Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: про мылоручной работы...(и декоративные свечи)  (Прочитано 11632 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

есть такое мыло. на водорасворимой бумаге печатают и заливают мылом

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А почему именно на бумаге?
Можно логотип отлить из мыла другого цвета(ов), непрозрачного, и залить прозрачным.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

можно, но трудозатраты разные (надо еще и с формой заморачиваться каждый раз, для каждого нового клиента), да и с бумагой возможностей больше, хоть фотки печатайте, например, с голыми тетками  ;D

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мне именно такое мыло не нравится  :(

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

можно, но трудозатраты разные (надо еще и с формой заморачиваться каждый раз, для каждого нового клиента), да и с бумагой возможностей больше, хоть фотки печатайте, например, с голыми тетками  ;D
Не поверите, но только сейчас избавился от печного литья.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

дефилятор, здравствуй, дорогой  ;D
ну почему же, вам-то я всегда верю  ;). не такие уж и висюки оказались?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

дефилятор, здравствуй, дорогой  ;D
ну почему же, вам-то я всегда готова дать ;). не такие уж и висюки оказались?
Давать мне не надо, но вот с литьем надо как то разбираться.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

дефилятор
не пукай, воняет  :-\
уж скопировать-то цитату можно было правильно. или подслеповат, -10?
вообще на таких грешно обижаться.. но понятно окончательно, что аватара дефилятора полностью отражает его внутренний скудный мирок.
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 09:03:19 от Olga__ »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, не забывайте, что на Средства моющие на жировой основе необходимо получить декларацию соответствия и наверняка еще СЭЗ.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

если все это на основе варится, то она уже сертификаты и заключения все имеет. я не совсем в теме, но, вероятно, можно это как-то по-другому обозвать. не готовая продукция, а изделие ремесленное или услуги по изготовлению. иначе не было бы такого кол-ва лавочек с самодельным мылом.

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если все это на основе варится, то она уже сертификаты и заключения все имеет. я не совсем в теме, но, вероятно, можно это как-то по-другому обозвать. не готовая продукция, а изделие ремесленное или услуги по изготовлению. иначе не было бы такого кол-ва лавочек с самодельным мылом.
нет-нет, даже если на сырье есть документы, то на готовое изделие тоже нужно получать доки, конечно можно попытаться обозвать, но обозвать по-другому....?????? ... не знаю, если только декоративные изделия. а по поводу лавочек, Вы попробуйте спросите у них хотя бы СЭЗ

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

от что нашла.
Сертификат на мыло

Сертификация мыла, как одного из видов бытовой химии, является обязательной.

Согласно Постановлению Госстандарта, обязательный сертификат соответствия на мыло нужно получить только на жидкое мыло. На туалетное мыло оформляется декларация о соответствии.

Сертификация мыла ручной работы также проводится путем принятия декларации о соответствии. Но поскольку специальных ГОСТ для мыла ручной работы пока не существует, прежде необходимо разработать ТУ (или технические условия) на мыло.

Кроме декларации соответствия рекомендуется оформлять добровольный сертификат ГОСТ на мыло.

Перед получением любого сертификата, мыло должно пройти обязательную санитарно-эпидемиологическую оценку. Санитарно-эпидемиологическое заключение (или гигиенический сертификат) подтверждает, что мыло отвечает гигиеническим нормам и правилам, установленным Роспотребнадзором.

Оформить сертификат на мыло, санитарно-эпидемиологическое заключение и другие необходимые разрешительные документы Вам помогут специалисты ...........

т.е. рекомендуется, а не обязательно.
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 22:36:08 от Olga__ »

Olivka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот смотрите: я сама  варю мыло с нуля ,продаю его своим знакомым всем очень нравиться ,уже кто что заказывает по своему вкусу, у кого на мёд аллергия естессено варю без мёда и т д. Хотела бы сдавать его в магазины но без документов наверное нельзя?  И что мне теперь делать? собрать все свои мылки и идти с ними в санитарно-эпид. учреждение???? не погонят они меня там "поганой" метлой? ;D. они наверное обязуют меня снять отдельное помещение для производства мыла,да? Я ведь варю его дома.
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 11:32:06 от Olivka »

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

возьмем для примера ателье. они же не выдают сертификаты на свои изделия.. все-таки тут эту деятельность нужно правильно обозвать.

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

от что нашла.
Сертификат на мыло

Сертификация мыла, как одного из видов бытовой химии, является обязательной.

Согласно Постановлению Госстандарта, обязательный сертификат соответствия на мыло нужно получить только на жидкое мыло. На туалетное мыло оформляется декларация о соответствии.

Сертификация мыла ручной работы также проводится путем принятия декларации о соответствии. Но поскольку специальных ГОСТ для мыла ручной работы пока не существует, прежде необходимо разработать ТУ (или технические условия) на мыло.

Кроме декларации соответствия рекомендуется оформлять добровольный сертификат ГОСТ на мыло.

Перед получением любого сертификата, мыло должно пройти обязательную санитарно-эпидемиологическую оценку. Санитарно-эпидемиологическое заключение (или гигиенический сертификат) подтверждает, что мыло отвечает гигиеническим нормам и правилам, установленным Роспотребнадзором.

Оформить сертификат на мыло, санитарно-эпидемиологическое заключение и другие необходимые разрешительные документы Вам помогут специалисты ...........

т.е. рекомендуется, а не обязательно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 35.