Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: агенство недвижимости  (Прочитано 7245 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
Re: агенство недвижимости
« Ответ #30 : 01 Март 2010, 22:45:10 »

Из личного опыта...
Осенью возникла необходимость на время ремонта в своей квартире снять жилье.
Эти риелторы запарили. Звонят и предлагают постоянно. У них там по сарафанному радио быстро инфа расходится. Что больше всего раздражало: предлагают по принципу "Слышал звон - не знаю где он". Предлагают квартиру, но знают лишь на какой остановке находится, либо примерный номер дома. На элементарные вопросы: какой этаж, материал стен, телефон, балкон и т.п. ответить не могут, в итоге все сводится лишь к тому, что обещают перезванить. Перезванивают, договариваемся о встрече. Они настаивают, чтобы я взял аванс, типа есть еще целый "табор" на эту квартиру (дешевые риелторские уловки). Есть еще много неприятных моментов, связанных со поиском жилья под съем вплоть до попытки кинуть меня.

Суть кидка следующая.
По выгодной цене сдается более менее хорошая квартира. Приезжаем с женой смотреть. В квартире: риелтор (какой-то задрот) с ним еще один (поприличнее) + хозяйка (торгашного вида, не вызывающая особого доверия) и ее "спутник". Свидетельство о регистрации (правоустанавливающий документ на квартиру) в порядке (сверил с ее паспортными данными, оформлена на женщину).
Далее изучаю предложенный договор. В общем договор составлен таким образом, что заключается на месяц и пролонгируется автоматически. Т.е. через месяц (в лучшем случае) меня без проблем могут выкинуть. Плюс ко всему, хозяйка не желает давать какие-либо расписки в получении денег, ссылаясь на свою порядочность ;D Поэтому в ХУДШЕМ случае можно вобще не заехать. Менеджеры агентства (кстати известное в нашем городе) лижут задницу клиенту до последнего, пока разговор не доходит до гарантий. Тут же становятся агрессивными и т.п.

У таких агентств есть несколько хозяев квартир, с которыми они находятся в сговоре и наглым образом кидают людей:
1. через месяц выселяют (зарабатывают на риелторском вознаграждении). Кстати, в моем доме аналагичная "товарка" сдает. Каждый месяц новые жильцы.
2. Вообще не заселяют ссылаясь на отсутствие, предусмотренного договором арендного платежа.

P.S.Вообще, риелторы, работающие по направлению аренды жилья - это самая низшая каста. Там работают самые бестолковые люди, которые и сделку в Рег.Палате провести не могут, у которыых хватает только "ума" сходить показать квартиру и взять деньги за свои, так называемые "услуги". Достаточно "одиозные "личности". Это мнение не только мое, но и большинства моих знакомых (риелторов по коммерческой и земле).

P.P.S. Аннушка, если хотите избежать кидалова, регистрируйте ИП. Обратитесь к толковому юристу, чтобы он составил Вам хорошие договора. Ну и перед каждым просмотром квартиры заполняйте с каждым потенциальным квартиросъемщиком "Акт осмотра объекта недвижимости". 100% это Вас не обезопасит, но многих проблем позволит избежать. А вообще подумайте лишний раз, нужна ли Вам эта грязь: неблагодарная "шакальная работа", ежедневные "пересечения" с хабалистыми риелторшами - стервятниками и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 23:06:28 от XXzzQL »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 01 Март 2010, 22:45:10 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Март 2010, 00:06:38 »

P.S.Вообще, риелторы, работающие по направлению аренды жилья - это самая низшая каста. Там работают самые бестолковые люди, которые и сделку в Рег.Палате провести не могут, у которыых хватает только "ума" сходить показать квартиру и взять деньги за свои, так называемые "услуги". Достаточно "одиозные "личности". Это мнение не только мое, но и большинства моих знакомых (риелторов по коммерческой и земле)

и согласен и несогласен одновременно:)

аренда жилья,и купля - продажа - каста одна:) бегай бегай бегай,показывай...проводят сделку купли-продажи-отмусоливания гонорара(ставят подписи) уже другие люди:) на среднее агенство максимум 1-2 человека(к сожалению не помню как эта должность называется,но сталкивался с этим много раз)

а что качаеться ,, одиозных личностей ,, то и в инкоме я встречал достаточно наглухо невменяемых людей...а инком как некрути лидер столиного риэлторства.....

ярким доказательством этого являеться  огромнео колличество ,, приезжих ,, в этом бизе...

