Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (25.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (47.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (7.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Древесные гранулы в качестве наполнителя для кошачьего туалета  (Прочитано 70222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MIHALI4

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня заехал и купил пару кг на пробу))

вот так вот выглядят))) сейчас думаю насчет упаковки.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 18:55:28 от MIHALI4 »

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

а не кажеца что слишком крупные, много магазов по городу обошёл, в основном у всех диаметр 2-3мм, длина 5-7мм. А эти на мой взгляд для топки только.
ИМХО не целесообразно будет такие крупные сыпать в лоток, тк расход будет больше нежели с более мелкой фракцией.

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Наоборот. Всегда стараюсь покупать для кошки крупные гранулы. Но это если использовать лоток с решеткой. Крупные гранулы меньше расссыпаются и в опилки превращаются медленнее. А вот если использовать туалет без решетки, то наверное кошке будет удобнее делать свои дела в мелких гранулах.

Идеи Малого Бизнеса

MIHALI4

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Улетал на 5 дней. Сегодня схожу посмотрю узнаю ;)

Timmy

• Because You're Young...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По Москве и области кто-нибудь меньше 6000 за тонну нашёл?

Идеи Малого Бизнеса

Ejen23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа предприниматели .Теме уже много времени, но интерес не угасает, но и результатами никто похвастать не может. Решил и я включится в ваше обсуждение. Тема хорошая, главное востребованная в основном в крупных городах. Я сам произвожу наполнитель, но не древесный ,а комкующийся бентонитовый. Перечитав тему, понял что вопросов больше чем ответов. Расскажу что знаю я(не судите строго, может в чем ошибаюсь но надеюсь поправят)
Наполнитель не подлежит обязательной сертификации. Перевести топливную гранулу в наполнитель можно изготовив ТУ. Зная, что магазины (меньшенство) не охотно берут без документов можно напечатать декларацию о соответствии(чем солидней тем лучше).Можно продавать на развес (магазин сам взвешивает сколько надо-цена ниже) идет хорошо.Фасовка в пакетах 1-2кг повысит конкурентноспособность  и увеличит общий оббьем продаж т.е.желательно договариваться и так и так. Заказывать пакеты с логотипом дорого, цена пакета конечно дешевле, но начальный оббьем будет большим+дизайн+изготовление матриц. Фасовочные пакеты слишком тонкие. Лучшее зип-пакет+наклейка. Наклейка стоит от 50коп.Еще затраты на основную коробку(куда вы сложите мелкие пакеты) 25кг-8руб.Фасовать можно в ручную т.к фасовочные полуавтоматы за небольшие деньги не дадут нужного результата, а большие деньги нужно еще заработать. Торговую марку регить не нужно т.к. пока вы не продаете жд составами никто тырить не будет. Пеллет подойдет только хвойный и желательно светлый ,лиственный хуже впитывает и держит запах .Сделать пеллет в домашних условиях не возможно, оборудование большое и дорогое. Китайское поставить можно, но только на видео все красиво, нужны знания и опыт чтоб получить нужное качество+куча дополнительных примочек. В этом самая большая проблема, и зря вы накинулись на alexname. Он предлагает вам готовой продукт с гарантией поставок(может не совсем дешево, но гарантией) Производители пеллет занимаются мелкими продажами когда нет рынка сбыта, только кто то крикнет что зима будет холодной и Европа решит купить побольше топлива цена поднимется, а самое главное будут перебои в поставках т.к. цена от объема меняется в большую сторону. Ребята будут выполнять свой контракт. Обидно будет наладив всю логистику и рынок сбыта услышать что у них контракт на 10 тыс тонн  и на сторону они не отгружают. А новый поставщик-новые схемы, новое качество,новый размер гранулы. Не плохо наполнитель продается с доставкой на дом .Плюс в том что берут сразу много 20-30 кг,не надо отдавать процент магазину, цена чуть ниже магазинной. Мы сейчас пытаемся запустить такую тему: в каждом райне города подыскиваем человека который согласен на подработку, отгружаем ему товар,он его складывает в гараже. Рекламка в почтовый ящик или на подъезд. После сбора заказов звоним, даем список и человек после работы развозит наполнитель рядом с домом в своем районе.По соседям слух распространиться быстрее чем через ОРТ. Есть проблема с приемом наличных-кассовый аппарат, но продумываем переводить через веб мани. Кто что нибудь знает об этом прошу отписаться. Те при заказе, деньги через терминал поступают на счет, а покупателю дается чек из терминала.Для продажи развесного через магазин покупаете прозрачный пластиковый лоток,делаете на компьетере наклейку «развесной»и ставите вместе с пакетированным наполнителем. На магазине плакатик  А4 обеспечат интерес  покупателя. Предлагая наполнитель магазину или покупателю обеспечьте себе ассортимент товара. Т.е не только древесный, но и кукурузный(для клеток), впитывающий минеральный ,комкующийся. За одну поездку вы продадите не только 100кг древесного, но и по 100 остального. А за счет этого можно увеличить объем продаж, уменьшить транспортные расходы, уменьшить наценку, а прибыли получить больше.Ну вот вроде пока все.Поумничал.Хотя у самого все не гладко. Изначально выбрали неправильное место дислокации,пропал так называемый запал или просто из меня хреновый продавец.Но если кому интересно :нужен сбыт в крупных городах.Если  у  вас есть желание , силы и возможности по реализации комкующегося наполнителя-милости просим,разные способы сотрудничества особо интересует Московская область. Тем кто видит в себе силы открыть собственное производство комкующегося наполнителя за небольшие деньги, особый респект в roginskiy-2008@rambler.ru Удачи в нашем нелегком деле.

