлар)?))))
Колготки колготками- есть дофига сфер где такая нить нужна. и в некоторых за неё давали бы ооочень большие деньги
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 20 Январь 2010, 17:05:03 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 20 Январь 2010, 17:20:15 »

а как нить то называется? материал не арамид случайно(кевлар)?))))
Колготки колготками- есть дофига сфер где такая нить нужна. и в некоторых за неё давали бы ооочень большие деньги

Именно кевлар я и имела в виду. Насколько мне известно, он вроде применяется  при изготовлении бронежилетов.
Вы все правильно написали, особенно - про  ДАВАЛИ БЫ ...
Как в анекдоте - съесть -то он съст, да кто ж ему даст :D

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 20 Январь 2010, 17:31:51 »

Уважаемый дефилятор!
Это не я, а Вы верите в сказки, что все передовые технологии ВАМ тут же преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой, пусть даже по реальной высокой цене - перчитайте ответ о кроссовках, многие согласятся на высокую цену при высоком качестве...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 20 Январь 2010, 17:31:51 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #33 : 20 Январь 2010, 17:32:29 »

Именно кевлар я и имела в виду. Насколько мне известно, он вроде применяется  при изготовлении бронежилетов.
Вы все правильно написали, особенно - про  ДАВАЛИ БЫ ...
Как в анекдоте - съесть -то он съст, да кто ж ему даст
Ну на бронежилеты дали же. Прийдет время и на все остальное дадут. Интернет тоже не для вас создавали. А не дадут так и не надо значит давать. Некоторые вещи не стоит давать всем подряд.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #34 : 20 Январь 2010, 17:45:07 »

Автор: VRMaya

Цитата

Уважаемый дефилятор!
Это не я, а Вы верите в сказки, что все передовые технологии ВАМ тут же преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой, пусть даже по реальной высокой цене - перчитайте ответ о кроссовках, многие согласятся на высокую цену при высоком качестве...

Многие это сколько?  Если бы большинство желало бы дорогое ,но качественное то спрос был бы удовлетворен. Да он собственно и так удовлетворен.  Я знаю по собственному многолетнему опыту производства и торговли стройматериалами --люди ради низкой цены заставляют себя верить в любые сказки, а когда прямо им говоришь им ,что это дерьмо ,а это вещь ,то и тогда 8 из 10 под лозунгом на наш век хватит ,покупают дерьмо. И ЭТО ПРАВИЛЬНО. Слишком хорошо тоже плохо.  Главное чтобы передовые технологии работали там где это необходимо. И не переживайте ---любые передовые технологии время превращает в полный отстой. И тогда наступит наша очередь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 20 Январь 2010, 17:45:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #35 : 20 Январь 2010, 17:59:27 »

http://www2.dupont.com/Kevlar/ru_RU/products/products_index.html
Вставки в одежде для альпинистов, дайверов, мотоциклистов, милитари...
Пару раз предлагалось шить одежду (дресс-код учли)- в последний раз что слышал: английских школьников хотели массово одеть в пиджаки (после терактов) из кевлара. По идее выдерживал удар ножём или осколок на излёте (в брониках слоёв больше гораздо).
Сейчас можно найти достаточно много вещей с кевларом: как явно спец назначения, так и в одежде повседневного ношения (но всё или для фана или кому действительно надо. Я нож животом ловить не собираюсь-мне не надо...)
http://www.fort.ru/catalog/4
http://www.fort.ru/catalog/1/3

По поводу колготок- вы новатор))) Только мне казалось что ткань на чулках тянется- а кевлар нет.

P.S. http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=kevlar&_sacat=See-All-Categories - вот вам и секретный материал)))) 14 000 упоминается на ебэй  ::)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 18:07:08 от Aleister »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #36 : 20 Январь 2010, 18:04:51 »

Вставки в одежде для альпинистов, дайверов, мотоциклистов, милитари...
Пару раз предлагалось шить одежду (дресс-код учли)- в последний раз что слышал: английских школьников хотели массово одеть в пиджаки (после терактов) из кевлара. По идее выдерживал удар ножём или осколок на излёте (в брониках слоёв больше гораздо).
Сейчас можно найти достаточно много вещей с кевларом: как явно спец назначения, так и в одежде повседневного ношения (но всё или для фана или кому действительно надо. Я нож животом ловить не собираюсь-мне не надо...
Что и требовалось доказать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Январь 2010, 18:04:51 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Январь 2010, 22:04:56 »

Верно, попутала две технологии :D
Но прочная нить существует, не сумневайтесь :D
Я просто не могу понять - выходит , что вы все отрицаете существование секретных технологий? Типа, мы живем в светлом будущем, где передовая наука беззаветно служит простым-рядовым-обывателям-потребителям?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #38 : 21 Январь 2010, 01:09:33 »