но  это бизнес. и он приносит прибыль. нравяться вам агенты или нет,дело ваше...собака лает- караван идёт(не примите на свой щёт) ....а караван идёт достаточно неплохо....даже с учётом ,, кризиса ,, :)

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #32 : 02 Март 2010, 12:22:07 »

Вообщем  я   совершенно  запуталась ((( Все  говорят   по  разному  и  я  не   пойму  что  делать :-(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 02 Март 2010, 12:22:07 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 02 Март 2010, 12:35:30 »

Аннушка! Ну, сделайте хоть что-нибудь! Знаете, допустим, мы, москвичи, прежде чем затеять какой-либо бизнес, выясняем всё, что только можно. Садимся за калькуляторы, терзаем знакомых, моделируем ситуации... Пока мы это делаем, в Москву, с железной палкой подмышкой, приходит узбек и начинает жарить шаурму (шаверму). Он её уже продаёт, а мы ещё обсуждаем. Он строит вокруг палки маленький навес со стенками из кирпича. Мы в это время собираем разрешительные и всяческие бумажки. У него уже хороший кирпичный павильончик и рядом столики под навесом, ассортимент расширился - к шаурме добавились чебуреки, беляши, чай, кофе, пиво и проч. Мы зарегистрировали фирму и купили вагончик для уличной торговли. Он застроил место под навесом, присовокупив второй этаж. Теперь это называется - ресторан "Аглям ибн Байран".
Мы выкатываем вагончик и робко начинаем продавать пирожки.
Вопросы есть?
Так начинайте жарить шаурму, Нюра!!! Иначе на Вашей голове откроют, таки, ресторан!

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #34 : 02 Март 2010, 15:07:17 »

Я   тоже  так  считаю..  не  над  долго  раздумывать  ,а   надо   действовать !!!  перед   энергичными  людьми  откроются  все  возможности :-)  я  вот  только   засомневалась ... может  лучше  заняться  цветами? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 02 Март 2010, 15:07:17 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 02 Март 2010, 18:17:04 »

и согласен и несогласен одновременно:)

аренда жилья,и купля - продажа - каста одна:) бегай бегай бегай,показывай...проводят сделку купли-продажи-отмусоливания гонорара(ставят подписи) уже другие люди:) на среднее агенство максимум 1-2 человека(к сожалению не помню как эта должность называется,но сталкивался с этим много раз)
Купля-продажа все же другая :) Действительно профессиональный риелтор предоставляет широкий спектр услуг, в том числе составление договоров, экспертиза документов и другие проверки, чтобы:
1. Сделка прошла в Рег.Палате.
2. Чтобы к новоиспеченным хозяевам через год не заявился "откинувшийся" родственник тех кто продал и не предъявил свои права на жилплощадь. В данном случае сделку можно оспорить в судебном порядке.
3. Узаконить перепланировку.
4. Оформить ипотеку.
5. Снять обременение.
6. Ну или чтобы просто не кинули. Т.е. риелторы представляют интересы своего клиента.

Но я не отрицаю, что большинство из них такие же непорядочные, безпринципные и бестолковые люди, которые при отсутствии каких-либо знаний и уровне сервиса просто по быстрому пытаются "срубить бабла", зачастую не учитывая интересов клиента.

Что же касается "арендников", так они просто тупо, не то, чтобы находят тебе вариант... Звоню, например, интересуюсь квартирой - "натыкаюсь" на риелтора. Тот в свою очередь хочет получить от меня деньги за свои услуги. Маразм какой-то. Какие услуги? Он же представляет интересы хозяина квартиры, а не мои. Тем не менее платить за это должен я.
Фактически получается такая ситуация: риелторы "застолбили" квартиры и, чтобы снять хоть одну (чтобы он свел с хозяином), надо заплатить "мзду".

Аннушка. Занимайтесь лучше цветами. Нервы целее будут. (Это без преувеличений).