Мыслис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа предприниматели .Теме уже много времени, но интерес не угасает, но и результатами никто похвастать не может. Решил и я включится в ваше обсуждение. Тема хорошая, главное востребованная в основном в крупных городах. Я сам произвожу наполнитель, но не древесный ,а комкующийся бентонитовый. Перечитав тему, понял что вопросов больше чем ответов. Расскажу что знаю я(не судите строго, может в чем ошибаюсь но надеюсь поправят)
Наполнитель не подлежит обязательной сертификации. Перевести топливную гранулу в наполнитель можно изготовив ТУ. Зная, что магазины (меньшенство) не охотно берут без документов можно напечатать декларацию о соответствии(чем солидней тем лучше).Можно продавать на развес (магазин сам взвешивает сколько надо-цена ниже) идет хорошо.Фасовка в пакетах 1-2кг повысит конкурентноспособность  и увеличит общий оббьем продаж т.е.желательно договариваться и так и так. Заказывать пакеты с логотипом дорого, цена пакета конечно дешевле, но начальный оббьем будет большим+дизайн+изготовление матриц. Фасовочные пакеты слишком тонкие. Лучшее зип-пакет+наклейка. Наклейка стоит от 50коп.Еще затраты на основную коробку(куда вы сложите мелкие пакеты) 25кг-8руб.Фасовать можно в ручную т.к фасовочные полуавтоматы за небольшие деньги не дадут нужного результата, а большие деньги нужно еще заработать. Торговую марку регить не нужно т.к. пока вы не продаете жд составами никто тырить не будет. Пеллет подойдет только хвойный и желательно светлый ,лиственный хуже впитывает и держит запах .Сделать пеллет в домашних условиях не возможно, оборудование большое и дорогое. Китайское поставить можно, но только на видео все красиво, нужны знания и опыт чтоб получить нужное качество+куча дополнительных примочек. В этом самая большая проблема, и зря вы накинулись на alexname. Он предлагает вам готовой продукт с гарантией поставок(может не совсем дешево, но гарантией) Производители пеллет занимаются мелкими продажами когда нет рынка сбыта, только кто то крикнет что зима будет холодной и Европа решит купить побольше топлива цена поднимется, а самое главное будут перебои в поставках т.к. цена от объема меняется в большую сторону. Ребята будут выполнять свой контракт. Обидно будет наладив всю логистику и рынок сбыта услышать что у них контракт на 10 тыс тонн  и на сторону они не отгружают. А новый поставщик-новые схемы, новое качество,новый размер гранулы. Не плохо наполнитель продается с доставкой на дом .Плюс в том что берут сразу много 20-30 кг,не надо отдавать процент магазину, цена чуть ниже магазинной. Мы сейчас пытаемся запустить такую тему: в каждом райне города подыскиваем человека который согласен на подработку, отгружаем ему товар,он его складывает в гараже. Рекламка в почтовый ящик или на подъезд. После сбора заказов звоним, даем список и человек после работы развозит наполнитель рядом с домом в своем районе.По соседям слух распространиться быстрее чем через ОРТ. Есть проблема с приемом наличных-кассовый аппарат, но продумываем переводить через веб мани. Кто что нибудь знает об этом прошу отписаться. Те при заказе, деньги через терминал поступают на счет, а покупателю дается чек из терминала.Для продажи развесного через магазин покупаете прозрачный пластиковый лоток,делаете на компьетере наклейку «развесной»и ставите вместе с пакетированным наполнителем. На магазине плакатик  А4 обеспечат интерес  покупателя. Предлагая наполнитель магазину или покупателю обеспечьте себе ассортимент товара. Т.е не только древесный, но и кукурузный(для клеток), впитывающий минеральный ,комкующийся. За одну поездку вы продадите не только 100кг древесного, но и по 100 остального. А за счет этого можно увеличить объем продаж, уменьшить транспортные расходы, уменьшить наценку, а прибыли получить больше.Ну вот вроде пока все.Поумничал.Хотя у самого все не гладко. Изначально выбрали неправильное место дислокации,пропал так называемый запал или просто из меня хреновый продавец.Но если кому интересно :нужен сбыт в крупных городах.Если  у  вас есть желание , силы и возможности по реализации комкующегося наполнителя-милости просим,разные способы сотрудничества особо интересует Московская область. Тем кто видит в себе силы открыть собственное производство комкующегося наполнителя за небольшие деньги, особый респект в roginskiy-2008@rambler.ru Удачи в нашем нелегком деле.

