Привет всем. Хочу открыть фото-студию, рядом находится одна точка в гипер-маркете, неподалеку супермаркет, планирую в нем снять помещение и работать. Комп, цифровик 3мп, принтер EPSON TX 200 имеются. Остается докупить освещение, обязательно покупать зонты или для начала пару дневных ламп хватит? Услуги: фото на документы, фотомонтаж, реставрация фото и на продажу рамочки, альбомы для фото. Пользуюсь фотошопом. Может мне другое место поискать? Все-таки рядом находятся два техникума, поликлинника и завод, где постоянно кому-то нужны фото на пропуска. Супермаркет находится ближе ко всем этим учреждениям и на первом этаже продуктовый магазин, вообщем людимое место. Думаю рискнуть можно. Может кто-нибудь что-то посоветует? Заранее огромнейшее спасибо :Smiley
да уж, люди "добрые", парни к вам за советом, а ВЫ?! да и действительно, прошло 2 года уже. Мой вам совет, ребята, не слушайте никого, если есть желание зарабатывать деньги, причем легально, делайте это! Армия - это нормально, но основам легального бизнеса она никого не учит, хотя может кто то и поспорит, мне честно говоря будет интересно на эту тему подискутировать...
Фотосалон в принципе достаточно не плохая идея, но для хорошего выхлопа нужно так же предоставить людям сервис. Территория торгового центра очень даже подходит, я бы даже сказал что это идеально при той инфраструктуре которую вы описали, сервис должен заключаться в распечатке фотографий, к примеру с флеш карт, дисков прочих съемных носителей, реставрации и прочем, но тут как понимаете нужны хотябы полупрофессиональные аппараты печати и фото съемки, так же достаточно мощьная машина и навыки работы хотя бы в фотошопе...
Что касается зонтов и прочего реквизита, советую походить по студиям, можно сделать достаточно профессиональные отражатели и поглотители света своими руками. И еще хочу добавить, неплохо было бы по району расклеить достаточно красочные и привлекательные объявления о вашем салоне с перечнем услуг, можно даже придумать какую нибудь акцию для привлекательности, на пример: при заказе распечатки 100 фотографии ещё 10 на ваш выбор бесплатно! при наличие копировальной техники это не сложно, кстати подумайте о предоставлении услуг ксерокопии и распечатки документов, весьма прибыльное дело если рядом много студентов. Цены конечно надо калькулировать из среднестатистических по данному направлению в вашем городе, районе, желательно что б для начала они были немного занижены, конечно не в ущерб рентабильности. Вот мое мнение...