Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (25.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (47.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (7.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Древесные гранулы в качестве наполнителя для кошачьего туалета  (Прочитано 70226 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сертификат можно взять у производителей. Упаковку самому заказать у изготовителей пакетов. Может кто в курсе, сколько может стоить пакет на 10 кг?Из полиэтелена?

Идеи Малого Бизнеса

alexname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!!!
Являюсь производителем топливной гранулы, в настоящее время начали активно прорабатывать рынок наполнителей.
Местные зоомагазины охотно берут гранулы в мешках по 36 кг, продают на развес, идет хорошо...
Дальше планируем сделать фасовку и фирменную упаковку.Направление только в начальной стадии поэтому ищем представтелей в российских городах. Математика следующая:
пакет 2 кг   - 18 рублей
пакет 4 кг   - 32 рубля
пакет 10кг  -  68 рублей
мешок 36кг -  226 рублей
Логистика в центральную часть РФ отработана(стоимость доставки от 18000 до 30000 в зависимости от региона), остальные регионы - вопрос времени.
Отправлять по 3-4 тонны в регионы проблематично, дешевле и проще по 20 тонн(города где магазинов не менее 50 реализуют всю продукцию в  течении месяца - полутора.) свою прибыль можете прикинуть самостоятельно
Находимся в г.Перми
PS арендовать огромные склады для хранения 20 тонн гранул не нужно. Для понимания - в еврофуре этот объем занимает половину прицепа

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...

Да походу вы просто перекупаетесь, а не производите. Высокие цены. за 4,5 руб. килограмм можно взять. Доставка половину прибыли съест.

Идеи Малого Бизнеса

alexname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да походу вы просто перекупаетесь, а не производите. Высокие цены. за 4,5 руб. килограмм можно взять. Доставка половину прибыли съест.
Уважаемый XXzzQL не нужно делать выводы когда нет особых знаний о сути процесса.
Я указал цены за готовый товар, расфасованный и готовый к реализации.
Вы можете взять гранулу по 4,5 за килограм, прибавьте к этому стоимость упаковки да и фасовать вам бесплатно никто не станет. Вы напрасно верите в сказку, вернитесь на землю, если бы себестоимость кошачьего наполнителя была 4,5 за кг в магазине он не стоил бы 15-30 рублей.
По поводу того что я не производитель Вы тоже ошибаетесь. Гранулу мы производим уже более двух лет. Лично Вам я могу ее продать по 3400 за тонну, можете сами попробовать фасовать,но у Вас никак не получится сразу разбогатеть малыми затратами.

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый XXzzQL не нужно делать выводы когда нет особых знаний о сути процесса.
Я указал цены за готовый товар, расфасованный и готовый к реализации.
Вы можете взять гранулу по 4,5 за килограм, прибавьте к этому стоимость упаковки да и фасовать вам бесплатно никто не станет. Вы напрасно верите в сказку, вернитесь на землю, если бы себестоимость кошачьего наполнителя была 4,5 за кг в магазине он не стоил бы 15-30 рублей.
По поводу того что я не производитель Вы тоже ошибаетесь. Гранулу мы производим уже более двух лет. Лично Вам я могу ее продать по 3400 за тонну, можете сами попробовать фасовать,но у Вас никак не получится сразу разбогатеть малыми затратами.
Попрошу без истерик. 8) Фасовка ваша, уважаемый, в принципе не нужна. В зоомагазинах и так неплохо из больших мешков рассыпуху продают по 20 руб./кг. За вашу "золотую" расфасовку, себестоимость которой 1,5 рубля от силы не вижу смысла переплачивать такие деньги. Покупатели все равно этого не оценят. Таким же макаром можно россыпью и в сети продавать, там же будут взвешивать (как картошку). Спасибо за предложение, но по такой же цене 3400 руб./т. я могу сам достать гораздо ближе, съэкономив таким образом на доставке. Уже разбогател. И вам того желаю. Вы, кстати из какого города?
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 22:23:28 от XXzzQL »

Идеи Малого Бизнеса

georg.on

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • автопостинг на авито

Он из Перьми. у них этого добра завались , посмотрите в яндексе.

nicha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, в Перми пеллет полно. А цены вы реально загнули, полно поставщиков которые уже расфасованные предлагают. 4,5 за тонну, и 5 расфасованные.
И 20тон не продать за месяц-полтора в 50 магазинах

Идеи Малого Бизнеса

alexname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, интересно кто-то реально начал продавать гранулы в зоомагазинах???
Если начал-делитись опытом, а то пока черезчур много теоретических расчетов и фраз типа "можно взять дешевле", "загнул цену" и т.д. если бы каждая идея была реализована на практике счастливых людей было бы гораздо больше....
Все цифры, приведенные в моих расчетах - абсолютно реальны. Если кто то сделал, повторю сделал(!!!) а не просчитал дешевле - прошу излагайте, может найдем золотую середину)))
Есть одно правило успешного построения диалога "отвергая-предлагай", нужно менять совковое отношение к производителям и покупателям товара, иначе небудет успеха в посреднической деятельности, которой Вы все здесь хотите заняться...
С уважением, Александр

