Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гончарные работы  (Прочитано 5873 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Гончарные работы
« Ответ #15 : 20 Февраль 2010, 18:58:10 »

Спасибо Огромное!!!!!!!!! Надеюсь, моя идея колму-то покажется интересной и ее попробуют реализовать и в других регионах:)
Идея то замечательная. Только я не понял одного ,прочитал тему внимательно и судя по Вашим вопросам понял ,что Вы далеки от гончарного ремесла. А если так ,то Вы для начала найдите людей или человека ,который будет обучать этому ,а затем уже думайте о кругах ,печах ,глине и т.д. Или у Вас будет кружок по самоучителю? А если у Вас такой человек есть ,почему Вы тогда интересуетесь глиной?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Февраль 2010, 18:58:10 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Февраль 2010, 19:25:44 »

Спасибо Огромное!!!!!!!!! Надеюсь, моя идея колму-то покажется интересной и ее попробуют реализовать и в других регионах:)
Идея то замечательная. Только я не понял одного ,прочитал тему внимательно и судя по Вашим вопросам понял ,что Вы далеки от гончарного ремесла. А если так ,то Вы для начала найдите людей или человека ,который будет обучать этому ,а затем уже думайте о кругах ,печах ,глине и т.д. Или у Вас будет кружок по самоучителю? А если у Вас такой человек есть ,почему Вы тогда интересуетесь глиной?

Скажу Вам точно- я Очень далека от гончарного ремесла. А интересуюсь всем, потому что деньги на организацию бизнеса-мои. И я должна знать все тонкости этого бизнеа. А знающий человек будет работать у меня по найму. Я - организатор и собственник, он - работник. Я доходчиво объясняю почему я интересуюсь? Или Вы считаете, что собственники мастерских сами должны заниматься обучением желающих?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #17 : 20 Февраль 2010, 19:47:57 »

Скажу Вам точно- я Очень далека от гончарного ремесла. А интересуюсь всем, потому что деньги на организацию бизнеса-мои. И я должна знать все тонкости этого бизнеа. А знающий человек будет работать у меня по найму. Я - организатор и собственник, он - работник. Я доходчиво объясняю почему я интересуюсь? Или Вы считаете, что собственники мастерских сами должны заниматься обучением желающих?
Нет ,я считаю ,что Вы должны были просто поинтересоваться ,будет ли спрос на эту услугу. А уже тонкости самой организации (гончарные круги, глина,печи и т.д. )обсуждать со специалистом .И не мешало бы вообще выяснить -есть ли у вас вообще такие специалисты ,которые согласятся вести данный кружок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Февраль 2010, 19:47:57 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Февраль 2010, 19:54:10 »

Дефилятор, а кто ведёт Ваш "чёрный кружок"?

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 20:19:28 »

Нет ,я считаю ,что Вы должны были просто поинтересоваться ,будет ли спрос на эту услугу. А уже тонкости самой организации (гончарные круги, глина,печи и т.д. )обсуждать со специалистом .И не мешало бы вообще выяснить -есть ли у вас вообще такие специалисты ,которые согласятся вести данный кружок.

Спрос на данную услуги огромный. Многим вечерами некуда себя деть. Это и домохозяйки, и бизнесмены, и молодые пенсионеры, и молодняк:) Компьютеры, телевизор и прочая цивилизация с постоянным давлением на психику многих просто достала. И люди тянутся к чему-то забытому "нецивилизованному" если хотите. Просто тупо посидеть за гончарным кругом и забыться - это для многих просто отдушина! И специалисты есть, и желание. Осталось дело за малым - за движущей силой, т.е. за мной:)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 20:19:28 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #20 : 20 Февраль 2010, 20:35:36 »

Дефилятор, а кто ведёт Ваш "чёрный кружок"?
Мой кружок закрытого типа. Я единственный посетитель и по совместительству руководитель. Сторонние посетители допускаются только в том случае ,если они являются мною.
Спрос на данную услуги огромный. Многим вечерами некуда себя деть. Это и домохозяйки, и бизнесмены, и молодые пенсионеры, и молодняк:) Компьютеры, телевизор и прочая цивилизация с постоянным давлением на психику многих просто достала. И люди тянутся к чему-то забытому "нецивилизованному" если хотите. Просто тупо посидеть за гончарным кругом и забыться - это для многих просто отдушина! И специалисты есть, и желание. Осталось дело за малым - за движущей силой, т.е. за мной:)))
Ну и отлично. Так ,что же Вы хотели узнать? Вам надо было эту идею разместить в разделе-бизнес идеи.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 20:58:13 »

А спрос будет достаточным для 100% каждодневного заполнения помещения?
Может имеет смысл делать сам круг съёмным с вала и предусмотреть место для установки мольберта? Сразу и курсы живописи открыть.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 20:58:13 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Февраль 2010, 21:20:44 »

[. Так ,что же Вы хотели узнать?
[/quote]

У ВАС лично я ничего не хочу узнавать. Мне как-то неинтересно....

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 21:25:29 »

дефилятору А вообще-то, мне правда интересен один вопрос: Вы в какой области трудитесь, если конечно не секрет. Вы вот тут ходите по темам, критикуете всех и все.  Вы то сами чего предлагаете тут? У Вас я смотрю огромное количество свободного времени? То есть Вы, я так понимаю, себя еще не нашли? Ну, поучитесь, у нас, людей, которые ищут, учатся, размышляют. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 21:25:29 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Февраль 2010, 21:26:35 »

А спрос будет достаточным для 100% каждодневного заполнения помещения?
Может имеет смысл делать сам круг съёмным с вала и предусмотреть место для установки мольберта? Сразу и курсы живописи открыть.

