Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маячок для грибников и не только  (Прочитано 40235 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маячок для грибников и не только
« Ответ #15 : 27 Февраль 2010, 05:13:17 »

Смысла для леса в такой системе с маячком я не вижу. Нет гарантии что маячёк будет доступен везде в радиусе нескольких километров. Разве что использовать его не для ситуаций "заблудился", а для того чтобы во-время к обеду вернуться и держаться вместе на определённом расстоянии.

Если между маячком и человеком гора, лес, высоковольтная линия и человек находится на расстоянии 5 км и в низине и сидит за большим деревом, то сможет ли он сориентироваться по маячку? И будет ли человек достаточно адекватен чтобы разобраться с маячком в такой ситуации. Притом оборудование ориентирования по маячку для грибников чтобы понизить себестоимость и цену само будет слабоватое и не слишком вызывать доверие, а то и сломается. Многие люди в ситуации "заблудился" ведут себя неадекватно и тупо. Я не боюсь заблудиться, но когда заблудился, то спокойно ходил то в одну сторону, то в другую - мне бы например в такой ситуации могла прийти мысль что маячёк не работает и я бы пошёл в другую сторону.  А кто-то не смог бы его включить и подумал что он сломался. Кто-то в раздражении выкинул прибор в овраг. Вобщем психологический фактор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Февраль 2010, 05:13:17 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #16 : 06 Март 2010, 19:43:09 »

Ну в прнципе - да! А Вы к чему клоните? Что километр для бешенного грибника не крюк?

моё мнение такое, если нет в голове навигатора, купи компас, в школьной программе обучают как орентироваться на местности, в прошлом году проверил местных грибников, родившись и выросшие на своей територии, исходив не один бор и чашу, решил подшутить над ими. отойдя от машины на 300 метров, крутанул пару петель, и ВСЁ. Мои грибнички сели в калошу, хотя машина стоит перед носом, в кустах. А дать таким грибникам навигатор, который показывает не весть что, МЧС вызывай!

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Март 2010, 14:29:44 »

По спортивному это называется так:
«Охота на лис» или спортивная радиопеленгация также известна под аббревиатурой ARDF (Amateur Radio Direction Finding). «Охота на лис» — это состязание между спортсменами (от 6 до 90 лет, в своей возрастной категории), которые с помощью карты местности (как правило масштаб 1:15 000), компаса и радиоприемника с направленной антенной (3,5 МГц и 144 МГц, он же - "пеленгатор") должны найти 5 радиопередатчиков в лесу, на пересеченной местности. Цель состязания — найти заданное количество «лис» (как правило, 5) за наименьшее время. Близкий вид спорта к "Охоте на лис" - radio-orienteering (Радиоориентирование). В нем на карте обозначены радиозоны, в которых "лису" (радиопередатчик) слышно. В "охоте на лис" радиозоны не обозначены, а радиопередатчики слышно почти по всему лесу (территории соревнований). Чемпионат мира по ARDF в 2010 г (сентябрь) пройдет в Хорватии, на одном из островов около г. Дубровник. Острова имеют участки непроходимой растительности, на них расположено много исторических памятников I - X века нашей эры. Участие в соревнованиях требует не только огромной физической, но и умственной тренировки. (с) Википедия, которая для ... (с)кто-то из форумчан

Проще и дешевле GPS

Круто...Я думал, что "охота на лис" умерла еще в 80 годы...Живут же люди...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Март 2010, 14:29:44 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Март 2010, 15:29:31 »

Круто...Я думал, что "охота на лис" умерла еще в 80 годы...Живут же люди...
На лис, может и умерла... А вот на собак - неплохие бабки могут быть, если "в струю" попадёшь: на ошейник любимого пёсика вешается маячок, у Вас - пеленгатор. И гуляй, собачка, на все стороны ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 30 Март 2010, 16:59:17 »

На лис, может и умерла... А вот на собак - неплохие бабки могут быть, если "в струю" попадёшь: на ошейник любимого пёсика вешается маячок, у Вас - пеленгатор. И гуляй, собачка, на все стороны ;D

Вот именно, что на все стороны. Так она и будет гулять - Вы за ней, она от Вас. И толку никакого с пеленгатора не будет. Кстати, я с собачками по лесу гулял. И не раз. И о таком, что собачка в лесу может потеряться, не слышал ни разу. И не представляю, вообще, как такое может быть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Март 2010, 16:59:17 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Март 2010, 22:01:13 »

Вот именно, что на все стороны. Так она и будет гулять - Вы за ней, она от Вас. И толку никакого с пеленгатора не будет. Кстати, я с собачками по лесу гулял. И не раз. И о таком, что собачка в лесу может потеряться, не слышал ни разу. И не представляю, вообще, как такое может быть.

Это представить не сложно...Завезите собчку в лес на машине и оставте ее там...Там она и потеряется...Даже если умная очень...Сначала побежит за машиной, добежит до шоссе, вернется назад...Потом забудет откуда она пришла и с чего начинала...И все...

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Март 2010, 22:11:45 »

Это представить не сложно...Завезите собчку в лес на машине и оставте ее там...Там она и потеряется...Даже если умная очень...Сначала побежит за машиной, добежит до шоссе, вернется назад...Потом забудет откуда она пришла и с чего начинала...И все...

