Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Внимание родители!  (Прочитано 25417 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внимание родители!
« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2010, 12:22:49 »

Приветствую всех, прочитал все сообщения, идея понравилась, изучил рынок и был разочарован (www.nastawnik.ru). Хотели с другом в Беларусии сделать такую прогу но как оказалось опоздали. "Наставник " имеет на это авторское право. А вот источник на то что есть регистрация http://db.inforeg.ru/deposit/catalog/dealer.asp?tp=p&dealId=2889 . Не знаю можно ли это как то обойти. Либо тогда идея под колпаком. У кого какие мысли? Тема то реально рабочая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2010, 12:22:49 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 15 Сентябрь 2010, 22:07:19 »

Ну уж как вы оригинально рекламируете сайт.  Даже ссылку на регистрацию нашли ;), случайно наверное?

Ну что могу сказать, изучил...
В отзвывах о программе - 100% подставные сообщения.
Там нет НИ ОДНОГО адреса или icq реального пользователя прораммы. А это самый важный фактор!!!!!!!!!!  А таких отзывов я могу хоть тысячу написать. Моё мнение - Подстава.

Во-вторых: в этой программе испльзуются уже готовые вопросы. На мой взгляд это плохо, и на этом форуме об этом уже писали. Причина - разные программы обучения. Даже в соседних школах могут обучаться по совершенно разным программам и разным учебникам. Вот попадётся вашем ребёнку вопросик, который они ещё не проходили, либо уже давно прошли. И он ответ замучается искать.  Да битой по монитору со злости :P.
Преувеличиваю конечно, но по моему суть вы поняли...

По поводу авторского права - тоже бред. На свою програму они конечно могут получить патент. Но это только значит что никто не имеет права пользоваться ИХ програмой.  НО НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вам написать подобную прогу. Примеров тысячи!!!  Windows и Linux, Переводчики, Обычные тесты, антивирусы.  Или например браузер Opera и Mozilla Firefox.

И самое главное, поймите, в наше время произвести что либо это не проблема.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ПРОДАТЬ!

И ещё, если бы это была реально хорошая программа,  за два года её существования, о ней бы уже знало пол страны. 

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 15 Сентябрь 2010, 22:43:38 »

Ну во первых я его не рекламирую (хотите верьте хотите нет) . А ссылку на регистрацию искал специально, дабы проверить тот документ что есть на сайте. Я им даже написал по эл адресу, ответа пока нет. По отзывам я с вами соглашусь, действительно фейк. Мне то же что то подсказывает что там тишина полная, к сожалению позвонить им не могу, дороговат звонок обойдется, вот если б кто позвонил из Москвы или России то было б интересно узнать что там у них и как. Но странно еще и то что если у них есть эта программа то почему не продается, это ставит под сомнение идею, может конечно они сделали кривую программу или еще что то. Выяснить бы. Мы с другом вроде бы как начали продумывать как и что, но этот сайт и прочее нас немного остановили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 15 Сентябрь 2010, 22:43:38 »

vlasovchel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 16 Сентябрь 2010, 21:07:59 »

"Скромность- отличная вещь, но от неё можно и помереть!" (с)  ;)

