Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: выращиваем кедры и новогодние елки.  (Прочитано 27964 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выращиваем кедры и новогодние елки.
« Ответ #45 : 01 Март 2010, 07:10:18 »

Анушка, вот Вы вегетарианка, стало быть кушаете петрушку с сельдереем. Как Вы думаете, она растет в земле или из пробирки берется? Речь о том, что вырубается специально посаженные плантации сосен для этой определенной цели. Мы так же, как и Вы обеспокоены вырубкой лесов, поверьте. Просто не смешивайте мух с котлетами. На счет искусственных елок, это дикость, мое мнение. Сначала елка, потом, искусственные салатики... искусственные гости и дети с женой. Нужно жить в гармонии с природой, а не с полимерами искусственными. Посадите у себя во дворе елку, и наряжайте ее до конца жизни каждый год. Или как в нашем случае поставьте домой специально для этих целей выращенную сосенку. Ее потом хрюшки съедят, либо удобрения из нее сделают. Одна сплошная польза.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 01 Март 2010, 07:10:18 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #46 : 01 Март 2010, 16:19:51 »

Вы  тоже  злюка :-)  я  говорила   про  необходимость... одно  дело  когда  это  жизненонеобходимо ,  а  другое   ,для  забавы..  Чукчи   тоже  оленей  кушают  ,а  не  стреляют  ради  забавы  ,как  наши  охотники :-(

VITYOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 01 Март 2010, 20:50:49 »

Посадки рвом обкапайте,ато того гляди сгорят. Вот Вам кстати еше одно ежегодное мероприятие требующее денежных затрат(техника,топливо,зарплата бульдозеристу),а мероприятие необходимое. Это наше с Вами государство не считает сколько леса сгорело,сколько китайцам продали,сколько китайцы сами себе вырубили и что после этого оставили. А Вы я так понял планируете на будущее. Удачи Вам.
"...А ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ УДАЧА..."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 01 Март 2010, 20:50:49 »

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 10 Май 2010, 17:11:21 »

Всем доброго времени суток. Хочу весной реализовать данную идею. Вообще проект долгосрочный, но по подсчетам на выходе получаются весьма и весьма неплохие деньги. Суть в следующем. имею 1 га земли в липецкой обл. покупаем семена кедра, 66 коп за грамм 4 шт. нужно 5-6 кг. проращиваем, первые 2 года выращиваем в небольших горшках. далее высаживаем в грунт по схеме 1м на 1м, на 1 га получается 10000 шт. через 8-10 лет имеем 10000 шт кедра высотой 80-100см, в идеале. конечно, количество может быть немного меньше, естественный выпад и прочее. уход осуществим силами одного человека, без привлечения техники. вообще, учитывая то, что это природная культура, супер-технологий не потребуется. горшки, указанные выше, 2-2.5 руб шт, знаю, где взять бесплатно. кедр высот 1м в садовых центрах розница 2.5-2.8 тыс, я думаю. оптом сливать  по 1000 руб по садов центрам, садоводам юг, север не составит труда. в идеале 10000"1000равно10лямов, -зп работнику,все равно остается нормальная сумма. кто что думает? да, и елки. саженцы высот 0.2 м 1000 шт 700р, соотв 10000 7000р, но там на выходе сумма гораздо меньше, стандартная елка 1.5-2м оптом 300-500 р, срок выращ примерно 5-6 лет. кто что думает? с удовольствием послушаю.
в принципе идея действительно стоящая, но на нее надо много времени 8-10 лет но если на перспективу чем земля будет просто в простое стоять думаю стоит осуществить посадку саженцев, меня только смущает одно неужели у вас там такая цена 66 копеек за 1 грамм если так то я готов поставлять орех по 60 копеек за грамм, а если опт от 1 тн еще дешевле.

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Май 2010, 14:10:32 »

Sergey Nik, видите ли, в чем дело: для посадки нужны только орехи, прошедшие не огневую, а воздушную сушку. Семена я уже  давно купил с запасом, 5кг, навскидку 20000 семян, +-. Естественно, кедровый орех для пищевых и технических целей будет стоить дешевле. А по поводу 1т - спасибо, я бы с радостью, объемы не такие... Кстати, поздравьте - уже замутил, растут в горшках потихоньку, дело за малым - подождать 10 лет... Скинул Вам в личку координаты этой "семенной" конторы, почитайте, много интересного...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Май 2010, 14:10:32 »

Sergey Nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Май 2010, 18:12:09 »

Молодец, поздравляю и успехов тебе в твоих начинаниях, нас в детстве отправляли на прополку кедра, такие длинные грядки были я течении 10 дней только 2 прошел, вот так, а зачем ты их в горшки садишь. у вас че там совсем чтоли ореха нет 5 кг купил по 66 копеек за грамм да я тебе проста так отдал бы, доставку оплатил и все. а где гарантия что он у тебя в горшке прорастет а то какая нибудь пустышка, а ты на нее столько времени убьеш. горшок занят будет. ну да ладно успехов.

