Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергия Солнца.  (Прочитано 34370 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергия Солнца.
« Ответ #75 : 22 Апрель 2011, 23:30:57 »

Доброго времени суток,
Вот после просмотра телепередачи про Глобальное потепление пришла такая вот бредовая идея построить поля из солнечных батарей для добычи энергии. возможно вывести батареи в космос.
В передаче сказали, что для того чтобы полностью отказаться от нефти надо построить вокрук земли по экватару пояс из солнечных батарей шириной 60 км.
И сказали, что стоить это будет дороже чем вся нефть.
Я так прикинул, чт столько батарей будут стоить 377 млр. евро. плюс наверное ещё столько же или больше для проработки идеи и воплпщении в жизнь по мантажу этой системы на земле или в космосе.
так вот вопрос Во сколько оцениваются запасы нефти затраты на её добычу и экологическая опасность? Неужели намного больше, чем на проработку этой идеи?
Рокфеллер прям встал и сказал - лишите моих деток наследства!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 22 Апрель 2011, 23:30:57 »

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 22 Апрель 2011, 23:32:14 »

Поэтому и написал в этой ветке! Может кто-то думал о подобном... хотя идея действительно из области бреда.

В америке уже строют нотам используют стирлинги

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 22 Апрель 2011, 23:39:01 »

Когда вся нефть закончится( допустим), никакой халявной энергии народ никогда не увидит - это дармовая энергия лишь для магнатов будет таковой, а для рядовых потребителей она будет стоить не меньше нынешней
Никакой дармовой энергии нет и никогда не будет!!! Даже если энергию будут добывать из воды,то и тогда она не будет дармовой.Другой вопрос ,что запасы ее будут безграничны(не путать с бесконечны).А по вопросам дармовой энергии это к изобретателям вечного двигателя. Их на глубине 2-х метров достаточно.
во-превых, никто не говорит о дармовой энергии. речь идет идет о ценах на неё.
во-вторых, что касается вечных двигателей. на мой взгляд, здесь имеет смысл рассматривать само понятие "вечность" более практично. к примеру время существование Солнца - чем не вечность? или период существования человечества - тоже субъективно не оценимый промежуток времени. при таком подходе вопрос о теоретической невозможности создания "вечного" двигателя снимается, соотвтественно остается только конктерная технологическая проблема, решаемая, но по-разному, то есть с разным КПД.
и в-третьих, проблему получения энергии я бы разделил на 2 по-меньше: проблема оптового производителя (кпримеру, электростанции), и проблема потребителя, желающего сэкономить за счет ветряков, Солнца и т.д., либо использующего альтернативные источники энергии по необходимости.
Я где-то недавно слышал, что сделали зарядку для телефона, использующее энергию wifi - волн. не знаю, сколько она стоит, но в плане источника, по-моему, это наш путь... У меня вот в 100м от дома стоят сразу 3 вышки сотовых операторов, вот бы от их gsm-шума пару лампочек запитать...
3000 деревянных я те схему соберу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 22 Апрель 2011, 23:39:01 »

qwerty2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 21 Июль 2011, 09:13:23 »

ну первые авто тоже не блистали КПД, надёжностью и т.д.))
А что сейчас искусственно тормозится?

Кстати тут есть тема где активно обсуждается переработка резины в топливо- есть желающие инвестировать?
http://homeidea.ru/index.php?topic=11729.0

От этой воплощенной горе идеи воняло в нашем городе года 2-3 а потом видимо что то у них прогорело, и хорошо, т.к. диоксин уже лежал в окружающем радиусе км толщиной 3 см, а это ох ... какой рако-ген.

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #79 : 13 Октябрь 2011, 16:16:35 »

:) Идея опережает реальность . . . вот через лет 20-50 ваша идея может и воплотиться , а пока никак .
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 13 Октябрь 2011, 16:16:35 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 30 Май 2012, 22:36:11 »

Хммм а как по мне идея только развивается, и на ней можно не мало заработать не сразу конечно, но будет что детям оставить и приумножить...вот к примеру у нас есть поселочек проживают в нем порядка 100тыс.особей частный сектор, что самое интересное солнечные батареи ставят люди класса ниже среднего. но как потом выяснилось люди побогаче последовали их примеру и теперь на каждой 20я крыша солнечная батарея, я к чему веду ребята которые этим промышляют не плохие деньги имеют, заказов в месяц порядка 10-20, и то не успевают...в общем дело классное я за всеми конечностями)))да и еще такая фишка не знаю как не рассказали эти самые энергоносители вырабатывают свет даже ночью и обеспечивают эл. энергией весь дом...
Но единственное, что меня смущает дак это. то что наши власти не дадут просто напросто этому ход... но пока работают, а там посмотрим как нефть закончится лет так через 300-400 а то и больше...а то что говорят, что её там якобы на 60-70 лет все это чес не верти!!!
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 01 Июнь 2012, 22:20:36 »

Очень интересное и перспективное направление для южных регионов, для северных боюсь не подойдет, ну только если ветряки....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 01 Июнь 2012, 22:20:36 »

Remmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 23 Июнь 2012, 12:49:31 »

Доброго времени суток,
Вот после просмотра телепередачи про Глобальное потепление пришла такая вот бредовая идея построить поля из солнечных батарей для добычи энергии. возможно вывести батареи в космос.
В передаче сказали, что для того чтобы полностью отказаться от нефти надо построить вокрук земли по экватару пояс из солнечных батарей шириной 60 км.
И сказали, что стоить это будет дороже чем вся нефть.
Я так прикинул, чт столько батарей будут стоить 377 млр. евро. плюс наверное ещё столько же или больше для проработки идеи и воплпщении в жизнь по мантажу этой системы на земле или в космосе.
так вот вопрос Во сколько оцениваются запасы нефти затраты на её добычу и экологическая опасность? Неужели намного больше, чем на проработку этой идеи?