Вы, простите, в уме??? Ответить могу только так: "Сдуру можно и х.. сломать"!

Всех благ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 30 Март 2010, 22:11:45 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Март 2010, 23:57:16 »

Ваши слова.:Кстати, я с собачками по лесу гулял. И не раз
Тоже пища для техников ума...Психиатр "пунктик" нашел бы...
Так, что кто с нас в уме сложный вопрс

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Март 2010, 00:25:47 »

Собак, честно говоря, не люблю до этой степени, чтобы с ними по лесу прогуливаться. Но такой пеленгатор видел в Дании, стоил что-то около 30-35 евро (цена в кронах была, считать точно влом было)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 31 Март 2010, 00:25:47 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #24 : 02 Апрель 2010, 06:38:07 »

Нам датские собачники не указ. У нас свои имеются, с отечественными лабрадорами, отечественными ошейниками и отечественными навигационными системами.
Только большинство народа в этой стране отечественные спутники бережет на всякий случай и беззастенчиво пользует сигналы американских.  ;D

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
4545
« Ответ #25 : 06 Апрель 2010, 12:53:59 »

Всем привет. Все мы знаем, что в лесу может заблудиться каждый. Сам в детстве как то разок с другом заблудился в лесу. Так вот, предлагаю для развития  идею, а вы решайте интересно или нет и вообще осуществимо это или нет. Для этой цели нам понадобится изготовить коробочку( транслятор), от которого будут исходить волны, и приборчики (улавливатели) тех самых волн от транслятора. Вот смысл: Дойдя до лесу или доехав на машине, вы вешаете на дерево коробочку(транслятор) и на руку каждый человек который с вами приехал одевает приборчик(улавливатель).  И идете спокойно бродить по лесу, не думая о том в каком месте вы вошли в лес или где стоит ваш автомобиль на котором вы приехали в лес. Если вы зашли далеко, и не знаете в какую сторону вы отклонились от начального места, то включаете ваш приборчик который у вас на руке, и он соединяясь с транслятором показывает вам стрелочкой где расположен транслятор. И вы спокойно возвращаетесь к своему начальному местоположению откуда вы зашли в лес. Вот такая мысль посетила меня давно, но как все это должно выглядеть и можно ли будет сделать компактные устройства и вообще возможно ли это сделать или так и останется плодом моих мыслей вам решать.

А если откажет?? или не правильное напрвление покажет??

Идеи Малого Бизнеса

4545
« Ответ #25 : 06 Апрель 2010, 12:53:59 »

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 4545
« Ответ #26 : 06 Апрель 2010, 13:47:50 »

Всем привет. Все мы знаем, что в лесу может заблудиться каждый. Сам в детстве как то разок с другом заблудился в лесу. Так вот, предлагаю для развития  идею, а вы решайте интересно или нет и вообще осуществимо это или нет. Для этой цели нам понадобится изготовить коробочку( транслятор), от которого будут исходить волны, и приборчики (улавливатели) тех самых волн от транслятора. Вот смысл: Дойдя до лесу или доехав на машине, вы вешаете на дерево коробочку(транслятор) и на руку каждый человек который с вами приехал одевает приборчик(улавливатель).  И идете спокойно бродить по лесу, не думая о том в каком месте вы вошли в лес или где стоит ваш автомобиль на котором вы приехали в лес. Если вы зашли далеко, и не знаете в какую сторону вы отклонились от начального места, то включаете ваш приборчик который у вас на руке, и он соединяясь с транслятором показывает вам стрелочкой где расположен транслятор. И вы спокойно возвращаетесь к своему начальному местоположению откуда вы зашли в лес. Вот такая мысль посетила меня давно, но как все это должно выглядеть и можно ли будет сделать компактные устройства и вообще возможно ли это сделать или так и останется плодом моих мыслей вам решать.

А если откажет?? или не правильное напрвление покажет??

Значит вам не повезло  ;D

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 21:52:35 »

прикольная идея)
скоко будет стоить гот приборчик?)
дешевле иностр аналогов которые в сша по 60уе??
я бы собрал для пробы)
А в чём проблема-то? Схем полно, хоть в нее, хоть в "Радио". Ваяйте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 21:52:35 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Апрель 2010, 23:15:59 »

я ленивый)
не люблю ничего искать)
я видел такую штуку из сша)
прикольная) если собратьь таку русскую то можно двинуть америкосов))
и мне партнеры нужны) я сам готов только анализировать) но не паять)
согласен на сп) и на долю от 1 до 51%))))) 76)) и тп
иеди где? и воплотители?
а инвесторов можно потом найти) ???
А Вы-то тогда зачем нужны? Для анализов? ;D

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 07 Апрель 2010, 23:24:24 »

Ваши слова.:Кстати, я с собачками по лесу гулял. И не раз
Тоже пища для техников ума...Психиатр "пунктик" нашел бы...
Так, что кто с нас в уме сложный вопрс

Родной мой, с собачками в лес ходит масса народу. А вот завозят собачек в лес на машине, а затем уезжают, я думаю, единицы (с определёнными наклонностями и сдвигами). Если таковые вообще существуют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Апрель 2010, 23:24:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 34.