Gooogle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Простые способы заработка в сети
Сезонный заработок
« Ответ #51 : 13 Апрель 2011, 10:44:35 »

Идея такова. В нашей стране есть глубинки в которых земли просто в пустую пропадают. Там кроме сомосейного дерева и бурьяна больше ничего нету. Аренда этих земель копейки.
Нужно купить саженцев сосны и посадить несколько гектаров. В уходе это растение не нуждается. Спустя 3 года, можно на кануне нового года продать все оптом в магазины или на базар реализатору.
Плюсы в том что работать то вообще не нужно почти.
Растраты только на аренду, и посадку саженцев. (в лесничествах это копейки)
Личные примеры заработка в сети http://rabotaonline24.blogspot.com/

Идеи Малого Бизнеса

Сезонный заработок
« Ответ #51 : 13 Апрель 2011, 10:44:35 »

иван 000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 13 Апрель 2011, 20:55:54 »

продам 500 кедров 0,6 м по 120 рублей,насчёт пустующих земель смотрите мою тему

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 13 Апрель 2011, 21:37:11 »

Интересно как дела у топикстартера с  его кедрами...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 13 Апрель 2011, 21:37:11 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 15 Май 2011, 13:44:03 »

Всем доброго времени суток!! Как уже отписывался выше, ,,замутил,,... Из около 20000 семян получилось около 14700 кедрёнышей, высота сейчас около 6см +заложили почки роста, сантиметров по 5-7 в этом году прибавят. По большому счёту, через 7-9 лет на выходе как раз и получится искомые 10000 шт. Занимают сейчас площадь около 200 кв м, чтобы землю сорняки не глушили, пришлось засеять клевером, +осенью вспахать-зеленое удобрение. к сожалению, не имею технической возможности выложить фото, моего постоянного присутствия не требуется, весной подкормил вольнонаёмный работник, сейчас из мороки только летний полив раз в 5-7 дней (тоже его забота), отец мой тоже ,,загорелся,,, так что по мере возможности помогает.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #55 : 15 Май 2011, 14:12:28 »

к сожалению, не имею технической возможности выложить фото...

Скиньте мне на мыло homeidea@ya.ru - выложу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 15 Май 2011, 14:12:28 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 15 Май 2011, 14:25:29 »

Поеду в ,,хозяйство,, только осенью...((( Сейчас за ,,старшего,, мой отец, который со всякого рода цифровой техникой и компьютерами на ВЫ...(((

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Сезонный заработок
« Ответ #57 : 15 Май 2011, 14:49:44 »

Идея такова. В нашей стране есть глубинки в которых земли просто в пустую пропадают. Там кроме сомосейного дерева и бурьяна больше ничего нету. Аренда этих земель копейки.
Нужно купить саженцев сосны и посадить несколько гектаров. В уходе это растение не нуждается. Спустя 3 года, можно на кануне нового года продать все оптом в магазины или на базар реализатору.
Плюсы в том что работать то вообще не нужно почти.
Растраты только на аренду, и посадку саженцев. (в лесничествах это копейки)

Считаю, бананы выгодней, не нужно ждать новый год, Период полного созревания плодов, начиная с посадки, обычно занимает 10—12 месяцев, а для некоторых сортов — 17—19 месяцев. Под плантации выбирают как плодородные земли в  так и равнинные участки и склоны холмов. Если земля не подвержена эрозии, перед посадкой её хорошо вспахивают. Размножение в основном вегетативное, реже семенами.
Спрос круглый год.
Вот работает идея, ГлЫбоко в глубинке...
Вырубать не чего не нужно, сама засохнет...

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Сезонный заработок
« Ответ #57 : 15 Май 2011, 14:49:44 »

crazzy-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 15 Май 2011, 20:31:37 »

Богдан, у меня знакомая занимается саженцами, в том числе и кедрами. Сегодня говорили с ней на эту тему, она сказала что кедры продают максимум 4-5 летними (в идеале 2-3 летними) потому что чем они взрослее, тем сложнее приживаются. С ее слов, очень мало шансов что 10 летние кедры приживутся.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 15 Май 2011, 21:30:06 »

Богдан, у меня знакомая занимается саженцами, в том числе и кедрами. Сегодня говорили с ней на эту тему, она сказала что кедры продают максимум 4-5 летними (в идеале 2-3 летними) потому что чем они взрослее, тем сложнее приживаются. С ее слов, очень мало шансов что 10 летние кедры приживутся.
Вообще то Богдан хочет их продать На Новый Год, поэтому ему не интересно продавать их трехлетними...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 15 Май 2011, 21:30:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 36.