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #36 : 02 Март 2010, 19:17:43 »

Что же касается "арендников", так они просто тупо, не то, чтобы находят тебе вариант... Звоню, например, интересуюсь квартирой - "натыкаюсь" на риелтора. Тот в свою очередь хочет получить от меня деньги за свои услуги. Маразм какой-то. Какие услуги? Он же представляет интересы хозяина квартиры, а не мои. Тем не менее платить за это должен я.
Фактически получается такая ситуация: риелторы "застолбили" квартиры и, чтобы снять хоть одну (чтобы он свел с хозяином), надо заплатить "мзду".
Позвольте мне согласиться и не согласиться с Вами. То что это процветает -таки да ,процветает. Но это процветает во всех областях деятельности человеческой. Везде кружат непрофессионалы и полумошенники. Просто эта деятельность -очень соблазнительна для них ,кажущейся простотой. Настоящий маклер никогда не будет пользоваться общедоступными источниками нахождения квартир.(газеты,интернет и т.д.)У него должны быть свои методы. И качественно такие услуги может оказать только частный маклер- одиночка,а не агенство с потоком. Но их мало. И найти их непросто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 02 Март 2010, 19:17:43 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 02 Март 2010, 20:20:35 »

Для настоящего маклера не принципиален способ нахождения квартир. Для него в приоритете результат, качество услуг и репутация, потому как в данном виде услуг огромную роль играют рекомендации (сарафанное радио).

Говоря же об "арендниках", как виде я имел ввиду непосредственно функции, которые они выполняют. Максимум, чем они могут блеснуть, так это регистрация в Рег.палате договора аренды (при сроке аренды свыше 1 года).

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #38 : 02 Март 2010, 23:04:00 »

Маклерша Анна  :-)  а  что  звучит.. Только   мне  представляется  такая  тетка  лет   сорока :-)  А  какие  способы   все   таки  есть  еще  находить  квартиры?  Кроме  расклейки  и  газет?  Подскажите  пожалуйста ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 02 Март 2010, 23:04:00 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Март 2010, 04:19:53 »

Аннушка, а Вы - не сорока? Кстати, почему не участвует в обсуждениях Ваш молодой человек? У него есть на это причины? Странно...

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #40 : 03 Март 2010, 18:35:13 »

>:( нет я не сорока  >:(  Мой  молодой  человек  против  того  чтобы   я   занималась  всяким  таким  и  меня  не  поддерживает  :) Сам  он  работает  у  друга  в  фирме...  А  по  теме  мне  еще  кто нибуть  что  подскажет ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 03 Март 2010, 18:35:13 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Март 2010, 19:43:03 »

Какие способы? Может за Вас еще и работать начать? ;D Вы какие-то элементарные вопросы задаете. У нас же тут не форум по недвижимости. Тем более ранее Вы утверждали, что знакомая трудится на этом поприще. Пускай поделится опытом.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #42 : 03 Март 2010, 19:46:03 »

Знакомая   сидит  в  офисе  и  все :)  Рекламой  она  не  занимается.  Ну  по  способам  я  впринципе  определилась:  клеить  объявления :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 03 Март 2010, 19:46:03 »

Extrems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Март 2010, 23:55:57 »

Анечка, сначало я хотел подробно вам изложить почему этим НЕ стоит заниматься, но получалась просто стена текста...
Так что скажу коротко, изходя из своего опыта (имею сеть агенств по недвижимости).
1)Без офиса, без членства в гильдии риэлторов (а туда берут еденицы контор)с сотовым номером вам в наше время поверят еденицы хозяев квартир (а на их доверии все и держится)...даже так - 1 на миллион.Хозяину квартиры всеравно, что у вас дешевле и т.д., всеравно деньги то берут не с него. А в связи с малограмотностью населения (большинства) в голове будет вертется "еще и без квартиры оставят"
2)То же самое относится и к клиентам, желающим снять.
2)Кидать будут, причем постоянно, в наглую посылая на 3 буквы, если вы просто маклер, без имени какой либо серьезной фирмы, офиса и т.д., более того не имея на руках документов ИП \ ООО вы никуда не сможете пожаловаться.
3)Про менеджеров-братков...только одно слово приходит в голову:ЛОЛ. Это в каком веке человек живет раз такое подымает в каждом топике? А может просто в деревне, хм? У нас даже самые серьезные криминальные авторитеты СУДЯТСЯ. А рвань всякую быдланскую вообще особо не церемонясь по полной вздрючат. Сейчас все предпочитают договариваться.
4)В скором времени выходит закон (сейчас проект на рассмотрении)о том, что риэлторы, не состоящие в гильдии будут вне закона.
5)Прибыль на аренде одной не сделаешь

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #44 : 10 Март 2010, 18:20:36 »

Спасибо. :) Я и  сама  передумала  уже :D  Я  вот  подумываю  о  ландшавтном  дизайне :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 10 Март 2010, 18:20:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 34.