"Скромность- отличная вещь, но от неё можно и помереть!" (с)
Я вот это к чему веду:
В полиграфии есть одна из интересных технологий (подробно не могу, что бы беду не накликать), использование которой ПОЛНОСТЬЮ ПОД ПАТЕНТОМ международным, и что делает патентообладатель? Правильно! Наладил производство комплектующих под технологию, и реализует их с такой маржой, что "мама негорюй"
Себестоимость одной фигнюшки с учётом труда, материалов, и прочих расходов 6-9 рублей за штуку (в зависимости от презентабельности), зато продаётся она в России по цене от 29 до 60 рублей за штуку. И ладно бы не жалко платить и такие деньги, благо есть выигрыш во производственном времени в 10 раз (!), при применении этой технологии... НО неконкурентная цена становится на готовое изделие ...
Решили делать их (фигнюшки) по тихому самостоятельно, но просто-так на коленках их не сделать, искали подрядчиков в РФ- все отказывались, либо оборудование не подходящее, либо тираж просят такой, что экономичнее покупать готовые Для самостоятельного, комфортного производства фигнюшек- нужно специальное оборудование стоимостью от 15 000 евро (в этом наверно главная надежда патентников!- если поймают, оборудование пропадёт- вот никто и не рискует замарачиваться с "подпольным производством"). Но вот мой брат (кулибинец от бога!) за лето с третьей попытки за 36 000 рублей сделал МИНИ-СТАНОК, с производительностью маленькой, но для нас достаточной- 850 изделий за 12 часовую смену... потом ещё месяц, доводил до ума, в процессе поломок при работе... сейчас аппарат хреначит как часы!!!
И у нас всё ОК! выигрываем все тендера, где можно использовать эту технологию... И НИ КОГО НЕ БОИМСЯ, хотя и в бутылку не лезем...
О чём я? А о том, что в нашем случаи, что при програмке, хрен на всех! В крайнем случаи, если вскроется всегда можно сделать "глупое лицо"
... за это время можно столько програмок напрадавать, мы же не Альфа-банк- нам всероссийская и международная известность ни к чему. Поэтому... отбросить скромность и создать продукт! Я кстати с удовольствием купил бы для личного пользования.