Я вот это к чему веду:
 В полиграфии есть одна из интересных технологий (подробно не могу, что бы беду не накликать), использование которой ПОЛНОСТЬЮ ПОД ПАТЕНТОМ международным, и что делает патентообладатель? Правильно! Наладил производство комплектующих под технологию, и реализует их с такой маржой, что "мама негорюй" :o Себестоимость одной фигнюшки с учётом труда, материалов, и прочих расходов 6-9 рублей за штуку (в зависимости от презентабельности), зато продаётся она в России по цене от 29 до 60 рублей за штуку. И ладно бы не жалко платить и такие деньги, благо есть выигрыш во производственном времени в 10 раз (!), при применении этой технологии... НО неконкурентная цена становится на готовое изделие ...
 Решили делать их (фигнюшки) по тихому самостоятельно, но просто-так на коленках  их не сделать, искали подрядчиков в РФ- все отказывались, либо оборудование не подходящее, либо тираж просят такой, что экономичнее покупать готовые Для самостоятельного, комфортного производства фигнюшек- нужно специальное оборудование стоимостью от 15 000 евро (в этом наверно главная надежда патентников!- если поймают, оборудование пропадёт- вот никто и не рискует замарачиваться с "подпольным производством"). Но вот мой брат (кулибинец от бога!) за лето с третьей попытки за 36 000 рублей сделал МИНИ-СТАНОК, с производительностью маленькой, но для нас достаточной- 850 изделий за 12 часовую смену... потом ещё месяц, доводил до ума, в процессе поломок при работе... сейчас аппарат хреначит как часы!!!
 И у нас всё ОК! выигрываем все тендера, где можно использовать эту технологию... И НИ КОГО НЕ БОИМСЯ, хотя и в бутылку не лезем...
 О чём я? А о том, что в нашем случаи, что при програмке, хрен на всех! В крайнем случаи, если вскроется всегда можно сделать "глупое лицо" :D... за это время можно столько програмок напрадавать, мы же не Альфа-банк- нам всероссийская и международная известность ни к чему. Поэтому... отбросить скромность и создать продукт! Я кстати с удовольствием купил бы для личного пользования.

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2010, 21:17:57 »

Блин, да что вы все накинулись с рекламой этого сайта, я просто не люблю когда мне не верят, ну вот написал бы что есть такой сайт все бы начали дай ссылку или еще что то в этом роде, тогда да нормально, я же написал что б лишний раз меня не беспокоили с вопросами. Ладно проехали. Мы уже кстати начали собирать наполнение для программы, программист задачу понял, сказал что сделает без проблем. Так что буду держать в курсе дела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2010, 21:17:57 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 17 Сентябрь 2010, 09:09:29 »

На мой взгляд самой большой проблемой будет являться наш менталитет. Как только программка появится в продаже, то в интернете появится куча сайтов, где её можно будет скачать бесплатно. И ни какие "ключи  безопасности" не помогут. 
На западе народ  уважает чужой труд, и многие покупают именно лицензионные программы, даже если они дороже.
А у нас же... думаю объяснять не надо.

И бороться с этим у нас практически бесполезно.

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 17 Сентябрь 2010, 09:53:13 »

Согласен с вами, но защиту надо все равно продумывать, если так мыслить то у нас вообще тогда ничего нельзя делать. Умных слишком хватает. Да и все равно будет какой то промежуток времени за который можно будет неплохо заработать, ну а там видно будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 17 Сентябрь 2010, 09:53:13 »

Виктор Васильевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 17 Сентябрь 2010, 10:01:49 »

На мой взгляд самой большой проблемой будет являться наш менталитет. Как только программка появится в продаже, то в интернете появится куча сайтов, где её можно будет скачать бесплатно. И ни какие "ключи  безопасности" не помогут.
На западе народ  уважает чужой труд, и многие покупают именно лицензионные программы, даже если они дороже.

Читал читал читал, и вот ОН! Пост, который просто жестко убил все мои надежды! И ведь и правда, качать будут, яб скачал :)

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 17 Сентябрь 2010, 10:33:45 »

Читал читал читал, и вот ОН! Пост, который просто жестко убил все мои надежды! И ведь и правда, качать будут, яб скачал :)
в интернете можно много чего скачать бесплатно, однако это всё, ещё прекрасно продаётся..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 17 Сентябрь 2010, 10:33:45 »

vlasovchel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 17 Сентябрь 2010, 13:23:39 »

Полностью согласен- "в интернете можно много чего скачать бесплатно, однако это всё, ещё прекрасно продаётся.."

Мне кажется правильно не продавать коробочку с прогой, а продавать ОБНОВЛЕНИЯ, и по ним нужно предоставлять широчайший выбор- по разным школьным программам! Каждый должен, как в озоне заходить в меню и заказывать поступление себе в комп- конкретные задания, конкретного колличества. Зарабатывать нужно на обновлениях, а не на программе!!!
 Так работает "консультант плюс" ( на всякий случай)- если нужны примеры, но можно и ещё более ушло сделать, если сильно постараться))). Но тут много подрядной работы нужно предусматривать- работа с учителями по наполнению заданий.
 А если просто проги продавать- то это шняга конечно)).