Идея и реализация сильно масштабная и хлопотная. А так уже давненько используются солнечные батареи. Помнится даже поезд сделали вся крыша которого покрыта этими батареями.

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #83 : 23 Июнь 2012, 14:24:39 »

Лет 5-6 назад читал об одном изобретении российских кулибиных, которое должно было похоронить весь рынок бытовых батареек и аккомуляторов. Принцип действия был основан на нейтрино, которые пронизывают космос, в том числе и нашу землю. Проходя через батарейку они каким-то образом вырабатывают электроэнергию.
Но чет эта тема резко пропала со слуха, даже в инете не осталось никакой информации, похоже все почистили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 23 Июнь 2012, 14:24:39 »

Artefakt2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Август 2012, 16:49:42 »

Лет 5-6 назад читал об одном изобретении российских кулибиных, которое должно было похоронить весь рынок бытовых батареек и аккомуляторов. Принцип действия был основан на нейтрино, которые пронизывают космос, в том числе и нашу землю. Проходя через батарейку они каким-то образом вырабатывают электроэнергию.
Но чет эта тема резко пропала со слуха, даже в инете не осталось никакой информации, похоже все почистили.
Доброго времени суток уважаемые форумчане !! Хотел бы Вам напомнить историю знаменитого изобретателя Тесла, который проводил исследования в области получения эл.энергии из пространства и добился многих результатов! А в начале своих исследований он финансировался знаменитым масоном Морганом , который ему платил деньги за работу над машинами постоянного тока, а когда тот предложил машину переменного тока которая сегодня повсеместно используется ( она более эффективная), он перестал его финансировать, сказав мне ненужно чтобы потребитель получал более дешевую энергию...поэтому все нынешнее нефтяное лобби будет на корню рубит любые прогрессивные идеи...но океан получается с ручейка...Я обеими руками "за" использование энергии ветра и солнца...вся северная Европа усеяна полями из ветряков...и у нас необходимо развивать...Кто подскажет как соорудить солнечную батарею, и где взять комплектующие?

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 16 Август 2012, 13:26:41 »

В данный момет прошла инфа о начале масштабного производства гелио установок с башней в центре зеркал, в паре с паротурбиной.Даже сказали о конкретном кол-ве требуемых установок, но это для макс солнечных дней на територии установки и пространство зан, устоновкой немаленькое.Больше подходят пустыни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 16 Август 2012, 13:26:41 »

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 16 Август 2012, 14:28:41 »

Доброго дня и всего доброго вообще нам всем.В обычной крыше можно сделать часть ее прозрачной ,например из стеклопакетов или полигаля.Тем самым гелио установка может работать и зимой ,и  поставить зеркальные  жалюзи для макс эффективности,применять для бытового нагрева воды и  обогрева помещения.В израиле нет морозов ,поэтому гелиоустановки просто стоят на крыше многоэтажек и прийдя после работы можно даром пользоватся горячей водой накопленной за день.

философф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 24 Сентябрь 2012, 21:58:27 »

совсем недавно видел репортаж по новостям о том, что один инженер установил своей матери в деревне солнечные батареи на крыше и ветрянной генератор, также аккамуляторы и остальные приборы. обошлось это ему в 100 000 рублей. бабуля теперь не платит ни копейки за свет, газ и воду. при расчёте 3000 рублей на коммунальные услуги получается, что установка полностью окупит себя через 3 года! останется только обслуживание и ремонт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 24 Сентябрь 2012, 21:58:27 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #88 : 03 Октябрь 2012, 02:37:28 »

совсем недавно видел репортаж по новостям о том, что один инженер установил своей матери в деревне солнечные батареи на крыше и ветрянной генератор, также аккамуляторы и остальные приборы. обошлось это ему в 100 000 рублей. бабуля теперь не платит ни копейки за свет, газ и воду. при расчёте 3000 рублей на коммунальные услуги получается, что установка полностью окупит себя через 3 года! останется только обслуживание и ремонт.
свет, газ и вода?
Проекты с которыми знакомился- ветряк и батареи ещё пол беды. Ещё обычно дизельный генератор, проводка на 12 и 220, светодиодные светильники, скважина, часто установка 2х котлов (из-за низкого кпд при 50% загрузке. Говорят выгоднее 2 слабых- в этом не спец), замена бытовой техники... дорогое удовольствие и всё равно себя ущемляют в нормальных электроприборах
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #89 : 18 Декабрь 2012, 23:24:15 »

все это из говнокитая сделано и мощности хватает как раз на 1 жк ящик и 3 лампочки от 12В :) Любит он свою бабулю... ох как "любит"

Я считал себе на дом .... не тяну я такой развлекухи, чтобы полностью автономить ... уже писал, что в 1,8 ляма выходит удовольствие полностью автономное :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 18 Декабрь 2012, 23:24:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.491 секунд. Запросов: 37.