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если начал-делитись опытом, а то пока черезчур много теоретических расчетов и фраз типа "можно взять дешевле", "загнул цену" и т.д. если бы каждая идея была реализована на практике счастливых людей было бы гораздо больше....
Все цифры, приведенные в моих расчетах - абсолютно реальны. Если кто то сделал, повторю сделал(!!!) а не просчитал дешевле - прошу излагайте, может найдем золотую середину)))
Есть одно правило успешного построения диалога "отвергая-предлагай", нужно менять совковое отношение к производителям и покупателям товара, иначе небудет успеха в посреднической деятельности, которой Вы все здесь хотите заняться...
С уважением, Александр
Похоже эти фразы, вас как прибуревшего (в плане цены) производителя цепляют. Воспринимайте критику спокойно. Да и совковая тема, вас как-то не отпускает... Возможно к этому вы до недавнего времени имели непосредственное отношение.
Размещая свое предложение в данной теме, вероятно, вы думали, что тут сразу накинутся на ваш товар по "бросовой" цене, что тут лохи сидят, готовые платить за упаковку столько же сколько стоит 1 кг самого товара. Ваше мнение оказалось ошибочным. И то, что люди предварительно зондируют почву, пытаются найти наиболее выгодную цену и малозатратные варианты доставки - это вполне естественно. Да и бизнесплан - не лишнее. Если вы считаете что нужно сначала делать, потом думать - стоит задуматься о ваших предпринимательских способностях.
По поводу вашего предложения, оно действительно не выгодно. И если, как отписался кто-то выше, в вашем краю этого добра навалом, не проблема найти поставщика с более выгодными условиями. Лично мне ваши услуги не интересны, потому как у меня под боком выпускают эти гранулы. Сомневаюсь же и по поводу того, что кто-то здесь клюнет на такую цену.

Идеи Малого Бизнеса

nicha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваши цены подходят для зоомагазинов, а не для перепродажи.
Я еще не начал продажи, но изучил тему. Договорился на доставку расфасованного по 15кг за 4500р\т. Изучил спрос, обошел магазины. Готовы покупть по 10-13р\кг. За месяц уйдет 3-5 тонн.

Ejen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.Подскажите,а как все собираются это дело оформлять.Ведь не все магазины возьмут товар без документов.

Идеи Малого Бизнеса

alexname

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз для XXzzQL:
Напрасно Вы занимаетесь, тем, что льете понос в форум, выдавая это за мои предполагаемые мысли, планы и отношение к здесь находящимся людям. Это по первой части Вашего монолога.
По поводу остального:Никто и не говорит, что нужно сломя голову начинать искать деньги, что бы купить предлагаемую мной продукцию. На сегодня только по перми фасовкой занимаются 4 предприятия, по России их более 60(!!!) и среди них есть такие, которые занимаются фасовкой более 5 лет, некоторые делают даже доставку готовой продукции до двери покупателя.
Неужели они настолько глупы, чтобы этим заниматься, если можно взять гранулу по 4500/тонну в мешках по 10-15 кг и развести их по розничным точкам???
Неспорю, большинство из них начинали с этого, но наибольшего успеха достигли те, кто уловил потребности конечного покупателя и сделал свой товар наиболее продаваемым, а это и цена и упаковка(внешний вид, вес и т.д.) и сеть сбыта.
Имея личный опыт развоза гранул по магазинам, сообщу Вам, что самый удобный вес в наншем регионе - 5-10 кг. 80% покупателей женщины, и больший вес они просто не хотят носить.Не каждый продавец будет рад фасовать в магазине из 15-ти килограмовых мешков в меньшие....
Фасовка в красивые и удобные упаковки это не моя дурная прихоть, а пожелание глубоколюбимых и уважаемых владельцев кошечек, хомячков, кроликов и т.д. Поставщика гранул и правда найти не сложно,как в нашем регионе так и во многих других, но во-первых, сейчас закончился отопительный сезон, но он непременно начнется вновь и тогда поиск значительно усложнится, а во -вторых, если заниматься данным зоонаправлением, то нужно быть готовым к любым прихотя покупателей, так как именно они являются конечной целью нормальной коммерческой деятельности.
И в конце: не думаю, что мое предложение зацепит сейас много народу, но тот кто не сойдет с дистанции через пару-тройку месяцев продажи 15-килограмовых мешков пеллет в качестве  древесного наполнителя, наверняка заинтересуется готовым и расфасованным древесным наполнителем

Пилигрим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может поделиться контактами поставщиков пеллетов по ценам ниже чем предлагает уважаемый Александр?

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вас какой регион интересует? Есть производители в Новосибирске, Красноярске, Перми, Томске и т.д.

nicha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может поделиться контактами поставщиков пеллетов по ценам ниже чем предлагает уважаемый Александр?
читайте тему, уже публиковали ссылки

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.