Огромное спасибо за интересную информацию. От себя могу добавить лишь следующее: озадачившись этой темой потратил день и провёл некое изучение рынка этого наполнителя. И вот, какое у меня сложилось впечатление. В магазинах представлен достаточно большой ассортимент древесных наполнителей, есть деление на мелкие ( 6 мм) и крупные гранулы (9 мм.), цена 72-120 руб. за 3 кг пакет. В одном магазине было представлено аж 15 разновидностей (примерно) разных наполнителей-это ориентировочно от 5 производителей. Упаковка разная-пэт пакеты(плотные), бумажные пакеты, даже был бумажный пакет весом 35 кг. Ни в одном магазине не видел, чтобы продавали на вес, по поводу  интереса к весовому наполнителю-мнение неоднозначное, кто-то сразу сказал, что совсем не интересно.
Теперь экономика: отпускная цена производителя за 3 кг наполнителя в бумажном пакете 60-40 руб.(цена зависит от партии, истории сотрудничества и др. факторов). Цена в рознице такого пакета 72-88 руб., закупочная цена для магазинов 55-65 руб. Цена 1 тонны пеллет примерно 5200 руб,(есть фасовка 15,30 кг.)+ пакет 2 руб, наклейка 1 руб+ доставка( примерно 3000)+з/п фасовщика ( 5 руб/кг.). Итого получаем себестоимость за 1 кг.(при покупке 1 тонны): 5,2 руб( стоимость пеллет)+ 3 руб (доставка)+ 3 руб. (наклейка+ пакет)+5 руб (фасовка)=16, 2 руб./ кг.  Это я ещё не считаю стоимость тары (коробок), ведение юр лица или ип (бухгалтерия), ну и прочие расходы, в том числе непредвиденные ( неоплата со стороны магазина и т.п.)Пусть мы продаем в магазин за 20 руб/кг. (60 руб/пакет 3 кг.), т.е получаем прибыль 3,8 руб. с кг. Продаем 1 тонну, получаем прибыль 3800 руб. Делайте выводы сами! Конечно, при росте объёмов, если самому упаковывать, себестоимость будет ниже, но, даже при таком раскладе это не интересный бизнес. Если продавать этот наполнитель на развес/примерно 15 руб/кг конечным потребителям, можно с доставкой, тогда маржа будет 5000-7000 руб. с тонны!!!

