Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оборудование для производства элитных отделочных материалов  (Прочитано 104936 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё хорошо,только полиуретановые формы имеют небольшой срок службы.Почему вы не говорите о такой проблеме как усадка резины.При стоимости резины 16 евро за кг,срок хождения форм 3 месяца.Потом идёт усадка и потеря геометрических размеров.Лучше купить резину за 22-28 евро за кг. и срок эксплуатации форм до 5 лет.Опыт многолетней работы в компании "Еврокам".Одного из лидеров в произвадстве данной продукции.проверили много резин-полиуретановые,горячая резина и и наконец ЭТА.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса

"Еврокам", бессп0pн(), крупная компания в области производства декоративного камня, но таки это не повод для безапелляционных суждений!
1. Резина из высшей ценовой группы - это хорошо...но не настолько :) Причина двояка. Во-первых, пять лет службы становятся практически невостребованы (читай: бессмыслены!) из-за сокращяющегося цикла обновления модельного парка на рынке РФ. А во-вторых, попробуйте-ка предложить на свободный рынок двойную от текущей среднерыночной цену и посмотрите на катастрофический результат этого шага ;)
2. Усадка и потеря геометрии происходит по очевидным для любого профильного органохимика причинам: несоблюдение режимов переработки полиуретанового сырья, а именно - нарушение влажностного режима полимеризации (к которому уретан крайне чувствителен) и пренебрежение вакуумной обработкой. Могу сказать, без ложной скромности, что такого рода проблемы мы давно перешагнули...
3. Комментировать вывод о трехмесячном сроке эксплуатаци я даже не буду. При всем уважении, это полная чушь. Будь так на самом деле, мы бы не рискнули давать годовую гарантию на свои формы. Да и о постоянных клиентах нам пришлось бы забыть... :)
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 21:46:07 от Zikam tech. »

солнышко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу срока службы форм полностью согласна. Даже силиконовые формы, сделанные нами собственоручно в самом начале нашего бизнеса из отечественного сырья производства Пента проработала честно у нас два с лишним года по полной программе. Если учесть, что начальные кап.вложения были архималенькие и на тот момент силикон КСЛЕ был отличным выходом из ситуации, всё же для большей разновидности формного парка пришлось пожертвовать кол-вом форм на каждую разновидность. А что касается полиуретановых форм... я просто приплясывала на месте от радости и удовольствия, когда попробовала их в работе! Правда, есть некоторые особенности, если Вы работаете сгипсом, гипсополимерным сырьём. В этом случае для форм нужно брать не мягкий, а средний полиуретан. Ну, а для пескобетонного, керамзитобетонного сырья мягкие формы просто идеальны. И формы фирмы зикам - одни из наиболее  доступных. Есть ещё пара фирм, где доступны и интересны формы, но только с точки зрения дополнения к Зикаму. Кстати, Зикам есть московский и ...Новосибирский, кажется. Лучше обращаться в московский: быстрее реагируют, одинаково дружелюбно относятся к любому клиенту, даже чайнику, доступно всё объяснят, посоветуют, опять же, с технологией растолкуют всё по божески и не запугивают ценами сроками и прочей бредятиной.
   Ну, а что касается самого бизнеса, то тут множество подводных камней. И как бы красиво это не выглядело на бумаге, первая большая кочка о которую вы споткнётесь и расквасите нос до крови - это сбыт. как бы дико это не звучало. Вы можете быть отличным производственником, но если вы не умеете продавать - вам лучше нанять человека, который это отлично умеет. Иначе все деньги, пущенные вами на рекламу и проч. вылетят в трубу. Если кому интересно, может написать мне лично solnechny-gorod@ya.ru

Идеи Малого Бизнеса

солнышко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

P.S. Кстати, о пяти годах службы.... Знаете, по опыту знаю, часто это просто не нужно, так как мода- да, да! мода! - меняется, меняются вкусы, и то, что было интересно и пользовалось большим спросом два года назад сей час не пользуется. Приходится придумывать что-то новое. Иногда покупаешь, иногда делаешь сам. У нас в штате свой скульптор и дизайнер. Но формы пополняются всегда и не факт, что теми же самыми, как правило - новыми разновидностями.  :-*

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, Зикам есть московский и ...Новосибирский, кажется.

А вот это уже любопытно. Zikam tech. - зарегистрированный товарный знак. Так что, второго клона быть не должно. Наш юрист уже сделал "стойку"  ;D
Из Москвы представительство мы убрали за ненадобностью. Зато есть планы открыть таковые в Украине и Казахстане.

Идеи Малого Бизнеса

солнышко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот это уже любопытно. Zikam tech. - зарегистрированный товарный знак. Так что, второго клона быть не должно. Наш юрист уже сделал "стойку" 
Из Москвы представительство мы убрали за ненадобностью. Зато есть планы открыть таковые в Украине и Казахстане."

Так Вы из Новосибирска? Хм... помнится, когда я по интернету сделала на Вашем сайте заказ, на эти самые "наборы для пробы", как я их называю, мне ответили не по телефону, а по электронке через полтора месяца, что таковые закончились! :-[ не очень быстрое реагирование.... а вот московский зиккамит (кажется, правильней будет так), на мой запрос ответил сразу же.И дело не в расстоянии, ведь интернет не знает растояний. или не так?

