Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: наливные полы  (Прочитано 6013 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: наливные полы
« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 00:19:07 »

вы посмотрите на ванну , с плиткой на полу,  наливной пол это абсолютная герметизация пола, плюс отсутствие микробов в щелях между плиткой, не так давно по НТВ  в "квартирном вопросе" показывали фирму которая заливала пол в квартире в гостиной. вообще то я планирую заниматься не квартирами, а большими площадями , офисами, школами, больницами, складами и т.д.
Вообщето для новичка замах серьезный. А Вы этим занимались или только пообщались с производителями наливных полов и уверовали в то что это очень просто?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 00:19:07 »

Дмитрий пар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Февраль 2010, 00:23:24 »

абсолютно уверен что не просто, на следующей неделе запланировал поездку в Москву, для ознакомления на "месте" , договорился с производителями полимеров, с фирмами занимающимися конкретно заливкой, посмотрю технологию, попробую сам.

scarlet-i

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Февраль 2010, 12:54:20 »

не могли бы описать технологию, инструменты, а то не очень понятно как это делаеться?себестоимость кв.м.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Февраль 2010, 12:54:20 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Февраль 2010, 13:19:46 »

н-да.. какой странный подход к делу.. махать ручкой буду, видимо, я..

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #19 : 19 Февраль 2010, 14:11:22 »

Всем привет. Решил открыть у себя в городе свой бизнес по заливке наливных полов. Северный город с населением 100 тыс.чел., такие полы у нас никто не делает. Я раньше строительными работами как профессионал не занимался, не та профессия. Решил съездить, посмотреть, попробовать, научиться, договорился уже о сотрудничестве в этой сфере. Подскажите подводные камни, реальность идеи и получения доходов ???.

А не делают потому, что нахиг ни кому не нужны, цена у этих полов намного выше чем у того же бетона и сколько полов в городке 100 тысяч. Вы зальёте? 1-2 не больше, хотя даже и это кол-во под вопросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Февраль 2010, 14:11:22 »

Дмитрий пар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Февраль 2010, 17:21:26 »

для сравнения пол в гараже; плитка керамическая =355-389 кв.м. (отечественная); полиуретановое покрытие =286-420 кв.м. ,это без учета работы ,  а теперь  представим масло на полу в гараже на бетонной стяжке , или в щелях между плиткой, и полимерное сплошное покрытие с которого можно это пятно легко удалить , я думаю вопрос не в цене покрытия а в практичности.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 19 Февраль 2010, 18:27:50 »

интересно, какой процент мужиков вытирает протирает полы в гараже  ;)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 19 Февраль 2010, 18:27:50 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Февраль 2010, 22:45:40 »

интересно, какой процент мужиков вытирает протирает полы в гараже  ;)?
Вот только не надо про святое место циничным женским злословием! ;D ;D ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 18:05:14 »

Всем привет. Решил открыть у себя в городе свой бизнес по заливке наливных полов. Северный город с населением 100 тыс.чел., такие полы у нас никто не делает. Я раньше строительными работами как профессионал не занимался, не та профессия. Решил съездить, посмотреть, попробовать, научиться, договорился уже о сотрудничестве в этой сфере. Подскажите подводные камни, реальность идеи и получения доходов ???.
Я работал одно время в строительной компании, у нас было подразделение, как раз занимающееся наливными полимерными полами. Сделали полы на нескольких объектах, так что в этом деле немного разбираюсь...
Подводных камней - огромное множество.
Просто покупать в Москве материал и продавать у себя в городе не получится, т.к. никто из потребителей работать с таким материалом не умеет и надо будет организовать свою бригаду.
Лить такие полы - не так просто, как кажется. Надо непременно соблюдать всю технологию от подготовки поверхности до нанесения полимера. Очень много тонкостей, о которых и сами производители этих полов иногда не знают.
Кадры. Рабочих, которые будут у Вас работать надо будет тоже всему процессу обучать, а это дополнительные затраты.
Запах. Ну точнее - вонь. В состав полов входит какой-то химическое соединение (название забыл) и от его вони рабочего не спасает даже противогаз.
Производитель. Если эти полы производства России, а точнее - Екатеринбурга, то я вообще связываться не советую из-за плохого качества продукции. Хотя - время идёт, может что-то изменилось.
Выбор объекта. Очень не советую делать такие полы в квартирах и магазинах. Они предназначены больше для производственных помещений. Дело в том, что подошвы наших с вами ботинок, туфель и сапогов оставляют чёрные следы на полу. На светлых полах их сильно видно, а вот оттирать очень сложно.
Затраты. В этот бизнес надо вложить немало денег. Ну взять хотя бы нормальную шлифмашину вертолётного типа для бетона - её стоимость под 100 тыс.руб. А она понадобится, так как стяжку идеально ровно никто не льёт и надо будет все неровности шлифовать, чтобы пол получился ровненький.
Стоимость. Полимерные полы хорошего качества (например, Ингри) в конечном итоге стоят не так уж и дёшево - это проверено на практике.
Ну а вообще - тема реальная и при правильном подходе можно зарабатывать.
Ещё от себя бы порекомендовал сразу стараться выходить на крупных заказчиков с большими объёмами работ,
так как на гаражах много не заработаешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 18:05:14 »

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2013, 23:32:07 »

Тема еще живая??

Virtas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2013, 20:03:41 »

Занимался как то устройством теплых полов в ванных. После прокладки металлопластовой трубы на сетку заливали замешанный миксером в бадье "жидкий-пол".
Довольно быстро стынет, пока мешаешь новую порцию прежняя уже начинает подсхватывать, теряет текучесть. Что в размере ванной терпимо.
Но как быстро залить КОМНАТУ без машины-смесителя с подачей воды из водопровода не представляю!
Он не само-выровняется из за того что первые порции уже затвердеют а последние еще не залиты...
А машина стоит довольно дорого... А как заливать при отрицательных температурах? Бизнес сезонный? Иди покупать мощные тепловые пушки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 03 Декабрь 2013, 20:03:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 32.