Идеи Малого Бизнеса

Ejen23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Мыслис ,на древесный наполнитель большая конкуренция. Т.к это пеллеты – топливо и производителей много. Если брать дорогой–древесныей наполнитель, то и технология другая .Для нас не подъемная. Не согласен с расчетом .Цена пеллет зависит на прямую от местонахождения, а на форуме люди со всей страны. Где много леса-купить проще и дешевле. Нормальная наклейка стоит 30 коп с партией в 10000 шт.Это цена в провинции на качественную этикетку ,форматом примерно 70см кв. Пакет стоит от 70 коп. Фасовщик сделает в день порядка 700-1000 пакетов. Зарплата 5000 день –перебор. Причем ваша цена основана на 1 кг а в фасовку идет от 2 до 10 кг. т.е. делим  на кг. Совсем другой расклад. Тема не плохая, если живешь в центровом городе и есть руки и желание. Есть проблемы продаж ,есть проблемы покупок.
Спасибо Мыслис ,что подтянулись, а то год не одного развернутого комментария.

Мыслис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Мыслис ,на древесный наполнитель большая конкуренция. Т.к это пеллеты – топливо и производителей много. Если брать дорогой–древесныей наполнитель, то и технология другая .Для нас не подъемная. Не согласен с расчетом .Цена пеллет зависит на прямую от местонахождения, а на форуме люди со всей страны. Где много леса-купить проще и дешевле. Нормальная наклейка стоит 30 коп с партией в 10000 шт.Это цена в провинции на качественную этикетку ,форматом примерно 70см кв. Пакет стоит от 70 коп. Фасовщик сделает в день порядка 700-1000 пакетов. Зарплата 5000 день –перебор. Причем ваша цена основана на 1 кг а в фасовку идет от 2 до 10 кг. т.е. делим  на кг. Совсем другой расклад. Тема не плохая, если живешь в центровом городе и есть руки и желание. Есть проблемы продаж ,есть проблемы покупок.
Спасибо Мыслис ,что подтянулись, а то год не одного развернутого комментария.

Я совершенно с Вами согласен,что с ростом объёмов снижается себестоимость продукции-это всем известный экономический закон. Я привёл расчёты, исходя из первоначальной (пробной партии). Зачем сразу печатать 10 000 этикеток (это более 3 тонн товара), закупаться пакетами, фасовать по 700-1000 пакетов в день. На начальном этапе это просто не нужно. Я действительно немного некорректно рассчитал з/п фасовщика-конечно, 5 руб-за фасовку пакета, а не кг. Если не требуется много продукции на начальном этапе развития бизнеса,то работа фасовщика носит разовый(сдельный) характер, 500 руб за фасовку 100 пакетов-это нормальная цена (по крайней мере в нашем регионе) При росте объёмов можно взять сотрудника на постоянную работу с графиком, например 2/2 и платить ему 7-9 тыс. руб при выполнении определённого количества за смену-но это, как говорит Каневский-"уже совсем другая история..."
Теперь про расклад. Делаю расчёт на основе своего города-население 650 тыс. чел., примерно 20 специализированных магазинов для животных (пока не считаю не совсем целевых клиентов-садоводческие и семенные магазины, которые также покупают пеллеты для добавки в почву). Пусть каждый магазин ежемесячно продает 200 кг пеллет (средняя цифра). Учитывая конкуренцию, пусть нашего наполнителя (при очень оптимистичном прогнозе) будет продаваться 50 %, т.е. 100 кг с точки. Общая емкость рынка 20х 100 кг=2 тонны.
Считаем прибыль( даже по вашим ценам на пакет и наклейку): 5, 2 руб.(цена товара кг)+3 руб. (доставка,кг)+1 руб. (пакет+наклейка)+1,67 (фасовка 1 кг при фасовке в 3 кг пакет)=10,87. Продажная цена 20 руб. с кг. Прибыль с 1 кг, грубо 9 руб. Общая прибыль со всего рынка 18 000 руб!!! Это разве бизнес!? Опять же, не считаю расходы на ведение бухгалтерии, оплата налогов (если конечно работать легально) и т.п. Что остается?! Ну, пусть это будет 20-25 тыс. руб чистого дохода-я думаю, что такую деятельность вообще сложно назвать бизнесом.
На мой взгляд, продажа этого товара не совсем интересна, как самостоятельный бизнес. Если заниматься, например оптовой торговлей товарами для животных, то, как дополнение-неплохой вариант. Зачем покупать готовый наполнитель, если можно нафасовать его самостоятельно, и, соответственно получить больше прибыли. Кстати, это касается и глиняного наполнителя, опилок для хомяков и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