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так Вы из Новосибирска? Хм... помнится, когда я по интернету сделала на Вашем сайте заказ, на эти самые "наборы для пробы", как я их называю, мне ответили не по телефону, а по электронке через полтора месяца, что таковые закончились!
Хм...бывают и такие накладки. Куда ж от них денешься? ;)
Кстати, я только что прогнал Ваш эл. адрес (solnechny-gorod[собака]ya.ru) по базе входящих сообщений за последние 2 года...совпадений не нашел. Вы точно нас с кем-нибудь не перепутали? :)
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 12:44:12 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

солнышко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет не перепутала. Я посылала с другого адреса, но там что-то произошло с сервером или что-то там ещё, пришлось открыть новую почту. Надоело, что не могла целыми неделями почту открыть. К сожалению. адрес был sferaU@......что-то в этом роде, не помню уже. А вот распечатанные материалы у меня до сих пор где-то валяются. и фирма Ваша в закладках оперы уже года два-три. Кстати, в своё время Ваш сайт дал мне хороший толчок вперёд и новые идеи для воплощения, но потом вот таким вот сообщением несколько....скажем так, сдёрнул за ноги на землю  :)

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, я нашел Ваше письмо в архиве! Сейчас уже не смогу, конечно, определить причину большой задержки с ответом. Но с демонстрационными комплектами мы, действительно, покончили. Вместо них появились демонстрационные формы, которые оказались гораздо полезнее для будущих производителей дикого камня....да и намного дешевле! Главное преимущество демоформ - возможность не только оценить качество формного материала, но и рассмотреть фактуру камня (демо формы подготовлены для всех видов камней!), а также поэкспериментировать с заливкой декоративного бетона или гипсополимера...

Идеи Малого Бизнеса

солнышко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, только к тому времени мы уже сделали свои формы. И мне интересны были не только формы. то, что вы предлагали для демо комплекта очень подходило для мастерской дизайна. К сожалению, больше такого никто не предлагал, все предлагают оборудование только для производства сразу. Правда здесь вот обнаружила на сайте хорошую ссылочку, где есть оборудования от больших до "настольных". иногда действительно надо попробовать, чтобы понять, что тебе надо. Помнится, с вашим демокомплектом можно было попробовать не только камень отливать. :)

Logof.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей

Друзья, я покупал полностью e-пакет по этой теме за 1500р, предоставили 90 листов инфы с изображениями, но инфы на производство форм не предоставили, за них еще бабла попросили ток в 4 раза больше.

А вообще, тема очень трудная, хотя по началу кажется раз-два и бакинские в кармане. Неее-а!
Вложения не детские нужны, в химии надо рубить, площади от 100 квадратов, в строительстве поработать и т.п.

Весь инет забит тарговцами этой темы. Советую не сразу кидаться мрамор делать :) хоть и искуственный.

С уважением, Алексей www.logof.ru

Идеи Малого Бизнеса

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, я покупал полностью e-пакет по этой теме за 1500р, предоставили 90 листов инфы с изображениями, но инфы на производство форм не предоставили, за них еще бабла попросили ток в 4 раза больше.

Можно сказать, что Вы дешево отделались :)
А вообще, тема очень трудная, хотя по началу кажется раз-два и бакинские в кармане. Неее-а!
Вложения не детские нужны, в химии надо рубить, площади от 100 квадратов, в строительстве поработать и т.п.
Хотел бы я посмотреть на "легкую" тему....

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Столько написали, что еле прочитал все...

Возник вопрос: кто-нибудь начал этим заниматься???

Каков результат???

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как насчёт моды,но как "Еврокам" начинал 8 лет назад со SB,SBM,AB,VRS,Arden так они до сих пор в спросе.SB,SBM и AB больше всего покупают.Только вот незадача.Кроме "Еврокама" тонкостенную продукцию никто не выпускает(не считая "касавага",делает из гипса).А почему?Эта продукция очень популярна(её можно клеить на гипсокартон).Вопрос прост.Вернёмся к геометрии(усадке).Если лить булыганы,то это не существенно.Просто после каждого цикла будет расширяться шов или добавлять плитку в коробки придётся.А вот тонкостенную продукцию делать не получится.Говорю как производственник,а не продавец форм.Мне впаривать никому,ничего не надо.Работайте на чём хотите. ;)
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос прост.Вернёмся к геометрии(усадке).Если лить булыганы,то это не существенно.Просто после каждого цикла будет расширяться шов или добавлять плитку в коробки придётся.А вот тонкостенную продукцию делать не получится.Говорю как производственник,а не продавец форм.

Чтобы зря не преператься, можете отправить запрос в Zikam tech. - вам пришлют образец формы тонкостенного (8мм.) кирпича с идеальной геометрией. Таким образом, вопрос будет исчерпан...
PS кстати, эти виды декоративного камня у нас также весьма популярны :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 03:46:31 от Zikam tech. »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 34.