Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Внимание родители!  (Прочитано 25415 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внимание родители!
« Ответ #45 : 20 Март 2010, 22:39:49 »

Для этого нужен учебный план на 10 лет! " - У Вас есть план, мистер Фикс?" ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 20 Март 2010, 22:39:49 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 20 Март 2010, 22:40:23 »

Уважаемая Майя, насчет связей в школах, электронных дневников и т.д.- работайте и все Вам будет ;D Теперь насчет програмки- я не писал-что на каждого ученика, я имел ввиду что на параллель, то есть 2 классы- 10 классы----а в классах разделение на предметы....Видите ли, я придерживаюсь мнения, что труд должен оплачиваться, и учителя, как ни странно, придерживаются такого же мнения, поэтому многие из них делают сей не сложный тест...
И еще- если чтото не получается у Вас-это не значит, что это вообще не работает... У меня знакомый сам создал электронный дневник и вполне успешно его внедряет по стране ;D ;D ;D
 Что касается меня- летом я намерен вывести на рынок первые програмки к новому учебному году- о чем и сообщу форумчанам ;D ;D ;D Даже более- я намерен их продавать за деньги, представляете ;D ;D ;D Естественно, форумчанам скидки ;D ;D ;D
Засим спорить прекращаю, ибо пока не о чем, готовой програмки у меня пока нет....Сделаю-тогда и продолжим спор ;D

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 20 Март 2010, 22:42:41 »

А возможен такой вариант?
В тест засовывается чуть ли не вся школьная программа.
В зависимости от календарной даты тесты усложняются.
Т.е. установили вы программу 1-го сентября, когда киндер в первый класс пошел, и все десять лет тест сам повышает трудность вопросов по всем предметам.
А смысл- за 10 лет все может поменяться....И Ваш ребенок может быть силен в математике и не силен по русскому-Да и стоимость такой проги будет дороговата...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 20 Март 2010, 22:42:41 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 20 Март 2010, 22:47:33 »

Т.е. установили вы программу 1-го сентября, когда киндер в первый класс пошел, и все десять лет тест сам повышает трудность вопросов по всем предметам.

А если киндер болел ?
Сбой в программе делать будем  :)

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 20 Март 2010, 22:48:29 »

Ключевые слова "ЧУТЬ ЛИ" :)
Чтож вы так все буквально воспринимаете? Ну не 10 лет... два года, год, четверь... Смысл именно в том, чтобы вопросы со временем сами усложнялись, без вмешательства человека. А какой период обучения туда засунуть, это уже дело пятое...
Ну и не день в день по программе, а с запозданием небольшим. Вдруг киндер болеет часто...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 20 Март 2010, 22:48:29 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Март 2010, 22:48:52 »

Мне кажется, идея ушла не туда. Разговор уже пошел об обучающей СИСТЕМЕ. Я проще смотрел. Для дочки по географии я делал такие разделы (правда, это для немецкой школы): земли Германии и главные города, моря, реки и каналы, горные масивы и т.п. Если вспомнить контурные карты, то станет понятно. Такие знания являются БАЗОВЫМИ, не зависящими от программы и учителя.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Март 2010, 22:57:09 »

Уважаемая Майя, насчет связей в школах, электронных дневников и т.д.- работайте и все Вам будет ;D Теперь насчет програмки- я не писал-что на каждого ученика, я имел ввиду что на параллель, то есть 2 классы- 10 классы----а в классах разделение на предметы....Видите ли, я придерживаюсь мнения, что труд должен оплачиваться, и учителя, как ни странно, придерживаются такого же мнения, поэтому многие из них делают сей не сложный тест...
И еще- если чтото не получается у Вас-это не значит, что это вообще не работает... У меня знакомый сам создал электронный дневник и вполне успешно его внедряет по стране ;D ;D ;D
 Что касается меня- летом я намерен вывести на рынок первые програмки к новому учебному году- о чем и сообщу форумчанам ;D ;D ;D Даже более- я намерен их продавать за деньги, представляете ;D ;D ;D Естественно, форумчанам скидки ;D ;D ;D
Засим спорить прекращаю, ибо пока не о чем, готовой програмки у меня пока нет....Сделаю-тогда и продолжим спор ;D