Ejen23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почти 100% наценка это разве плохо. Тем более товар гарантировано продается. Нет всяких сезонных факторов или кризисов. Кошки всегда будут. То что доход маленький  так и вложений 20тыс.+пару дней. Может это не бизнес, но по крайней мере подработка которая в дальнейшем  может легко перерасти в бизнес. Главное не произвести, а уметь продать. Когда у человека будут налажены контакты с продавцами  зоотоваров ,тогда он сможет уже думать какой бизнес в этом направлении выгоден. Будь то зообаза или чипсы для хомяков.
Вы считаете не выгодным фасовку только древесного наполнителя, или производство наполнителей ( другой зоопродукции ) вообще?

Мыслис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, можно долго говорить на тему: "одни рассуждают, а другие просто делают", но я,обжегшись на другом виде бизнеса, который поначалу казался очень перспективным, потратя на него кучу своей энергии и времени, сейчас очень подумаю-начинать ли что-либо или нет.
Конечно же,я считаю индустрию "товаров для животных" достаточно прибыльным делом. Это огромный ассортимент товаров, от кормов, наполнителей до шампуней, одежды для животных, с высоким уровнем рентабельности и гарантированным спросом, так как некоторые хозяева, лучше сами будут голодать, но купят что-либо для своих питомцев. Я говорю конкретно о древесном наполнителе, про другие, такие как силикогель, глиняный наполнитель ничего конкретного сказать не могу. Просто рынок им перенасыщен, да, и многие хозяева и даже продавцы не очень рекомендуют использовать этот наполнитель.
Вот если бы в качестве наполнителя придумать ещё какой-нибудь вариант-это да! Ведь древесный наполнитель не так давно появился в продаже и набрал определённую популярность, может попробовать прорваться на рынок с каким-то другим видом продукции.
Я вообще очень позитивно отношусь к бизнесу основанному на фасовке чего-либо (не обязательно наполнителя). Я знаю очень много примеров, когда люди очень быстро поднимались на фасовке сахарного песка, круп и т.п., т. е. покупаешь вагон, а фасуешь по килограмму.

Идеи Малого Бизнеса

Ejen23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Срочно.В связи с выездом.Продам реальное производство наполнителя.Не дорого.

Elf111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всех с новым годом. ну что как у кого дела по данной теме?

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

мы отказались от затеи слишком много мороки и очень маленький выхлоп получается.
в соотношении свободного времени и работы по найму, выгоднее получилось брать дополнительную работу которую можно выполнить в рабочее время.
Хотя если в плотную подойти к сабжу то нужен хорошый рынок сбыта, а такового пока не имееца

Gfarf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! здесь на сайте , я в первые  но скажу вам ,что вы меня цена ми  поражаете ,я сейчас открываю изготовление пеллет и договорился  с магазинами буду продавать  для зоомагазинов 5кг 50 руб кто хочет узнать звони 89235130638 изготавливать пока планируем до 1000тонн в неделю

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.647 секунд. Запросов: 35.