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 17 Сентябрь 2010, 16:25:44 »

С одной стороны да.
Но с другой - если будет общая база вопросов, то очень быстро к ней появится и база ответов.
Например как было с ЕГЭ.  Что бы этого не случилось, нужно постоянно менять вопросы в базе.
Школьники просто её скачают, распечатают и будут подставлять правильные ответы.
Создание сайта с пооддержкой платных обновлений - это уже совсем не маленькая статья расходов.

К тому же учебных программ и в правду сейчас очень много. Да ещё и учебники чуть не каждый год меняются.
Вот если бы сами учителя составляли и выкладывали на сайте вопросы для учеников своей школы. Но в начале ветки этот вариант уже обсуждался. На сколько я помню идея не самая хорошая.
Не, я не отговариваю, но тут нужно всё тщательно продумывать. Если сначала программа будет "хромой", то потом будет трудно её продать. Репутацию хрен восстановишь.

Кстати, мне с того сайта (наставник.ру) пришёл ответ. Они продают такую программку в розницу за 1400 руб.  Если вы хотите стать их предстваителем, то вам продадут по 900 руб. 
Но помоему у них тишина полная. Во первых ответа почти 3 дня не было. Во-вторых в интернете о них ни слова, и это почти за 2 года существования.

В общем как то грустно всё.
Может цена высокая, может продавать не умеют, а может и программа на хрен никому не нужна.

Кто что думает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 17 Сентябрь 2010, 16:25:44 »

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 17 Сентябрь 2010, 16:28:22 »

Мне то же от них ответ пришел спустя 3 дня, про розницу ничего не сказали, а вот про 900р сказали, да и действительно настараживает их затишье. Или так только кажется? Вообще пока как то все стремно.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Сентябрь 2010, 16:49:05 »

Мне то же от них ответ пришел спустя 3 дня, про розницу ничего не сказали, а вот про 900р сказали, да и действительно настараживает их затишье. Или так только кажется? Вообще пока как то все стремно.

Думаю что не  только "кажется".  Если сразу не ответили (в разгар рабочей недели), значит редко проверяют почту. 
Можно конечно предположить что наоборот - нет отбоя от заказов, и не успевают отвечать на письма.  Но тишина в Интернете - по моему очень хороший показатель.

Я честно говоря тоже узнавал про написание такой программы.
Написать то её не сложно, но главная суть в НАПОЛНЕНИИ вопросами. Все школьные программы охватить врят ли получится, значит надо искать самую распространённую.  Можно конечно и сайт создать с обновлениями, но вот здесь ценник совсем грустный получается. 

Ещё вопрос на бсуждение. А что мешает ребёнку просто грохнуть программку?
Про пароль даже не говорите, это точно не проблема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 17 Сентябрь 2010, 16:49:05 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 17 Сентябрь 2010, 17:09:20 »

Вопрос к DjRing.  А вы программу только в Белоруссии хотите продовать или в России тоже?

Просто интересно, у вас в стране тоже бардак с обучающими программами, или вся страна по одной учится.
Если по одной, то вам явно проще будет составить базу вопросов.

Всё таки в СССР в плане обучения порядка больше было. Весь союз учился по одним учебникам.
А сейчас даже в сосединих школах бывает по разным учаться.

DjRing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2010, 20:49:27 »

Вообще хотели по России через интернет, потом решили у себя только, пока не определились. А что б ребенок не обошел пароль то мы прогу будем писать на базе вируса блокиратора винды, подробностей объяснить пока не могу, так как в этом мало понимаю, но с прогером говорили, сказал что сделает без проблем, даже нашли хакера писавшего этот вирус, у него тож проконсультировались, но от написания этой проги почемуто отказался, предложил купить сорс этого вируса.
А у нас в стране по поводу обучающих программ по мойму глухо, этот вопрос не изучал конечно, но уверен не все так хорошо как говорят по телеку  :) Базу можно состовлять по каким то общим критериям, не особо углубляться, хотя это будет просто, но наскребсти вопросы я думаю что более чем реально :) Ну а охватывать все школьные программы не обязательно, я думаю что наше общее образование не далеко ушло от советского.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2010, 20:49:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.707 секунд. Запросов: 35.