Я просто не могу понять - выходит , что вы все отрицаете существование секретных технологий? Типа, мы живем в светлом будущем, где передовая наука беззаветно служит простым-рядовым-обывателям-потребителям?
Вы не передергивайте. Вообще секретные технологии есть, так же как и у Вас есть свои секреты. Нет абсурдных секретных технологий обсуждаемых необразованными обывателями. А все проекты альтернативной энергетики  не являются секретом.  И еще раз повторяю все тайное станет явным ,когда перестанет быть интересным для оборонки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 21 Январь 2010, 01:09:33 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #39 : 21 Январь 2010, 01:59:12 »

VRMaya- для начала надо определится- секретная технология это:
1. об существовании никто не знает
2. знают что есть, но не знают как делают)))
Ибо технология-совокупность приёмов и способов получения, обработки или переработки сырья, материалов, полуфабрикатов или изделий, осуществляемых в различных отраслях промышленности. Как технолог говорю))

По нитям- есть такое. Лучше кевлара и очень лёгкое. Года 3 назад сказали что с этого броникав наделают и прочих вкусностей... если удастся производить в более-менее приличных объёмах. Т.е. технология получения есть (в лабораторных условиях)- в промышленных увы)))
ссылку искать лениво- чтот про нанотрубки. датировано 97 годом)) про все прелести нанотрубок написано в википедии
Технология получения нанотрубок довольно сложна, поэтому в настоящее время нанотрубки - дорогой материал: один грамм стоит несколько сот долларов США.
вот и колготки)))

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 22 Январь 2010, 03:47:15 »

Коммерческаяя компания EADS Astrium хочет передавать энергию с орбиты
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/01/100120_solar_space.shtml

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 22 Январь 2010, 03:47:15 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 22 Январь 2010, 18:41:34 »

И еще раз повторяю все тайное станет явным ,когда перестанет быть интересным для оборонки.

А с каких это пор оборонка перестала интересоваться альтернативной энергией с высоким КПД?

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 22 Январь 2010, 19:11:06 »

[
Технология получения нанотрубок довольно сложна, поэтому в настоящее время нанотрубки - дорогой материал: один грамм стоит несколько сот долларов США.
вот и колготки)))

Мда, дороговастенькие колготочки получатся :-\
Но, собственно говоря, энергия - основа всего и вторичный двигатель прогресса ( первична все же технология, т.е. мысль, воплощенна в реальеость) . Это вам не колготки и не жилеточки...
Вообще-то мне первоначальная идея с зеркальным поясом из солнечных батарей вдоль  экватора очень даже симпатизирует, но в настоящее время технологически слишком сложна. кстати, в расчеты забыли включить ремонт вышедших из строя плит , а выходить из строя они будут нередко, вследствии постоянной бомбардировки нашей планеты метеоритами различной величины, большшинство которых сгорает в атмосфере.
Может в будущем это будет так же обыденно, как сейчас  - сотовая связь. А ведь еще  лет 20 -30 назад человека, идущего по улице и говорящего самого с собой сочли бы за сумашедшего :D
Меня давно интересует один вопрос - если бы люди не тратили столько сил , энергии , денег и времени на войны, коррупцию, мелкие разборки и борьбу за власть, а направили бы всю эту прорву энергии и денег на "мирные цели" - развитие технологий, освоение космоса, если бы каждой идее уделялось дожное внимание, как далеко бы зашло человечество в своем развитии!!!
Простой пример. Давно читала статью, что принцип (идеи) первых ЭВМ пришли в голову именно русским ученым еще при Сталине и были переданы ему через кого-то там ( секретарь  или кто там предварительно просматривал бумаги перед подачей отцу). Но все это произошло незадолго до его отправки в мир иной, а пришедший ему на смену Хрущев , естесственно,  не глядя все отправил в мусор, только потому что это было именно сталинским... Типа, если бы не глупость и снобизм некоторых личностей, быть бы России впереди планеты всей в области компьютерных технологий...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 22 Январь 2010, 19:11:06 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #43 : 22 Январь 2010, 19:31:22 »

А с каких это пор оборонка перестала интересоваться альтернативной энергией с высоким КПД?
Вообще-то мне первоначальная идея с зеркальным поясом из солнечных батарей вдоль  экватора очень даже симпатизирует, но в настоящее время технологически слишком сложна. кстати, в расчеты забыли включить ремонт вышедших из строя плит , а выходить из строя они будут нередко, вследствии постоянной бомбардировки нашей планеты метеоритами различной величины, большшинство которых сгорает в атмосфере.
Да и так есть перспективное направление энергетики и оно всем известно ,и работать там не переработать , развивать и развивать , и очень технологичное и даже в кое каких деталях секретное. Базируется оно на принципе расщепления атомов.    ИЛИ ВАМ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ВСЕ ПОНЯТНО И ЯСНО?        А проект с батареями это примерно тоже самое ,что трос протянуть от земли до луны и на лифте в космос кататься.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 22 Январь 2010, 19:37:56 »

А проект с батареями это примерно тоже самое ,что трос протянуть от земли до луны и на лифте в космос кататься.[/color]

Уверена, что покатаемся!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 22 Январь 2010, 19:37:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 34.