А зачем заполнять помещение каждый вечер да еще на 100%. А насчет мольберта-идея отличная!

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Февраль 2010, 21:33:11 »

Лойда, после снятия мольберта на его место можно установить: компьютер для геймера, постамент для скульптора, печатную машинку для графомана, мини рулетку для игрока, шахматный столик для гроссмейстеров, ломберный столик для любителей карт, бочку для философа и т. д. и т. п.
З. Ы. Не разбрасывайтесь. Глина - так глина. Будущее за узкой специализацией. Козьма Прутков говаривал, что специалист подобен флюсу. Но, такова ирония истории, что на этих "флюсах" держится сейчас вся наша техногенная цивилизация.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Февраль 2010, 21:33:11 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Февраль 2010, 21:36:50 »

Лойда, после снятия мольберта на его место можно установить: компьютер для геймера, постамент для скульптора, печатную машинку для графомана, мини рулетку для игрока, шахматный столик для гроссмейстеров, ломберный столик для любителей карт, бочку для философа и т. д. и т. п.
З. Ы. Не разбрасывайтесь. Глина - так глина. Будущее за узкой специализацией. Козьма Прутков говаривал, что специалист подобен флюсу. Но, такова ирония истории, что на этих "флюсах" держится сейчас вся наша техногенная цивилизация.

Вот и я про то же! Я и не разбрасываюсь, просто посмеялась над "мольбертом".  ;D ;D ;D

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 23:13:23 »

Вопервых я Вашу идею не критиковал. Вовторых я не критиковал вообще никаких идей на этом форуме. Я просто у Вас поинтересовался ,что Вы конкретно за совет хотите получить ,если для себя давно все решили. Если по специфике гончарного ремесла,то это не целесообразно ,потому что это все лучше обсуждать с специалистами ,которых я и посоветовал Вам нанять ,что у Вас в свою очередь не вызвало никаких возражений. Далее -я спросил Вас --может Вы сомневаетесь в целесообразности этого мероприятия и хотите услышать мнение окружающих? Оказалось что нет---Вы уже провели свое исследование и доказали окружающим ,что спрос будет. На вопрос -так что же Вы хотите услышать ,Вы в грубой форме ответили ---от Вас дефилятор ничего. Так я так понимаю ,что Вы хотели услышать ,то что услышали в самых первых комментариях к этой теме---идея класс. Ну я Вам и посоветовал Вашу идею разместить в разделе ---бизнес идеи. Почитайте внимательно введение в этот раздел. Здесь люди хотят услышать совет ,а Вы сами готовы отвечать на все вопросы. Вы так же вели тему--патентное бюро. Кстати я смотрю разброс Ваших интересов велик. Так что Ваше заявление,что Вы не разбрасываетесь -очень сомнительно.     http://homeidea.ru/index.php?topic=16615.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 23:13:23 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Февраль 2010, 23:26:48 »

Вопервых я Вашу идею не критиковал. Вовторых я не критиковал вообще никаких идей на этом форуме. Я просто у Вас поинтересовался ,что Вы конкретно за совет хотите получить ,если для себя давно все решили. Если по специфике гончарного ремесла,то это не целесообразно ,потому что это все лучше обсуждать с специалистами ,которых я и посоветовал Вам нанять ,что у Вас в свою очередь не вызвало никаких возражений. Далее -я спросил Вас --может Вы сомневаетесь в целесообразности этого мероприятия и хотите услышать мнение окружающих? Оказалось что нет---Вы уже провели свое исследование и доказали окружающим ,что спрос будет. На вопрос -так что же Вы хотите услышать ,Вы в грубой форме ответили ---от Вас дефилятор ничего. Так я так понимаю ,что Вы хотели услышать ,то что услышали в самых первых комментариях к этой теме---идея класс. Ну я Вам и посоветовал Вашу идею разместить в разделе ---бизнес идеи. Почитайте внимательно введение в этот раздел. Здесь люди хотят услышать совет ,а Вы сами готовы отвечать на все вопросы. Вы так же вели тему--патентное бюро. Кстати я смотрю разброс Ваших интересов велик. Так что Ваше заявление,что Вы не разбрасываетесь -очень сомнительно.     http://homeidea.ru/index.php?topic=16615.0

Я Вас уверяю, что Гончарное дело и Патентное бюро- это не единственные темы, которые меня интересуют. Даже на этом форуме я выкладывала для обсуждения несколько тем. Каждый нормальный человек прежде чем что-либо начать сначала ищет........... И не ограничивает себя одним направлением. У меня и сейчас два вида бизнеса. И оба, я Вас уверяю процветают. Как говорится: "Не клади яйца в одну корзину". И что позвольте Вас спросить плолхого в том, что человек  находится в постоянном движении? Прогресс-это движение:))) Что касается Вас, то у меня по отношению к Вам не было никакого предубеждения, до тех пор, пока Вы не стали критиковать меня во всех темах (в том числе и в Патентном бюро). Вы почитайте свои коментарии не только в моей теме, но и в других. Вы критикуете всех!
  А вообще, я создала эту тему не для того, чтобы выяснять тут отношения, и а для того, что мне интересно обсуждение по моей теме. Поэтому, спите спокойно, Вас я не потревожу:)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #29 : 20 Февраль 2010, 23:59:46 »

Я не буду спать спокойно ,пока Вы мне  просто не ответите---почему Вы не поместили свою идею в раздел---бизнес идеи ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Февраль 2010, 23:59:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 34.