Здравствуйте, я из Узбекистана, да идея очень хорошая, солнечные лучи пока есть его надо исползовать.
Я инженер-электрик, частный предпринимател, по своей инициативе участвовал несколько раз на Китайских выставках по альтернативной энергетике, ничего плохого, все есть, и солнечная и ветряная пожалуйста. Оттуда привез с собой два ветрогенератор, два солнечный панел, контроллер, инвертер. Один комплект установил себе на крышу коттеджа, теперь мой коттедж полностью питается от солнечной+ветряной энергии (правда утюг и холодилник подключен госэнергосет).
Узбекистан очень богат солнцем, 300 дней солнечный, и ещё кремниесодержащие месторождение тоже имеется, очень крупном масштабе, если на 1 % территории установит солнечные панели, то получаемой электроэнергия три раза превышает ежегодного потребления электроэнергии всей страны.
Для воплошения этой идеи в жизнь простого народа ищу инвестора, мне пока хватить всего 50 000 $, чтобы купить необходимое оборудование и запчасти, чтобы произвести 50 комплектов солнечной энергосистемы, если желающие имеется не стесняйтесь свяжитесь со мной, e-mail: energiya60@mail.ru, Батыр.