Я с электронным дневником не работала и не собираюсь, написала для конкретики.
Еще раз пишу по-русски - У учителей нет времени для написания конкретных тестов на каждого ученика Даже за деньги( ну , разве что за Очень большие  :)) Я именно это имела ввиду.
Но Вы пишете - параллель... НАФИГА тогда вообще учителю эти долбанные тесты писать  ??? Сделать сразу СТАНДАРТЫ по всем программам и не мучать бедных учителей. Вы просто Синяя борода какая-то  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 20 Март 2010, 22:57:09 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 20 Март 2010, 23:03:19 »

Мне кажется, идея ушла не туда. Разговор уже пошел об обучающей СИСТЕМЕ. Я проще смотрел. Для дочки по географии я делал такие разделы (правда, это для немецкой школы): земли Германии и главные города, моря, реки и каналы, горные масивы и т.п. Если вспомнить контурные карты, то станет понятно. Такие знания являются БАЗОВЫМИ, не зависящими от программы и учителя.

Ну, для базовых знаний и стандартных тестов хватит.
Я просто смотрела немного дальше, пыталась исходить из конкретных способностей конкретных детей ... Все ведь разные и родители лучше знают своего ребенка...

Blugerman , если Вы из Германии, тогда понятна Ваша незаинтересованность в написании и распростронении програмки .

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Март 2010, 23:22:51 »

......Blugerman , если Вы из Германии, тогда понятна Ваша незаинтересованность в написании и распростронении програмки .
Ой, вот только не надо про еврейский заговор о мировом господстве! ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 20 Март 2010, 23:22:51 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 20 Март 2010, 23:29:29 »

Не, я имела ввиду только то, что Вам в Германии наши деревянные погоды не сделают  :)
Я, в отличии от некотрых ( не будем показывать пальцем ), нормально к евреям отношусь. У меня подружка - еврейка. Кстати, сейчас тоже в Германии живет.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 21 Март 2010, 10:34:11 »

Майя- у французов есть хорошая поговорка: "О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их пробовал" (С)
Надеюсь, Вы меня извините за то, что учителя мне пишут тесты ;D
А за синюю бороду отдельное спасибо ;D ;D ;D
"Имеющий уши да услышит" (с)
Неинтересно как-то с Вами, непродуктивно....Вам говорят, что это есть, а Вы говорите что нет....И потом на личности переходите....Детский сад какой-то.... ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 21 Март 2010, 10:34:11 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 21 Март 2010, 16:24:21 »

Надеюсь, Вы меня извините за то, что учителя мне пишут тесты ;D

На каждого конкретного ученика  ???
Каждый месяц, учитывая его нынешние успехи или отставания по какой-либо теме  ???
Вы меня тоже извините, но я не верю  ;D ;D ;D

Еще раз повторяю - Вы пишите програмку со СТАНДАРТНЫМИ тестами - ради бога, с Вами никто не спорит, что это не нужно. Это - основа программы, назовем ее БАЗОВОЙ или Стандартной.
Детский сад разводите Вы, если упроно делаете вид, что не понимаете, что я хотела сказать. Попробую еще раз.
Мое видение ( пожелание ) этой програмке ( как РОДИТЕЛЯ ) - Должно быть ДВА ее варианта :
1. Базовый  (стандартный) - скажем , для подавляющего большинства родителей и их детей.
2. С возможностью редактирования. Например,, учителю достаточно сказать родителю по телефону, в каких темах плавает ученик и родитель САМ введет необходимые изменения в тесты. Согласитесь, это гораздо проще, чем напрягать  ( и платить ) учителя, чтобы он вносил изменения в тесты, записывал на диск, отдавал родителю, тот скидывал на компьютер ...

Программу пишите Вы - естественно, Вы сделаете, как считаете нужным. Я просто высказала свое мнение ка родителя и возможного распространителя. Мне кажется, что чем больше возможностей у программы ( в разумных и нужных пределах), тем она будет более востребована.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 21 Март 2010, 18:40:33 »

Углублёные знания - это заечательно, я "за!" всеми руками. Но вот есть такая картина «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» русского художника Н. П. Богданова-Бельского. Посмотрите примерчик там на доске. Чтобы его посчитать нужны БАЗОВЫЕ знания, БАЗОВЫЕ приёмы. А нынешние школы, к сожалению, этому не учат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 21 Март 2010, 18:40:33 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 21 Март 2010, 19:01:16 »

Почему Вы так считаете  ???

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 21 Март 2010, 19:06:20 »

А Ваш ребёнок может посчитать тот примерчик? И по возрасту он такой-же?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 21 Март 2010, 19:06:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 34.